X



M-1グランプリ 2018Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (オッペケ Sr1d-0AV/)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:33.80ID:UfxwSEZ1r
優勝 霜降り明星

【ファーストラウンド結果】
1位 霜降り明星 662点
2位 和牛 656点
3位 ジャルジャル 648点
4位 ミキ(敗者復活枠) 638点
5位 かまいたち 636点
6位 トム・ブラウン 633点
7位 スーパーマラドーナ 617点
8位 ギャロップ 614点
9位 見取り図 606点
10位 ゆにばーす 594点

【最終決戦結果】
霜降り明星 4票
和牛 3票
ジャルジャル 0票

公式サイト
https://www.m-1gp.com


M-1グランプリ 2018Part94
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1547367565/
0004名無しさん (ワッチョイ f12c-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:51:58.32ID:PhLIn4Vb0
1乙できたんで、ageま〜す!
0005名無しさん (ワッチョイW 714e-FKk6)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:24:04.50ID:0MhVZSny0
スーマラってトムブラウンより低いのか

M-1論好きなくせに散々だな
0006名無しさん (ワッチョイW 714e-FKk6)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:07.00ID:0MhVZSny0
川瀬だって同期とはいえ9歳年下が優勝しないように叫んでたって話恥ずかしすぎる
0010名無しさん (オッペケ Sr1d-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:39.85ID:+aaiYVlAr
スーマラはなんていうか 過去問やりまくって挑んだら傾向変わったみたいな感じだったね
KOC2015の下位5組もそんな感じだった
0014名無しさん (JPW 0Hd5-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:57:18.32ID:9IFDdHuTH
>>6
川瀬はそういうキャラだろ
0015名無しさん (ワッチョイW 937c-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:00:00.54ID:j6WyX8ab0
でも無秩序ってキャッチコピーめっちゃ好きだわ
0016名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:18.42ID:I6iFL7lO0
武智はなんであのネタしたんやと今も後悔してそうだな。ゆにばーすも
0017名無しさん (JPW 0Hd5-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:45.29ID:9IFDdHuTH
>>16
川瀬的には2018>2017みたいだしネタ選びに関しては後悔はしてないんじゃない
0018名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:10:56.59ID:I6iFL7lO0
>>17
そうなんだ。2本目に強いネタ隠してたと思ったけど17よりも自信があるネタだったんだな。
0020名無しさん (アウアウカー Sa6d-KUs/)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:43.08ID:iDDenpe7a
M-1までスーマラ滑り知らずだったのにな
本当に惜しいな
まあ今となっては結果的に優勝しなくて良かったなって感じだが
でも万全でも霜降りには負けてただろうな
なんだかんだで2018は霜降りのM-1だった
0021名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:28.72ID:I6iFL7lO0
>>19
失礼な後輩、ミナミの帝王、このネタだったらウケてただろうな。客も田中のキャラ知ってるしまぁでも田中の「テッテレー」が見れたから7位で良かったと思う
0022名無しさん (ラクッペ MMbd-03ck)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:33:57.68ID:qkKijuvtM
スーマラは勝手知ってくれてるお客さんの前だと強いんだろな、サイコパスのネタもそうだけど
決勝の客層でもかまいたちジャルは完璧にウケてたわけで、本当に強度のあるネタなら何だかんだでウケてる
0024名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:43:48.66ID:nd47rmR7p
川瀬M-1前はあんなに霜降りに噛み付いてたのに
0026名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:44.29ID:I6iFL7lO0
かまいたちは完璧にウケてたけど山内が舞台裏で「笑いが引きずらない」と言ってて劇場でウケすぎてウケてない部類に入るんだな
0030名無しさん (ワッチョイWW 1304-a5My)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:25.87ID:CAWwA1750
m-1は他の賞レース同様飽くまで漫才師が上にいくための一つの中継地点として存在してる大会なわけで
必ず通らなければならないものでもないければましてやゴールとして存在してるもんじゃない
霜降りの優勝で才能の違いを見せつけられたと川瀬が言ってたが才能以前にスタンスの問題だろう
0031名無しさん (ワッチョイWW 4902-0AV/)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:22:16.88ID:VJ5Iybo/0
銀シャリは優勝してからのほうが面白いし笑える
大吉の同じことやっておいて見る度面白くなってるはさすが的を射てる
0032名無しさん (スッップ Sd33-rmNo)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:27:14.79ID:SulBBuoId
>>30
めっちゃ同意
賞レースはきっかけにしかすぎない
と思うものの、
川瀬みたいなM-1しかない!という至上主義も一つの生き方とは思う
燃え尽きられればね
まあでもそのスタンスの差は戦う前から負け戦になる気がするね
0033名無しさん (ワッチョイW eb12-qvWv)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:28:49.71ID:az5tkXey0
本来M1を通過点とするような若手コンビが
ゴール地点に見据えてるベテラン勢に枠圧迫されて出られないのが新M1だし
霜降りは天才だったから優勝できただけで来年以降若手が増えるかは分かんねえよ
0034名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:29:36.36ID:I6iFL7lO0
>>30
M1はあくまで通過点、みんな必死になりすぎる
武智と梶原はM1に取り憑かれてたとカウスがラジオで言ってたの思い出した
0035名無しさん (ワッチョイW eb12-qvWv)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:41:09.43ID:az5tkXey0
銀シャリ和牛スーマラの若い時に同時期に活躍してた芸人を比べると
M1必死になる必要がないとはとても思えない
必死になる必要ないのは賞レースでなくてもテレビで運良く活躍できた芸人だけ
決勝行けた分だけギャラも漫才仕事も増えるんだからそら必死になるだろ
0036名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:20.36ID:I6iFL7lO0
>>35
人生も変わるし必死になって当然だな
0040名無しさん (ワッチョイWW 1301-wqbY)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:07.78ID:FViviEZK0
10年以上やってきていまいち売れない中堅勢が飛躍するにはM-1で一発逆転するしかないみたいな部分はあるよな
そういう点で新M-1は若手より中堅勢の方が熱量持ってるなぁと感じる
0042名無しさん (オッペケ Sr1d-0AV/)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:01:52.71ID:4nLgrRClr
松本はにゃんこスター以外に女がいるコンビを認めたことないんだな
アドバイスしたりまだマシな南海キャンディーズでも2004はアンタッチャブルがいなきゃ悲惨だったと言うし
そう思うとにゃんこスターって凄い気がしてくる
女で言ってみた、女に言わせてみた的な小賢しいことせずに振り切ったコンビが好きなんだろうけど
0043名無しさん (ワッチョイWW 1304-a5My)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:01:54.83ID:CAWwA1750
>>33
ベテラン勢こそ死ぬまで漫才で食っていくための箔付けに必死になってる側だろ
個人的にm-1は飽くまで優勝して漫才で食っていこうと考えてる漫才師のための大会であってほしいし実際そうだと信じてるから
あのスタンスで決勝で戦ってる川瀬には才能の差とかいう言葉を使ってほしくない
0044名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:46.60ID:GtJ891Idp
>>22
強度があるというかわかりやすくて真っ向から勝負した面白さのあるコンビはウケてると思う
0045名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:06:30.32ID:GtJ891Idp
>>42
単純に丸くなったからじゃない?
遺書書いてた頃は女芸人は厳しいみたいなこと書いてたし
0047名無しさん (ワッチョイW eb12-qvWv)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:10:05.82ID:az5tkXey0
>>41
銀シャリとろサ和牛ジャルジャルはゴールだと思って臨んてる(た)だろ
同期でチャンスあるのに諦めてる奴はガチで諦めてるし
石に噛り付いてでも取りに行ってるコンビはそういうもんだよ
0048名無しさん (ワッチョイW f3c6-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:12:05.46ID:nG+C3/Dv0
ロビンフットとかはほんとにR-1とかキングオブコントでしか世に出る機会なかっただろうね
0049名無しさん (アウアウエー Sa23-KUs/)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:14:46.72ID:jZBYuh7+a
>>42
上沼がいるやん

まあ女芸人はそもそもなりたがる人が少ないからな
そこそこ顔よけりゃ芸人じゃなくてドルやるし
ブスな女はそもそも前に出たがらないし
0052名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:59.75ID:I6iFL7lO0
女芸人は言い方悪いけどブスとデブしか需要がないもんな。友近とか渡辺直美みたいな器用な女芸人もいるけど
0053名無しさん (アウアウエー Sa23-KUs/)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:08.12ID:jZBYuh7+a
やっぱ紳助が設けた10年って期間は適切だなと感じるわ
15年M-1に固執して結局スーマラみたいな終わりになったら見てられないし
>>40みたいな理由で若手よりガチ勢がいるから上手く循環しないし
15年は長すぎる
0056名無しさん (ワッチョイ c101-hzyr)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:35.03ID:kPgAUcrx0
芸歴制限急に10年に戻すのはかわいそうだけどベテランで枠が圧迫されてるのも事実だし
「決勝進出回数制限」を設けたらどうだろうか 3回とか
和牛とかもう充分頑張ったろう ルール的に卒業させてやれよと思う
0058名無しさん (アウアウエー Sa23-KUs/)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:02.86ID:jZBYuh7+a
>>56
笑い飯や和牛みたいな枠も賞レースには必要だと思うからそれは賛同できんな
無冠の王者枠は大事
言葉悪いがああいう噛ませ役がいるから賞レースは面白い
0059名無しさん (ワッチョイW e97c-KXwe)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:49.13ID:SkpezdNQ0
2018はスーマラより下が三組いるのに期待値が高かった分悲壮感は一番かも
せめて順位同じでももう少し点が高かったらなあ
0060名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:31:18.56ID:I6iFL7lO0
武智の「すいません」は見てられなかった。
その後の松本のびっくりした顔が印象的だった。
0062名無しさん (ワッチョイW e97c-KXwe)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:36:03.50ID:SkpezdNQ0
つかみの田中ドアバンとアゴに引っ掛かってる とかは好き
0063名無しさん (ラクッペ MMbd-zLer)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:36:44.47ID:YAlgSAAbM
>>42
にゃんこスターは伊集院の壮大な煽りVTRあっての、あのなわとびネタだったからウケた
出番順にも恵まれてホントにあの1発だけだった
0064名無しさん (アウアウカー Sa6d-atiq)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:38:02.61ID:mjtrgKIda
テレビでやるのと劇場でやるのではハードルの高さが全く違う。チケット買って見にくる客は笑う気満々だし。M-1決勝はほぼ劇場内で勝負してるようなものだけど、チケット買った客ではないからやっぱり特殊だな
視聴者投票の敗者復活が1番熱いともいえるか
0066名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:03.02ID:I6iFL7lO0
>>61
錦鯉とかがM1でネタすべって長谷川が「すいません」とか言ったら悲壮感漂うよな。それかもしれない
0069名無しさん (ワッチョイW e97c-KXwe)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:06:27.68ID:SkpezdNQ0
最年長決勝とか最長芸歴決勝ならまだ更新あり得る
決勝進出回数は越えそうにないけど和牛が後3年と考えれば最終決戦進出回数なら全部行けば笑い飯を越える
タイマの10年ぶりの決勝はもうモンエンしかいないし厳しいか
0071名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:09.68ID:I6iFL7lO0
>>68
松本も「え?そんな返しある?」みたいな顔してたもんな。武智も自信があるネタだったから心折れてたんだろうな
0073名無しさん (ワッチョイWW 132c-YU9K)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:40:35.92ID:vtxplSh20
芸歴無制限の大会一個欲しいわ
0074名無しさん (ワッチョイW c101-W+tf)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:00.19ID:18uRdY360
じゃないほうの徳井とゆにばーすの鼎談第二弾来てるね
川瀬名人直してあの演技だったんかw

前スレで中川家の同じ位面白いラジオ番組教えて欲しかった者なんだけど
彼らが一番面白いんかー流石M-1初代王者
0075名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:48.08ID:GtJ891Idp
みんな漫才見るときどこを一番重点的に見てるの? キャラ、発想、しゃべりの巧さ、馬鹿馬鹿しさ とか色々 好みの問題だと思うけど
0077名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:58:22.80ID:GtJ891Idp
>>76
なるほど ノンスタイルのm1獲った時のネタみたいな感じ??
0078名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:57.77ID:I6iFL7lO0
>>75
自分はさらばの漫才が好き。あと霜降りと
0080名無しさん (ワッチョイWW 1368-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:04.52ID:PJ5wu5on0
M-1で流れる曲のまとめって意外とYouTubeに上がってないよね
0081名無しさん (ワッチョイW eb12-SUXd)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:47.75ID:az5tkXey0
>>77
ノンスタだとテンポ早すぎるかなあ
あと個人的に井上のナルシストdisりが好きじゃない
テンポは早ければいいってわけじゃなくて
フットの結婚記者会見くらいゆっくりでもあれはテンポいいなと思う
0082名無しさん (ワッチョイW e97c-KXwe)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:30:57.67ID:SkpezdNQ0
ガツンと強いボケのある漫才が好きかな
0083名無しさん (ワッチョイ 51b6-0GEI)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:33:52.95ID:RakxORfI0
30前半ならまだしも
40近くなって賞レースやってるんだから
そりゃ賞レースがゴールの感覚になるさ
実際吉本にとってはゴールだし
0084名無しさん (ワッチョイWW c101-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:33.93ID:7kWO/GD50
>>80
需要あるね
0085名無しさん (ワッチョイWW 210c-b92W)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:13.20ID:fwaAtRqT0
俺は独自な設定とかキャラはあまり求めないかな。

漫才を本格的に好きになったのがM-1始まる数年前の中川家だから、どうしてもそれを追い求める。
漫才はやはり立ち話が理想なんだよね。
0086名無しさん (ワッチョイ 2102-2nZv)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:40:06.23ID:TGJ30FKY0
フットは間や発想も良いが岩尾のキャラが面白さを加速させてた
不細工でいかにもアホそうな抜け面なのに小難しい単語出てくるとこが憎たらしくて面白い
紳助や松本が笑ってる箇所も岩尾の箇所だったし

笑い飯西田やトーテン藤田と同系統の面白さ
0087名無しさん (ワッチョイWW b368-Uh0A)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:41:11.63ID:6Ise1Y9b0
普段漫才見るときとM-1とか賞レース見るときとはまた違うからなあ
特に予選見に行ったりすると他と違うことやってるだけで底上げして見てしまう
0088名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:09.46ID:I6iFL7lO0
2016のオープニングで使われてた曲は龍馬伝の想望とマトリックスのBGM
2017は「ドラゴンタトュー女」の曲とマトリックスのBGM
2018はQueenのsave meとマッドマックスのLet them up
0090名無しさん (ワッチョイ b310-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:55.24ID:+gEZj2Tt0
今日のほぼ日に糸井重里が書いてる
漫才=「コンビの仲の良さを見たい」論どうよ

ずいぶん昔のことになるけれど、ぼくはお笑い番組の審査員をやっていたことがある。
ぼくみたいなものがそんな役をしていたとは、のんびりした時代だったのだなぁとも思う。
しかし、司会は横山やすしさんだったし、審査委員長だったのが映画監督の大島渚さんだった。
やすしさんは何回かに一度怒っていた。
大島渚さんは、だいたい機嫌よくしていたが、たまに、じぶんの発言に興奮して怒り出したりもした。
あるとき、大島さんがなにに対してだったか、大声で怒りだしたことがあった。
「ぼくたちはね、仲がいいのを見たいんだよ。漫才コンビの、仲がいいのを観たいんだ!」
という内容のことを何度も言った。
若かったぼくは、おもしろいことを言うなぁと思った。
ユニークな審査委員長だと思っていたけれど、
「漫才は仲のよさを観たいもの」という審査評は、思ってもみないものだったが、妙に説得力があった。
0091名無しさん (ワッチョイW f3c6-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:17.60ID:nG+C3/Dv0
BGMといえばKOCのネタ前の意気込みコメントの時のジングル?がなんの曲か気になる
あれだけはいくら調べても出てこない
0092名無しさん (ワッチョイW 6bda-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:57.97ID:fkNLYrqR0
>>90
ダウンタウンとかその究極じゃない?
やっぱり仲の良さっていうのは腐女子に関わらずある程度みんな無意識に求めてるんじゃないかな
0093名無しさん (ワッチョイWW b368-Uh0A)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:44.85ID:6Ise1Y9b0
まあ二人の人の面白いやりとりなんて仲良さそうに見えるもんだし
笑い飯やブラマヨなんかも二人の意地の張り合いだけど仲良さそうに見えてしまう
0094名無しさん (ワッチョイW 714e-FKk6)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:13.89ID:0MhVZSny0
なんだかんだここの住人は審査員は来年も全員続投でいいとおもってるだろw
0098名無しさん (ワッチョイW 2144-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:27.34ID:I6iFL7lO0
上沼と志らくがいた方がM1は盛り上がるしネットニュースにも乗るし注目度も上がるからこの2人は必要だな。志らくの審査は新しいものを評価してくれるか結構良い
0099名無しさん (ワッチョイW 6bda-0yFM)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:03.41ID:fkNLYrqR0
EXIT面白いなー
0100名無しさん (ワッチョイW f3c6-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:08.07ID:nG+C3/Dv0
>>98
志らくはいいけど上沼は後味悪いコメントしすぎだからもうやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況