X



【小林】金属バット その38【友保】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW dfbd-FtKH)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:35:56.03ID:xxN2FwC30
金属バット(きんぞくバット)とは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。2006年4月結成。

小林 https://mobile.twitter.com/kinzokubatkb
友保 https://mobile.twitter.com/kinzokutomoyasu
YouTube
https://youtube.com/channel/UCwtu8q3AZhIA-gjQ-_WN33g
劇場スケジュール
https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=6805

前スレ
【小林】金属バット その37【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1682614922/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん (ワッチョイW 9fba-nkRM)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:09:43.24ID:n+Hsss+D0
お疲れ
0004名無しさん (ワッチョイW 9f06-xN28)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:05:29.76ID:PiDX99vh0
0005名無しさん (ニククエ Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:57.74ID:py4Mb9pnaNIKU
前スレ1000は優秀
0007名無しさん (ニククエ MMcf-aH9j)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:34.97ID:bJS+JtIzMNIKU
金属
0009名無しさん (ニククエW 6b5f-H7+C)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:54.65ID:waUJ7Z1y0NIKU
>>6
声流でそんな感じのこと言ってなかった?
全部バラシになったって
マネさんがめちゃくちゃ期待してたんかな

>>1 おつ
0010名無しさん (ニククエ MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:15.91ID:Mq5J1PrXMNIKU
声流でバラしになってるっぽい話してたし決勝トーナメント出場者みんな仮埋めされてたんやろ
優勝者以外バラしになって元々ホーム劇場のある人は劇場の仕事に戻ってる感じ
0013名無しさん (ニククエW bb05-+G5h)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:06.62ID:gQ98IIHR0NIKU
マジ文田の促し次第だと思ってる
0015名無しさん (ニククエ 9f7d-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:38.87ID:fykJ3CXY0NIKU
友保もバタフライエフェクト見とったんかな
今頃苦いタバコ吸っとるやろ
ベトナム戦争ともなると死体映像もカラーでおののいた
0019名無しさん (ワッチョイW 6b5f-H7+C)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:38:40.29ID:+TJ2Hqwv0
>>10
これは完全に興味本位の話だけど
例えばスピードワゴンがバラシになったからとて7日間オフなんて考えられない
仮押さえの仮押さえなんかはやってないんかな
こばも言ってたけどその分ギャロップが入ったりしてんのかな
本人らがたまには休みたいならそれが一番だけど
友保6月5日(?)から旅行行くって言ってなかったっけ
また休みになるのか
0020名無しさん (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:59:11.82ID:oyKNBqfkM
>>19
金属と同じくホーム劇場の無い状態のギャロップは
ダイアンのラジオで電話出演して「寝れるけど忙しくさせてはもらってる」と言ってた
スピードワゴンはどうか知らないけど三四郎とか元々メディアで食っててスケジュール埋まってるあのへんの芸人が
今更番組一周なんかしないんじゃないの
0021名無しさん (ワッチョイ df3e-3LSc)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:25.11ID:K+SmF70k0
マルコポロリたぶん出ないでしょ
おそらくほんこんさんのネトウヨネタでイジるのやめてくださいとか指示あると思う
てかそもそもほんこんと今後共演あるかもあやしいし

テレビはあーしてくださいこーしてくださいダルいって言ってたし
こいつらのロックな部分がいい子ちゃんのテレビモードでほんこん連中に絡むの許さない
0023名無しさん (スフッ Sdbf-XOwV)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:02.26ID:Cm0r2XbXd
マイルド絡みで出てほしいね
0024名無しさん (ワッチョイW 4f7c-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:23.39ID:d+Zv49N50
マルコポロリのゲストみんな身を切って話してるから金属も出るならそれこそ叩かれるの覚悟でほんこんのネトウヨいじりくらいして盛り上げないと許されなそう
0025名無しさん (ワッチョイW 4f7c-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:53.16ID:d+Zv49N50
逆に「ロックバンド気取り芸人。サブカル文化人ぶってないで汚いお笑いやれ」
みたいなイジりされて損しそうだから個人的には金属出ないで欲しいけど
0028名無しさん (ワッチョイW 9f06-xN28)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:47.04ID:vAqpM/890
基本はネタ番組だけで良いな
テレ東の髪切りロケが普段の2人らしくて良かったし楽しくやれたらしいからああいうノリの番組ならアリかも
0029名無しさん (ワッチョイW 7b5f-Swrc)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:39:50.21ID:OYB8//Ox0
ルド軍団で出れるならええな。ズンポイとかも呼んで
0033名無しさん (ワッチョイ df3e-3LSc)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:12.55ID:K+SmF70k0
テレビでネトウヨって言葉聞いた事ないよな?

マイルドと共演した所でネトウヨおじさんの一言も言えんでとめられるか編集でカット後一切呼ばれなくなる
てかよしもと内でセルフ共演NG調整する事も考えられる

テレビダルいすわ の言葉の意味よな
ヘラヘラしてるようで意外とアツイ奴らやで
0034名無しさん (ワッチョイW 9f06-xN28)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:05:37.68ID:vAqpM/890
Secondの時のコンプラ調整の話とか聞くとやっぱり気ままに喋れない事が多いから窮屈ではあるんだろうなぁ

そういえば相席のロケも面白かったね
Abemaだけどチャンスの時間も良かったしああいう感じなら良いかも
0035名無しさん (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:07:31.35ID:glxmZADKa
>>33
気持ち悪い長文やね
0039名無しさん (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:19.21ID:oyKNBqfkM
案件も二人にしかできん形で引っ張って来るしな
ただダイアンがまず先にABCラジオに貢献してたのがあってのことやわ
まずラジオ番組レギュラーがほしいけど、直後の今ですらどこにもゲストで呼ばれてもないのはなぁ
ナイツのラジオあたり呼ばれないか期待してたんやけど
0042名無しさん (スッップ Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:39.75ID:LWzCZfXxd
>>39
中川家がラジオでザセカンドの話したときに金属バット良かったて褒めてたから、ゲストで出るならナイツより同じ事務所の中川家の方が確率高そう
どちらにしても東京やけど
0043名無しさん (ワッチョイW 9bad-2FXT)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:23:50.43ID:1Tts+kZT0
賞レースの後スケが空き空きなのも面白くていい
他の人もファイナリスト決まった時点で仕事入ったって言ってるからなんかそのうちあるんじゃないか
0044名無しさん (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:34:09.48ID:jD+FdE9MM
>>42
中川家の方な!前に喫煙所と舞台袖のからみで面識もあるしなくはないな
上方漫才大賞受賞したプラスマイナスは呼ばれるやろうから今更感の出る前に先に呼んでほしいな
0045名無しさん (ワッチョイ df3e-3LSc)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:24:44.19ID:ZiG5mAr70
>>35
出身である堺市といえば左
しかし金属バットは右左どちらにも振れすぎたらあかんという綿密な計算を無意識的にもやっている

時には共産党を笑ってみたり時にはネトウヨを笑ってみたり

右左の真ん中にある芸人という立ち位置に向かい なんも考えてへんにーちゃん を装うのだ

しかし破壊やタブーに触れる行為自体それこそがどちらかというと反社会的で左的であり
お笑いやってんのにロック的な空気を感じざる得ない存在となっているのである
0046名無しさん (ワッチョイW 7b5f-duFw)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:51.68ID:gY0CKz8P0
なげー
ラジバンおもろいよねの一行で済む内容
0049名無しさん (アウアウウー Sa8f-nkRM)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:17:00.11ID:VJ735BXya
浜本がカッコええと言うが小林お前も充分カッコええぞ!
0050名無しさん (ワッチョイW 4b01-q8hb)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:25:03.55ID:DNrYUpq+0
関西ローカルだけど今日24時の音楽爆弾にa flood of circleが出て金属バット溺愛バンドって書かれてるからVTR出演あるかも?
0052名無しさん (ワッチョイW 7b5f-Swrc)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:58:07.81ID:OxcCRPDE0
tver頼むぜ
0055名無しさん (ワッチョイW bb05-+G5h)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:10:42.57ID:bOr8X8yM0
やっぱ反応早いのはABCだな
0058名無しさん (ワッチョイW bb05-+G5h)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:40.26ID:bOr8X8yM0
髪切りも月一金属バットでいい
0064名無しさん (ワッチョイW 6b5f-H7+C)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:14.19ID:0JfOeEJK0
じゃぁ声ガラガラの人にご馳走するのは
番組ディレクターなんかな
投票で勝敗決まるみたいやし面白くしてくれ
0065名無しさん (スフッ Sdbf-+G5h)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:30:10.01ID:yEqk6q8td
サザエさんの話めっちゃワロタ
0066名無しさん (ササクッテロ Spcf-88O7)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:43.90ID:zLn78zu8p
伊佐坂先生はなろう系のラノベ作家という考察笑
0067名無しさん (ワッチョイW 9b7d-c6bh)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:08.60ID:ZQhIisoD0
ちょくちょく出てくる友保のサザエさん系のボケめっちゃ好き

伊佐坂先生はなろう系かテニプリの同人誌書いてる
甚六が中古車のレストアで家計支えてる
お軽さんを抱けるかどうか
うきえさんの髪の毛アナルパール

伊佐坂家いじられすぎやろ
0069名無しさん (ワッチョイW 9f06-xN28)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:25:57.49ID:9MgHykd/0
昔はサザエさんって火曜も再放送しててお隣は伊佐坂先生じゃなくて画家の浜さんって設定だったけど、ご両人の世代は火曜のサザエさんを知らないかな
0073名無しさん (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:05:47.27ID:arlyMY5ha
新番組楽しみなんだけどどこか既視感ある内容だからもっとぶっ飛んでる企画でも良かったかなと
0074名無しさん (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:25:21.40ID:7LNj2Ei/M
局の若手ディレクター達の番組トーナメントやし
博打要素は金属を採用、内容は保守的に行きたいんちゃう?
これが良かったら次があるやん
0077名無しさん (ワッチョイW 9bad-2FXT)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:44.53ID:+0VUzjTi0
TPの会社のクラファン、ゲラのスポンサーさんも何人か株主なってるね
ゲラもメンバーシップ始まるけど、こっちは課金しようかなと思ってる
0079名無しさん (ワッチョイW eb05-+G5h)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:26.03ID:U3aaBEdP0
興味持てないわあ
0081名無しさん (ワッチョイW 0b33-EqTV)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:38:30.74ID:VB5Fjv3y0
セカンドのセットの話教えた人ってあの同業の人やったんか
がっつりTPの名前出して苦言ツイートしてたんやね知らんかった
0082名無しさん (ワッチョイW 9b7d-c6bh)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:05.12ID:gd9bk+N/0
TPもその同業者もマジでどうでもいい
とにかく地上波発冠番組おめでとうな
0083名無しさん (ワッチョイW 4f7c-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:20.67ID:cUYkEhmC0
>>81
同業者リプの人あのリプだけだとtheプロってイメージだけど他のツイートも見てみたら何か想像してたんと違う感じだったから静観
0090名無しさん (アウアウウー Sac5-0W0d)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:42:03.68ID:5ZmGoekma
デブは足幅もデカくなるけど
スニーカーの中でデカい足幅に対応してるのがニューバランスという事らしい
よく見てるなーコバ
0091名無しさん (ワッチョイW a101-PMp2)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:43:38.44ID:Na2Jw7qG0
金属バットのファンは痛いって顔ファンとかワーキャーのことじゃなくてそいつらを叩く自警団気取りのクソのことだよな
0094名無しさん (ワッチョイW 7d5f-3+yr)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:11:24.35ID:RQx3Nmsj0
顔ファンワーキャーは最下層ファンだが、金落とすだけマシ。ファン同士殴り合えという教えを守る自警団もイタイが、金落とすなら良し。
0095名無しさん (アウアウウー Sac5-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:59.66ID:tR6HfoyQa
顔ファン消えてって言う奴は滝沢とかの自撮りでお笑いファンが楽しく盛り上がっているのも苦々しげに見てるんだろうか
それとも「金属バット様は他の芸人と違うの!他金属以外には興味ない!」みたいな痛い奴なのか
0096名無しさん (スププ Sda2-PK4s)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:36.28ID:dMmyBVk+d
>>93
観るには観なさい
ザ・プラン9は手堅いで。
0098名無しさん (テテンテンテン MMe6-lbrt)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:08.36ID:beAQByp2M
ファンどうこう言いたいなら他行ってやれよ
0099名無しさん (ワッチョイW 7d02-Aq/i)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:15:16.37ID:9pTX6t/x0
金属のファンなんてみんな痛いだろ
火曜のサザエさん覚えてるオバハンがご両人とか言ってるのも痛いし
金落とすかどうかでファンをランク付してるファンも痛いし
ただただネタを楽しめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況