X



M-1グランプリ 2019 part136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 8701-Q0dQ)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:05:21.94ID:39teqSK90
優勝 ミルクボーイ681(巨人、塙、志らく、富澤、礼二、上沼)
2位 かまいたち660(松本)
3位 ぺこぱ654
4位 和牛652
5位 見取り図649
6位 からし蓮根639
7位 オズワルド638
8位 すゑひろがりず637
9位 インディアンス632
10位 ニューヨーク616

公式サイト
http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950くらいの人が立てて下さい

※前スレ
M-1グランプリ 2019 part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1579530811/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさん (ワッチョイW 2702-rW/g)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:28:48.22ID:IZ2BiLdg0
たけし杯の配信なんかやってたのか
218人しか見てないやん
0801名無しさん (アウアウウー Sa4b-lY+E)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:42:35.86ID:IeKWRL0Ha
養成所は事務所に所属するきっかけでしょ
芸人になりたいけど、どこに行って何をすれば芸人になれるのか分からないという連中が取り敢えず門を叩く場所
授業内容に大した意味はないと思う。一応ひととおりやる事はやるんだろうけど
0803名無しさん (ワッチョイ bfea-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:45:51.34ID:YBVDMgbj0
>>690
何年か前にブログで辞めた報告してたよ
0804名無しさん (ワッチョイ bfea-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:48:07.64ID:YBVDMgbj0
>>659
佐々木は結婚式の司会してるってツイッターに書いてあるよ
0805名無しさん (ワッチョイ bfea-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:50:49.77ID:YBVDMgbj0
>>605
山田はジェラードンのブスと同棲してるんじゃなかったか
0807名無しさん (ワッチョイ bfea-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:01:21.38ID:YBVDMgbj0
>>589
その二人はキャラで笑えるけどかもめんたるじゃちゃんとコント見てないと笑えないからなあ
営業向きじゃないよね
0808名無しさん (ワッチョイ c710-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:13:45.63ID:HCMpFD890
真空ジェシカの2月のプチ単独、いつもと同じように
のんびり取ればいいわと思ってたら即完してた
完全にノロマったわけだが、ラフターナイト効果なんかな
人気出まくってるのかもしれん
0811名無しさん (ワッチョイW 8701-Hywg)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:24:09.38ID:B1XME8X+0
>>808
ラフターナイト優勝して話題性高まってる時なのに普段の事務所ライブ枠でプチ単独ってどうなのと思った
人力舎は売り出し方が下手
0812名無しさん (ワッチョイWW 7f68-Jr5+)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:47.87ID:v87RbbAk0
>>801
その為に50万か。
一度社会人やってりゃ大した金額じゃないが、まあまあ高いな。

せめと選抜に入ったら学費免除にしてやればいいのに。
0813名無しさん (ササクッテロル Sp7b-zMd4)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:38:32.79ID:AETnx2fAp
上が詰まってて、はんにゃやジョイマンやナベアツみたいなレッドカーペット一発ギャグ芸人たちが幅をきかせてた時から10年近く経って、やっとコントや漫才に打ち込む第七世代が出てきてお笑い暗黒期も終わりそうだね 
逆にこれから第七世代が下の世代にとって大きな壁になりそう
0824名無しさん (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:50.01ID:cqSVWryga
2001の汚いセットを見てると,新生M1は演出もセットも豪華になったよな。本当にテレ朝とABCに任せて良かった。まぁ19年前だから仕方ないけど
0825名無しさん (ワッチョイW 8701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:25.84ID:Y/mOXSYe0
>>812
NSCはハイスクールマンザイで賞取ったら学費免除だよ
でもそれも年1組いるか居ないかってレベルじゃないかな、思い出作りで出ただけだったりよしもと以外が良い人もいるだろうし
0828名無しさん (スププ Sd7f-JDve)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:10.55ID:hv+OdKKjd
>>782
それは吉田がセコすぎるわ。
0831名無しさん (スフッ Sd7f-gM/6)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:48:54.52ID:ek4s73CFd
関西のラジオ聞いてるけどオズワルドけっこうトークいけるな
もっと色んな媒体で見たいな
伊藤の例えがすごい
0832名無しさん (ワッチョイ 872d-cKaM)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:11.02ID:xLd6wGiI0
そもそもお笑い芸人というテレビスター
一歩間違えれば河原乞食な芸能という博打商売で一旗揚げようって人間が
何をお行儀よく学校に毎年通ってるんだろうとよく思う
始めようと思えばすぐにでも路上で何かできるはずなのにな
よく考えると滑稽な話
0834名無しさん (ワッチョイWW ff02-+ScA)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:24.08ID:reR8aLRG0
かみちぃと山田はもう付き合って9年目
山田がバイトしなくて良いのはコンビ仕事以外に吉本からナレーション仕事貰ってるからだと言ってた
しかも結婚をどちらか売れた時の為にマネに止められてるっていうちょっと可哀想なカップル
0835名無しさん (アウアウクー MM7b-hea8)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:47.43ID:kV+rZsALM
50万でずっとネタにできる人脈とエピソードと最初から応援してくれるファンができると思えば安いだろ
NSCの強みはそれ
0836名無しさん (ワッチョイWW 7f68-Jr5+)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:53:28.92ID:v87RbbAk0
>>832
ダウンタウンかて路上ライブしかやってなかったら今みたいに売れてないわ。
実力だけでなく売れるには運とコネが必要なんやで。
0839名無しさん (オッペケ Sr7b-X1oV)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:55:16.27ID:DqNirN3+r
路上だの最初からフリーだのでやって誰にも知られないままひたすら年食ってるやつたくさんいるんだよなあ
戦略的にやったほうがいいよ
NSCが必ずしも正解ではないけど邪道すぎることやっても人生棒に振るだけ
0845名無しさん (ワッチョイ bfea-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:35:01.17ID:YBVDMgbj0
>>829
かみちぃ
0846名無しさん (ワッチョイWW ff02-UPxj)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:39:52.62ID:reR8aLRG0
芸人達がよく言う入っただけでネタ見せビビって出来なくて辞めたのに芸人やってました売れてるアイツとは同期ですってSNSで名乗る素人を量産する所がNSC
0848名無しさん (アウアウウー Sa4b-lY+E)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:44.80ID:OXj57dPNa
PCのスキルなんてネット上にいくらでも無料のハウトゥーが転がってるけど
みんなそれを探す手間や時間を嫌って専門学校とかに行くわけで

要は時間と手間の節約でしょ
余計な回り道したくないから学校に入って確実なルート通ろうとする

運転免許とかも飛び込みで受かればめちゃくちゃ安上がりだけど、まあまず一回では受からない
何度も何度も受けてるうちに結局は自動車学校いってるのと変わらんくらいの時間と金を失うというか
お笑いのオーディションもそんな感じじゃね
0850名無しさん (スフッ Sd7f-JDve)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:34.52ID:nlylfk/Pd
>>846
変な見方しとるな?
0851名無しさん (スププ Sd7f-3jOA)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:54.65ID:Tuu2Vl7rd
>>840
かみひとえの大食いは黄金伝説の系譜で、コンビ(トリオ)だけで挑戦だから
普通の大食いロケや食事のロケに比べたらお笑い色は強いよ
そのぶん若手芸人の扱いが酷くて嫌という人もいるけど
0853名無しさん (ワッチョイWW a761-ZmDR)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:16:00.75ID:IVDEdElH0
ミルクボーイつまらんな
0854名無しさん (アウアウウー Sa4b-gM/6)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:17:28.65ID:ImtfzAifa
ネタ番組が視聴率取れないの何でなんだろうな
0855名無しさん (スフッ Sd7f-JDve)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:19:08.41ID:nlylfk/Pd
>>854
録画してしまうからちゃう?
0858名無しさん (ワッチョイ bf17-ftjS)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:38:29.06ID:L1KiJ0Y50
NSCではないが大金はたいてとある養成所通ったけどはっきり言ってゴミだよ
授業に一ミリも価値がない、なんの意味もない授業ばかり
ネタ見せして講師からのアドバイスとか毎回あったけどマジでいらねえわ
ちなみに卒業ライブして事務所所属できるのはほんの数組で後は全部フリーになる
これが現実
養成所通って有名になってるコンビも勿論いるけど通う必要はまずない
0859名無しさん (アウアウカー Sa5b-Pj76)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:43:13.83ID:UvSasluma
>>857
大竹まことは帰れ!
0861名無しさん (アウアウカー Sa5b-Pj76)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:27.25ID:UvSasluma
>>859
って自分で言ったけど渡辺正行のセリフかも知れんわごめんね
0862名無しさん (アウアウカー Sa5b-Pj76)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:33.24ID:UvSasluma
>>859
自分より早く指摘してくれてありがとね
0863名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 01:06:20.44
渡辺正行が「大竹まことは帰れ」って言ったのかと思った。
0865名無しさん (アウアウカー Sa5b-Pj76)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:11:12.19ID:UvSasluma
安価もミスったから暫くROMります
0867名無しさん (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:31:47.52ID:IkBLP93ja
>>859
これは笑った
0868名無しさん (スッップ Sd7f-5m+e)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:32:27.94ID:UHgXH9i5d
>>858
同期とは仲良くなるもんなの?
0870名無しさん (ワッチョイW 5f68-NMmF)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:40:37.72ID:RuFeUHvz0
最中の家系図に雪見だいふくが追加されとるがな
0871名無しさん (ワッチョイ 8701-klkx)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:47:04.44ID:KLKahjKF0
バーベキューのハウトゥーって設定は古臭いんだけど

苦笑いする徳井
0872名無しさん (ワッチョイWW ff02-+ScA)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:52:38.96ID:RgFWDRVs0
東京NSCだけど同期ライブするしないって期でバラバラ東京13期生はやたら同期ライブやるし学生乗りで下の期に嫌われてるwその反動か14期生は同期で連るんでライブとかやらねーよって期
15期生以降は早売れ芸人多いので時間取れないとか期によりちがって面白い
0875名無しさん (ワッチョイW bf44-F+/H)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:18.58ID:7UuXYjxB0
せっかくならジャーマンのネタして欲しかった
0876名無しさん (ワッチョイ df89-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:59:55.77ID:szCy4so80
ttps://www.youtube.com/watch?v=NPI2boYPZQA

紳助が親の仇のようにテツトモを見ている件
でも去年の大会にこのまま出てもすゑひろレベルでウケたと思う
0878名無しさん (ワッチョイWW 2702-zF7J)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:26:12.30ID:kDYS2Cc+0
誰でもとりあえずプロ名乗らせてやるって触れ込みで
冷やかしも歓迎してとにかく50万徴収するシステムって理にかなった収入源なんだろうな
名ばかりのクズ芸人はいくら抱えても給料数百円程度だろうし
その余りある金で劇場盛り上げつつ真剣に訓練してるような芸人も食わせてんだろうかね
0881名無しさん (ワッチョイW 5f2c-lY+E)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:15.03ID:wWDSp/ve0
てか養成所50万ってNSCの話?
松竹とか吉本の半額くらいって聞いたし他事務所も50万はしないと思うんだが
まあどうでもいいっちゃどうでもいいけど
0882名無しさん (ワッチョイ e7a1-lmm5)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:32:17.78ID:32aPDTWB0
>>858
JCAかな ネタを見てマネージャーが売りこみに手を上げたら所属
慣れなかったらフリー
講師がアドバイスをしてからネタが弱くなったって感じも人力舎っぽい
学費も事務所の中ではかなり高いほう
0884名無しさん (スプッッ Sdff-o3EM)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:45:41.22ID:d2HaEUqWd
>>883
ランジャタイが話してるよな
養成所の近くのコンビニに入ったのを社員に見つかると謹慎、とか
謹慎食らったときは養成所周りのゴミ拾いして反省アピールした、とか
0885名無しさん (ワッチョイ 8701-klkx)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:47:01.41ID:KLKahjKF0
なんでコンビニ行ったら謹慎やねん
0886名無しさん (スプッッ Sdff-o3EM)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:07.39ID:d2HaEUqWd
養成所近くのコンビニで養成所生がたむろしたり騒いだりするのが問題になったからだよ

コンビニから苦情が入って「養成所生はコンビニに行くな」となった

社員に見つかると謹慎
0888名無しさん (ワッチョイW 878c-zMd4)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:16:28.37ID:s/FDfcIN0
でも大学でお笑いやってても本当に一流の人たち以外は結局卒業後に養成所入ってるからな
やっぱり才能飛び抜けてない奴がそれでもお笑い目指すなら養成所入るしかない
0890名無しさん (スッップ Sd7f-MliT)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:06:02.92ID:/9CVOlcZd
ランジャタイの2017敗者復活のネタ今までで1番ってぐらいお客さんにはまってなくて大すべりしてかわいそうだったな…
0892名無しさん (ワッチョイ 4782-5yfP)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:24:56.07ID:FyIGbDW50
どこにも所属しないでフリーで大活躍って現実どういうコンビだよ
0893名無しさん (アウアウウー Sa4b-LmxC)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:27:01.02ID:OplkvFLza
ユーチューバーすら事務所はいるのにな、事務所はいればコラボたくさん出来て数字稼げるからやるんだし
0894名無しさん (スッップ Sd7f-MliT)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:30:15.94ID:/9CVOlcZd
>>891
ほかの所では結構キャラはまってウケるんだけど、あんなスベっててビックリした。まぁ人によって何これ?ってなる人もいるよね。
0895名無しさん (ワッチョイW 475f-ePEN)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:46:06.44ID:zG0zePFo0
本人ら的には勝ち上がり確信して「決勝でお会いしましょう」を本気で言ったらしいからヤバいわ
あんなスベり散らかしたポンポンヨガも度々やってるし
0896名無しさん (アウアウカー Sa5b-DDda)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:38.02ID:PYxCQflYa
M-1よりYouTubeに力入れる芸人増えてきてるなぁ…ナイチンゲールダンスみたいな芸人は増えていくと思う
0898名無しさん (ワッチョイW dfc6-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:48.54ID:6fKr7yD50
東京はともかく大阪でフリーとかもう売れようがないよね でも大阪のフリーが賞レースの決勝に行くのをいつか見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況