X



【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 二十星球
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (選挙行ったか? Sra3-9/06)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:38.62ID:svxvQzszrVOTE
-------------------------------------『Rfujimoto』---------------------------------------
ベジータ芸人 R藤本の総合スレです。R藤本、R藤本と関係のある芸人についてなど語りましょう
---------------------------------------------------------------------------------------
【R藤本】
生年月日:1981年3月16日
血液型:A
出身地:惑星ベジータ(福岡県)
前職:サラリーマン
好きな漫画:ドラゴンボール、グラップラー刃牙、シグルイ、トリコ
好きなゲーム:ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 、スーパーロボット大戦シリーズ
主な実績:R-1ぐらんぷり2008準決勝進出
備考:コンビネタ「サイヤ人地球襲来!」ではベジータ役
公式ブログ:“R藤本”はお笑い芸人だっ!なめるなよ〜っ!! ttps://ameblo.jp/rfujimoto
公式Twitter:@rfujimoto https://twitter.com/Rfujimoto
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
【注意事項】
・sage推奨
・芸人に対しての暴言を吐かない(理由を述べた駄目出しは一応可
・R藤本関連で他スレに迷惑をかけない

※前スレ
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十五星球
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1520979759/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十六星球
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1529406898/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十七星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1537933659/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十八星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1546429989/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十九星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1550744193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん (ワッチョイ 99da-7nd5)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:45:09.02ID:h3Vi3Pmc0
セル真似とお笑い以外はなんでも器用に出来るらしいからな
アホキャラについては受け入れてるフシはあるけどそれ以外で下げられるのは結構嫌がるところがあるなぁとさっきのはじまざやレトゲスペシャルを見てて思った
0852名無しさん (ワッチョイW 5d01-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:23.23ID:Pfflq+DG0
確かに今日の放送見るとカドタはちょっとまだプライド捨てきれてない感じするなw
先輩とかいても無神経にぐいぐい発言してるっぽいのに変な所で落ち込みやすいのはなんなんだろう
0855名無しさん (ササクッテロル Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:20:02.46ID:fBUlusVZp
カドタは自分が下げられるのは嫌いなのに他人を下げようとする所があるのがちょっとなと思うわ
レトゲSPでもメイデンが自分でスベるのはいいけどカドタが変なフリしまくってメイデンをただスベらせる場面が多いのは気になった
0858名無しさん (ニククエW 0101-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:17:41.52ID:QTYO0OHz0NIKU
滑舌悪い芸人なんてカテゴリーまであるくらいだし、役者とかと違って芸人自体そこまで滑舌は求めらる職業ではないんだろう
噛んで起こる笑いもあるし

ただキャラ芸人は笑いより似てる似てないの方が重視されるから普通の芸人より滑舌大事ってのはある
0859名無しさん (ワッチョイ 33bd-DGsK)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:43.19ID:evHC+cYq0
アニメ「博多明太!ぴりからこちゃん」特番
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321582586
2019/08/31(土) 開場:19:50 開演:20:00
●MC
BANBANBAN
0862名無しさん (ワッチョイW 337c-87aY)
垢版 |
2019/09/01(日) 06:37:52.52ID:EE1bHuoV0
R藤本さんに恋しすぎて苦しいんですがどうしたらいいんでしょうか。毎晩抱かれる妄想をしています。
0869名無しさん (アウアウカー Saad-Y0K2)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:40.38ID:EqhGYp+da
誰も話題にしてないのにいきなり幽白舞台関係のリンク貼って、誰も触れないからってスレ民に感想聞きだすのは完全にスレチだろ
0872名無しさん (ワッチョイWW c9ff-1MrC)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:30.45ID:OkIDZroN0
猫の額かR藤本の心か
0882名無しさん (ワッチョイW 13ad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:56.55ID:j8B6VrhP0
放送でカットされた分見れるんだから、YouTubeは小分けにされても文句ない
0884名無しさん (ワッチョイWW 1b4c-xhUe)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:27:35.19ID:Ln1rz/Uz0
いや、ドラゴンボールっていう少年ジャンプの漫画の芸人ってカテゴリでやってるスレで、
同じく少年ジャンプの幽白っていう漫画の話題出してなにがいけないのかわからない
0886名無しさん (スプッッ Sda3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:32:51.60ID:oLfbu0w0d
幽白芸人の話題ならいいと思うけど
0892名無しさん (アウアウカー Saad-Y0K2)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:33:21.00ID:UDY87OB8a
生放送で当事者の芸人集めてやった企画だったからなんとか成立してたと思うんだが
一人でランキング発表しても個人の心象を聞かされるだけじゃん
0895名無しさん (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:41.87ID:ZcFi9e/4a
>>893
知らねーよじゃねーよw
おまえが言い出したんだろww
0896名無しさん (ワッチョイW a15f-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:15.81ID:oPwNtiw30
はだしのゲンww
0898名無しさん (ワッチョイ 0978-1YtO)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:07.35ID:8+DnAfeQ0
最近のラディッツはベジータ野沢に次ぐ3番手アピールが必死すぎて引く
ビーデルとかウケが良くて焦ってんじゃねえのか
0899名無しさん (ワッチョイ 1361-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:34:51.56ID:IIyRQdRL0
ピッコロが最近まで原作持ってなかったから評価下がるんなら
昆布が最近までGT見てなかったのも一緒だろ
フリーザも神龍の謎をクイックセーブ使ったとはいえクリアしてるのにゲーム0はない
0900名無しさん (アウアウカー Saad-GX87)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:20.56ID:PSlpz7QJa
ヒーローズキャラdisる(これはブウにも指摘されてた)、GT見てなかった上にdisる
これで田島の粗探ししてまでDB愛でマウント取ってるとか何様だよ
0901名無しさん (ワッチョイ 1361-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:38:08.14ID:IIyRQdRL0
つか知識ランキングとかRがツイッターで140字内1投稿で
分かりやすく書いたので十分だったのを
わざわざ20分の動画ってのがなんつか昆布の駄目なとこ滲み出てる気がする
0902名無しさん (ワッチョイW 51b3-TCEg)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:40:53.04ID:TtYInrQK0
昆布とかアニメDVD全部あるぜみたいにコレクション自慢してるけど持ってるだけであんまり中見てないから意味無いよな
GTなんて何回も見ようとしたが毎回力尽きたとか言って1回(Rと一緒に見たやつ)しか見てないし
映画の知識もドッカンガチャ動画見てたらどうも曖昧だし
メイデン嫌いだけどゲームの知識は敵キャラのコンパチの名前まで覚えてるメイデンの方が上に見えたな
0903名無しさん (ワッチョイ 0978-1YtO)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:41:32.79ID:8+DnAfeQ0
こんなことカドタとか山本が勝手にやってたら絶対ベジータに怒られるのになあ

ラディッツにあるのはDB愛より自己愛だろ…
絵心ないのにそれをいじられるとガチめに弁明するし無駄にプライド高い
0906名無しさん (ワッチョイ 0978-1YtO)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:49:44.26ID:8+DnAfeQ0
出番が少ないキャラっていうのを言い訳にしてラッキーだったっすね連呼してばかり奴がよくドドリアのこと言えるな…
0908名無しさん (ワッチョイW b319-LpGa)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:59:35.43ID:1NaZ0QSi0
好き嫌いランキング感はあった
0910名無しさん (ワッチョイW 3105-jO9F)
垢版 |
2019/09/04(水) 02:13:50.88ID:9RXZwj890
誰か上げるならバードか千葉ドラゴンかな
お便り回もゲストとのトークで回せてたしレギュラー藤本だけで企画毎に芸人呼べばいいと思うわ
0912名無しさん (ワッチョイ eb63-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:14:32.95ID:zREdjeFy0
昆布の動画見たけど、冒頭で「俺が一番詳しい」みたいな点数出してきたとき
「いや、お前のわけねーだろ」ってツッコミ待ちかと思ったけど、まさかマジで言ってるたか…
特に笑いもとらずR藤本の隣にいるだけの面白くないやつとしか認識なんだけど
なんでそんな奴があんな上から目線でえらそうにDB芸人を評価してるのかひどい動画だった
0914名無しさん (オッペケ Sr5d-1J60)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:49:35.35ID:La8m8wsor
>>910
バードはレギュラー降ろされた経緯あるし、千葉ドラゴンがいいかな
収まりいい気がする
0915名無しさん (ワッチョイ 1302-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:17:05.03ID:gJWsMurI0
>>912
R藤本のレベルが10だとすると
昆布は6ぐらいなんだが

他のDB芸人がそれ以下の2とか3なんだからしょうがない
下のやつが無能すぎる
頑張らないのが悪い
0916名無しさん (ワッチョイW b319-LpGa)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:33:57.76ID:1NaZ0QSi0
ハジマザの話かと思ったら動画あげてたんだね
途中で自分も気づいてたけどマイナスイメージが付く動画だとおもった
本人がいて弄るとかじゃなくて真剣に相手を下げるから笑えないし
0917名無しさん (スプッッ Sd73-xhUe)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:56:00.98ID:LUI6hkNNd
いくら知識や愛があってもそれ活かせてないじゃん

まろにのロケでもそうだけど、現実のものを何でもDBに例えたりするもモノボケ要素、
DBっぽいワード出てきたらこじつけでもDBに結びつける言葉遊び、
何か振られた時の返しや食レポをDBのワード使ってで笑い取りながら表現したり

知識は前提としても、こういう芸人としての反射神経とか笑いに結びつける力もあって初めてDB芸人としての力っていうんじゃないのか?
0918名無しさん (ワッチョイWW c9ff-1MrC)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:24:52.84ID:22HOKmBt0
昆布はほんとにつまんねーやつだからな
まだブウの方が面白いことしようとしてる
ヤムチャはセンスそのものがない
0920名無しさん (ワッチョイW 51b3-TCEg)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:58:07.25ID:ZpUDexX30
過去動画見たら昆布がクウラを忘れててビックリした
クリリンがドッカンで弟キャラばかり集めたメンバーを見てその中にフリーザがいて「え?なんでフリーザ?」みたいな感じになってからクウラ思い出してたが原作しか興味ないのな昆布
0921名無しさん (アウアウカー Saad-GX87)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:08:26.24ID:2H+ObPdPa
「ベジータの側近は(消去法で)ラディッツしかいないよな」って風潮を作りたいがために他のDB芸人をdisってるだけ
R藤本の腰巾着としてしか生きられない哀れな奴だよ
0922名無しさん (ワッチョイW 3332-BSY1)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:23:57.31ID:5OH2JgZf0
昆布ちゃんの基準では原作>ゲーム>>>>(超えられない壁)>>>>アニメオリジナル(含GT、鳥山明の関わってない劇場版)なのかな?
身近にDB好きがいないのでよくわからんがゲームの世界観とかゲームオリキャラってそんなに重要?
0925名無しさん (アウアウカー Saad-GX87)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:03:01.97ID:2H+ObPdPa
再生数稼ぎに他のDB芸人の名前勝手に出してそれもほとんど悪口ってやることが小物すぎる
ザーボンみたいな体当たり芸もやらない、フリーザやセルやビーデルみたいにいじられたくもない、それでRの側で重鎮ポジション気取りか
0927名無しさん (ワッチョイ eb63-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:31.85ID:zREdjeFy0
>>915
他のDB芸人の質が低いのは同意だが、昆布がそいつらのこと文句言えるほどのクオリティとは思わないけどな。
点数は個人の主観だから違って当たり前だが、6も絶対ないと思う。
そもそもドラゴンボール愛があって色々詳しいやつなんか一般人にたくさんいるわけで、
それを笑いにつなげられないなら芸人ではなく、ただのドラゴンボールオタクだろう。

具体的に言うと、運動会の高跳びで悟飯のぬいぐるみを投げるくだり(しかもパンちゃんのパクリ)を2回もやるセンスは尋常ではない。
R藤本「1回目もウケてねーんだから3回もやるな!」ってツッコミに救われただけで、それが無かったらどんな空気になってたんだか。
0929名無しさん (アウアウウー Sa55-nUAE)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:51:29.83ID:Mo0AJOkQa
DB芸人やってて他の仲間の知識がないや愛がないなんて黙ってりゃ分からんような内容話して格付けまでして何がしたいの
自分持ち上げる為に仲間貶してすごい劣等感持ってんだろうな昆布
0930名無しさん (ワッチョイWW 998f-BKoL)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:11:19.97ID:uYdVUfl10
今まで通りDB芸人がワイワイやってるのを見て楽しみたいけど
ああいうの見ちゃうと以前と同じ感じで見れなくなっちゃうなぁ
0932名無しさん (アウアウカー Saad-LpGa)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:53:57.56ID:MDE8vKn7a
自分以外のDB芸人が知識がないからどうして欲しいって動画で不特定多数に伝えることじゃないよね
笑いになる弄りはいいけどあれだとただの悪口にしか見えない
0933名無しさん (ワッチョイ 13ab-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:56:28.64ID:pppvF+sV0
レトロゲー実況で千葉ドラゴン面白いこと言ってたのに
カイジとウザ沢にスルーされたのは可哀想だった(´・ω・`)
0935名無しさん (スプッッ Sd73-Lkhr)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:57.30ID:UWZJsVh5d
ゲームやってないからDB愛がないっていうのは無理がありすぎ
例えばゲームの設定が原作と離れすぎてて自分の好きなDBと違うからやらないというやつがいたら、そいつはDB愛がないのか?
0936名無しさん (ワッチョイ 1361-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:34.28ID:iM15Pg3X0
ゲームで漫才に使えるネタなんてそうないからな
超武闘伝の疲れてる時のポーズくらいしか発掘できてない時点でやらんでいいだろ
0938名無しさん (ワッチョイW 13ad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:51:43.09ID:42jmz8m10
>>929
自分だけ評価されれば、DB芸人という集団がどう見られるかなんて知ったこっちゃないんだろうね
0939名無しさん (アウアウカー Saad-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:40:41.21ID:fM2uOlMKa
昆布は客が集まらなかったからって怪我を理由に単独中止した件以来更に受け付けなくなった
日を改めてまたやろうとする気配もないし見ようと思ってチケット取ってた人もいただろうに無責任すぎる
0941名無しさん (アウアウカー Saad-Y0K2)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:15.38ID:ps/AJaaLa
スレ伸びすぎワロタ
アメトークの「どうした品川」みたいに「どうした昆布」をして欲しいけどおこんぶで終わるだけだろうなぁ
0942名無しさん (ワッチョイ 937c-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:16:26.75ID:cDJt7wnA0
ツクローの10年やっててDB全く見ない
という割にあの衣装を作ってるのは逆にヤバイだろ
全ちゃんもツクロー作っていうならあれも良く出来てる
ベンとは次元が違うよ
0946名無しさん (ワッチョイW 3105-jO9F)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:52.29ID:9RXZwj890
滅多に来ない田島の話聞きたいからもう昆布はいいわ触れてもどうせお昆布()でネタっぽく終わらせるだろうし
0947名無しさん (ワッチョイ 0978-1YtO)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:41:04.50ID:rzWyB51H0
田島がビーデルの声優の名前間違えてただのそんなこといちいち覚えてて自分の動画で掘り返してつっつくとか気持ち悪すぎる
他をsageることで自分の相対的な地位を高めようとしてるんだろうね
0948名無しさん (ワッチョイW 0101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:14:52.37ID:4rk63LPO0
こないだのカドタ回みたいにおたよりほぼ読まないで言い訳とか視聴者批判に繋がるとつまらんから放っておいてほしいわ。
ダメ出しとかは裏でやることで放送でやることじゃない。
0949名無しさん (ワッチョイW 934b-Kvv+)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:58.53ID:WXYny6S00
ジャネンバとバクテリアンを間違えて
番組でネタとしてトークに使ってしまうレベルはDBファンからしたら許せないかも

見た目だけのコスプレで
声もそんな似てない
知識も無い

そんなんなら声似てるフリーザの方が100倍良い

どっちみち女キャラだからってだけでチヤホヤムードなのも長続きはしないだろうけど
0950名無しさん (ワッチョイ eb63-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:21:59.01ID:zREdjeFy0
パンちゃんはだんだん理解してきたけど
トランクスってイケメンで歌上手いまでは確認したが、肝心の面白さはどうなんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況