X



■□■明石家さんま ファンスレ104■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:39.35ID:YkZNy2540
明石家さんまさんのファンスレです。

・煽り、荒らし、アンチはスルー
・愛のない暴言、苦言はアンチです
・sage進行推奨
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
・みんな仲良く(・∀・)

明石家さんま(本名:杉本高文)
1955年7月1日に誕生
奈良県奈良市出身(和歌山県東牟婁郡旧古座町出生)
1974年2月、笑福亭松之助に弟子入りする

【明石家さんまとは - はてなキーワード】
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cc%c0%c0%d0%b2%c8%a4%b5%a4%f3%a4%de
【明石家さんま - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE

明石家さんまファン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/27022/

前スレ
■□■明石家さんま ファンスレ102■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1517661812/
■□■明石家さんま ファンスレ103■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1532076774/
0002名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:20.95ID:YkZNy2540
年末年始バラエティ特番&ゲスト予定(12/14現在)
12/19水 21:00〜22:48 CX* ホンマでっか!?TVSP(仮)
12/22土 19:30〜20:43 NHK 第5回明石家紅白!(仮)
12/23日 21:00〜22:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまvs芸能人が生放送で懺悔2時間SP(仮)
12/24月 25:10〜27:10 CX* 明石家サンタの史上最大のクリスマスプレゼントショー2018(仮)
12/25火 19:00〜22:54 NTV 踊る!さんま御殿!!4時間SP(仮)
12/26水 19:00〜22:54 NTV 笑ってコラえて!4時間SP(仮)
12/29土 18:30〜21:00 TBS 爆笑!明石家さんまのご長寿グランプリ2018(仮)
01/01火 16:00〜18:00 CX* さんタク(仮)
01/02水 13:55〜15:30 MBS 新春SP明石家電視台 昨年アンハッピーだった人が大阪大集合SP!(仮)
01/02水 15:45〜18:30 CX* 新春大売り出し!さんまのまんま(仮)
01/13日 19:00〜21:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまvs怒れる美男美女軍団3時間SP(仮)
01/14月 21:00〜23:07 TBS さんま・玉緒のお年玉!あんたの夢をかなえたろかSP(仮)
0004名無しさん (ワッチョイ af2a-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:11:58.41ID:gvJf12+Z0
1おつ
0005名無しさん (ワッチョイW d3b3-UaWb)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:11.76ID:Tgb8CkcP0
1月7日の明石家地下帝国が抜けてる。あとさんまの尾田栄一郎宅訪問はまさかのロケ。
さんタクしか考えられないな、もうL INE友達になってる。
0009名無しさん (ワッチョイ a38f-u0Vw)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:49:24.06ID:9GQaFpW50
1おつ師匠
0013名無しさん (アウアウイー Sae1-K7Sy)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:00:04.45ID:GairbOFha
これはどっちが正しいの?



867 名無しさん@恐縮です 2018/12/21(金) 20:40:41.48 ID:k/OSVYM50
さんまのまんま事件は酷かったな
上沼の権力持ったはだかの王様感がすごかったわ

872 名無しさん@恐縮です 2018/12/21(金) 20:47:59.91 ID:sVPKnMMG0
>>867
それは逆でさんまが権力持ちすぎてやりたい放題だったから
上沼がお灸を据えたんだよ
東京でさんまに意見できる奴なんてそうはいないからね

918 名無しさん@恐縮です 2018/12/21(金) 21:51:21.97 ID:k/OSVYM50
>>872
関西でしか活動してない上沼がやる理由が薄すぎる
そもそもさんまがはだかの王様だったら悪い噂の1つや2つ出てきてもいいのにゼロだからな
「夜6時入りで寝不足やわ〜」って言うのが嫌味に聞こえた上沼が被害妄想丸出しして怨んでただけとしか思えんわ
あの時は「私は関西で13本番組持たせて頂いてるんですけど」とか前置きが一々鼻にかけてるし
スタジオに上沼番組スタッフ総出でおしかけてるとか大名行列かよ異常だわ

937 名無しさん@恐縮です 2018/12/21(金) 22:29:33.75 ID:sVPKnMMG0
>>918
さんまはバッシングが出ないようにメディアを掌握してる
周防と懇意

973 名無しさん@恐縮です 2018/12/21(金) 23:27:47.99 ID:Rhu8CPOz0
>>918
上沼が本当に恨んでるはずないだろ。
その程度で恨む奴が、罵詈雑言浴びせられる芸能界でやってけるか。
あれは日頃のストレスをさんまにぶつけただけだよ。
0019名無しさん (ワッチョイWW cbe8-1orG)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:01.17ID:XJN3oM5v0
お笑いの指揮者ってナルホドと思た
指揮者てあらゆる楽器やその演奏に精通してるて話だし

ただ向上でアドリブだらけで進めるだけでなく大筋のストーリーがあってどこで誰がどのネタするか段取りがある展開でいわゆるシチュエーションコメディみたいなのも観てみたいなあ
けどそんな腕と頭のいい構成作家とかいるのかなあ
0020名無しさん (ワッチョイ a38f-u0Vw)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:30.52ID:RkWNI66D0
紅白師匠待機
メンツいまいちやけど
0021名無しさん (ワッチョイWW a3b3-u4TH)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:08:16.01ID:igt++Wa60
ユーチューバーのラファエルとヒカルさんの動画紳助の店でやってる。
ヒカルさんってのが紳助を尊敬しててラファさんは金髪ハゲの動画をよく見るらしいが2人とも面白い。
カジサックとも絡んでるがそれも面白くさんまの名前もでる
0022名無しさん (スフッ Sd43-cJhJ)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:05:06.13ID:mvrdTbHVd
>>21
色々と御報告ご苦労さん

しかし紳助 ホンマに上沼さんとこ行くんかな?
0023名無しさん (ワッチョイ cb61-m9H2)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:27.33ID:JlURGCju0
史上最高の天才だろ?受けだけで40年だぜ




シンスケ、上沼は攻めの天才。でも受けのほうが数倍難しい
0026名無しさん (中止WW a3b3-u4TH)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:20:11.15ID:XmMAZ/aH0EVE
たけしが化け物ほめてたから
漫才見たけどこれぐらいの女漫才師は今は全くいないな。
顔面も可愛さと不細工がせりあってる感じで悪くない。
まんまで美人漫才師を連呼してたから何かなと思ってた。
最終的には純粋ブスが勝っちゃったが
0027名無しさん (中止 0575-6Lu9)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:26:14.65ID:E/Pu991S0EVE
さんま終わってるわ・・
いや、とっくに終わってるけど
まわりが無理に持ち上げてる・・
0028名無しさん (中止 cd2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:40:47.27ID:LOYI6SkD0EVE
松本終わってるわ・・
いや、とっくに終わってるけど
まわりが無理に持ち上げてる・・
0029名無しさん (中止 cd2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:41:48.12ID:LOYI6SkD0EVE
上沼終わってるわ・・
いや、とっくに終わってるけど
まわりが無理に持ち上げてる・・
0030名無しさん (中止 cd2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:44.21ID:LOYI6SkD0EVE
たけし終わってるわ・・
いや、とっくに終わってるけど
まわりが無理に持ち上げてる・・
0031名無しさん (中止 cd2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:10:23.20ID:LOYI6SkD0EVE
タモリ終わってるわ・・
いや、とっくに終わってるけど
まわりが無理に持ち上げてる・・
0032名無しさん (中止 0575-6Lu9)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:13:27.51ID:E/Pu991S0EVE
いやいや、紳助だって上岡龍太郎だってあのまま出続けてたらいずれ飽きられるさ・・
2人は丁度いいころ合いに引退したからいつまでも天才と謳われてるだけで・・
たけしは映画監督とか文化人扱いだし芸人として通用してるのは松本くらいだろ・・

63歳のさんまが若手とはしゃいでも痛々しいだけで
かといって自分のエピソードも枯渇していつまでも大竹しのぶ離婚ネタばかり頼ってる・・
0033名無しさん (中止 cd2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:28:35.49ID:LOYI6SkD0EVE
松本?
とっくに終わってるw
さんまより現役感がない
各種アンケートが証明している
お前の願望を言われてもな
0035名無しさん (中止WW a3b3-u4TH)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:40.36ID:XmMAZ/aH0EVE
今日かさんま3連荘
まんまは面子があれだな
いきものがかりは電視台でてるし、井上真央のかわりが石原さとみなんだね
0037名無しさん (中止 Sr61-u4TH)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:12:23.54ID:kCkABObErEVE
さんまのまんまの上沼の見返したら結構面白いな
でもさんまに対して生意気だな先輩でも
よくやったトロサーモン
0038名無しさん (中止 e369-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:40:43.04ID:jZY6r/2H0EVE
いつくらいか週刊誌だの梨本?だのが
さんま落ち目と書きまくって現在むしろ引き合いは増えている。

よほど潰したかったんだろうけど。
きもい小田嶋あたりも絡んでこなくなって気分はよくなった。
0040名無しさん (中止 MMf1-1ul/)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:30:14.78ID:D0SDIXoNMXMAS
今年の明石家サンタは凡作だったな
今年はなんか安定してたけど跳ねたものもない年か
0041名無しさん (中止 cd2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:31:57.95ID:HTzW56JR0XMAS
>>40
素人のネタがあれではね。
そもそもスポンサーもつかなくなってるから、もうそろそろこの番組も潮時ではないか?
0043名無しさん (中止 9b38-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:02:21.61ID:sbxLAzu70XMAS
あれを安定というのかどうか
高田ちゃんしあわせ?だけだったな見どころは
0045名無しさん (中止 0575-6Lu9)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:26.82ID:LvbImyFh0XMAS
昨日の八木もそうだが
「よくそんだけ喋れますよね〜」「ずっと喋ってていつ寝るんですか〜?」
さんまをヨイショする時の常套句だが、中川家なんかはもっと高度なヨイショをする・・
みんなでさんまをヨイショしてダメにした・・

徳光「さんまさんで笑った事が一度もない」
和田アコ「おまえ最近ぜんぜんおもろないねん」

正直にガツンと言ってやらなきゃダメ・・!
0047名無しさん (中止 Sr61-u4TH)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:59:50.33ID:NxVZt+VzrXMAS
トロはかけてこなかったの?
兄さん助けくださいって

会社に止められたかな?
0052名無しさん (ワッチョイ 0575-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:47.96ID:gyKmAdIP0
さんまはメガネを着用した方がいい・・
目元が垂れ下がったし、何かを凝視する時に目を細めた顔は爺やんか・・
0053名無しさん (スッップ Sdfa-ehCm)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:06:48.14ID:4eIa7v1Pd
聴力もホントヤバいしなあ。
共演者、視聴者が聞き取れてるのに
さんまが聞き直すもんだからテンポ悪くなってる。
0057名無しさん (ワッチョイ 412a-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:45:36.52ID:YB2Wooix0
ダウンタウンのクズっぷりは凄まじいなw
クロちゃんのやらせで警察沙汰って
あれって、ダウンタウンは何もしてないよな
水曜日のクロちゃんでいいやんけ
0059名無しさん (ワッチョイ 412a-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:12:44.06ID:YB2Wooix0
ダウンタウンだからではないだろ
吉本のごり押しだろが
低視聴率芸人ダウンタウンにスポンサーがつく利点などないw
0060名無しさん (オッペケ Sr75-ty5B)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:49.38ID:ho19xUHLr
ダウンタウンの冠が取れたら吉本に入る金が全然違うんじゃねえの?
高須クリックのあいつはワイドなのスポンサーっぽいけどな
デラックスにもなんか偉そうに出てましたよ
0061名無しさん (オッペケ Sr75-ty5B)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:46:34.46ID:ho19xUHLr
オンエア上は気の利いたこと言わないが、ダウンタウン周りが作った番組ってことだから
あれが今のロンブーじゃ駄目だろうからな
0063名無しさん (ワッチョイ 412a-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:31.37ID:YB2Wooix0
さんま🐟祭だなぁ⤴️⤴️⤴️ 25日「さんま御殿4h」17.1% 26日「笑コラ-第一部-」18.4% この人、ホントにお笑い怪獣だと思う( ̄▽ ̄;)
0065名無しさん (ワッチョイ 412a-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:01.18ID:YB2Wooix0
「水ダウ」がまたまた炎上したとか、、、
テレビマンはみんな想像力を持って新しいモノを
生み出そうとするけれど、その想像力が
足りていなかったのかな。

テレビ×SNS、まだこれに誰も答えを出せていない。
0066名無しさん (ワッチョイ 1a8f-KMrk)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:01:43.78ID:vnsIUYtd0
>>63
日テレ師匠強すぎいいいい
NHKとか出ないでいいわ
0067名無しさん (ワッチョイ 412a-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:39:52.46ID:YB2Wooix0
しかし、ダウンタウンの番組は本当に糞だな
昨日の「水曜日のクロちゃん」でも、おもいっきりデータを改ざんしまくり
クロちゃんを許せるか許せないかで視聴者調査をしたが、明らかにCM前まで
許せる15万票、許せない56万票と出ているのに、田村に95%の許せないでしたね
と言わせているし、CM明けで総数がいきなり300万票で95%が許せないという
データを見せていた

このようにダウンタウンの番組は平気でデータの改ざんを行い、結果ありきの情報操作を
している
ダウンタウンの番組での調査で、さんまがいつも低評価なのは、明らかにダウンタウン
の意向に忖度したアホスタッフがねつ造している
0069名無しさん (スフッ Sdfa-ulDl)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:10:57.80ID:cW7do9Cdd
>>65
いや あれは、むしろ大成功では?
まだまだ世間はテレビが作り出すイベントに乗ってくれる事が証明された
ゆうことやん
誰一人来ない方が寂しすぎる なんなら昨夜の事は「嬉しい誤算」やろう。
0071名無しさん (ワッチョイ 412a-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:58:23.44ID:sTagwDk60
SNSに魂吸い取られたんかってレベルで笑いながら檻の中にいるクロちゃんを
必死に撮ってる人たちを見ると、一周回って水ダウは社会心理実験バラエティだったのかと思う
https://twitter.com/i/status/1077952631576743936

もはやダウンタウンは社会の害悪でしかない
こんな奴らを野放しにする吉本って???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん (ワッチョイ 6e38-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:16:54.43ID:+1L3cqeq0
>>71
スレタイ読めないのかしらんけど、松本アンチスレ行けや
なぜこんな毎日他人のツイ監視して、ひとの悪口ばっか言ってる陰キャが
さんまのファンなのかわけわからん。同族嫌悪ってやつかな?
0075名無しさん (ワッチョイ 412a-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:17:14.15ID:sTagwDk60
>>73
よく言うよw
お前こそが松本信者だろ?
何でここに居座ってんだ?
ダウンタウンを否定されると悔しくて仕方ないのが丸わかりだぞw

ここがさんまスレだから?
よく言うよw
お前は、ダウンタウンオタがさんまをこき下ろした時に、同じ反応したか?

さっさと消えろ
社会の害虫ダウンタウン信者よ
0080名無しさん (ワッチョイ 7d02-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:48:14.08ID:6jWh/23c0
笑ってコラえて4時間第1部、視聴率20.8。
明石家Dは最高のディレクターではないですか

どちらが正しいんだ?
26日「笑コラ-第一部-」18.4%
0082名無しさん (ワッチョイ 7d44-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:41:26.03ID:wqDM5yy20
12/26(水)放送「笑ってコラえて!年末4時間SP」
番組平均視聴率 第1部…23.4%/第2部…17.8%
※ビデオリサーチ調べ(静岡)【禁転載】
0085名無しさん (ワッチョイW 7d44-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:35:47.73ID:wqDM5yy20
確かに今年のさんタクはおもろかった。
去年のオープニングトークは引くほどつまらんかったが、今年は無難にまとめたな。ネタとしては新鮮さはなかったが。あのネタは、「俺は裸だ」のシーンそのまま。
0086名無しさん (ワッチョイ 1ac8-KMrk)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:45:42.27ID:ynojyApI0
あけおめ師匠
さんたくよかった
0090名無しさん (ワッチョイ aabd-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:07:43.89ID:Iw4QGtze0
今年のさんまのまんま、井上真央が出てないな
どうしたんだ?
0093名無しさん (ワッチョイ aabd-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:10.69ID:Iw4QGtze0
>>92
あれ?
そうだっけ?
じゃ去年は誰が出てたの?
0096名無しさん (ワッチョイ 1168-wgGh)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:41:45.89ID:u0mE7iWC0
昨日明石屋電視台の録画を見たけど、この頃色々なジャンルンを呼んでのトーク番組が
多いけど、かなり安定して見れて面白いよ。
毎日放送も手ごたえを感じて、この方向で行っているようやね。

ある意味、こんな番組が11時以降に放送されるのは違反やね、ゴールデン帯でも
ええし、最低限その前後の時間帯でもと思うよ。

ひょっとしたら企画担当の杉本たかひろ氏が首を縦に振らんのんかもね。

もう何十年もこの時間帯以降でやってきているから、下手に時間帯を動かして
短命になってもいかんと思うてんのかも知れんね。

それに、売れないショージや関平をレギュラーで使うという、救済の意味もあるやろしね。
移すと、このメンバーではどうしても無理があるやろしね。
御殿みたいにさんま一人の方がまだましやし、入れるとしたらちゃんとしたフォーロー
出来る人でないと長期は無理やろしね。

それにしても、11時以降の放送はもったいなすぎるね。
0097名無しさん (ワッチョイ 1168-wgGh)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:21.51ID:u0mE7iWC0
杉本たかふみやったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況