X



男性を「男」と言うな・女を「女性」と言うな 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:51.53ID:EXrYdGSo
報道でも日常でも、多岐に渡り、女(犯罪者までも)は「女性」と呼ばれたり表記される一方で、男性は何も悪い事をしていなくても「男」とされてきている。
(その後、女犯罪者が女表現になることもあるようになってきたが、男性は相変わらず男表現のままなので公平ではない。偏重されている女を「女」、踏みにじられてきている男性を「男性」にしなくてはならない。)
※男性から受信料を取っているNHKも例外ではなく、様々な番組で男性に対しては「男、男たち」と表現しているのに、女に対してはほとんどが「女性、女性たち」と言っている。
実際に有史以来様々なことで苦しんで頑張ってきているのは男性で、楽をして散々男性に世話になっているくせに男性を踏みにじり、つけ上がっているのが女なのだから、個人はもちろん公共性のある機関は平等へ近づくために女を卑下して男性を尊重する義務があるはずだ。

今も昔も得をしている女。加害者のくせに被害者面する女。
それなのに、犯罪者、スポーツ選手など、様々な場面で女は「女性」となってしまう。許せない。
※陸上競技でも男性を「最速男」として、女を「最速女王」とする。本来なら「最速王」と「高速女(最速ですらない)」だろ。

今さら形の上で平等にしたところで、本当の平等、公平ではない。
当然これからは女は女。男性はすべて男性とする。
テレビ局、報道機関などへの抗議も平等を求めるだけではご存知のように何も変わっていない。
徹底的に男性尊重、女差別、女から男性への人権移行を厳守させないと男女平等には近づかない。
さんざん苦情を伝えても、テレビ局や報道機関は一向に直さない。
徹底的に男女の表現は「男性」「女」とするべきだと訴え、実践しなければならない。。
日常生活などで男性を男と言っていたり、女を女性と言っていたら、抗議してそれを訂正させるべきだ。
男性虐待、男性いじめを続ける付け上がり女を断じて許すわけにはいかない。そして男性をおとしいれ続けている女への復讐を進めなければならない。
0520名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/12/26(日) 18:19:50.59ID:gHaV/rA6
風の時代がスタートしてしまったので、
これからは上野さんの運勢もだんだん
下降線になっていくかもね。
これまでのようなご活躍ができるかどうか、
老婆心ながら心配になる
0521名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/01/06(木) 13:16:55.66ID:1ZPPTbMr
男・女性表現を使うやつというのは、
男性という言葉は使いたくないだろう。
しかし最近、
男性ブランコなるお笑い芸人がでてきて
なかなか興味深いことになっている。
ツイッターでは必死に男ブランコと言っている
やつがいたが、
まったく流行っておらず、孤立しているみたい。
ツイッターでほかのひとはみな普通に
男性ブランコと言っているのに、
そいつだけかたくなに男ブランコと言っていて
なんだか可哀想だった。
0522名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/01/06(木) 22:22:13.35ID:8QaI1UGe
男性ブランコはじめてきいた
0523名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/01/27(木) 17:24:47.76ID:6DDUv9rd
男性を蔑む糞女は極刑でいいと思います。そして男性死刑囚の中で女のみを殺処分してくださった方を釈放するべき。
0524名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/01/27(木) 17:26:37.73ID:RUgDTQwi
男性を尊敬する社会こそが発展する
0525名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/03/14(月) 01:38:46.60ID:X5V2O+8s
そろそろ女のみを徴兵しなければならない。
0526名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:37.03ID:+LVgImNd
スカッとジャパン
男性には「クズ男」「ダメ男」とレッテル貼り
女性に対してはそのような表現は決してしない
まぁ番組、終わったんだけどなw
0528名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/03/24(木) 23:49:00.95ID:vDrBf0Tu
男性女性でいいでしょ
0529名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/10(日) 07:52:07.08ID:bRqCxabC
女性遊びって・・・。そんな言葉は無い、ここは女遊びだろ。
世も末だな

>歌舞伎関係者に聞きました。★女性遊び★をカムフラージュするためだと。
>★女性遊び★をカムフラージュするために、私に何も断りもなくものすごく大きなプライベートを
勝手にブログにあげました


https://news.yahoo.co.jp/articles/4eed67854040b67ec93c387e1d17f6e5b4cc98e8
0531名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/18(月) 03:33:43.24ID:deWa3fek
>>494
ほんと。リベラルは嘘しかついてないし、男女平等なんて嘘だっていい加減気づくべき
0532名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/02(月) 22:14:21.57ID:nV+op52c
月曜から夜ふかし
マツコ、観覧に1人で来てる男性を「野郎」だって
あえて貶めるような言い方しなくてもいいと思うんだけどな
不快だったからその部分だけ観てチャンネル変えた
0534名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:57.10ID:Rn1anLlC
もっと超越した所へ。 特報
https://youtu.be/UjmzVv_8kjY
恋する「女性」
「クズ男」
0535名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/16(土) 02:04:45.37ID:NLK8XyST
若い女性のことは「女の子」といい
男性は「野郎」とあえて蔑むような呼び方する人多い
0536名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:39.89ID:ifWgLnIR
女はいつも加害者
0537名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:03.60ID:1/lP83zR
「女性ヴァンパイア」の遺体がポーランドで発掘。首に鎌、つま先に南京錠。一体なぜ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a26b69325ed2fab2539cbcdfca0a93605fd76b
ポーランドの墓地で発見された「女性吸血鬼」の遺骨
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a26b69325ed2fab2539cbcdfca0a93605fd76b/images/000

※この記事はハフポストUS版を翻訳・編集しています。
0540名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:21.92ID:xV0E466z
「man」と「woman」をGoogle翻訳したら
男、女性と翻訳されることが多い
Why?
0541名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:59.29ID:qGdAIIWQ
ここ久しぶりに来たけど、ここ数年の間で、テレビではこの問題が劇的に改善されてきたように思う。
衝撃映像みたいな番組でも、昔は男性はほぼ「男」よばわりだったのに、最近は「男性」と呼ばれることが多くなった。
0542名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:56.16ID:Tgr0SJ49
(i)はクリトリスとマンコの割れ目の絵文字

【汚膣】非常識! 女ウゼーよ! 自分勝手! 79【臭穴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1670630305/

422 陽気な名無しさん 2023/03/28(火) 19:36:57.27 ID:8lTm14y/0
最近は女性(i)だけ優遇して助成金が出まくる「助成差別」が目に余るわね。

424 陽気な名無しさん sage 2023/03/28(火) 22:35:21.56 ID:Z9XcNdmb0
>>422
なんかふと浮かんだけど
自分はふだん世の中で「女性、男」って女を丁寧にしてる感じなのに違和感あったけど
女性というのを女の性=マンコって考えると逆にほめ殺しみたいに隠語でマンコ呼びしてると思うとなんか楽しいわ

女性(マンコ)、女性(マンコ)
0543名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:38.69ID:Tgr0SJ49
>>539
どゆこと?
0544名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:12.26ID:hTXnApR1
>>532
昔は女の事はマンコって言ってたのに、さすがにテレビでは言わなくなったね。
矯正するのが大変だったって、なんかで書いてたわ。
0545名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:18.60ID:NBXNI6Io
最近テレビ見てねえなあ
0546名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/07/15(土) 04:46:14.33ID:PBSuZvK+
織田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況