X



【岩崎う大】かもめんたる Part.1【槙尾】
0001名無しさん (ニククエW 7502-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:52:11.06ID:TpHj9hdy0NIKU
キングオブコント2013王者かもめんたる、及び劇団かもめんたるについて語るスレです。
0003名無しさん (ニククエ Sd0a-P/ym)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:47.59ID:VfOOkOqDdNIKU
マキオカリー
0004名無しさん (ニククエW 7502-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:47.27ID:TpHj9hdy0NIKU
賞レース戦歴
M-1グランプリ2009 2回戦敗退
キングオブコント2012 決勝3位
キングオブコント2013 優勝
キングオブコント2016 決勝5位
下ネタグランプリ2018 優勝
M-1グランプリ2021 準々決勝敗退
0005名無しさん (ニククエW eada-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:23:57.14ID:71W4rCIy0NIKU
去年みたいにもしくはそれ以上の漫才の面白さを発揮出来るのか。新ネタで良いのは作れるのか。
0006名無しさん (ニククエW 7502-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:08:29.58ID:TpHj9hdy0NIKU
>>5
去年のより、お笑い二刀流でやってた漫才の方が勝ち筋ありそう
0008名無しさん (スフッ Sd0a-P/ym)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:59:14.09ID:eC1T0JxJd
久兵衛
0009名無しさん (ワッチョイW 7502-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:47:07.58ID:RypnB17Y0
スレ伸びないか、有吉の壁で知名度向上してるけどやはり本質的な不人気オーラか・・・
0010名無しさん (スプッッ Sd0a-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:07:53.45ID:Ds83qNTbd
とりあえず功績を誉めないといけない映画監督の様
0011名無しさん (スフッ Sd0a-P/ym)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:22:22.77ID:RZ4wJg5Md
ハゲてるからな
0013名無しさん (スフッ Sd0a-P/ym)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:03:35.54ID:OCmsIfkPd
マキオカリー行ったことある?
0014名無しさん (スフッ Sdbf-9OCA)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:57.53ID:LbS1MpFnd
ない
0015名無しさん (スフッ Sdbf-9OCA)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:38:05.67ID:wotjk6oBd
いっぱいスレ立つけど維持できないの大杉
とんねるずスレだけ残るのな
0016名無しさん (ワッチョイW 9702-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:37:54.53ID:CPqpKfq10
川瀬のツイートが問題になってるな
0017名無しさん (スフッ Sdbf-9OCA)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:20:30.03ID:BGK2GEDgd
なんで?
0018名無しさん (スフッ Sdbf-9OCA)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:23:45.93ID:2TfkIJ9vd
為替名人
0019名無しさん (スップ Sd3f-gLXh)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:41:16.49ID:qEY2XP+4d
かもめんたる う大163cm 槙尾163cm
さらば青春の光 森田162cm 東口164cm
ラブレターズ 塚本160cm 溜口160cm

チビッ子コント師
0020名無しさん (ワッチョイ 7f7c-yGgX)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:31.06ID:a5hH2Tep0
秋山とう大のコント
でっかい女とちっちゃいおじさんのやつ、またみたいな
0021名無しさん (ワッチョイW 57b1-qlx2)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:55:17.72ID:ql5KZUvx0
怪奇恋愛で仲村トオルと並んだ時めちゃめちゃ小さかった
0022名無しさん (ワッチョイW 9702-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:55:43.43ID:eSnVclme0
>>19
ウエストランド井口の吉本非吉本論、本当に正しくてわらう
0023名無しさん (スププ Sdbf-WoGV)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:08:16.92ID:xy79qYoad
う大脳もう更新やめたのか
結局自分の好物語りよりも賞レース講評の方が伸びるのに嫌気が差したか
0024名無しさん (ワッチョイW 9702-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:01:02.96ID:eSnVclme0
今後のコント界で評価される芸人はかもめんたるだろうな
あいつらがやってる事は実は裏笑いだ
薄くてつまらないボケを連打してる人間の滑稽さを嘲笑うコントだ
でもそれが芸術じゃないのか?
ストーリー展開が凄いだけ、発想が凄いだけ、巧妙に作られただけのコントは一周目のコントだ
これからはかもめんたるのような二週目のコントが評価されると予想する
0025名無しさん (スップ Sd52-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:44:04.30ID:DvrdX6Jjd
劇団作家大体そうだろうけど
う大のナルシストっぷりは堪えるのしんどいわ
0026名無しさん (スッップ Sd32-Qiv9)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:45:47.34ID:ndOrKGWad
う大のハゲがどんどん進行しているな
0027名無しさん (ワッチョイW e702-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:35:21.30ID:4Dep7V1E0
う大脳のチャンネル登録者数が公開

あの投稿量でかもめんたる公式チャンネルとほぼ同じ。かもめんたる公式チャンネルの登録者数の異常さが浮き彫りになったな
0028名無しさん (中止 Src7-LM1a)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:10:59.66ID:47jsH+iFrSt.V
かもめんたるのコントってなんでオチ以外あんなに面白いのにオチだけあんなに面白くないんだ
0029名無しさん (中止 Sd52-Qiv9)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:41.00ID:hSYCasvXdSt.V
中山功太に馬鹿にされてて笑った
0030名無しさん (ワッチョイ a701-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:45:20.17ID:HYUFH/Dx0
カメが盗まれたって嘘ついたり段ボールハウス破壊したりしてるけど普通に子供の人格に影響出ると思う
0031名無しさん (ワッチョイW e702-pORb)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:15.19ID:GoHFiSAW0
>>28
敢えてだろうな
0032名無しさん (ワッチョイW 3f74-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:05:12.44ID:vNx8/Q5M0
コンビバランスが悪い
0033名無しさん (スププ Sd1f-+DKg)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:00:21.68ID:LWZuMQhId
マキオは最高のマリオネットbyう大
0034名無しさん (スププ Sd1f-+DKg)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:09:26.28ID:QnjBNFr8d
ネタ受け取り師

さらば東ブクロ
オードリー春日
ハライチ澤部
かもめんたる槙尾
0035名無しさん (ワッチョイW 7f50-xxbh)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:40:52.10ID:CiKBhuMg0
水ダウにマキオカリー取り上げられたのに閑古鳥
0036名無しさん (ワッチョイW 5a74-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:19:43.11ID:oJ6ojAjo0
お笑い実力刃に名前も話も出たけどインタビューはなかったね。WAGE時代の映像出てた。
0038名無しさん (ワッチョイW 5a74-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:55:06.42ID:hhNpzpJz0
>>37
見たことない!
5時に夢中の前身なんだね。番組も出演も知らなかった。流れ星も出てたんだ。
003937 (ワッチョイ c68c-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:04:36.44ID:ZTTuRA8A0
番組内でコントやってたな。シャッフルコントもやってた。
う大が「丸の内さん」ってキャラに扮して星座占いコーナーをやってた。
0040名無しさん (ワッチョイW ab02-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:58:05.47ID:RBhbG9T10
劇団かもめんたる見るかどうか迷う、かもめんたるのコント色強めってんで観たいけど3000円は高い……
0041名無しさん (ワッチョイW ab02-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:58:06.32ID:RBhbG9T10
劇団かもめんたる見るかどうか迷う、かもめんたるのコント色強めってんで観たいけど3000円は高い……
0044名無しさん (ワッチョイW a101-7/Sg)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:11:57.28ID:nqxBpiby0
マキオカリーのいざこざ楽しい
0046名無しさん (オッペケ Sr91-DKvn)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:46:25.14ID:jUiB2gXsr
マキオカリー閉店は草
0047名無しさん (ワッチョイW a250-spg0)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:52:09.61ID:q0fye7Rx0
近いうちにう大脳でドヤ顔で「落ちる」の味わい深いポイントを語りそう
0048名無しさん (アウアウエー Sa3a-M/Zh)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:46.33ID:0KnDt5VZa
キングオブコントの会でいきなりゴールデン進出、しかも人気が高くてかなり印象的な役で3本も出演(4本かも)うち1本は右大作
さらに大好きな松ちゃんのコントでも板尾的美味しい立ち位置だったし、右大の時代ようやく来るかな

どこかで松本人志と飲んだりして決まったのかもね
0049名無しさん (ワッチョイW 0e02-55Lb)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:31.54ID:y42AORnU0
大根の時のカラコン?   怖い。
0052名無しさん (ワッチョイW 2a50-bQqf)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:54:00.07ID:vzO1XLll0
う大は弄っちゃいけないタイプの巨匠になっちゃったな
その癖なんで自分は売れないんだと周りに聞いて回るからたちが悪い
「てめーが売れねぇのは雰囲気がぬるぬるしてて気持ち悪りーからだよハゲ」と言ってあげられる人はいないのか
0053名無しさん (ワッチョイW bb01-SNfk)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:55:50.48ID:DjVG20iP0
千原ジュニアが「う大は過小評価されてる」って言ってくれてたからゲストに呼んでみたけど何も面白い話が出来なくて、撮影後にう大が自分で「評価は正確でした」って反省してたよ
0054名無しさん (ワッチョイW 0a50-TGTW)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:30:59.73ID:LAU0AbTy0
来週しくじり先生で女芸人のネタを審査するらしい
0055名無しさん (ワッチョイW 69da-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:49:27.75ID:j3R5NZBy0
円盤越えの漫才はあるのだろうか
ラストイヤーでどこまで発揮出来るかね
0056名無しさん (スッップ Sdba-iJWO)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:37:22.72ID:utm9uO/7d
そろそろ逆にう大を審査するカウンター企画やってほしい
0058名無しさん (ワッチョイW 6610-eON8)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:29:42.52ID:L4SMZs+P0
かもめんたるのコントがお笑いとして大好きで最近の過去ネタのアレンジも本当に面白く感じるのだが、劇団かもめんたるにはそういったかもめんたるのおもしろさっぽいものはあるのだろうか
0059名無しさん (ワッチョイW 9fad-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:23:09.33ID:o6C1mvhh0
マキオは本当に信者だから怖いわ。さらばのドッキリでひいたw
なんかこいつら狙ってるだろうけど気味悪いよね
たまにコント面白いけど気味悪すぎてこれ以上は100%売れないわ
コジマいれて3人組で中和したらポップになるかもな
0061名無しさん (ワッチョイW 5701-Q/q8)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:09.81ID:xyUsH7sX0
上げてけー
0062名無しさん (ワッチョイ 9702-8STa)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:09:18.76ID:Rtw44BsC0
ドラフトコント、う大のインパクトえぐかった。
M1準決進んだし、槙尾はこのタイミングで深夜番組に謎に出て始めてるから再ブレイクあるんじゃないか...?
0063名無しさん (ワッチョイ 9701-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:04.62ID:Yvqgx5XO0
かもめんたるがあの寒空の下、敗者復活戦やるのは可哀想だけど面白い
0064名無しさん (ワッチョイW 7705-iSgm)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:48.11ID:7mMcG27p0
ドラフトコントはう大の力をまざまざと見せつけられた。
マヂカル野田がめっちゃショック受けてた
0065名無しさん (スプッッ Sd3f-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:50.30ID:Soe/4UuDd
正直あのタイミングでう大のツイッターをスタッフに書かせたのは有能やと思う
0066名無しさん (ワッチョイ ffcf-/SwU)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:43.72ID:c3a+pY0X0
M-1準決のネタ、う大が1箇所飛んだのかな?
間が変なとこあったよね
0071名無しさん (ワッチョイW 5fad-ytDT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:25.02ID:wU87YmvO0
震えるほどつまんなかった…w

なんであんなわかりにくいネタなんだよ
0074名無しさん (ササクッテロラ Spb3-ytDT)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:07:02.71ID:i6smv+n3p
最近ウダイが偉そうになりすぎ
マキオ活かせてないくせに
0075名無しさん (ワッチョイ be46-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:11:26.91ID:2tox3gEN0
敗者復活戦の漫才がめちゃくちゃ面白かった
決勝も含めてあの日で一番笑った
う大さんが素の感じ出すの天才的に上手い
コントとかバラエティとか今まで見たかもめんたるで一番だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況