X



M-1グランプリ2019 Part74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (アウアウウー Sacd-YwGZ)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:30:50.31ID:knXMyT9ua
準決勝進出者

アインシュタイン / からし蓮根 / ミルクボーイ / ぺこぱ / オズワルド / マヂカルラブリー
すゑひろがりず / ダイタク / くらげ / セルライトスパ / ラランド / 天竺鼠 / 錦鯉
カミナリ / ニューヨーク / 東京ホテイソン / ロングコートダディ / インディアンス
見取り図 / 四千頭身 / ミキ / かまいたち / 囲碁将棋 / トム・ブラウン / 和牛

以上25組+ワイルドカード1組の計26組が準決勝進出
ワイルドカード投票期間は11/29(金)まで
下記サイトより投票可能

GYAO! M-1特設サイト
https://gyao.yahoo.co.jp/special/m1gp/

準決勝 12月4日(水)
決勝 12月22日(日)

公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝ライブビューイング
https://liveviewing.jp/contents/m-1gp2019/

次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
M-1グランプリ2019 Part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1575344732/
0851名無しさん (ワッチョイWW 0de8-5rkv)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:05.76ID:IWZ/nZfe0
すえひろは漫才上手かったなあ
0854名無しさん (JPW 0Hc6-Q+d9)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:17.67ID:MhCNkD14H
ミキ和牛アインを落としてあれだけ攻めた審査したのはまじで褒めていいでしょ
見直したわ
0855名無しさん (ササクッテロラ Sp79-g9Re)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:19.41ID:4vFuj3U/p
和牛ミキかまいたちの敗者復活予想できたやつおらんやろ
今年は新しくなる年やと思ったたけど極端すぎんねん
0857【M-12019優勝候補ぺこぱ・ミルクボーイ・ニューヨーク】 (ワッチョイ 7988-agyT)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:20.93ID:/ZWC0QZr0
>>814
さーやかかってたけど、
トムブラウンももっと受けてたしなぁ、

あげてもよかったとは思うが厳しいなぁ。
0858名無しさん (ワッチョイW ee68-PtF9)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:24.98ID:3QApwI0J0
とりあえずニューヨークはえみちゃんと巨人の点数低いと思う
0859名無しさん (ミカカウィW FFd5-9XI8)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:26.74ID:1pFRm/2/F
ニューヨークはまじでないよ
酷いネタ
0860名無しさん (ワッチョイW 9202-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:32.42ID:AWfXD2sG0
からし蓮根がファイナル筆頭だな
教習所が受けないわけない
だけど決勝の決勝ネタはないな
CAはちと弱いし
0861名無しさん (バットンキン MMf5-/3vA)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:34.11ID:sfRkHY9CM
見取り図審査員が点を上げにくいネタだしももパートも精度に波ありすぎて空気で終わりそう
また放送後にツイッターでプチバズはありそうだけれども
0863名無しさん (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:57.48ID:0ODa7OREp
インディアンスはまあいつもの感じ
見取り図は中盤の羅列ラリーが気になった
かまいたちはまあ行ったって感じ
ぺこぱミルクオズワルドは当確なウケ
ニューヨークは面白かったけどミュージシャンのネタとの被りがチラついた
からし蓮根は終盤が映画館ではイチウケだった
すえひろがりずは序盤だったけど最後まで楽しかった
0864名無しさん (スップ Sdb2-YX/0)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:00.07ID:lYEQvuO1d
敗者復活はトレンディエンジェル!

今トレエンがネタ合わせしてます!

登場で観客大歓声

またこのパターンなるのか?
0870名無しさん (ワッチョイW 21d4-JVwu)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:17.12ID:aFNXsCgM0
すえひろがりずのツッコミのコント演技力は大したもんだけど、一般社会の事象をキャラの世界に置き換えるキャラ漫才コントの定番そのものでなにも新しくなかった
・からし蓮根の優勝に邪魔になるコンビを落としたい
・一度決勝にあげとけばしばらく営業で儲けられる
の理由しか思い浮かばない
0876名無しさん (ワッチョイW ee68-PtF9)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:30.59ID:3QApwI0J0
>>856
いけないのがM1
去年の出来で行けないんだぜ?
0878名無しさん (ワッチョイ 0d0b-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:32.50ID:A/40i6AM0
>>808
2組仲良いしラジオネット番組界隈で定着してほしい
0881名無しさん (スッップ Sdb2-S6LP)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:37.54ID:V624AJ5Ad
そういう程にしてるだけで実際は敗者復活戦で受かったコンビにはあらかじめ伝えてるよな?
じゃなきゃネタ合わせとかの説明がつかないもん
0882名無しさん (アウアウクー MM39-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:43.37ID:EYNspQ3qM
みちお家賃3万以下なのか
0883名無しさん (ワッチョイW 21d4-JVwu)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:52.39ID:aFNXsCgM0
ニューヨークは2005年品川庄司枠
0884名無しさん (ワッチョイW 6902-AzRY)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:58.02ID:WY4w0LXI0
吉本以外っている?
0886名無しさん (ワッチョイ 327f-SCQI)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:04.88ID:AiqY1Jd10
>>855
和牛ミキかまいたちの誰かは落ちると思ってたよ
例年そんなもんだろ
連続は嫌う

でもかまいたちだと思ったし
アインシュタインはいかせたがってると思ってた
0888名無しさん (ワッチョイWW 8101-sida)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:16.05ID:3r7+q1HZ0
>>879
ねーよ
もうそういう推され方されるポジションじゃねーから
0889名無しさん (アウアウエー Sada-GOJZ)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:17.23ID:Der2GX+oa
ニューヨーク決勝じゃハマらんだろうな…
刺さる奴にはとびきり面白いが
0891名無しさん (ワッチョイWW f5dd-z+in)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:19.10ID:fD8fHBwt0
巨人はウケてりゃどんな漫才もそれなりに評価するからニューヨークだから低いということはなさそう
上沼はやばいかもなあ なにを揶揄してるかさえ理解してくれないかもしれない
0893名無しさん (ワッチョイW 1232-wyv4)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:28.57ID:MYQKTKyR0
からしの二本目は嫁姑問題じゃない?結構やってるイメージある
0894名無しさん (アウアウウー Sacd-li35)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:29.57ID:u8+bTQySa
トムブラウンってここでは人気高いんだな
俺はハゲの方の胡散臭いキャラがどうも受け付けない
0895名無しさん (JPW 0Hc6-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:37.94ID:HM6Y3aSPH
ぺこぱ滑りそう
0896名無しさん (アウアウウー Sacd-li35)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:40.00ID:u8+bTQySa
>>884
ぺこぱ
0900名無しさん (スププ Sdb2-SC+a)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:02.28ID:XTptceRhd
正直ここまでガチでやるなら完全に突っ切ってかまいたちも落として良かった気がする
過去2年より明らかにパワーダウンしてるし、ウケも中の上くらいだったし

天竺あれで行かないのは厳しすぎるなー
中継ぎのくだりで映画館むせるくらいウケてたわ
0901名無しさん (アウアウオーT Sa9a-VVfX)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:11.78ID:jWzlyhUea
>>850
それなんで触れなかったんだろうな
0902名無しさん (ワッチョイW 8101-Ox7x)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:15.15ID:mTWb+uHe0
「話題性枠、視聴率枠なんて必要ねぇんだよ。ガチで審査するから」という思いを感じた
M-1自体が既に注目のコンテンツになったからな
0904名無しさん (ワッチョイW b535-Atjn)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:24.42ID:+WuVTbG70
>>796
オズワルドって空気階段とかと同期じゃなかったっけ?
0906名無しさん (ワッチョイ 5e63-r0BO)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:29.06ID:Azft0DdA0
ニューヨークの漫才の才能は認める
はっきり言って素人目に見ても群抜いてる
特に今年のネタは仕上がってたし、無限大でドカドカウケてた
Top5Member入りしてないのがおかしいレベル


だからこそニューヨークの人間性が嫌いなアンチとしては腕が鳴るわ
栄光の絶頂を掴みかけて崩れ落ちる瞬間を見せてくれよ
0907名無しさん (エムゾネW FFb2-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:32.94ID:n7gms+HpF
>>899
見取り図 ツアーやったらめっちゃスベりそう
0908名無しさん (ワッチョイW 21d4-JVwu)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:34.25ID:aFNXsCgM0
ミキ、ホテイソン、トムブラウン、面白かったのに
見取り図、ニューヨーク、すえひろがりずはアウトで
0909名無しさん (アウアウウー Sacd-li35)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:45.56ID:u8+bTQySa
>>895
それでも足跡残して次の仕事につながればいいんだよ
サンミュージックなんてどうせそういう売り方がメインなんだし
ニューヨークみたいなのが地味に滑ると尾を引くけど
0912名無しさん (アウアウオーT Sa9a-VVfX)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:56.59ID:jWzlyhUea
>>886
ほんとそうだわ
トムブラウンを加えて4強で一番落ちそうなのが
かまいたちだと思ってたし
ここでの意見もそれが多数だった
0913名無しさん (スプッッ Sd12-oPh9)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:59.88ID:zoUBy6d+d
天竺そんな受けててしかも落ちたんなら準決のライビュ見に行けばよかったなぁ…
0914名無しさん (ワッチョイWW 8101-sida)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:02.97ID:3r7+q1HZ0
和牛やらミキも忖度されて上がってきてた訳じゃないからな
m-1のコンテンツ力があればタレントはいらない
0917名無しさん (ワッチョイW 3602-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:20.90ID:MtQLEYKW0
トム・ブラウン何がダメだったんだ
0918名無しさん (ササクッテロ Sp79-khtw)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:21.85ID:2qvU93Cop
お笑いルポライターの予想ほぼあたり

M-1グランプリ 決勝9組予想

ミルクボーイ
インディアンス
すゑひろがりず
トムブラウン
かまいたち
ぺこぱ
見取り図
オズワルド
錦鯉
0921名無しさん (オイコラミネオ MM1d-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:32.70ID:p3VHbLpbM
トム・ブラウンがあれで落ちたのは謎だな
0924名無しさん (アウアウウー Sacd-li35)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:58.23ID:u8+bTQySa
>>914
女オタが多すぎてアンチも生むけど普通に去年は10番までに入る力はあるわな
0925名無しさん (アウアウオーT Sa9a-VVfX)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:58.72ID:jWzlyhUea
ここでの予想と135度くらい違う結果になったな
0927名無しさん (ワッチョイWW 6502-WQdw)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:08.57ID:Ln5rNrks0
Twitterリプ決勝ワクワクしないとかいてほしい人だけがいないとか阿鼻叫喚の嵐やん
敗者復活が決勝とか言ってるような見てない奴こんなにいるのか…
和牛ミキカミナリ四千頭身は完璧に酷かったのに
0928名無しさん (ワッチョイW 6902-AzRY)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:10.84ID:WY4w0LXI0
>>896
のみ?すげーな
0931名無しさん (スフッ Sdb2-6gp2)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:16.23ID:A5YrMnuJd
>>921
去年と同じだから
0934名無しさん (ワッチョイW f57c-VDS4)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:19.53ID:jK7DB/JN0
>>875
松陰寺じゃない方のTwitterじゃねぇか?
0935名無しさん (ワッチョイWW 0de8-5rkv)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:28.12ID:IWZ/nZfe0
マジラブ仕上がってそうだったのにネタ選び下手だなあ
0939名無しさん (アウアウウー Sacd-li35)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:45.33ID:u8+bTQySa
>>928
ぺこぱのみだね
0940名無しさん (ワッチョイW ee68-PtF9)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:47.61ID:3QApwI0J0
>>927
阪神のドラフトみたいになってんな
0944名無しさん (ササクッテロル Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:52.19ID:0ODa7OREp
天竺鼠は確かに中継ぎが最高だった
しかもそのままあんま処理せず両肩のくだり行ってマジでぶっ壊れ過ぎて笑ったわw
0946名無しさん (スフッ Sdb2-Bj7H)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:05.46ID:FE9AlYaQd
キングオブコントじゃないんだからみんなネタ変えるでしょ
0950名無しさん (アウアウウー Sacd-RcEm)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:19.14ID:tDOlje+Ta
トムブラウンは準々決勝でも準決勝でもトップクラスのウケだったのにひどいな
布川がめちゃくちゃ不満そうな顔してたけどそりゃそうだ
敗者復活戦ではどんなにウケてもファンの数で和牛に負けて終わり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況