X



キングオブコント2020 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 2701-2ooh)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:34:57.15ID:T2Z+xJTG0
前■決勝進出者
うるとらブギーズ(東京吉本・2年連続2回目)
空気階段(東京吉本・2年連続2回目)
ザ・ギース(ASH&D・2年ぶり4回目)
GAG(東京吉本・4年連続4回目)
ジャルジャル(東京吉本・2年連続4回目)
ジャングルポケット(東京吉本・3年ぶり4回目)
滝音(大阪吉本・初)
ニッポンの社長(大阪吉本・初)
ニューヨーク(東京吉本・初)
ロングコートダディ(大阪吉本・初)
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/651264/sns_eaffdbf036_org.jpg
公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2020/schedule.php
スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください
※前スレ
キングオブコント2020 part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1600368740/
キングオブコント2020 part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1600838230/
キングオブコント2020 part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1601116816/
キングオブコント2020 part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1601120567/

キングオブコント2020 part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1601082670/スレキングオブコント2020 part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1601123952/
0004名無しさん (ワッチョイW 3701-tAQv)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:27.17ID:d4MznWes0
2018年のM-1のジャルジャルみたいに、ニッポンの社長にも低評価と超高評価が入り混じると思ったけど、5人の中に前者だけいて後者がいなかった
今回は5人から満遍ない評価を貰うネタが上位
三村と対になる審査員がいたら良いのにと思う
0005名無しさん (ワッチョイW 022d-hj1Q)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:00.16ID:pIpF6Kzr0
ニューヨークの2本目ってスルメネタみたいなもんか
多分2人の気持ちに感情移入すればするほど面白いんだろうけど1回見ただけじゃちょっと面白い程度だわ
0009名無しさん (ワッチョイW c602-A++P)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:49.62ID:i1QX/RlM0
華のあるネタしかもう評価されないと思ってたからニューヨークと空気階段の2本目みたいなネタが見られたのは嬉しかったな
0010名無しさん (アウアウウー Sa43-CtUx)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:21.04ID:67QNHQbha
伏線を張り巡らせたり緻密な計算でよく練られたネタよりジャルジャルみたいな力技でゴリ押しするネタが簡単に点数取れるのか
真剣にネタ作るのがバカらしくなってくるな
0011名無しさん (ワッチョイW 4bda-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:01.44ID:lxj3l9u50
わらふぢの空質問とかニューヨークのヤクザとか
客ウケ悪くて審査員が点数高いネタって
あの笑いを分かる俺はお笑い分かってるとか笑ってない奴はお笑い分かってない的な感じでやたらオタが強気になるよな
客ウケも審査員ウケもあるのがベストなのにさも客ウケないことをすごいことのようにしてるというか
0012名無しさん (ワッチョイ 1202-1ZXv)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:08.98ID:697P745j0
ニューヨークの2本目のオチ、youtubeに上がってる乱射してるバージョンの方が好きだな
昨日それで会場がウケてたかは微妙だけど
0013名無しさん (ワッチョイW 5f01-d/UC)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:48.84ID:J6m9xve60
玄人ぶる つもりは無いけど、ヤクザはもっとウケて欲しかったな
あんなネタ 一番脳みそ空っぽで笑えるネタなんだから
審査員的には普段ツッコミとして定着してる屋敷が嶋佐と一緒になってバカな事を全力でやってる点を評価したんだろうか
0014名無しさん (ワッチョイ d6d8-SJQN)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:53.09ID:XHe092rm0
前スレ>>990に勧められたからヤクザのYouTube版もみてみたけど屋敷の言い訳のタイミングは一緒だよね
というか改めて見直して思ったけど、屋敷の言い訳がしっくりこなかったのはタイミングの問題というより(3回目の拒否で嶋佐がキレるのはセオリー通りだし)
なんで自分で理由をペラペラ説明できるプライドのなさはあるのに帽子は取れないんだよっていう違和感かも
もう少しヤクザらしい強情な演技で引っ張って欲しかったというか
0015名無しさん (ワッチョイW d2ad-Fk9Z)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:04.95ID:Zbm1zWQY0
賞レース終わるたびにここと芸スポスレ見るけど
毎回評価の違いに驚くわ
向こうはジャルジャルもニューヨークもゴリ推しってことにされてたりするw
0017名無しさん (ワッチョイW 92ad-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:16.52ID:HJja5XVG0
>>11
空質問はそもそももっとウケて良いとしか思わんかったな
突飛なコントって程でもないし
さまぁ〜ずのネタに似たようなのあるよね
0018名無しさん (ワッチョイW 4bda-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:26.09ID:lxj3l9u50
天丼なら簡単に点数取れるって奴はGAGとうるブギの存在都合よく記憶から消し過ぎ
そいつどいつとかジェラードンとかも決勝出ても思ってたよりウケずもっと審査員からもっと展開欲しかったって言われてるの目に浮かぶわ
0019名無しさん (ワッチョイW 2701-rOMz)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:33.87ID:lc8GjRLs0
>>10
点数の取り方とは関係ないけど、お笑いファンでもない人は単純に笑えれば良い娯楽でしかない
伏線?メッセージ性?知らんがな
大きなイチモツの方が笑えるから良い!

という難しい世界
0021名無しさん (ワキゲー MM6e-cdBW)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:31:17.71ID:lzLcfSrBM
ヤクザはキリンスマッシュやオバハンみたいに、永遠ピンとこない人とハマった人の議論が続くんだろなw
どちらも語り継がれて伝説なってるから2本目の選択としてやっぱり合ってるんだろうね
う大noteが昨日の全コントの違和感を語ってくれてた
0022名無しさん (スプッッ Sd52-Iph6)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:31:52.83ID:Zo/qD81dd
お前らが毎回無理に審査擁護するから何年も審査員変わらないんだぞ
もうこっちは衰退促進の保守しかいないから芸スポの方伸ばすわ
0024名無しさん (ワッチョイW d6da-lKNq)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:19.31ID:HHNGIp1I0
設楽
95点 ジャル
94点 空気
92点 ギース、ニッ社、NY、ジャンポケ
90点 滝音、ロコディ、うるブギ
88点 GAG

日村
97点 ジャル
93点 空気
91点 ギース、ニッ社、ジャンポケ
90点 滝音、GAG、NY
88点 ロコディ
87点 うるブギ

三村
96点 ジャル
92点 NY
91点 ギース、GAG
90点 ロコディ、滝音
89点 空気
88点 ジャンポケ
87点 うるブギ
86点 ニッ社

大竹
94点 ジャル
93点 NY
92点 空気、ニッ社、ジャンポケ
91点 GAG、ギース
90点 ロコディ
89点 滝音、うるブギ
0025名無しさん (ワッチョイW d6da-lKNq)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:24.10ID:HHNGIp1I0
松本
95点 ジャル
94点 NY
93点 ニッ社
92点 ギース
91点 ジャンポケ
90点 空気
88点 ロコディ
87点 うるブギ
86点 滝音
85点 GAG

実際の順位
1位 ジャル
2位 NY
3位 空気
4位 ギース
5位 ニッ社、ジャンポケ
7位 ロコディ
8位 滝音、GAG
10位 うるブギ
0026名無しさん (ワッチョイW 37b3-CeKx)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:43:34.18ID:Sm1fZcq90
>>11
わらふじは知らないけど、ニューヨークのヤクザが面白いかどうかはお笑い通かどうかよりも、物の見方の柔軟性の問題。

普段お笑い見なくても映画や小説よく読む人なら心理面の攻防やおかしさが見所だと気付きやすいし、お笑い=面白いものが出てくるって考えの人だとギャグも面白ワードも出てこないとこれってお笑い?ってなるんじゃない。
お笑いオタかどうかはあんま関係ない
0028名無しさん (ワッチョイW f390-0tAd)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:45:42.38ID:uR5ZzJ7F0
>>8
2本の合計得点で優勝決まるんやからあかんって断罪するほどのことではない
0029名無しさん (ワッチョイW 2701-xkQt)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:33.89ID:kM0RiJbD0
三村だけ日社に低得点を付けた理由が気になるね。浜田はなぜ三村に振らなかったんだろう?
0030名無しさん (ワッチョイW 2f68-xm6B)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:47:30.07ID:cadeMvFD0
ジャルジャルが優勝したことで中堅どころがまた参加しだすんじゃね
0032名無しさん (ワッチョイW 5271-w62z)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:10.44ID:AL3DUR9G0
ジャルジャルは独自の必殺技持ってる特別な存在だから古く感じないけど
古臭くてキツイコンビも何組かいたな
0034名無しさん (ワッチョイW 1256-K0WY)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:47.14ID:qzLkFr/X0
ジャルジャルは遠回りしたようで漫才に力を入れたことが本職のコントに活かされたような一本目だった。でもM-1みたいに合計点じゃなくて投票だったらニューヨークといい勝負だった気がする。
0035名無しさん (ワッチョイW 9f63-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:25.63ID:+3G5OKLo0
>>29
おしてたから聞いてる時間無かったんじゃない?
0042名無しさん (ワッチョイW 3701-tAQv)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:57:37.94ID:d4MznWes0
更に展開して欲しかったって言うけどそれって自分がハマらない件りに対して早く次の件りいけって言ってるだけな気がする、誤魔化しコメント
一つの件りがハマればそれを繰り返す展開の少ない天丼が安定して評価される
0043名無しさん (ワッチョイW 6b0d-LOSs)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:58:02.41ID:sSE0qV+/0
どういう人生を歩めば芸スポ民みたいな映画やドラマで描かれるような典型的ネット民になれるのか興味深いところではあるよね
賞レースのたびに思うけど
0047名無しさん (ワッチョイ 5f01-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:01:56.48ID:ncnBWMgs0
今年は最初客入れるかどうかも分らんかっただろうし入れても少数で笑い声少ないだろうって予想して
ニューヨークは芸人受け優先のネタを選んできた感じなのかな

二本目があのウケ量なのにあの高得点なのを見ると狙い的中って感じか
0048名無しさん (ワッチョイ 175f-Rj5m)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:47.16ID:ebAQ+IgD0
設楽は91と93があいてるのに
ほんの1点の差もなく全部同等にみえて
92連発したのかねえ
そこまで連発したら審査放棄してほかの人にゆだねてるようにみえる
0049名無しさん (アウアウクー MM87-VLOf)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:02.78ID:0sWsmxM9M
ごみラジオの総評聞いてるけど現役でM-1、KOC参加してる芸人がよくここまで批判できるな、新道はもはや芸人じゃなくて最強のお笑いファンだわ
0050名無しさん (ワッチョイW 0268-P8Qz)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:06:09.07ID:0FBOiwfw0
自分は幅狭くても大竹設楽の方がいいわ
今年に関してはいい意味で差をつけにくい出来だったし
松本がスゴすぎるだけ
0051名無しさん (ワッチョイW d602-IHrB)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:06:26.69ID:UswZe4HM0
新道がM-1決勝あがった事実
0052名無しさん (ワッチョイ 7f2d-raSa)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:34.14ID:6qpdXl+h0
ネタ後のやりとりでニューヨークが
にゃんこスターと一緒にせんでください全然違うでしょとか言ってたが
いやいやにゃんこの爆発力にはまるで及んでないのに何いってんのと思った

世間と同じように彼らは一発屋のハリボテみたいな言い方を
ニューヨークくらいが言ってるとちょっと違うんだよなー
松本の「2本目にゃんこスターと同じことに…」ってボケも悪いんだけども
0055名無しさん (ワッチョイW 527c-SG0i)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:11:17.46ID:95VdozvC0
ヤクザみたいなあれほど審査員と客ウケに差があるネタも久しぶりに見たな
わらふぢの空質問ですらもう少しウケてたように思うし
審査員は改良の余地あると思うけどバナナマンが二人とも95つけたのは鳥肌立ったな
0056名無しさん (ワッチョイ 5f01-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:12:14.40ID:ncnBWMgs0
>>54
おなじく
自分もすごい駆け出しの若手みたいなネタだなーって思ってたわ
0058名無しさん (ワッチョイW 4f43-9Xph)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:12:17.45ID:fkjyQ8N80
>>29
それはどうしても思ってしまう…
全員聞くことができないのは承知の上だけど、正直1番理由聞きたかったのは三村さん
0059名無しさん (アウアウウーT Sa43-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:13:57.59ID:1qoeLu2fa
そういえば今年の決勝って緊張してるコンビいた?
0061名無しさん (ワッチョイW 4f43-9Xph)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:16:36.19ID:fkjyQ8N80
>>52
まああそこはそう反応するしかない気がする
そこで「いや1本目が全然にゃんこに及んでないんで…」なんて言っても変な空気になるし
0062名無しさん (ワッチョイW 2335-4XUE)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:16:54.27ID:zjN1UklI0
>>46
KOCもM1もそうだけどネタの大会なのに決勝進出して呼ばれるのはほとんどトーク番組だったりするのおかしいよなぁ
ジャルジャルはトーク番組に出まくるとかじゃなくて一本だけでいいからネタでレギュラー持たせてあげてほしい
それか銀シャリとかかまいたちとかの仲いいやつ何人か集めてワイワイグダグダやる系の番組
0063名無しさん (ワッチョイ 5f01-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:17:29.46ID:ncnBWMgs0
大悟がオールザッツは客ウケがいいネタで芸人が全然笑わないで芸人が笑うネタは客が全然笑わないって話してたけど、
ヤクザもそんな感じだったんだろうな

まあオールザッツはローカル深夜だから許されてる分もあるんだろうけどね
0065名無しさん (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:17:59.73ID:sjMOBtv8a
誰と争うでもなく1分ネタで松本のお墨付きを貰ったヘンダーソンが地味に凄い
0067名無しさん (ワッチョイ 5f01-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:19:18.42ID:ncnBWMgs0
>>62
アマプラあたりで作ってくれないかな
カラフルも面白いし
0068名無しさん (ワッチョイ 37b0-aCyu)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:19:53.83ID:hMJnSgWX0
う大のノート買ったけどさすがにコントの批評眼は飛び抜けてるね
M-1 2019の評がいまひとつ薄味だったから迷ったんだが買ってよかったわ
0069名無しさん (ワッチョイ f7ad-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:05.50ID:QPCKxbaz0
GAGも古臭く感じた
なんかわざと裏切る感じとか
0072名無しさん (ワッチョイW 1256-K0WY)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:23:13.83ID:qzLkFr/X0
GAGは同じネタをネタパレで見たときは面白かったのに今回は微妙だったな。初見じゃないからとかじゃなく。
0073名無しさん (ワッチョイW e37c-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:24:14.13ID:AiwIquNm0
>>24 >>25
3位と8位の点数差
設楽2点
日村1点
三村3点
大竹2点
松本6点

松本しか仕事をしていない!
0075名無しさん (ワッチョイW 5f01-GxvE)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:24:28.87ID:O2r+0cPW0
今回のジャンポケのコントは技術が伴ったリンゴスターがやってそう
0077名無しさん (ワッチョイW 92ad-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:25:14.77ID:HJja5XVG0
>>74
どういうこっちゃ
0079名無しさん (ワキゲー MM6e-cdBW)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:32.16ID:lzLcfSrBM
>>31
ニューヨーク大好きだけどヤクザネタにハマってなかったから何かこれ見てすっきりした
エガちゃんの点数共感したし、わかりやすいバカバカしいのを自分も好きなだけなんだなって納得した
0080名無しさん (スッップ Sd32-KYmg)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:31:32.66ID:RaBv+oEgd
松本が95点以上つけたネタ
2015 95点 コロチキ 天使
2015 96点 ロッチ フィッティングルーム
2015 95点 バンビーノ マッサージ
2016 95点 ライス 命乞い
2016 95点 ライス クレーム
2016 96点 ジャンポケ 余命宣告
2017 95点 さらば 居酒屋
2017 97点 にゃんこスター リズムなわとび
2017 96点 かまいたち ウエットスーツ
2018 97点 チョコプラ 監禁
2018 96点 ロビンフット 結婚の報告
2018 95点 わらふぢなるお 空質問
2018 95点 ハナコ つかまえて
2019 96点 どぶろっく イチモツ
2020 95点 野次ワクチン
2020 95点 空き巣タンバリン
よっぽど凄いネタじゃないと98点から100点はつけない
0085名無しさん (ワッチョイW 2f68-xm6B)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:39:29.46ID:cadeMvFD0
ハナコ
どぶろっく
ジャルジャル
規則性から次優勝するのはひらがな7文字のコンビ名、即ち
がっつきたいか
0087名無しさん (ワッチョイW 1ea5-aDF3)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:41:59.18ID:XQBUUbzG0
録画見返してるけど、結婚式の余興は決勝の雰囲気に凄く合ってたな
0088名無しさん (ワッチョイ 5f01-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:44:27.86ID:ncnBWMgs0
法則で言うと初出場2位コンビは優勝しないジンクスあるね
ニューヨークは今後それ覆せるのかな
0090名無しさん (ワッチョイ 7f2d-raSa)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:45:46.66ID:6qpdXl+h0
ジャンポケは逆にあれくらいおバカっぽいネタが似合うと思うんだけどな
あまり東京03を目指し過ぎないほうがいいというか
0091名無しさん (ワッチョイW 1ea5-aDF3)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:50:20.74ID:XQBUUbzG0
ジャンポケはボケ方が地味でジャンポケらしさが薄れてたように感じた
エレベーターもちょっとよぎったし
0093名無しさん (アウアウウーT Sa43-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:55:38.21ID:1qoeLu2fa
みんな生放送でよく平気で喋れるよなぁ
緊張でやばいミスとかなかったし
0094名無しさん (ワッチョイW 1ead-7xtp)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:56:16.59ID:rcYACgbL0
>>92
客じゃなくて出前館がその金を負担するってだけだから店は損しないでしょ
0096名無しさん (ワッチョイ d6d8-SJQN)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:03:39.53ID:XHe092rm0
改めて順位見返すとギースが高すぎる気がする
最終決戦には関わらないところだからどうでもいいといえばいいんだが
0097名無しさん (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:05:36.95ID:dRr+OWh+a
ニューヨークのヤクザは岡下と大須賀でよくやってた
めっちゃくだらないことをアウトレイジ風にパロディするネタと全く同じ発想だからな
0098名無しさん (ワッチョイW 5f01-qZPf)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:06:08.72ID:CS95E9cB0
>>31
エガちゃん流石長くお笑いやってるだけあって凄い真っ当な審査だな
審査席座ってもいいわ

ニューヨークのヤクザは良いネタだと思うけど人を選ぶんだなあ
ヤクザ映画ノリが分かって、なおかつシリアスな笑いが好きじゃないとハマらないか
0100名無しさん (スププ Sd32-JH3+)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:46.38ID:NT3tB5w3d
ジャルでさえKOC決勝(の客)に寄せないと優勝できない、今のKOCはなんだかなあとは思う

ザマンの華大優勝のときもそうだったけど、松本は芸人やお笑いファンへのガス抜きコメント上手すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況