X



■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し (ワッチョイ 975f-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:16:07.16ID:tO/4CQ310
明石家さんまさんのファンスレです。

・煽り、荒らし、アンチはスルー
・愛のない暴言、苦言はアンチです
・sage進行推奨
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
・みんな仲良く(・∀・)

明石家さんま(本名:杉本高文)
1955年7月1日に誕生
奈良県奈良市出身(和歌山県東牟婁郡旧古座町出生)
1974年2月、笑福亭松之助に弟子入りする

【明石家さんまとは - はてなキーワード】
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cc%c0%c0%d0%b2%c8%a4%b5%a4%f3%a4%de
【明石家さんま - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE

明石家さんまファン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/27022/

前スレ
■□■明石家さんま ファンスレ107■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1577354912/l50
0577名無しさん (スププ Sdba-I+2D)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:13.57ID:n126HoO9d
>>575
相変わらず狂信者やね
ただただ教祖様を誉めるためには
故人でも叩く。
0578名無しさん (ワッチョイ dbe5-3/qi)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:17.24ID:L8tZ8nuA0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒本誌恒例企画:ハリコミ日記24時
▼竹内結子&中林大樹夫妻−高級ベビーカーで家族揃ってお買物
▼有吉弘行−コンビニに立ち寄り、今宵はひとりメシ!?
▼ラグビー日本代表・稲垣啓太−<ミス日本GP>の美女・新井貴子と高級車で帰宅
▼明石家さんま−ラジオ局前でファンに<神対応>!
▼菅田将暉−ビーサン姿での登場にファンが色めき立って
0579名無しさん (ワッチョイ dbe5-3/qi)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:39.98ID:L8tZ8nuA0
明日繰り上げ発売の[週刊ポスト]
⇒巻頭大特集:お笑い芸人半世紀
■戦後のお笑いは7つの世代に分けられた(評者:ラリー遠田)
■ダウンタウン、ナインティナイン、ロンドンブーツ1号2号、中川家、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ
■<たけし・さんま・タモリ>「お笑いBIG3」が漂わせる「芸人の匂い」
■漫才ブームの仕掛け人の澤田隆治氏が語る漫才ブーム熱狂の舞台裏
■オール巨人が語る「お笑いはM−1世代に任せた方がいい」
■元B&B・島田洋七が回想する「初めて自腹で銀座に行ったときは2千万円抱えてビビりながら飲んでたよ」
0580名無しさん (ワッチョイ 5b82-BotQ)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:19:39.84ID:omdPvMn60
体形が変わんないよな。食べ物の好き嫌い激しいイメージあるけど
0583名無しさん (ドコグロ MMcb-zTL5)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:33:24.53ID:SRPUr2CPM
>>577
あんたも内心では同じ事思ってるだろ 俺から言わせればあんたの方が生活悪いわ
0584名無しさん (スププ Sdba-I+2D)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:02:57.99ID:ElWSv3sAd
性格は悪いかも知らんが
生活は悪ないで。
0585名無しさん (ワッチョイ 3304-TjCy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:01:04.37ID:6mlQwFNE0
明石家紅白って一度も視聴率とったことないのに
なんで続いてるんだろ?
内村から紅白のMCの座を奪えるわけもないのに
0586名無しさん (ワッチョイ db02-WI6b)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:55:28.67ID:99tQqa240
>>585
そんなもん、さんまに力があるからに決まってるだろ
紅白司会なんていつでもできる
過去に何度も打診されているしな
ここ数年の紅白の視聴率低下は目も当てられん
0588名無しさん (ワッチョイ 3b5f-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:30:30.01ID:yeO0943x0
霜降りせいや=下振り性や

せいやはIMALUとの二人飲み→カラオケでもしこったんだろうか?
それともIMALUは喰われた?
0589名無しさん (ワッチョイ 8716-PWRV)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:18.76ID:n+uKXBJQ0
師匠、youtubeに嫌悪感
有るならば
ユーチュバーと
絡まない方が
0590名無しさん (スフッ Sdba-I+2D)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:54:13.54ID:flqVxPmkd
うむ 結局応援しとるのと一緒やで。
0594名無しさん (ワッチョイ 5b82-BotQ)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:16:39.80ID:V6FZEc1J0
トークスキルが飛びぬけすぎていて画面独占してしまうような人だな
0599名無しさん (ワッチョイ 73d9-Yghi)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:25.55ID:YjET0Wzc0
>>589
自分の番組にyoutuberをじゃんじゃん呼ぶ
宮迫にはyoutuberと組んで好き勝手にやらせる
敵と戦うには敵を知ることから始めるんだよ
0601名無しさん (ワッチョイ 8f82-lcvO)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:11:02.91ID:5PJE23kh0
陣内智則とかFUJIWARAくらいの年代のタレントとのトークが一番はじけているの気がするな
0603名無しさん (ワッチョイ 8f68-lGdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:57:18.19ID:ilAyLUaN0
お笑い評論家・西条昇を始め、戦前から戦後にかけてお笑い界トップスターとして活躍した柳家金語楼と、現在のさんまの共通点を指摘する論者は少なくない。
どちらも落語家を出発点とし、落語家の枠を超えたスーパースターになった。
金語楼は大正末に『兵隊落語』で一世を風靡、その後は映画や軽演劇にも進出した後、1942年に落語家の鑑札を返上、喜劇俳優に専念する。
戦後は『おトラさん』『ジェスチャー』などでテレビタレントとして人気を博した。
さんまは笑福亭松之助門下の落語家として出発するが、現在はテレビタレント・司会者・俳優として大活躍である。
0607名無しさん (ワッチョイ 8f82-lcvO)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:08:53.35ID:KQ61K/5K0
ユーチューバーとのカラミはマジ面白い さすがという感じ
0610名無しさん (ニククエ 8f82-lcvO)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:05.12ID:CRwxigPW0NIKU
どんなタレントや俳優でも変わりはいくらでもいるけど、さんまさんの替わりなんて見つけようないもの
0612名無しさん (ワッチョイW ff68-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:45.73ID:Lc6+KvhP0
>>611
radikoの有料会員になるとエリア外でも聴けるだろ?
月数百円程度だから入るべき
明後日の7月1日には、エムカク出演のラジオがある(KBS京都 角田陽平の蛤御門の変)から、さんまオタなら必聴
0613名無しさん (ワッチョイW ff68-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:51:50.77ID:Lc6+KvhP0
さんまは天才確定!
手塚治虫と同じ写真記憶
羽生名人も同じ
サバン症候群の可能性あり
だから、ジミーともシナジーあり
0614名無しさん (ワッチョイW ff68-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:05:23.66ID:Lc6+KvhP0
これでさんまの笑いの本質が理解できたし、以前からの予測と合致した
俺は、さんまの笑いは将棋や碁打ちと同じと言っていた
それは、羽生名人が写真記憶で棋譜を図形で記憶している
さんまも、笑いの棋譜を無限に記憶しており、瞬時でその組み合わせをし、落ちまで持って行ってる
これがアドリブ芸の本質
0615名無しさん (スップ Sddf-n38w)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:13:47.00ID:TUs7QLcgd
いま松之助師匠が出たさんまのまんまを見たけどさんちゃんほんと嬉しそうだし楽しそうだった

見てるこっちが嬉しくなったわ
0616名無しさん (ワッチョイ 8f5f-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:26:27.56ID:1bmuqhXy0
さんまにとっては、笑いで落とす=詰将棋 なんだろ
瞬時に落ちを思いつき、そこにどう持って行くのか瞬時にシミュレーションをする
笑いとはその作業の連続
0624名無しさん (ドコグロ MMc2-DIwe)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:22:25.53ID:QispoZ6EM
>>614
大分前の話だが、羽生さんが、さんま御殿好きで毎週視聴してるって記事になってた記憶があるんだけど脳の機能が似てるのかな
0630名無しさん (ワッチョイW a368-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:27.63ID:XwnB8T2m0
こんなパワハラ婆を許していいのか?
息子を構成作家に入れるって、公私混同でしかない
上沼は腐ってる
こいつこそ引退させるべき
0632名無しさん (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:45:50.93ID:HEX6jF+N0
どうでもいいことないぞw
この上沼のおかげで、さんまと関テレの関係がおかしくなった
さんまと関テレはずっと蜜月関係だった
さんまのまんまの一件も、この婆の件が噛んでいる
やはり、たかじんには長生きしてもらうべきだったな
たかじんがいれば、この婆がここまでのさばることはなかった
0634名無しさん (ワッチョイ bb1d-+upQ)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:15:53.31ID:7dYkk0EQ0
ヒカルと店長からこれまで話してこなかった真面目な話があります
https://www.youtube.com/watch?v=WiPoQWJfFt0&;t=900s
全部話します。YouTuberヒカルが生まれるまでの話しと今の本音
https://www.youtube.com/watch?v=97FsyM7G1jw
高校生の自分に教えたいこと
https://www.youtube.com/watch?v=y0SY32zOExc
嫌われながら好きなことで、生きていく「起業家-ヒカル」
https://www.youtube.com/watch?v=OcsN5iD7C-s
【本音対談】これからYouTubeをはじめるあなたへ【DJ社長×ヒカル】
https://www.youtube.com/watch?v=IDL3dLxyPuk
【好きなことで、生きていく】『レペゼン地球-DJ社長-』
https://www.youtube.com/watch?v=PPnbEiXSYM8
0635名無しさん (スフッ Sdaa-N4ch)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:21:33.00ID:Y4xlPPvXd
>>632
あんた 同じさんま信者からも嫌われてるな。
0636名無しさん (ワッチョイ 5301-75j8)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:28:18.72ID:Df70tI320
多くの女芸人に粘着して迷惑をかけている暴力的変質者
ジョリー惑星に嫌がらせして解散させた前科あり
神奈川県鎌倉市長谷三丁目7


https://twitter.com/ox_medium_baker/status/624748810565062657
ブッシュワッカーズ・OX・ミディアム・ベイカー@ox_medium_baker
@otasayuri0327 おおたさゆり様。ご存知ないと思うのでお知らせしておきます。2ちゃんねるという掲示板であなたの@otasayuri0327を使った嫌がらせをずっと受けて迷惑しております。犯人はあなたの近くにいると思われます。
。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しさん (ワッチョイ 2382-/p+F)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:11.99ID:yATiE0Jf0
人気ユーチュバーとの共演が増えてくるのは凄く楽しみ
0641名無しさん (オッペケ Sr23-U/R3)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:14.62ID:8jeTPyhcr
さんまのようないい加減なヤツってそのうち自分で自分の事が許せなくなって発狂しだすんだが、自らが世の中に与えた負債をどう返すのかが楽しみだよ
0642名無しさん (ワッチョイW 7bba-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:28.55ID:/cfdOWc10
>>541
バーカw
お前、己が矛盾したこと言ってるかとも分からんか?
なんでいい加減なヤツがさ自分を許せなくなる?真面目だからこそ許せなくなるんだろが。いい加減なヤツは、自分に甘いから、いい加減なんだろが。
0645名無しさん (ワッチョイW 7bba-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:27:21.26ID:/cfdOWc10
>>643
なら、とっくに壊れてるw
46年やぞ
お前が言うような凡人なら、ここまで維持なんてできない
それに、さんまはサヴァンだから、感情に左右されるかとはない
0646名無しさん (スフッ Sdaa-Ui0N)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:08:19.10ID:cS5JeWvYd
>>642
あんた
それ541にゆうてんのか?
むこうさんもビックリしてるで。
0648名無しさん (アウアウウー Sacf-OymC)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:46.80ID:sbft6cHNa
ラリー遠田とか言う奴は頭ラリってんのかな。
さんまは素人芸じゃないし、ラリの好きなとんねるずのように大学生みたいなノリで騒ぐしか出来ないタレントを素人芸というんじゃない?
0649名無しさん (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:26:25.38ID:Ufv9xyrZ0
>>648
ラリー遠田はさんまが嫌いなんだろ
最初から悪く書くつもりで書いている
でなければ、あんなに事実無根の感想文を書くはずがない
評論家どころかライターとしても破綻している
素人の小遣い稼ぎライターより質が悪し悪質
それに、こいつは金でどうとでも転ぶ
こいつのバックは明らかにアンチさんま
俺は田辺会長が怪しいと睨んでいるが
0650名無しさん (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:39.19ID:Ufv9xyrZ0
ラリー遠田のさんまアンチ記事
さんまが宮迫支持→大崎会長と懇意の東洋経済でさんまを老害扱い
石橋がYoutube開始 さんまYoutubeを否定→さんまを素人扱いでdisる
SMAP解散騒動で、さんま木村派発言→さんまdisり記事連発
0651名無しさん (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:19:14.51ID:Ufv9xyrZ0
ラリー遠田が悪質な理由

例えば、さんまが落語家を廃業した経緯
ラリー遠田は、全く取材をしておらず、昔からさんま叩きに使われていた、落語家でありながら
落語が下手という、さんまに嫉妬した落語家(特に春風亭小朝)の発言を元にしているのだろ
さんまを一番知る周辺の落語家(桂小枝や故桂吉朝)の取材をしていない
小枝は小朝とは真逆の評価をしている
実は、さんまが落語家を廃業した本当の理由は明らかにされていない
さんまと松之助にどのような話し合いが持たれたのか
さんまの落語を直接聴いた人間の話によれば、枕は抜群におもしろいのだが、本題に入ると
途端につまらなくなるといった評
さんまが悩んだのは、松之助の落語は基本に忠実な実に型にはまったもの
枕ではさんまの天性の話術を存分に発揮できたのが、本題では途端に堅苦しくなる
さんまの語り口と松之助の落語は水と油くらい相性が悪かった
さんまは既にアイドル的なファンがついていたから、松之助の教え通りの落語を極めると、
そのファンを離すことになってしまう
さんまも徹底的に落語家口調を収斂すれば、立派な落語家になれていただろうが、現在の
明石家さんまはいないだろう
それを松之助が見抜いて、タレントとして生きて行くべきだと諭されたと想像する
だから、ラリー遠田が言うような落語が上達しないから廃業したのではない
なんせ落語を就業し出した駆け出しの頃の決断だからな
小枝は、はっきりとさんまの落語はしっかりとした基本に忠実な落語で、おもしろかったと
言っているし、さんまの落語のノートにはギッシリと赤文字で書きこまれていて、恐ろしいほどに
研究熱心だったとも言っている

さんまが落語家を廃業したのは、さんまの選択でしかない
決して上達しないからではない
0652名無しさん (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:24:50.97ID:Ufv9xyrZ0
ところで、さんまの関西弁をエセ大阪弁と叩くアホがおるが、さんまの関西弁は噺家言葉
噺家が落語をするときに使う言い回し
でんがな、まんがなはそれをデフォルメしたもの
このことは鶴瓶が言っていたから間違いない
0653名無しさん (ワッチョイ abad-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:43.70ID:rEQbRCde0
>>652
そうだよね。噺家言葉だよね
「でんがな・まんがな」とみんなバカにするけど
「ですがな・ますがな」の音便系なので、一応、あれは敬語なんだ

さんまの師匠の松之助さんと林家染丸さんの
話言葉そのままの対談本だって、あんなしゃべり方で書かれているよ
0654名無しさん (アウアウウー Sacf-OymC)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:44:26.07ID:4bCb4Hiya
>>651
多くの先輩落語家がさんまを評価しなかったのは確かだろうけど、あの時代そもそも下の人間を褒めてやる空気ではない。文珍ですらボロクソに言われたし、三枝も古典が出来ないから叩かれてた。
0655名無しさん (タナボタ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:20:03.58ID:IEUE6HdG00707
>>653
そうだよね
桂小枝のねちっこいしゃべりも落語からだもんね
落語が上達するかしないかは、この独特の噺家言葉を自分のものにできたかどうか
聴いてて違和感がないかが大事
さんまの語り口は合わないんだよな
さんまのトークは『今』を切り取るのに向いていて、落語など古典には向かない
ルックスのよさが邪魔してる部分があった
例えば、キンプリの平野が落語がやっても違和感があるだろ?
0656名無しさん (タナボタ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:32:01.93ID:IEUE6HdG00707
>>654
それどころか、落語家が落語もしないでTVでタレントをしてると批判に晒された
師匠連中から松之助師匠に苦情が来たこともあったらしい
落語家としては非常に肩身が狭い思いが強かった
だから、さんまが落語家廃業を決断したとき、「笑福亭」の屋号をはく奪した
これはさんまを落語家協会から守る手段とも言われているが、その辺の真相はどうか?
さんまからすれば、笑福亭松之助に憧れ落語家を志したのに、笑福亭をはく奪されるのは
ショックだっただろうな
だから、未だにさんまか事の真相を語りたがらないのでは?

さんまを評価していた大先輩に桂枝雀がいる
さんまは枝雀から直接稽古をつけてもらっていた
さんまは落語家の弟子である以上落語に対する思いは強い
だから、さんまはTVで落語的な笑いを貫いた
さんまのフリートークには落語的エッセンスがある
ただ、さんまの場合笑いは将棋と同じなので、ありとあらゆる名人の笑いの棋譜が刻まれている
この前のヤンタンでは大ラケ師匠のネタを連発していたし
0657名無しさん (タナボタ Sdaa-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:18.10ID:by3XW4V1d0707
昨日の電視台見た?
さんちゃんがさんちゃんを取り巻く人たちを交え自身をテーマに話すのはほんとおもろかった笑
0658名無しさん (ワッチョイ 7582-TpoX)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:54.35ID:PP4roWTp0
ユーチュバーにとっても、さんまさんの影響力は大きいようだね
0660名無しさん (スフッ Sd43-jDSS)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:35:39.84ID:x7jXMUJmd
>>656
まとめてゆうと
さんまは落語を捨てたと

いや、どう読んでも、そう読めるで
別に年に数回ぐらい高座に立てるやろ
大人気やから立てんとか痛い言い訳はエエから。
0661名無しさん (ワッチョイ 355f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:48:00.02ID:uRZDL1AS0
>>660
お前、豚並みの読解力だな
小学生からやり直せ
お前の思考パターンは誰かに似てると思ったら、ラリー遠田だな
最初から叩く目的があり、落とす結論ありきで論理の構築
ラリー遠田本人?それとも仲間か?

そうそう、さんま叩いてるヤツの共通点を考えたんだが、主に東大出のヤツなんだよな
ラリー遠田にしろ茂木健一郎にしろ
さんまが東大生を扱う番組で、東大生を奇人変人としてイジリ倒したことを根に持ったいるなw
基本、さんまは東大出は頭悪いと思っているからプライドが傷ついたんだろ
それと、twitter上でさんま叩きのリツイートを一斉が始まるのは、大概SMAP関連
特に中居オタの婆
0667名無しさん (ワッチョイ 355f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:41.26ID:seF+ME3x0
映画『ジョーカー』を昨日ネトフリで鑑賞
さんまが言う通り、俺には特に響かなかった
あれほど絶賛されてる理由は何だ?
単に親子ともども精神疾患だった異常者の日常を見せられただけの気分
そら精神異常者なら何の感情もなく人を殺せるだろ
精神異常者に全く共感しないし、同情もしないし、肯定もしない
ジョーカーが被ったイジメくらいどこででもあるだろ
ジョーカーってもっと人間離れした存在のはずなのに、人間臭過ぎて興ざめだった
0668名無しさん (ワッチョイ 7582-TpoX)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:11:44.81ID:13QV8Eo80
とって代わる芸人が見当たらないからな
0669名無しさん (ワッチョイ 355f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:19:17.43ID:seF+ME3x0
ムロツヨシと大泉洋は同率3位!男子が「リモート飲みしたい」男性芸能人

そして第1位は、明石家さんま。
抜群のトーク力と明るさで、長年お笑い界のトップに君臨するさんま。
現在も『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)、『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)
など多くのレギュラー番組を抱えているが、自粛期間中はテレビもリモート収録が増え、
さんまはリモートのタイムラグに「芸人殺し」と苦言を呈していた。以前からYouTube
などの配信にも否定的なさんまなのでオンライン飲みはしていなそうだが、さんまには
「おしゃべりが面白いから、きっと楽しいはず」(36歳/男性/コンピュータ関連以外の技術職)、
「いつも楽しそうに話すので、聞いているだけでも楽しめそう」(24歳/男性)、
「面白いし、悩みを聞いて良いアドバイスもくれそう」(29歳/男性/総務・人事・事務)、
「盛り上げてくれそうだから」(35歳/男性)と期待する人が大多数だった。
0671名無しさん (ワッチョイ a3b6-Cb5t)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:00:25.31ID:JQlvgX9U0
松本はAmazonで新シリーズや海外版作られてるのに
さんまはネトフリ追放か
YouTubeを異常に敵視するのも自分がネットでコケた裏返しだろうな
0672名無しさん (ワッチョイ 355f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:31:31.80ID:FYJ+ZxRg0
養命酒製造株式会社ニュースリリース 〈メンタル疲れと免疫力に関する調査2020〉
◆この人の笑顔を見るとどんなイライラも吹き飛んでしまうと思う笑顔がステキな男性芸能人
1位 明石家さんま
2位 佐藤健
3位 サンドウィッチマン/マツコ・デラックス/山下智久/平野紫耀
0673名無しさん (ワッチョイ 355f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:35:24.67ID:FYJ+ZxRg0
>>671
お前、また妄想か?松本信者は相変わらずだなw
お前はいつもさんまがネトフリから追放とかJimmy打ち切りとか言ってるが、
普通にJimmyは観れるぞ
松本を上げたいばかりに、嘘はいかんな
0675名無しさん (ワッチョイ 7582-TpoX)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:02.21ID:tqa3XBpw0
弱気になる必要なんて何かあるのだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況