マヂカルラブリー part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん (ワッチョイ af68-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:48:41.42ID:EhbhrBbW0
>>98
にんげんっていいなの映像のことでしょ
0103名無しさん (スプッッ Sd52-T3YV)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:56:47.99ID:e+GBZYGFd
YouTubeの野田クリスタル動画上げたのは村上説もあるけど
ライブで撮ってもらったのを野田本人が上げた可能性もあるな
0105名無しさん (ワッチョイW 16b0-FxtO)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:04:56.81ID:K6ifcdVd0
シャドウ評判いいな
KOCでさらなる傑作を披露してくれるのを期待
0108名無しさん (ワッチョイ af68-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:09:05.86ID:EhbhrBbW0
やべっ
普通に何のことか分かってない新規さんかと思ったら基地外だった
0111名無しさん (ワッチョイW b732-GH0j)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:52.79ID:T2/myQfU0
お疲れ様ーです
お疲れ様でーす
0112名無しさん (ワッチョイW 63bd-qogD)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:04:12.71ID:F7uf81l70
>>107
でも相席食堂のキャプチャ上げて元ネタこれか!って繋がって嬉しそうな人は見かけたからいいんだよこれで
0113名無しさん (ワッチョイ 1663-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:24.62ID:7YoyNr470
ゴールデンタイムで炸裂したシャドウ やたらと評判がいいな
マヂラブのコント観るの初めての人間がかなり多いだろうからKOCに向けていい名刺代わりになった
0114名無しさん (ワッチョイW a701-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:18:04.14ID:5nDWXG+c0
野田クリスタルは本当に1人の人間なのかと思う
明らかにネタの引き出しが異常に多いし、野田ゲー、野田の日記、マッチョとか才能が多すぎるから同一人物とは思えない
0116名無しさん (ワッチョイW a701-FN9R)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:32:02.67ID:QBYNSrgp0
普段マヂラブの漫才刺さらない人でもコントは面白いって言ってたりするし
漫才・コント・ピン芸で多角的に違う芸風をアピール出来るのはマヂラブの強みだよな
0117名無しさん (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:40:59.80ID:E/fIyQ3za
シャドウはかなり賛否分かれると思ったから意外だな
コントの方が入りやすいのは間違いなさそう
テレビもやりがいあるって言ってたし、色々楽しみだな
0119名無しさん (ワッチョイW 63bd-qogD)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:12.35ID:F7uf81l70
>>116
あとはみんなの村ちゃんだけやな
披露してほしい
0121名無しさん (ササクッテロル Spc7-y+lP)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:58:21.42ID:8JpAnLeXp
俺もそんなにマヂラブの漫才好きじゃないけど
タイムリープと今回のシャドウは面白かった
マヂラブって生で観ると破壊力凄そう
0124名無しさん (ワッチョイ 1663-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:10:40.71ID:RJoI27vo0
漫才だと制約があまりなくて野田の発想に客がついていけないことがあるとは思う
コントだとある程度状況設定に制約があるし、野田のイメージをビジュアル化できる部分もあるから
比較的わかりやすいのかなと思った
0125名無しさん (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:38.73ID:XcNJoXe2a
シャドウをスパッと出すんかと思ったけど、テレビから代表作になるかも知れんし良かったのかもな
これで有吉の壁とかでも普通に出せるし
重力使いを倒す方法の一連、既視感バリバリで最高なんだよなあ
0126名無しさん (ワッチョイW a701-Y8Mb)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:15:32.27ID:uJZHl4QJ0
シャドウはポップで楽しいし子供にもウケそう
キングオブコントでやったら優勝出来ると思うんだけどゴールデンでやっちゃったしやらないのかな
0127名無しさん (ワッチョイW 5271-PkJ1)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:16.91ID:937ptIry0
全国ネットで出せるコントがほとんどないからここで放出せざるを得なかったのかもしれんw
注目度的に手抜けない番組だろうしな
0128名無しさん (ワッチョイW df01-1btU)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:28:23.68ID:9eWsFZKB0
シャドウと黄金列伝一気に見た
この差よw
やっぱりマヂカルラブリーって天才じゃん
0130名無しさん (ワッチョイW 723d-T3YV)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:35:03.51ID:QDakJmW00
黄金列伝
方正が野田のピン映像見て笑ってるところの山-1感
あの映像見てから方正は野田を気に入り出したな
0131名無しさん (ワッチョイW ef63-ghP6)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:00:59.85ID:dyZwopuT0
黄金列伝良かった。常に笑いに真剣な野田と飲む打つ買うの昭和芸人的なはちゃめちゃさの村上って本当対極的だよね
0132名無しさん (ワッチョイW 3302-+wFw)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:06:36.01ID:11YBmxJV0
マヂカルラブリートークの概要
野田クリスタルとピンクデブがってひどくない!?
あれなんなの?新参には分からないネタかなんかなの??
0133名無しさん (ワッチョイW 1ebd-qogD)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:10:32.34ID:5cYGvs8Q0
黄金列伝、面白かった
改めて思うのは何回も言われすぎてるけど最下位からのリベンジ優勝はほんっとかっけーわ

あと権利上仕方ない中で鳥人だけは見られたの笑う
M-1じゃないときの鳥人か
0134名無しさん (ワッチョイW 1ebd-qogD)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:42:49.00ID:5cYGvs8Q0
>>118
トレエンはその場にいなかっただけや…

アンタッチャブルやたらつっこんでくれてたなw
あとそもそもマヂラブ自体も他事務所感ある
優勝したときもあ、吉本なんだって言われてるの結構見かけた
0137名無しさん (ワッチョイW a701-FN9R)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:57:02.81ID:QGh2E0Ni0
>>132
当時の画像保存してないがルミネか無限大での出演者概要のマヂラブ説明文がTwitterでウケて話題になった時のなごりかな
気にしたことなかったけど言われてみれば確かに酷いなw
0138名無しさん (ササクッテロ Spc7-DdPl)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:00:05.60ID:pRhq7gMTp
村上宅の冷蔵庫に貼ってある丸っこい動物のイラストが気になるんだが何の絵なんだろう しかもマジックでさらっと書いてある落書きみたいな絵なのにわりとずっと貼ってある
0139名無しさん (ワッチョイW 723d-T3YV)
垢版 |
2021/02/16(火) 04:00:43.62ID:QDakJmW00
陣内に吉本から何か言われたとかあるのと聞かれて
野田が速攻何も無いんすよって言った時の村上の顔笑うわ
この辺のこと具体的に言うのいつも村上だもんな
0141名無しさん (ワッチョイW a701-Y8Mb)
垢版 |
2021/02/16(火) 07:41:06.64ID:uJZHl4QJ0
2017年のM-1後に仕事が増えたのは辛かったってよく話してるけど黄金列伝ではえみちゃんに感謝してるしか言わなかったしうまく使い分けてる
0144名無しさん (ワッチョイW b7b3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:19:58.78ID:6aKqbMfN0
>>143
マヂカルラブリートークの概要って具体的にどんな事書いてあったの?
0145名無しさん (ワッチョイW b710-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:31:46.09ID:p9jveqe60
テレビ出演にめっちゃやり甲斐感じてるのは楽しみ
1年くらい頑張って、テレ東深夜で30分くらいの冠地下芸人番組出来ればいいね
0149名無しさん (ワッチョイW df01-7Nrl)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:22:41.14ID:RUCRo/Kx0
ピンクで太ってるのだから仕方ない
0150名無しさん (ワッチョイW b7b3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:30:52.04ID:6aKqbMfN0
>>148
ワロタw
それマジ?
ホントならまぁネタなのだろうが、それにしても
ピンクデブはひでーなw
0152名無しさん (ワッチョイW b732-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:35:06.79ID:OYqFw8vm0
ありがとう、ピンククソデブマン
0153名無しさん (ワッチョイW a701-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:46:24.97ID:islxDyZk0
>>21
+に2回出てるぞ
スサノオノミコトでオンエア
4コマ漫画でオフエア
ちなみにスサノオノミコトのネタは視聴者投票で1位取ってた
0154名無しさん (ワッチョイW c2bd-qogD)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:33:59.76ID:wjs5s9Tg0
>>152
桃鉄実況何回見ても面白い
0155名無しさん (ワッチョイ af68-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:51:49.18ID:2CwCcjR+0
ピンクデブは笑ったけど、その後の紹介文でも村上disしてたのは
スタッフが調子こいてる感じがしてキツかったな
0156名無しさん (ワッチョイW 92bd-qogD)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:30.77ID:vlRCIENQ0
>>155
そういうスタッフいるよなー
そして自分を面白いと思ってそうなのも地獄
0157名無しさん (スプッッ Sdea-qogD)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:16:51.67ID:ulBxwHebd
>

2/17(水)19:00 TBS『動物スクープ100連発』
2/18(木)22:00 TBS『櫻井・有吉THE夜会』
2/18(木)23:15 テレ朝『アメトーーク』
2/19(金)19:00 フジ『でんじろうthe実験』
2/20(土)18:45 フジ『ENGEIグランドスラム』
2/20(土)23:30 TBS『人生最高レストラン』*
2/21(日)7:30 TBS『がっちりマンデー‼』
2/21(日)11:45 日テレ『スクール革命!』
2/24(水)20:00 テレ朝『ミラクル9』
0159名無しさん (ワッチョイW df01-YL/m)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:12:21.59ID:9bVIYZQ40
野田の日記って、昨年末にTwitterで匂わせてたけど再販しそうなのかな?
めちゃくちゃ読みたいんだけど、というか魔法のiらんどのHP全部見たかった…
なんでもっと早くハマらなかったのか悔しい
0160名無しさん (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:13:11.57ID:ZOi5Eadxd
>>157
この中で期待出来そうな番組はネタ番組のENGEI
グランドスラムとアメトーーク
あとケンコバと加藤との絡みが面白そうな人生最高レストランと
ウッチャンとザキヤマとの絡みがあるスクール革命くらいか?

何故がっちりマンデーに呼ばれてるのかは分からないがw
0163名無しさん (ワッチョイW 92bd-qogD)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:49:40.77ID:jmqBSYFT0
>>160
スクール革命はVTR出演らしい
ゲームの達人とロケって書いてた
ちなみにスタジオ先生はなすなかにし
0164名無しさん (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:53:18.22ID:JobFvteba
ミルダムではもう言ってるようなもんだったから、日記再販はほぼ確実なんじゃないかな
オマケ的に優勝から出版までの日記も書いてくれてると一番ありがたいが
未収録分のデータとか残ってんのかな
0167名無しさん (アウアウエー Saaa-DdPl)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:07.71ID:O1VJPlaaa
東京ガスのCM面白い
汎用性あるんだなぁ

東京ガスの社長見つけ出して心臓抜き取ってほしかった
0168名無しさん (ワッチョイW 92bd-qogD)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:06:02.02ID:36wFpFdy0
>>167
そのブレーンです
0170名無しさん (ワッチョイW df01-Jyxv)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:08:23.85ID:VIWnaZG80
俺は見つけたことないな
タグ付けしたり本人に見せてるわけじゃないならまぁまぁ
0182名無しさん (ワッチョイW d633-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:29:30.79ID:eOTugosH0
村上のツッコミワード好きだわ難しくなくて的確で
最近力つけたのかと思ったら昔から良いじゃん
塙に批判されてるとは知らなかった
0188名無しさん (ワッチョイW c2bd-qogD)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:54:03.73ID:zLaKcJbo0
>>182
ツッコミの役割である視聴者の代弁1番できてるよな
0189名無しさん (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:59:24.72ID:ANuTjlwCa
お笑いで何かをやり続けたいというものがないみたいだから一区切りついたらクリエイターとして別の道に進むのかなあ?
大学に入ったりしそうな雰囲気あるね野田クリ
ふと寂しくもなる記事ではあった
0192名無しさん (ワッチョイW df01-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:13:03.33ID:swT5kFh+0
出るからには優勝狙ってないわけじゃないんだろうけど最近のコメントはKOC盛り上げようとかいう感じなのかね
たぶん勝手にこっちが深読みしてるだけだけど
0193名無しさん (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:22:20.11ID:/qt/NZOGd
>>188
野田のアクションを客が置いてけぼりにならない絶妙なバランスで噛み砕いてるよな
特に努力してというわけではなく地頭の良さなんだったら腹立つw
0194名無しさん (ワッチョイ cba4-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:59.57ID:wy+zewZv0
昨日のシャドウと相撲漫画のネタ、初めて見たけどめちゃくちゃツボにハマったわ

相撲は最初丁寧過ぎて面白くなるのか心配になりかけたけど
結果めちゃくちゃ面白かった
0195名無しさん (ワッチョイ cba4-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:47.89ID:wy+zewZv0
ついでに一週間前のyoutubeネタだけど

当時アウェーだったマヂカル野田をとある先輩芸人が「(タンクトップで)キャラもんやん」とバカにしてたところに
それまで本を読んでた又吉が本を閉じて立ち上がって、
腕組みしながら「いやーこれ絶対賞レースいくやん」って野田を褒めたたえて、先輩の否定意見に真っ向から逆らって
その先輩はすごすご引き下がって、又吉もまた本を読み始めた

ってネタを当時一緒にいた後輩が明かしてて
「マヂラブさんは今だにその事を感謝してる」って言ってたのほっこりしたわ
又吉熱くてええ奴やったんやな
0196名無しさん (ワッチョイ cba4-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:00.90ID:wy+zewZv0
>>167
東京ガスのCM、良く出来てて面白いよな

マヂカルの名前無いから検索で引っかからないとか言われてて確かに
ツイッターで見かけなかったら気づかなかったわ
0198名無しさん (ワッチョイW d633-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:57:15.20ID:eOTugosH0
大阪チャンネルのアーカイブに東京ホテイソンのショーゴと即興コンビで漫才やってたのがあったんだけど笑い死ぬかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況