X



キングオブコント2021 part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW be10-+YCK)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:17:09.42ID:szCjHi6r0
■決勝結果
優勝 空気階段 486 + 474 960
2位 ザ・マミィ 476 + 459 935
2位 男性ブランコ 472 + 463 935
4位 ニッポンの社長 463
5位 ジェラードン 462
6位 蛙亭 461
7位 うるとらブギーズ 460
8位 そいつどいつ 456
9位 マヂカルラブリー 455
10位 ニューヨーク 453

■審査員
松本人志(ダウンタウン)
山内健司(かまいたち)
小峠英二(バイきんぐ)
秋山竜次(ロバート)
飯塚悟志(東京03)

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2021/

スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

前スレ
キングオブコント2021 part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1648116650/
0132名無しさん (ワッチョイW bb5f-ep6E)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:27:16.39ID:cNN4euS+0
>>131
参加条件は一応そうだけど事務所が枠決まってて送り出す分その辺も考慮したらいいのにと思ってしまうな
所属芸人が少なくてそうなるならまあ分かるけどそのせいで出れない若手いるとなると…
マセキは今回サスペンダーズが駄目なら下に譲るって言ってたらしいから厳しいけどそのくらいの方がまだマシかも
0133名無しさん (ワッチョイW bb5f-NRE+)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:27.25ID:amhTCbnX0
ツギクルは客の笑いも少なくて審査員評価と自分の好みが全く一致しなかった
0134名無しさん (スップ Sdba-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:29.01ID:HZ6LInQod
ツギクルの決勝の決勝って投票が芸人Aが4、芸人Bが4、芸人Cが1で1が観客投票だった場合ってどう勝敗決めてたのか気になった
多分渡辺リーダーが入れた方が優勝だったのかな
0135名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:18.88ID:8wPDwcbU0
>>134
一般審査員票の2位を勝ちとする
残る審査員1名に再投票させる
もありそう
まあそういう場面にならなきゃ視聴者ら知る由もないけど
0136名無しさん (ワッチョイW 8abd-Z3/9)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:40:51.49ID:foOGWIoS0
>>134
その場合は決戦投票でしょ
1票の観客にもう一度AかBに決めてもらうんでしょ
0137名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:37.19ID:F6lBx0Lbr
>>136
いやあくまで「同点の場合は一般審査員の投票が多い方」としか言ってなかったから
どっちも一般審査員1位じゃないなら2位だった方が優勝
最終決選後だとわざわざ決選投票するような放送時間もないし

あとツギクルの票は全部で10だから
その場合は4-4-2になった時だな
0138名無しさん (スププ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:51.60ID:6rC+IlDGd
一般票優先て。R-1の粗品の年みたいなモヤモヤする決め方だな。
偶数だと綺麗に別れた時に困るから9人でよくね。
0139名無しさん (ワッチョイW bb5f-ep6E)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:18:24.14ID:r8C7YB8X0
>>138
10人全員が個人の審査員で審査員長が入れた方が優勝とか一般票が2票扱いとかだったら萎えるけど、同点の時だけ活用される1.1票ならちょうどよく思える
0141名無しさん (ワッチョイW aa51-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:29:29.21ID:3sJcHi8H0
>>139
プロ目線いらないじゃんって意見と、目の前のお客さん笑わせたやつが勝つって意見の論争が起きるから難しい。
0142名無しさん (ワッチョイW 4e10-sNNV)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:26:56.53ID:QMfZJQqA0
>>140
電気扉とか迷子センターでも影響受けなかったっぽさそうだし、松の門とかムテキマンレベルの知名度じゃなきゃ大丈夫そうになってきたね
0143名無しさん (ワッチョイW 3e02-A4LC)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:40:44.72ID:QscWhwP90
過去の名作ネタと今年の勝負ネタを賭けるのが戦略として定石になってきたな
あれ決勝で見たかったな、っていうのがよくあるから嬉しい
0144名無しさん (オッペケ Srbb-UUCG)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:35:14.54ID:3n/sRHE8r
マミィが
ツギクル獲ったうーちゃんと松ノ門で
KOC2019準決勝は見事にスベってた
オンバトも松ノ門だったし
この年ずっとこの2つばっかやってた印象
どっちかは準決勝で
どぶろっくのすぐ後だったのもあるけど
さすがにコスりすぎだったな
0145名無しさん (スフッ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:53:21.66ID:7mgJJBHXd
わざわざ準決勝のマニア喜ばすために新作2本しなくていいわ。
4位5位すら2本目できなくなったのに、わざわざ客前で消化させる意味が無い。1本勝負にしろ。
0146名無しさん (アウアウウー Sac7-n39S)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:45:33.81ID:wsxX7DVaa
「あのネタを決勝でやれてたら間違いなかった」が実現されてもウケてるのを見たことない
ケンタウロスとか迷子センターとか
0147名無しさん (ワッチョイW d768-MKxG)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:50:59.04ID:ilkWWa5/0
その二組は準決勝でそのネタ選んで決勝進出できたから正解って解釈もできるから
かまいたちのホームルームとかは別のでも良かったのかなってなるけど
0154名無しさん (ワッチョイW 4e10-sNNV)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:09:50.90ID:QMfZJQqA0
準決勝と逆というより、期待度と逆って方が近い
巨匠は準決勝微妙だったって言うけど準々決勝爆発の補正込みで最有力みたいだった
0157名無しさん (ワッチョイW 4e07-iaAx)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:47.12ID:WBU+yJTg0
ハッピーエンド解散か、2016年「最期の言葉」で準決勝までいったの覚えてる
0158名無しさん (ワッチョイW 7a4b-DTy7)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:35.99ID:YJG3kRSY0
コロチキは当時やっべぇぞしか知らなかったから未知数だったけど、準決見た人がコロチキのは絶対ウケるネタだから心配なしって言ってたのは覚えてる
確かに妖精は客選ばないネタな上にハマれば際限ないから強ネタだよな
0159名無しさん (ワッチョイW aa51-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:19.71ID:3sJcHi8H0
大阪予選で見たとき、出オチでピークかなと思ったけど中身もちゃんと面白かったから、ぜんぜん納得の決勝進出だったなあ。
大阪組でノーシードからごぼう抜き優勝するスターはしばらく出ないだろう。
0160名無しさん (ワッチョイW d768-MKxG)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:51:03.13ID:ilkWWa5/0
大阪でもイノシカチョウとかcacaoとか期待したいとこはいるけどな
あとまあそこそこの有名所でも天ピ、カベポ、隣人あたりでもノーシードだし絶対無いって言い切るのも
0162名無しさん (ワッチョイW d768-MKxG)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:58:15.44ID:ilkWWa5/0
覚醒は無いけどまぐれ当たりみたいにいきなり強ネタ生み出しちゃうみたいなのはコントの方があるんじゃないかな
0164名無しさん (MYW 0He7-U6O1)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:14:11.93ID:vtbwaaLhH
オフローズそれまではパッとしない主席の1組って感じだったのに、急に結果出てきたよな
0165名無しさん (ワッチョイW aa51-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:21:46.21ID:3sJcHi8H0
YES THEATERの準々決勝の空気めっちゃ重いし、無名には余計厳しそうだけどな〜。
0167名無しさん (ワッチョイW aa51-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:40.25ID:3sJcHi8H0
>>166
おお、マンゲキになってる!
やっと変わってくれたか。
0169名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:51:10.32ID:SHf4ZlrGp
今年はマイスイ決勝いって欲しい なんも考えずに笑えるから好き
0172名無しさん (スフッ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:46.89ID:0sgvzWTfd
ボケの内容は違うけど、カバと爆ノ介が漫才でやってたな。
0173名無しさん (ワッチョイW cebb-FlVI)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:51.12ID:V24c+pVs0
しずるのstrangerって「俺に銃は二発目から聴くんだよ!」って言ってるのにさ
「生まれたばかりの俺を父親は撃った」みたいなセリフが前にあるからさ
生まれたときの一発目、普通に撃ったときのニ発目、最後の三発目ってカウントするとそのニ発目は三発目にならない?
おかしくないこのネタ?
0175名無しさん (スフッ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:50:20.04ID:0sgvzWTfd
一日の二回目って事じゃない?
ってかあのネタに理屈求めるなよw
0177名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMfK)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:20.80ID:xd0vaQ5B0
錦鯉、ギャロップ 、あっぱれ婦人会、さんだる
合コンに場違いなおじさんおばさんが来るパターンが多いよな
0178名無しさん (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:36:47.30ID:fMpQTm8xd
おじさんおばさんキャラを活かすにはおじさんおばさんが合わないシチュエーションにぶち込むのが一番手っ取り早いからな
そこからは各々のおじさんキャラおばさんキャラの個性勝負だから、キャラに自信があるなら設定被りは覚悟で挑むのも一つの手段
0179名無しさん (スフッ Sdba-MKxG)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:43:13.85ID:v7pP3n8fd
ボケの性格が主軸だとしてもそこに相手との年齢差も乗せたらボケの種類も増えるし情景も浮かびやすくなるしな
0180名無しさん (ワッチョイW 3e7c-av4/)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:02.56ID:zdVNl1Kd0
ジャルジャル空気階段と本命視される実力派がそのまま優勝してるからそろそろコロチキハナコどぶろっくのように意外な優勝が見たい
0189名無しさん (ワッチョイW 6301-Mnxi)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:00.04ID:1uFJyJA30
1回戦突破できたら難なく準々はいけそう
0192名無しさん (ワッチョイW cb02-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:15.56ID:gXHsMGd/0
>>190
ニッポンの社長、ガクヅケ、竹内ズ、オダウエダ、(天竺鼠)、軟水

結構いるな
0194名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMfK)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:20.68ID:GBZQJm0b0
おしゃべりのシゲは正直あっても850のネタ
0198名無しさん (ワッチョイW b666-cjEd)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:41.13ID:bgV8XvwS0
来月ルミネで初単独だしそれとKOC間に合わせるために優勝ご褒美全収録終わったタイミングで手術したんじゃないの
いずれにしてもあれだけ叫ぶなら腹式発声意識していかないと寿命縮む
0199名無しさん (MYW 0He7-U6O1)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:31:19.69ID:HSHsLkRmH
ダンビラムーチョのネコキャッチャーがまだ気になってる
2分版は見たことあるけどあれ5分だとどうなるんだ
0200名無しさん (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:15:51.42ID:82MEFuC7d
ダウ9万とプラン9上げて密になってほしい
0202名無しさん (ワッチョイW cebb-FlVI)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:28.30ID:Q91q/cni0
キングオブコントの予選で噂になった一度は見てみたいネタ

トップリード 娘さんをください
天竺鼠 bar
スーパーニュウニュウ 広末涼子
サルゴリラ 落語
ジグザグジギー 市長
0203名無しさん (ワッチョイW 9710-ep6E)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:30:05.01ID:1NqSjcea0
つかシソンヌ全国人気あるの凄いな
優勝当時とか最低視聴率だのバラエティ半周だの散々言われてたのにようここまで昇りつめたな…
0204名無しさん (ワッチョイW aa51-ry9z)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:15.34ID:XEVFjAb60
お笑い冬の時代だったし本人らのせいじゃない。
0206名無しさん (ワッチョイW 4eb0-Cw8F)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:11:28.30ID:vCYYk7Ym0
長谷川はそもそもテレビ向きなツッコミ出来る人だし
じろうは憑依芸を軸にした上で意外と器用に何でも出来るし
コントの面白さを上手く自己プロデュースしたのもあるけど売れるべくして売れた気はする
0208名無しさん (オイコラミネオ MMe3-r6lu)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:22:01.05ID:IYPc0BTDM
シソンヌの上位は有吉の壁レギュラーなのも割と強いと思う
0210名無しさん (スフッ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:46:35.55ID:m5vZLbDLd
コント師は有壁かエンタ出てれば安泰
0211名無しさん (ワッチョイW bebd-Z3/9)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:46.98ID:YP3Cer9I0
昨日NGKのネタバトルを観た
わざわざ東京から参加したコットンがタバコを吸う女性をやったが、ABCの時とは変えていた
あのネタは勝負ネタなのか、よっぽど気に入ってるんだね
昨日の優勝を狙えるネタではなかった
0212名無しさん (ワッチョイW cebb-FlVI)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:22.63ID:Q91q/cni0
本当はそのネタで去年はKOC捨ててでもABC取りにいったけど取れなかったから予定狂った的なこと言ってたよな
まぁそれぐらい勝負ネタってことだよ
0218名無しさん (ワッチョイ 4e10-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:49.66ID:CA6UN+jT0
>>215
4組とも頭からっぽで見れるような大爆笑を誘う王道タイプじゃないしな
マミィはネタパレでやったネタ賞レース向きだと思ったんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況