X



斎藤一人「働かない男はダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/14(金) 05:47:37.63ID:a0lryfM+
「男の人は働かないとダメ」だよ。

あのね、男の人ってはるか原始時代から狩りに行くんだよ。

職場変えてもいいの。
 
今、狩りというのはサラリーマンになって
働きに行ったりするって糧を得にいくじゃん。

するとね、

「仕事変わりました」って言うのは
「狩りする場所をむこうからこっちに変えました」

ということだけなんだよね。

だから、俺、いいの 全然。

ただ「狩りに行かない」  (会場笑い)

で「狩りに行かない」のはダメなんだよ。

だから、よくここの職場で
「嫌な部長がいてどうのこうの・・・」
でも辞めたんだから
その部長そこにいないはずなんだよな。

「狩りに行きな」って。

「狩りに行かないのはダメなの」
0101名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/11/25(日) 04:43:40.22ID:NtsBf8xx
よほど母親は父親に惚れてたんだな
0102名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/11/28(水) 00:34:09.34ID:HPkBTkOT?2BP(0)
>>1
有能な部下に特約店させて(♀のみ)、部下の住居は家賃100万円単位の
マンション(関係者情報)。商売人としては極めて優秀、すごいと思う。
ただし、好き嫌いは各個人による。
0103名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/12/04(火) 00:41:33.62ID:MMYA2kt/
>>1
この内容の本のタイトルを教えて下さい。
0104名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/12/26(水) 22:25:32.77ID:MmdqW9DU
斎藤一人信者の山元剛くん、結婚おめでとう。
どこに就職したかと思ってたらゲーセン()だったんですね!さすが社会の底辺・筑前高校卒
奥さんと生まれてくる子供の立場になると、お父さんがゲーセン勤務は厳しいけどね。
がんばって糞味噌の中で生きてください
0105名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/02/12(火) 02:25:35.99ID:1peG4pwf
一人さんファン愛弟子はココを見よ! そしてコメントせよ!!

http://www.hair-lr.com/kazumi/index.php/entry_date/

アンチも 愛弟子も 大戦争だ!! 師匠をけなされて黙っているのか?愛弟子諸君!!!
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/03/25(月) 17:53:45.07ID:rRVGslz5
>>1

東京都交通局(都営地下鉄)に尋ねると
痴漢冤罪を防止するための男性専用車両を要望する意見は1件しか来ていないという
ちなみに、「書面(手紙)で来た意見のみ」、意見としてカウントしているそうだ。
メールや電話は、意見の数としてカウントしていないとのこと

逆に、フェミからの「女性専用車両を増やせ」という意見は多数きているそうだ。

男性も
「痴漢冤罪防止のための男性専用車両が必要です」
と、東京都交通局に手紙を送ろう

つまり、「手紙」を役所に送ることが重要になる
フェミがやっているように毎月1回、役所に手紙を送りましょう。
継続して要望することが重要です。

〒163−8001
東京都新宿区西新宿2丁目8番1号
東京都庁第二本庁舎内
東京都交通局 局長 中村靖さま
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/05/21(火) 07:27:24.01ID:CYAa/e1j
男は経済力ですな
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/05/21(火) 21:23:57.69ID:eGjD2e64
事実 いいことも言っている。認めないとな。
しかし・・・それも認めないとな。
0110名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:9V84mM1e
最新刊も良かったです
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:NapB7qQq
こいつ肉食にたいしても
原始時代は何万年も肉くってたんだから
肉食しなきゃダメという超理論となえてたよな
そんなこと言い出したら、サルの時代は
ずっと木の実やら小さい虫やらくってて肉食やってないのに
だから人間は果物なんかをつかみやすいような手をしてて
歯も臼歯で物をすり潰すような構造をしてて
肉食獣みたいに犬歯で切り裂いて飲む込むような構造ではない
0113名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:hMsqECOG
マジレスしないおれかっこいい
なんでも冷めた目で見るおれかっこいい
0114名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/09/17(火) 11:41:40.94ID:cyk4RWPU
論外でしょw
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/09/27(金) 02:05:23.29ID:o3FWTBgH
働かないじゃなくて、病気などで働けない男は除外しましょうね。
0116名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/10/28(月) 22:53:54.22ID:+foYVfiA
人の揚げ足とる奴は恥ずかしいよ〜
せめて、テメエで稼いでから
モノ言わないとね〜

恥ずかしいよ〜

自分の人生がうまくいかないの

人のせいにする奴


付きあわないほうが良いからね。


今日はこれだけ言っとっからね。


付きあっちゃダメだよ、ホント。


良いことないから。
0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/10/28(月) 23:24:07.58ID:BOs3FVeH
定年まで独身で貯金しまくって、戸建て買って住まい確保したらゲーム三昧の生活するぞ。
若いうちから引きこもりのゲーマーは軽蔑する。引きこもってゲームしたいなら
その環境を自分の力で構築すべき。
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/10/30(水) 12:00:42.29ID:cwjfjSpQ
昼休み age
0119名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/10/31(木) 09:08:40.96ID:f2QJemw2
近々講演会はされませんか?
0121名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/11/08(金) 08:31:39.48ID:THeSROBv
一人さん
おはようごさいます。
0123名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/11/11(月) 10:27:38.22ID:gvd8NBLl
一人さん
この無職メンヘル板は何とかなりませんか?
0125名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/11/12(火) 16:55:49.13ID:6qb1ECez
ネトウヨ発狂w
0126名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/12/11(水) 23:05:08.05ID:RXrYHlA3
働かない女は結婚しろ

働かない男は自殺しろ

以上。
0127名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/12/12(木) 01:52:04.14ID:0w7COecZ
>>126
マジで女が羨ましい。
0128名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2013/12/12(木) 06:38:43.31ID:3cYKwtas
男女板風に言い換えれば

働かない女は男性差別をやめろ
働かない男は男性差別を破壊しろ

だな^^
0129名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/01/09(木) 17:38:31.11ID:ydOc4TNu
.




http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ewujdhwjke
          ↑
          ↑
↑yahoo知恵袋などに生息する男女厨の派生キャラ「Ahooオカマ袋」

女性に生まれたかった!と妄想する発達障害の男が意味不明な質問を繰り返すw
まさに男女厨オカマのキモ釜と全く同じ!
Yahoo知恵遅れにも進出してたオカマどもw

ざまぁwwwwwwwwww

男に生まれた負け犬ざまぁあああああああああ
人生は女性がイージーモードwこの事実に落胆する雄に生まれたオカマ男女厨wwww



.
0130名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/01/24(金) 16:54:20.13ID:4L+UErAC
男女厨はアスペとオカマと発達障害がデフォ

【 座して死を待つ 】
〓高齢独身オッサンの実態〓

★★★その属性★★★
・醜男
・性悪
・引きこもり
・自閉症
・性同一性障害のオカマ
・ロリコンとショタコンの変態
・ペドフェリア
・コミュ障
・精神障害
・犯罪歴有り
・腐男子萌豚
・低学歴
・低収入
・変態
・男のくせに可愛くもないメンヘラ
・ヒモ願望
・身の程知らず
・デブ・臭い
・チビ
・禿
・相手に何をしてやれるか?
ではなく
自分に何をしてくれるのか?
でしか考えないスタンス

男のくせに今日も女性になりきって釜々しい気色悪いレスを繰り返す自閉症男女厨wwwwwwww
0132名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/01/28(火) 13:32:32.44ID:+/GLMAOZ
.

底辺の男女厨とアクリフーズ農薬事件で逮捕の阿部利樹の共通点とは!?

〓高齢独身オッサンと阿部容疑者の共通点〓

・醜男/ブ男/奇形顔
・性悪
・陰湿/陰険
・実年齢と精神年齢が伴ってないアダルトチルドレン。いわゆる稚拙な言動や幼稚な行動
・自閉症 /発達障害などの知障ボーダー
・ペドフェリア
・コミュ障
・精神障害
・犯罪歴有り
・低学歴
・低収入
・変態
・禿


ただし、阿部容疑者は既婚者・・・
ということは、結婚できない男女厨底辺の男は阿部容疑者“未満”のスペックということ。
阿部ですら結婚出来るのに、男女厨は結婚できない底辺層

「・無職/引き篭もり/ニート」 ←これが男女厨には追加される!(笑)
阿部容疑者ですら、妻子を養っていたのに、それが出来ない男女厨はオカマと同様生きてる価値がないゴミ屑虫
無職だから結婚したくても出来ない(笑)阿部容疑者未満です、本当にありがとうございました


.
0133名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/02/21(金) 11:53:27.87ID:FyO1s9hB
              【甲 斐 性 が な い 男 の 特 徴】

最近、男性差別や女性優遇を馬鹿みたいに叫ぶ男がいますが、元々女性は酷い差別をされてきました。今はそれも改善されつつあり、女性にも優しい生きやすい社会になりました。
ですが、男の方はどうかというと、男女平等なのに男には厳しい社会と言う男がいますが、それは自分に能力がないだけで、男の癖に努力もしないからです。

↓以下の項目にいくつ当て嵌りますか??

■現在無職の男  ■低学歴、底辺の位置にいる男  ■24才を超えても実家暮らしの男

■女性を叩く男、しかもネット上で ■結婚について損得で考える男 ■女性の為の犠牲を拒む男 ■女性に対して手をあげる男(DV男)

■自分の情け無さを男女平等のせいにして、強要、主張する男 ■デートでエスコート出来ない男 ■デートの後、彼女を家に送り届けない男 

■割り勘を強要する恥男 ■異性、同性の友達が少ない男 ■男性差別をされてると妄想する男 ■女性の我が儘やリクエスに応えられない男

■妻にはパートや外で働いて欲しいと思ってる男 ■女性(彼女や妻)の学歴を気にする男 ■女性は処女がイイという男

■ブランドやお洒落に興味がなく、幼稚なアニメやフィギアに興味がある男(いわゆるオタク) ■出世や仕事に対して意欲がない男

■ネット上などで、成功者の同性や、キャリアウーマンの異性を叩く男 ■人の幸せに素直に感動できない男 ■政治家や総理大臣が悪いという男(いわゆる現実逃避して人のせいにする男)

以上の項目で、3つ以上当てはまる男は例外なく甲斐性がない男です!頑張って男を磨きましょう!!
甲斐性がない男はモテません。社会では結婚出来ない男は仕事もロクに任せられないし、信用もされません。変質者扱いです。 
女性と結婚して、女性を養ってこそ一人前です!
幼稚な男ほど結婚しないで逃げてる現状
そこの独身の貴方!! 会 社 や 近 所 で陰口叩かれてますよ(笑)
「うわぁ、あの人キモイ」ってねw

5個以上当て嵌った男は生きてる価値がないです。地球にも女性にも社会にも悪い「害」です。 早く自然淘汰されることを願います
(※無職の項目に当てはまった時点で人間失格、甲斐性云々の問題です)
0134名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/03/03(月) 15:06:32.11ID:s0yRgnTv
.

男女厨=すっかりモテない男の意味として定着してるよなwww


モテない男の代名詞、底辺男の代名詞、オカマの代名詞、それが【男女厨】



こんな男になったらまさに人生おしまいwww


.
0135名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/04/07(月) 06:10:23.69ID:Y7Brek+d
文化人きどりで飯食いたいやつは極論しか言わないな
0136名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/04/23(水) 21:50:45.59ID:K9pLu42A
ttp://jinguru.jugem.jp/
0137名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/05/04(日) 22:21:49.47ID:vDRBgs7q
フェミナチの暴走は内戦やって革命でも起さん限り終わらんだろう。
内戦を合法的にやるのは日本じゃ無理っぽいけどね
0138疑問
垢版 |
2014/05/06(火) 00:31:43.48ID:s5OIa2qX
10年前以上、困ったことは起こらない ついてるついてるには感服しましたが
この頃は、本出しすぎで、イチローは今生だけで野球をやってわけではなく
700年前から前世で野球をやっていたとの記述を読み、がっかりしました。
氏が中卒であるにも拘らず、誇りの弟子の麻布出身の方が離脱してしまい、
氏はロゴスとパトスの世界が混沌としているのではないでしょうか。
700年前に野球があったのでしょうか?
0139名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/05/17(土) 13:36:14.24ID:hA268gTn
男はまず経済
0140名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/05/21(水) 15:49:24.46ID:LMGT/ZMH
44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/05/21(水) 04:33:35.37 ID:b2mf9N+v0 (1/4) [PC]
スカスカおせちのバードカフェも
ツイテル教とか言ってたな


77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/05/21(水) 12:56:38.38 ID:b2mf9N+v0 (2/4) [PC]
「ツイテル教」に入りたい
テーマ:happy&smile
親愛なる皆様
お元気様です。
今日は、店長会議で講義する内容を原稿にした。
会議までの宿題も作った。
この宿題を最大限に活かす講義になりそうだ。
成功の方程式で、思考(考え方)が一番大事である
と昨日書いたが、肯定的な発想は斉藤ひとりさんか
らたくさんの学びがある。
ひとつの例として、ひとりさんは、「過去は変えられるが
未来は変えられない」と言う。
よく耳にすることと、逆の発想。
例えば、過去に大きな病気をした体験があったら、その
体験があったからこそ、健康に気を使う人間になれる。
病気をしてるときは、辛いのだが、過去の思い出として
は、大きな病気をしたことが「ついてる」になる。
過去の出来事を全て「ついてる」にしたときに、幸せになる
のだ。
そして未来は全て幸せに変わる。
ぼくも独り言で「ついてる・ついてる」と言うようになった。
ひとりさんの「ついてる教」に入会したい。
水口 憲治


http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400591243/
0141名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/05/21(水) 15:51:39.78ID:LMGT/ZMH
78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/05/21(水) 12:58:06.95 ID:b2mf9N+v0 (3/4) [PC]
「大嶋啓介 斎藤一人」←検索
 ↓
http://www.yamanobo-zeirishi.jp/blog/2010/11/post_1422.html
>毎日届く大嶋啓介さんのメルマガには、元氣をいただいています。
>その大嶋さんの先日のメルマガの中で“ありがとうゲーム”というものを紹介していました。
>この“ありがとうゲーム”は、大嶋啓介さんが尊敬している斎藤一人さんが発案されたゲームですとのこと。


90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/05/21(水) 15:19:48.79 ID:b2mf9N+v0 (4/4) [PC]
>1の
埋め込み投稿
http://www.facebook.com/photo.php?v=548615705237034
と>76の投稿だと
http://www.youtube.com/watch?v=V7DgU8ogxgw
子供の服は同じ(なのでおそらく同じ日に撮影)だけど
大嶋啓介がやってるか担任の香葉村真由美がやってるかで違いがあるんだな
こんな同じ行動2度以上もやらせるって時点で異常

そして大嶋啓介がやってるほうとは観覧者が違って
担任香葉村真由美(youtubeリーク)版のほうは
教室入り口に黒いスーツを着た男性が居て
これ、校長か教頭クラスの人物なんじゃね?
流石に無許可なんて通らないだろ


http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400591243/


やっぱりカルトでした ┐(´ー`)┌
0142名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/05/23(金) 20:39:06.50ID:bbEZ3RbM
617 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/05/23(金) 14:49:43.72 ID:IPP3Jo4p0
「ついてる!ついてる!」を初めからやりはじめた「斉藤一人」はキチガイ教祖そのもの。
特約店で霊感商法や医学、化学的根拠のない祈祷療法をやってるし会社じゃなくてすでにカルトだよ。
下記でも指摘されてる。

スリムドカンてどーよ?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1109422757/
【銀座まるかん】パニウツ元気【斎藤一人】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1283914454/
【ついてる】斎藤一人さん【銀座まるかん】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1310818409/
0143名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/08(水) 03:06:02.88ID:y0JgzY6z
妻子と年老いた両親を捨てていいのか国はどうなるという悪魔の声を無視したから釈迦は悟りを開いた
修行仲間の冷ややかな目を無視してミルク粥を食べたから悟りを開いた
世間の常識、モラルなど捨てて自由に生きよう
0144名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/27(月) 04:59:36.11ID:AL/MO91e
age
0147名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/02(木) 12:44:39.14ID:X1O3s9/H
「仕事は楽しい」は名著
0148名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/02(木) 14:06:27.32ID:M8UTlbF1
既に立ってる2ch内のスレで
斉藤一人とまるかんの宗教臭い点、インチキ祈祷療法など色々問題が指摘されていますね。

宗教系板
【斉藤一人】大宇宙エネルギー療法【スリムドカン】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1284270402/
ついてる】斎藤一人さん【銀座まるかん】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1310818409/
サプリメント系板
【銀座まるかん】うれし泣き、ハッピーラッキー
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1140546873/
スリムドカンてどーよ?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1109422757/
心の病気系の板
【銀座まるかん】パニウツ元気【斎藤一人】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1283914454/
0151名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/06(月) 13:20:17.62ID:aJ3mOzBH
働かないおじさん板
0154名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/22(水) 16:43:31.92ID:0WJyJvH0
「働かない男はダメ」

当たり前の話だよね
0155名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/22(水) 17:48:55.98ID:vHElnbWu
【斉藤一人】大宇宙エネルギー療法【スリムドカン】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1284270402/2

2 :神も仏も名無しさん :2010/09/12(日) 14:59:38 ID:Hj9DhI5N
http://www.49tsuiteru.net/item00/

斉藤一人さんが新しくはじめた「大宇宙エネルギー療法」

一人さんから教わった秘伝の方法。

あなたの守護霊様と私の守護霊様と大宇宙エネルギーが
三位一体になって、あなたを治すものです。

まったく無償の愛でやっていますので、
治れば得だし、治らなくてももともとだという
軽い気持ちで受けてください。


無償を売りにしているが、水晶1000円、小雑誌30冊+CD1000円 計2000円
さらに送料が525円一律でかかり計2525円を必要とする上に
小雑誌30冊は他人への販売用に定価20円と書かれている(儲からなければマルチでない?)
0156名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/23(木) 15:19:53.90ID:fwajZmsV
俺は事実しか言わん
北川ばっかり推してたくせによく言うわ
さんまのまんまも北川だけやん出たの
0157名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/24(金) 09:24:56.94ID:Ktpo9tOv
>>3しかしその見方が俗世は浅いんだよ 経済的にしか労働を見ない。
0158名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/24(金) 09:25:56.11ID:Ktpo9tOv
>>4労働とは報酬を求めない事です
0159名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/24(金) 09:35:20.41ID:3YKsDLZK
【男性差別主義者】「資料屋」に注意!!!【ダブスタBBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章
や主張内容には特徴があるため、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
317 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/17(金) 09:24:15.54 ID:i4W4Z1GI
男性差別と喚く連中は、性犯罪対策である女性専用車両を「女が優遇されて気にくわねー!」と
言う女への妬み感情などの個人的感情に基づいて反社会的だの差別だのと決めつけ喚き散らす。
なんな主張を正義だと思い込むようなアホどもなんだなw

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人。創価シンパ)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、男性蔑視主義者で、男性を叩き、
迫害することを目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。
0161名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/05/19(火) 13:45:55.55ID:BicMggN8
働かない男はダメ
0163名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/05/29(金) 10:05:26.77ID:rXtVFgX/
みっちゃん先生☆
0166名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/17(水) 04:39:52.76ID:uG6wwN/W
排他的な雰囲気一人さん会
0167名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/20(土) 01:32:11.17ID:K6usMZiE
さて寝るか

おやすみ
0169名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/20(土) 18:21:15.94ID:yJiE8XLe
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0170名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/29(月) 11:48:57.41ID:Vn4yqjBw
さてお昼だ
0171名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/04(土) 00:10:17.44ID:rOUlyZN+
また、派閥同士で内輪揉め分裂があったとか。ざまぁすぎる。

このまま潰れろ。カルトモドキが。
0172名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/04(土) 20:38:33.73ID:rOUlyZN+
信者がわいてきたようだしいかがわしいカルトモドキの被害者が増えないように
このカルトの実態をま/と/めておく。


【斉藤一人がカルト・宗教である理由。】

・斉藤一人はカルト教祖「小林正観」(旧うたし会。死去済)の信者である。
 社風もそうだが信者と弟子と称される取り巻き全てが宗教そのもので、
 発言、行動は信仰している「小林正観」とあまりに似ている点が多い。
(お題目の一つ「良きことがなだれのごとく〜」は別の類似カルトである「小林正観」(旧うたし会)の集まりが発祥)
・神社参拝が趣味の地点で宗教寄りになるのは明白。
・宗教法人でもないのに神社や観音を立てたりしている。
・社長の神格化、信仰的風潮。(社長本人が神様気取りな雰囲気も見て取れる。)
・「ついてる」「ありがとう」などのお題目は宗教を彷彿させる。
・代理店、直営HP等で普段の雑談文から説明に至るまで、
 オカルト、宗教用語を多用していることが多い。(守護霊、魂、波動等)
・ 波動入れと称した気味の悪いオカルト儀式を特定時期に行っている。
・科学的確証のない偽治療「大宇宙エネルギー療法」、「白光の浄霊」なるものを一人主導のもと、代理店でやっていた。
(その2つは怪しげな祈祷をしているだけで、どうみても医療行為には到底見えません。
医療関係者立ち会いの元、効果に関する科学的な実証もされていない上、施術者も医師の資格も無く、
「療法」を名乗って堂々と医療行為をしている地点で問題行為。
(だだの祈祷に医師の資格云々と言うのもおかしい話だが))

以上、会社ぐるみで宗教化しているのは明白なので、
「会社組織だし納税しているから」はすでに言い訳や逃げ道にはならない。
 
0173名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/13(月) 11:35:11.02ID:OjO/PZ7p
まるかんはもう
テッテッテ、テテテ、テテーテ〜ン♪

 ,,,,ll''''''''''ll,,,   ll'''''l,, ,ll''''''ll,  ll''''''lll'''''''''''''''''ll  ,,,,ll''''''''''ll,ll''''ll,  ,ll''''''''''''''''''''''l'''''''''''''''ll,,,,
 '' ,,ll''''''ll, ll, ,ll' , l, l ,, 'll l'   lll ll'''''''''''''' l'' ,l''''''ll,, ''l, ll, ,ll' , ,ll''''''''''lll ll'''''''l,, ll
,ll ll' ,,,,,llllllll,ll' l'll, ll,ll ll, l,ll ll ll ''''''''''''ll, ll ll'   'll ll, ll, l' lll  '''''''''''lll  '''''''''' ,,,l'
'll 'll, l,,,,,, ll' ''''''''  lll llll ' llll ll ll'''''''''''' ll, ll,   ll' llll, ll' lllll ll'''''''''''ll  l''ll,, ''lll,
 l,,, ''''''''''' ,,  ,l'''''''''ll, ' ll'll  ll'lll ll ''''''''''''''ll ll,,, '''''''''' ,,,ll' 'll,  ,ll' ll  ''''''''''''''  l  'l,, 'l,,
  '''''''''''''''''''''''    '''''''''''' ''''''' ''''''''''''''''''''''''''''   '''''''''''''''''   '''''''' ''''''''''''''''''''''''''''  '''''''''
だろ。
0174みつき
垢版 |
2015/07/26(日) 06:24:54.79ID:I1rfPVIp
斎藤一人さんは、不思議な霊的な能力を持っている人なのでしょう。
「光の玉」といえば、救世教の岡田茂吉ですが、彼も東京を活動拠点にしていたし、観音信仰・浄霊・健康増進法・光の玉など、斎藤一人さんと岡田茂吉とは共通事項が多く、私の目には二人がオーバーラップして見えます。
一人さんの講演をネットで30本(?)位聴きましたが、物事の本質を鋭く捉えた話が結構あって、私にはためになっています。話し方も上いし、私は彼の話が好きです。
彼の考えを宗教思想として見た場合、気になる点もいくつかありました。
例えば、輪廻。これは本来 神道にも西洋一神教(ユダヤ教・キリスト教・イスラム教)にもない考え方です。転生輪廻はインド機嫌の宗教(仏教など)の思想です。
他に、真我(しんが)という言葉が出てきますが、これは古代インドのウパニシャッドに出てくる凡我一如の思想で使われる言葉(アートマンの訳語)です。
でも、仏教では自我を無くした無我を説くので、真我の考え方は仏教的でないな、と思いました。
私は、高校時代の世界史で凡我一如の思想に触れ、深く納得した経験がありますので、一人さんの考え(大霊:天御中主神、わけ御霊:真我)はいいな、と思います。これは神道の考えなのだろうか。

(長くなるので)今回はここまでにしておきます。

※ カルト云々の話が出ていますが、キリスト教だって最初はカルト視されていて既成宗教(ユダヤ教)から迫害されていました。
0175名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/26(日) 07:21:03.46ID:ntS+n0o1
>>174
一人は本当は宗教の教祖にでもなりたかったんだろ。
教義は崇拝している小林正観(死亡済、旧活動名「うたし会」、セクハラカルト)のパクりだが。

親が漢方薬店をしているから仕方なく漢方薬店を継いだ。と。
0177みつき
垢版 |
2015/07/26(日) 15:11:00.41ID:I1rfPVIp
175の訂正です。凡我一如 → 梵我一如、インド機嫌 → インド起源
失礼しました。

>>175
> 一人は本当は宗教の教祖にでもなりたかったんだろ。

多分そうです。一人さんは現在、商人(あきんど)よりも神事(かみごと、つまり宗教)をやりたいようです。
彼の事業の現況(最近どんな事業をやっていて、それらの事業が儲かっているかどうか)は知りませんが、「ついてる神社」「白光の浄霊」「水晶」「大宇宙エネルギー療法」といった言葉を見る限り、宗教にかなりシフトしてきているようです。
ただ、彼の思想には「理論」がないのか、仏教・神道・新宗教からいろいろな考えを持ってきているようです。
西洋の宗教は、理論化・体系化されていて、神学という学問になっています。彼の講演を聴くと、今までにない新しい視点がいくつか見出されるので、それらを理論化し行動化して、全く新しい宗教が出来たらいいな、と思います。でも、今の彼一人には難しいかも知れません。
0179みつき
垢版 |
2015/07/27(月) 20:55:21.63ID:YsYHkPUL
> 178 こんないかがわしいカルトを信仰するのはやめた方がいいよ。

斎藤一人さんが個人で信仰なさる分なら何もないのですが、
彼には(彼に)ついてくる人々(部下や特約店や信望者など)が大勢います。
彼としては、こういった人々の面倒を見る責任を感じていると思います。
これは私の勝手な想像ですが、銀座マルカンは健康食品事業の業績がこの数年
振るわなくなってきているのではないでしょうか。
かといって、特約店に収入の道を与えなければならない。そこで、一人さんの考えを商売に適用したら商売が宗教がかった。
以上が私の推理です。


なお、私は斎藤一人さんの最近の行動はカルトとは認めません。
というのも、カルトの定義
1.精神の不安定化
2.法外な金銭的要求
3.住み慣れた生活環境からの断絶
4.肉体的保全の損傷
5.子供の囲い込み
6.反社会的な言説
7.公秩序の攪乱
8.裁判沙汰の多さ
9.従来の経済回路からの逸脱
10.公権力への浸透の試み
には、当てはまらないからです。
一人さんは、もう67歳で分別はおありなので、カルトにまではいかないかと思っています。
一人さんが健全な宗教を作られるなら、大いに頑張ってほしいですね。
宗教家は立派な職業だし、宗教家もちゃんと納税することは日本国民の義務だと思います。
宗教家が健全な宗教活動して信者から正当な報酬をもらうことは当然だと私は思っております。
0181みつき
垢版 |
2015/07/29(水) 23:16:06.27ID:03rrcXQ6
>180 >>179
> おまえが宗教信者だからそういうことが言えるんだよ。宗教脳乙。

仰る通りでしょう。私はいろいろな宗教に触れてきました。
日本人の大半は宗教をあまり知らないし興味もないのが実情です。
「宗教には近づくな」は、現代日本人のある種の常識となっています。
それだけ、今の日本にはあやしげな宗教が多く跋扈している、ことを意味します。
人間には、本当の宗教が必要です。本当の宗教は人間の心を躍らせ、
永遠に繋がる聖なる喜びに溢れさせます。
現代日本にはそんな本当の宗教がない、それが私の感想です。
一人さんの考えを聴くと、たくさんの「おゃ?」もありますが、
人間の本質をよく捉えた内容も多く、私は好きです。
宗教の好き/嫌い、一人さんの考えの好き/嫌い、は人それぞれです。
0182名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/30(木) 05:56:21.06ID:vhJ3JXnq
>>181
お前、のめり込みすぎてるから本当に目を覚ました方がいいぞ?

俺みたいに宗教のせいでPTSDになってもしらんぞ?
0183みつき
垢版 |
2015/08/01(土) 19:49:09.83ID:Gw51wU0u
> >>181
> お前、のめり込みすぎてるから本当に目を覚ました方がいいぞ?

ご心配くださいまして有難うございます。
私にとって宗教は愉しみです。私は自分のペースを知っているので
相手に振り回されることはあまりないと思います。

> 俺みたいに宗教のせいでPTSDになってもしらんぞ?

PTSD(心的外傷後ストレス障害)ですか。
大変だったですね。どうなさったのですか?
0184名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/18(火) 08:29:35.19ID:/ISgomAk
>>182 さんは
その後いかがされていますか?
0186名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/26(水) 09:00:22.67ID:p1K4Myyk
このまま揉め続けて、挙げ句の果てに「まるかんドカン」で逝けばいいのに。糞カルトモドキが。
0187名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/17(木) 05:51:57.70ID:wXH9hUUq
一人さんまだご存命?
0189名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/23(水) 20:01:00.61ID:sMZ1/95f
自己啓発板の一人スレで粘着一人狂信者が暴れてるな。

気に入らない人だから貶すのもカルトの証拠。
0190名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/29(火) 12:25:51.20ID:Eea0jERe
「働かない男はダメ」
0193名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/10/01(木) 22:14:10.36ID:cNX7zYmh
「働くのは男の役割」だと言うんだったら、
「子育てや家事は女の役割」って言ってくれないと
フェアじゃないんだよなあ。
そこ言わないというか言えないんだったら片手落ちで情けないわ。
このオカルトおじちゃんは言えてるのかなあ?
0194名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/10/03(土) 11:22:28.61ID:YYsss6BS
母親が玄関に白と書かれたシールを貼った紙をぶら下げてた
邪気を跳ね返す?とか言ってたが本当に気持ち悪い
すぐやめさせたけど神棚にぶら下げてて気分悪いわ
0196名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/10/04(日) 21:40:14.05ID:fPljYaDF
色んなスレでそのカルト性、
悪徳詐欺商法ぶりが糾弾されてるのに
未だにこのスレを上げ続ける神経が謎。

やっぱハロワ君てカルト教団に
脳味噌やられてんじゃないの???
0197名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/10/04(日) 22:45:09.26ID:QP/K+kGa
まる漢はまだ儲かってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況