X



大宮よしもとを語るスレ Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん (スッププ Sd1f-69MT)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:08:55.40ID:4GGKjs/Ed
石井変だもんな
前に吉本芸人のYouTubeにコンビでゲストで出た時
他の芸人の時は生い立ちとか東京出てきた理由とか
学生時代はこんなキャラクターだったとか
東京に出てからどうかとか話してたけど
コマンダンテはずっとコーヒーの話してたもんな
変だよ
0853名無しさん (ワッチョイW ff1d-wHCC)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:29:25.97ID:SL7Stp/L0
なんか安田ってこんな雰囲気だったっけ
0855名無しさん (ワッチョイW 730c-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:25:31.04ID:mgAJ70Az0
二人ともつらいだろうに律儀だな。 本人達ですら、本当のところは言葉にできないくらいの領域だろうに。

>>853 安田の顔つきが今までと違うよね。
安田…一点しか見ていない。腹くくってる、というより、まわりをシャットアウトしている感じ。
石井…困惑して、憔悴しきっている。

まわりの人は当分二人(特に安田)の様子に気をつけてあげてほしい。
思い詰めかたが尋常じゃない表情だった。
0856名無しさん (ワッチョイW 335f-YE5y)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:43.63ID:Un0yPZB40
石井がいるところではもう上手く喋れない状態なのかもなあ
GAGとトットの舞台で復帰させるみたいだから
そこで楽になれるといいが
0857名無しさん (ワッチョイW ffad-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:43:39.62ID:LSI+N/Nb0
>>855
顔つき気になってた
劇場終わりの集合写真とか顔がこわばっててなんか違和感あった
0860名無しさん (ワッチョイW f3da-0nS5)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:31:48.45ID:GjMoz65/0
偶然だろうけど光の当たり具合が安田の方が若干暗くてもうコンビでは無いっていう事実がそこからも伝わったな
0861名無しさん (ワッチョイ 13da-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:35:32.25ID:A9zXcfYB0
もろもろ見た限り「安田ちょっと休め」としか思わんかったな
一時休養に持ち込めなかった会社に責任があると私は思ってますよ
0862名無しさん (ワッチョイW 835f-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:40:35.46ID:uGJS5vhT0
解散報告動画ちょっと見てられんな
なんとも言えん危うさが出てる
一回休ませた方がいい、弱ってる時にするべきことは決断じゃなく休養
0865名無しさん (ワッチョイW bfbd-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:26.46ID:NXKa2QXF0
どう考えても働きすぎて壊れた
労災だよ
石井だけの回のラジオの内容とかYouTubeの去年のまとめの回見たら安田は子供との時間とかもう少し欲しかったんだろうなと思う
0867名無しさん (ワッチョイ ffc6-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:33:25.96ID:SCym3KoO0
石井は視線向けてるのに安田はかたくなに顔合わせようとしないのが怖かった

ますかた占いで5-6月の安田は魔王になると言ってたがこんな形で当たってほしくなかった
まあ石井はいい感じの運勢と言われてた気がするからそっちは全然当たってないけど
0869名無しさん (アウアウウー Sa67-cQk+)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:44.74ID:ckPtEtPIa
>>865
むしろ逆に感じた
石井が安田にもっと家族を大事にして欲しそうだった
安田は実際下ネタ期や破壊神になった時家族のことよりも芸人活動を大事にしたいとことある事に言ってて
石井は家族のこともっと考えた言動しなきゃダメだって年末のトットダンテで言ってた
0871名無しさん (ワッチョイ 335f-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:24:34.06ID:cEzClU9O0
前にどっかで、コマンダンテがコンビ間の問題を公開で語ってGAGがフォローした、みたいなの見たけど
どれかわかる人いたら教えてほしい
お笑いバックスかと思って探したけどよくわからん
0872名無しさん (ワッチョイW bfbd-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:13.05ID:NXKa2QXF0
>>869
あーなるほど保守的な石井ともっと攻めたい安田だったのね
なんか違和感あるなと思ってたからありがたい
0875名無しさん (アウアウウー Sa67-cQk+)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:07.72ID:Sne4Ns5/a
多分これのことかな?
https://twitter.com/saomiyabp/status/1534820107280519169?s=46&t=pNmUqYpW0HRfm_7iU1AZSQ
最初から配信せず腹割って話せる時間を設ける予定で
本人達とユーザーにバレないよう機材トラブルということにしたはず
お笑いバックスフェスでその時の映像の笑い話になるところだけ流してた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん (ワッチョイW 6f05-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:13:50.02ID:Y47y9MuL0
>>861
ツアーのせいかな
0877名無しさん (ワッチョイ ff22-VMAQ)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:25:18.33ID:1Idbtrqd0
アースポ、今回が石井さん回、次が安田さん回、そして終了
「安田くん」と石井さんが言うたびに胸が痛いなぁ
安田さんのライブもよろしくとのことでした
0878名無しさん (ワッチョイ 335f-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:30.57ID:cEzClU9O0
サンクス 今も見れるわけじゃないのねスッキリしたわ

>>877
安田さん回ってマジ?
解散前にとってたやつを出すとかじゃなくて?
0879名無しさん (ワッチョイ ff22-VMAQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:09:48.96ID:On0xuZnl0
>>878

マジ
少なくとも石井さん回は解散後収録だった
0881名無しさん (ワッチョイW 2301-7/RN)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:56:17.19ID:if36t8Zt0
浮気マン関係ないって言ってたけど、トリガーだよねと思わざるを得ないよね
舞台普通に決まってある日から突然休んでるわけだし

でも未だにツアーやめてまで、急いで解散しないといけない所まで決定的ななにがあったのか全然わかんないな
0882名無しさん (ワッチョイW ff68-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:21:09.93ID:W7G+/zti0
確か浮気マンの後、他の芸人も発熱で休んでたはず
普通に発熱して、様子見してた可能性もあるから、舞台の内容が関係してると思いすぎない方がいあかも
0883名無しさん (ワッチョイ 335f-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:54:54.36ID:rT7kzLfj0
セブンライブ改めて見たけど、
最後の綱引きのくだり、安田君が腹くくって舞台テンションで声出して応酬したの見て泣けたわ
0886名無しさん (ワッチョイW 7fb7-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:19:44.34ID:jp704TFu0
大事な決断をするには安田の精神状態が不安定に見えた。無期限停止とかにしてもう少し落ち着いてから最終的に判断してもよかったのに
こんなところで言っても仕方ないけど
0887名無しさん (ワッチョイW c301-m4wK)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:33:31.82ID:9SYc813Y0
安田がそうかどうかは知らないけど待たれるのがプレッシャーになってかえって辛いってタイプもいるからその辺は何とも言えない
0888名無しさん (ワッチョイW bfbd-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:31:15.25ID:f7rk6RxS0
>>887
自分もそう思う
ヤケクソ心理になってないといいけど

明日楽しみだけど怖いなぁ
0889名無しさん (アウアウウー Sa67-cQk+)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:52:07.92ID:aMqNYczVa
ラジオで理由こそ言わなかったけど石井もここ2,3ヶ月は精神的に辛くて全国ツアーを心の支えに頑張ってたと言ってたから
お互い辛かったなら安田だけじゃなくて石井のためにも一旦離れることは必要だったのかもな
石井は解散するなら芸人辞めようとしたけど周りに止められて続けることにしたと言ってたから石井も突然続けられなくならないか心配だな
最終的にはこれからのことに前向きにはなってたけど
0891名無しさん (ワッチョイ ffc6-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:57.55ID:D0ROU7DV0
875で書かれてる話し合いを超えてから関係改善されて
神やらコーヒーやらでそれぞれの路線もできて石井も安田ものびのび楽しんでるように見えてたのに
どちらも苦しんでたというのはつらいな
井下や九条のように解散が転機になってくれたらいいんだが
0892名無しさん (ワッチョイW ff05-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:14:20.60ID:u/BJ9XoJ0
八月までに高く飛ぶ?
0893名無しさん (ワッチョイ ffc6-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:54:40.41ID:D0ROU7DV0
そういえば解散する前から色々な出演予定がなしになっていく中
VS桑原の破壊神公演だけはキャンセルにならなくて不思議だった
もともと安田はこの公演から復帰するつもりだったのかな
0894名無しさん (アウアウウー Sa67-aftl)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:34:15.59ID:izsmsY+ua
ある意味メインだしギリギリまで判断を避けた結果だと思う
あとのは言うなれば「他の人に譲っても問題ない」から

そのVS破壊神、福井が当日休演で色々不安
0897名無しさん (ワッチョイ 6f1f-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:52:05.06ID:lTzpDEro0
Tverでマルコポロリ見たけど関町が爆跳ねしてたからお蔵にならなくて良かったな
記事で見た印象よりはコマンダンテ映ってたし
0898名無しさん (ワッチョイW 7fb7-TRhj)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:00:56.57ID:0a+geqQm0
8月までに高く飛ぶってどういう意味?
0899名無しさん (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:20:15.32ID:mcg8OnHpr
>>898
有楽町が無くなる前に成果を残したい的なこと何かで言っていた
0900名無しさん (ワッチョイW 7fb7-TRhj)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:29:47.83ID:0a+geqQm0
>>899
なるほど
ありがとう
0901名無しさん (ワッチョイ ffc6-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:36:08.97ID:D0ROU7DV0
福井木曜の公演キャンセルになったしコロナかインフルだろうな
トーク系には福井にいて欲しかった
今日のトークは誰がまわすのか
0903名無しさん (ワッチョイW 335f-YE5y)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:17:27.95ID:KEssnrnP0
安田復帰舞台でGAGとトットで楽にやれるかと思ってたら福井なしか
むしろトットが主導してくれる方がいいのかもと思おう
0904名無しさん (テテンテンテン MM7f-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:52:08.45ID:MXs1J6b0M
福井がいる安心感てすごいよな
がむしゃララも面白くしてくれたし
どんな空気になるのか急にむちゃくちゃ不安になってきた
0907名無しさん (テテンテンテン MM7f-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:17:35.69ID:MXs1J6b0M
だね
セブン入りはトットかななまがりだろうか
しばらく様子見してほしい気持ちもあるけど
0908名無しさん (ワッチョイW 835f-/MSl)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:19:24.23ID:Odb7c3Nx0
ピンタンパンでよくないか
0914名無しさん (ワッチョイW 8302-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:50.88ID:KmggZRAh0
>>913
確かに今観ると声とかかすれてるしね
0917名無しさん (ワッチョイW bfbd-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:44.31ID:7rCW+eS00
試練シリーズはとてもいたたまれない空気になる事多いけどそれすらオモロイ回だったね
安田のあの間は最高だった
また今日から休むことになってないことを祈ろう
0919名無しさん (ワッチョイW bfbd-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:45:25.23ID:7rCW+eS00
FANYで検索するとちょいちょい一座仕事も入ってるよ
安田とうまく半々にされてる印象
うまくいくといいよね
0925名無しさん (オッペケ Sr87-3G8Y)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:04:07.95ID:WYgq7t+lr
解散してオーディションからやり直す人といきなり寄席出れる人ってどういう差なんです?単に人気の差?
0926名無しさん (アウアウアー Saff-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:08:41.14ID:koEUdLtwa
>>924
ピンネタ10本書いたって言ってた
沼津の話もしてたし昨日のトークの配信見てほしい
0929名無しさん (アウアウウー Sa67-aftl)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:30:38.96ID:Zb+ICtUKa
マンゲキや無限大の寄席は選抜メンバー+ゲストなので基本オーディションから
沼津や幕張、大宮は劇場スタッフが選定なのでコンビ解散したてのピンでも出ることはある
劇場ごとに違うから沼津でいきなり寄席ってのは割とある
そもそも沼津はおしみんまるとか好井とかの前例があるし
0930名無しさん (ワッチョイ ffc6-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:04:22.06ID:Ao+tTujw0
X氏に目をかけられていれば有楽町に出ることはできるが肝心の有楽町が夏で閉館だしなあ
9月以降一座系の芸人どうなるんだろ
0932名無しさん (テテンテンテン MM7f-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:16:58.41ID:xVeAosbvM
大宮か幕張どちらからだとは思うんだけど個人的には幕張かな
大宮は今の新しい色がうまくいってる気もする
幕張は集客落ちたしもっかい立て直すのでは
0933名無しさん (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:51:08.71ID:GPDA0f0Sr
全国ツアー決まっていたのにそれ投げてまでやりたかったのがこういうことならそりゃ方向性違うよねと思った
0935名無しさん (アウアウウー Sa67-SrCJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:34:48.18ID:Pmxalc2Fa
最近の幕張は、何で関西色強いの?いつからか知名度ない若手を関西からわざわざ呼んで2デイズしたり、集客対策なんだろうか支配人の趣味か
0936名無しさん (アウアウウー Sa67-cQk+)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:41.30ID:yOsLqBa2a
幕張はファミリー向けの寄席もできてファミリー層狙いにシフトチェンジしてるからもう一座が戻るのは無理だと思う
かといって大宮はニューリーダーが独自のライブ打ったりサロン開いたりして頑張ってるから今更戻すのはさすがにないだろうしそれはさすがにかわいそう
だから本当にバックスでしかやらなくなりそう
0940名無しさん (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:24.56ID:GPDA0f0Sr
>>935
支配人がもともと関西の人だから
0942名無しさん (オイコラミネオ MMc7-HACO)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:30:18.55ID:oII/T3zxM
幕張の企画ライブはすごい良い言い方するなら演者の力を信じてで素材をそのまま提供するようなコーナーライブがよくあるイメージだな
腕ある芸人多いから最低限は面白いけども
0948名無しさん (ワッチョイ ffc6-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:47:01.76ID:IWA8W7iJ0
石井も好きだからこれからも有楽町(大宮)出てほしいな
無課金いじりとかKEN対TERUとか好きなんよ
コーヒートーク最終回のアナウンサー&福井とのからみも面白かった
0949名無しさん (ワッチョイW bfbd-ECSL)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:23:52.48ID:6uCydKa80
石井は根建福井とのシュールな絡みが好きだ
またコーヒーイベントやってくれないかな
0950名無しさん (アウアウウー Sa67-cQk+)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:51.08ID:N5Tm56f5a
桑100の試練の後のお笑いバックスのYouTubeでは安田がいたからそう言っただけだと思ったけど
6月の有楽町のスケジュール見てたらX氏の有楽町ピンボーイズの想定に石井はいなさそうだよな
石井は連日先輩にご飯連れてってもらってるみたいだから好井みたいにコネでなんとかなりそうだけど
本人が一座抜けること望んでなさそうだからちょっとかわいそうだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況