X



M-1グランプリ2022 Part335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (7段) (ワッチョイW 02a5-aBKW [59.137.163.8])
垢版 |
2023/06/04(日) 05:03:41.88ID:n+vcqfmw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

前スレ
M-1グランプリ2022 Part334
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1685624219/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイW 55da-HJHC [58.94.236.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:11:06.84ID:3q/43AhU0
真っ直ぐ勝負してない>>1乙みたいなやつ
0003名無しさん (ワッチョイW 7502-BNQN [106.159.24.62])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:17:46.99ID:IxeoPgeL0
続行!
0006名無しさん (スフッ Sd03-7pui [49.106.216.99])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:50:22.86ID:mDXdqhwWd
今も中田のオンサロ動画ばら撒いてる奴いるっぽいな
0009名無しさん (ワッチョイW 637c-vB9p [43.235.237.234])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:07:55.11ID:H9QcWwTg0
上沼が最初のM-1審査の時休憩中に自分だけ水が配られなかったって言ってたけど既出?
0011名無しさん (ワッチョイW bd10-LdGr [180.12.129.11])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:41.17ID:Gc0T1aIo0
>>9
自分は初めて聞いた
えみちゃんは東京の局のイビりって言ってたけどなんでテレ朝そんなことしたんだろうな
関西のテレビスタッフでえみちゃんにそんな舐めた真似できるのいないけど初審査時は紳助が連れてきた単なる「女性審査員」くらいに思ってたのかな
0012名無しさん (ワッチョイW cdf0-mbAR [220.146.12.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:38.91ID:RmV/5+gS0
イビりとかっていうよりナチュラルに軽く見られただけだろうな
東京の人間からしたら何かよくわからないジェンダー配慮要員のおばちゃんでしかないから
0013名無しさん (ワッチョイW 8b02-I9Sm [113.148.98.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:56:53.80ID:lDcCocsf0
昨日の令和ロマン笑い飯のツーマン見た人いる?
金欠だけど配信買おうか迷ってる、ネタ面白かった?
0024名無しさん (ワッチョイW bd10-LdGr [180.12.129.11])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:43.20ID:Gc0T1aIo0
>>14
新審査の話とかすでにメディアで話題になってたのに当の新審査員の水の準備忘れるかね

招いておいてこんな屈辱的なことされたら根に持たれて当然というか審査員時代には一切口外にしなかった分むしろ物凄く配慮した対応と思うわ
0025名無しさん (ワッチョイW e391-8tUg [61.7.75.90])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:44.98ID:dL+DWQTg0
お笑い界のガーシーはまだ捕まってないから大丈夫
0028名無しさん (ワッチョイW 8d01-Kd3W [60.148.255.24])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:54:33.57ID:5+C9vycG0
ABCの最終決戦も投票制で優勝者決めて欲しい
得点で決まることにモヤモヤするのはM1脳すぎるのか
0032名無しさん (スププ Sd03-PK4s [49.96.29.176])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:08.80ID:dMmyBVk+d
>>28
取り敢えず東京もんは二度と優勝さすな

ファイヤーサンダーは無駄やった。
0036名無しさん (ワッチョイW 0d02-ZEwb [124.209.175.164])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:31.73ID:zNZM/cQl0
おばあちゃんが神保町メンバーになったけど
今年のNSCに元校長のサカモト好調ってのがいるのか
0038名無しさん (ワッチョイW 7502-BNQN [106.159.24.62])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:41.10ID:IxeoPgeL0
>>36
調べたけど結構面白いらしい、サカモト好調
0039名無しさん (ワッチョイW 55da-HJHC [58.94.236.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:31.78ID:3q/43AhU0
G-1は1人ランプを3つぐらい持ってて4人が点けたランプの合計で勝敗を決めるクソ審査だったな
中田で見たい展開になりようがない
0042名無しさん (スプッッ Sdc3-HJHC [1.75.235.174])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:52:27.50ID:s8WD/2yBd
ベルリンの床初手滑り過ぎでMCや他プレイヤーに連呼されていく内にどんどんウケていくというスルメ回答っぷりを発揮してたな
0043名無しさん (ワッチョイW 0d02-ZEwb [124.209.175.164])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:26.32ID:zNZM/cQl0
大阪と翔と極の芸歴見直し


東京でいうと金魚番長狛犬がエースって集客きつすぎね
0044名無しさん (ワッチョイW bd10-LdGr [180.12.129.11])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:22:46.22ID:Gc0T1aIo0
>>43
大量に集客力ある若手が上京したからスター候補早く抱えたり極の層厚くしておきたいんだろうな
翔はMCに劇場の人気者の据えてなんとかやりくりするのかな

その割にミルクボーイとかハインリッヒを劇場卒業させたし混乱しているのかもな
0045名無しさん (スップ Sd03-M5qp [49.97.12.73])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:28.19ID:a7FupmSKd
「俺、『料理界の川越シェフ』って呼ばれてんねんで」
「『料理界の川越シェフ』は川越シェフや」
ってパターンのボケツッコミまだやってる若手見て寒気した
0047名無しさん (ワッチョイ 7d5f-N/Lw [14.13.130.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:47:32.56ID:EdalEhKh0
ベルリンの床といったところより
石橋が次こさせてくださいといった時は
やばい空気だったな
ベルリンの床って何?で笑いにもっていったのは
さすがだったけど
0050名無しさん (ワッチョイW 8d01-hYia [60.70.91.51])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:08.17ID:8B8nCZkC0
マンゲキ仕事で土日の寄席しか行けてないけど最近の集客どうなんだろう
スケジュールには厳しそうなライブもちらほらあるけど
0053名無しさん (ワッチョイW 9d01-J9nP [126.0.27.16])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:28.60ID:6oAOxyCE0
>>47
今回の座王、ベル床にせよ次来させてください発言にせよ、
何でもいいからなんか言えば周りの一流芸人がなんとかしてくれるからって考え方の象徴みたいな回だったな
気が付けば四千がしっかり軸になってるっていう

まぁ本人たちがそれで良しと思ってるかは全く別だけど

俺個人的にはなんか辛くて乗り切れなかった
笑ってあげるべきだったんだろうけど
0058名無しさん (ワッチョイ 2349-N/Lw [131.213.23.96])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:31:22.92ID:uzBWge2f0
POPTEEN JKが2023上半期ハマったものベスト3

アイドル
1 なにわ男子 2 ルセラフィム 3 ニュージーンズ

TV番組
1 コムドットって何 2 仮面ライダーギーツ 3 大病院占拠 

芸人
1 やす子 2 かまいたち 3 ウエストランド
0063名無しさん (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.133.94.50])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:12.23ID:Kh3n9f89a
都築の1分トークも相当だったな
話し方が下手とかオチがわかりづらいとかじゃなく、あそこまでオチがめちゃくちゃ弱いトークなかなか見れるもんじゃないわ
0064名無しさん (ワッチョイW 75cd-+KGE [192.47.157.187])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:07:58.05ID:RsnmACT10
滝沢の奥さんのTwitterは夫の仕事の宣伝バッチリでプライベートもお裾分けしててみなみかわの奥さんを思い出した
見た目もちょっと似てるし夫婦仕事も確実に増えそう
0073名無しさん (スッププ Sd03-m2dI [49.105.84.72])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:29:36.84ID:OiKPMpGod
BSよしもとでコマンダンテのベストネタライブやってる
0076名無しさん (スププ Sd03-mONf [49.96.34.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:41:47.61ID:Im9/DWood
あっちゃんので思い出したけど太田が審査員やるのは松本が直々にオファーして無理ならどうしようもないよな
松本的には引退後の後任をM-1は太田、KOCはジュニアで考えてたんじゃなかろうか
0090名無しさん (ワッチョイW 7d5f-F696 [14.9.225.64])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:49.19ID:Orma0xz60
松本は有田と仲良いし話はいってると思うけど断ってんだろうな
0091名無しさん (スッププ Sd03-BNQN [49.105.96.173])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:26.81ID:SIqQZJwVd
石橋はクセスゴとか座王見るに、シュールで発想力重視のお笑いが好きだけど言い方とか補強で笑わせる技術がついてないからスベる以前にキョトンで終わってしまいがち
ゆえにMCや他の芸人が「さっきのアレなんだったんだ…?」と拾ってくれることでジワジワ面白くなることはわりかしある
0092名無しさん (ワッチョイ 755f-N/Lw [106.73.239.96])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:34:42.93ID:TvLJAuh90
この前の座王で四千が全員クソ滑ってたのは事実だけど、毎回あの場で
滑り散らかす以外何も出来ないやつなんか珍しくもないしなあ。
西田とかR藤本とかは別格としても、ザブングル加藤みたいなのに代表される
スベって笑われるだけの役で出演してるのもかなりおるし
0094名無しさん (スププ Sd03-mONf [49.96.34.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:39:04.82ID:Im9/DWood
他のチャンピオンがなぜ受けないかって話たまに出るが太田や有田が断ってるの聞くとそりゃ遠慮するよね
現在進行形で関西の賞レース審査してる岩尾や吉田には受けてもらいたいが
0096名無しさん (ワッチョイW 0dad-Xk+W [124.140.204.56])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:11.21ID:GnMMQHkq0
断ってるソースはないが松本と有田は仲良いから打診してそうではある
0099名無しさん (ワッチョイ 7d5f-N/Lw [14.13.130.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:29.00ID:EdalEhKh0
初期M-1は
紳助が上田と名倉に断られてた

そして伊集院が関西よりだと文句つけた時に
松本が関西よりだと言われてるが関東の芸人になかなか引き受けてもらえないから
寸評いうんなら審査員引き受けてくれといってたな
0100名無しさん (ワッチョイ 7d5f-N/Lw [14.13.130.97])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:49:54.28ID:EdalEhKh0
バカリズムがR-1審査員引き受けた理由は
恩返しだっていってたしな

審査員に名前がでてるようなのは
引受けない限りどんどん値があがっていく
引き受けた時点で落札だといってるの聞いてなるほどなと

恩返しみたいな義務感でもなけりゃ引き受けないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況