X



結婚したがらない男性が増えている Part757
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/13(火) 17:00:38.77ID:Uq1WE78d
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part755
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1561408969/
結婚したがらない男性が増えている Part756
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1563803062/
0076田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 13:29:35.60ID:/2QCa041
>>74
俺が指摘してるのは単なる事実である。
そんなにムキになって反応しなくてもスレの流れを見れば明らかだ。

で、本題は「離婚は結婚の失敗とは限らない」という江田島発言が正しいかどうかだな。
君こそ論点をそらさないで欲しいものだ。
0078名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 19:20:11.08ID:PE1kkDre
田舎ザムライ先生は個人事業主であらせられるぞ
仕事したくても仕事が来なければ仕事が出来ぬのだ

言わせてはならぬ!
0079田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 20:27:46.67ID:+Y/kQ/kv
反論出来なくなったらすぐに変なのが沸いて来るな(笑)
すふとやりあってた頃から変わらんなぁ……
0080田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 20:30:12.98ID:+Y/kQ/kv
>>78
お陰様で年収も自由時間も公務員時代を超えている。
君の職業は知らぬが、サラリーマンなんか馬鹿馬鹿しいぞ?(笑)
0081名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 20:56:44.42ID:PdOWwBp6
>>73
日本女をノーダメで別れて美人のロシア女性に乗り換えたんだろ。
それで失敗言われて納得するのはタカりマンさんだけだろw
マンさんから見たら失敗なのは分かるで。生涯保障のあてが無くなるんだから大失敗だろな。
0082名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 21:00:29.75ID:ZDe39UJi
>>75
江田島と特定江田島擁護人は、都合の悪い文章は目に入らないから、そう言う解釈になるのはしょうがないと思いますよ。

>>76
一般論では、離婚は結婚の失敗という事に説明はいりませんよ。

そう思わない江田島と、特定江田島擁護人という人たちがいる。
こうなれば俺の興味は、そういうキチ達がどうしてわざわざ
そんなキチ論を吐きたいのか、というだけであって、
江田島と特定江田島擁護人には申し訳ないが、
議論して正当性を確かめようなどと言うアホな行動を実行することはできないな。(2回目)

ついでで、
江田島と特定江田島擁護人は、江田島と同じ話題ずらし作法でレスを書くが、
話題にしていたのは
> 「離婚は結婚の失敗とは限らない」という江田島発言が正しいかどうかだな。
などではなく、それが過激な意見と言えるものなのか、キチ意見と呼べるものなのか、だ。

そして、江田島が盛り上げるために投下していた燃料は、
「離婚は結婚の失敗ではない」
だったと思います。
特定江田島擁護人による江田島発言の改竄は良くないと思いました。

>>80
特定江田島擁護人田舎ザムライも、江田島やすふ同様に、
「日がな一日5chに書き続ける事のできるほどの勝ち組」という事ですな。
覚えておきます。
0083田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:33.59ID:+Y/kQ/kv
>>82
都合の悪い文章を早いとこ出してくださいな(笑)

江田島の発言には何ら精神疾患の症状はないが、君にはある。
君こそキチだというのは論理的な結論である。
君がそれを認めたくないだけであろう。
0084名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 21:09:05.18ID:ZDe39UJi
>>81
キチ嫁と結婚して離婚した過去に対して
ノーダメというあなたの他者評価はかなり間違っていると思うぞ。(2回目)

キチに対してのみは説得力があるかも知れないが。
0085田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 21:13:53.16ID:+Y/kQ/kv
>>84
また妄想入ってるみたいだが大丈夫かね?(笑)
価値観の違いと精神疾患の区別がつかない貴方の知性の問題かと。
0086名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:32.84ID:PdOWwBp6
>>84
アタシと別れてノーダメなんて許せないというマンさんの感情移入
0087名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:29.79ID:ZDe39UJi
>>83
江田島と特定江田島擁護人にとっては、そう言う解釈になることは理解していますよ。

別に俺の発言がキチ発言だろうがどうだろうがどちらでも良いよ(笑)

と言うか意見と言えるようなコメント全然書いてないけどな。

>>85
江田島と特定江田島擁護人にとっては、そう言う解釈になることは理解していますよ。(笑)
時に、あなたのその85の発言は、あなたの>>29の書き込みによれば
あなたの価値観ではスレ荒らしという禁止行為に当たるのでは?
(ちな、私はここはそういう場所と思っているのでそのコメントを非難する事はしません。むしろどんどんやろうw)

私には矛盾に思えるが、あなたの29と85の書き込みに、矛盾がない事を論理的に説明してみてほしい。
0088名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 21:31:15.08ID:ZDe39UJi
>>86
あなたの記述をまとめていくと、

マンさんの感情移入という条件がないと、
離婚は結婚の失敗ではない
という意見に反論など発生しないはずだ

と言いたいのかな?
視点としては面白いと思うけど、まあ難しいんじゃないの?

経験としてどう評価するかと言うのは議論として成り立つけど、
失敗かそうではないかと言う話なら感情移入もクソもなく
失敗だと思いますよ。
0089田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:53.00ID:+Y/kQ/kv
>>87
話をそらしてないで、江田島氏に都合の悪い文章とやらを早いとこ出してくれたまえよ。
どこにも見当たらないんだが?(笑)
0090田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 21:59:01.51ID:+Y/kQ/kv
>>88
>失敗かそうではないかと言う話なら感情移入もクソもなく 失敗だと思いますよ。

その根拠は?
0091名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:26.61ID:ZDe39UJi
>>89
江田島と特定江田島擁護人にはそう言う解釈(見当たらない)になってしまう事は理解申し上げますよ。

個人的には、
「離婚は結婚の失敗ではない」
という、江田島ならびに特定江田島擁護人が発言するキチ意見を、
その手法(見当たらない連呼)をもって正論化する事も、
元の話題、「過激な意見なのかキチ意見なのか」という議論(?)についても
決着をつける事は出来ないと思いますよ。

それができると考えてしまうのは、あなたも江田島も同じですね。

一方で、別の話題である所の、あなたの書き込みの矛盾についてコメント頂けないのは残念です。

>>90
田舎ザムライさんと>>86は同一人物では無いよね?
今日以前よりずっと名無しでやり取りしているので、
話の流れを理解しているかどうか疑問に思いますので、
とりあえずスルーしますね。
0092女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/08/20(火) 22:44:54.05ID:9bCQ7gOn
過去に大魔神って言われた佐々木投手とか
アイドルの清水香織と結婚してたが
榎本加奈子と結婚するのに
離婚して榎本加奈子に乗り換えた

当然榎本加奈子のがかなり若い!!

これって結婚の失敗なの?
榎本加奈子へ乗り換えが??
0093田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:55.29ID:+Y/kQ/kv
>>91
江田島氏に都合の悪い文章があるんじゃなかったのかね?(笑)
あるなら出せばよろしい。
ないのに「都合の悪い文章」と発言していたなら君はキチだ。単純な事実ですな。

>田舎ザムライさんと>>86は同一人物では無いよね?

別人だ。
0094田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:15.97ID:+Y/kQ/kv
>>91
>失敗かそうではないかと言う話なら感情移入もクソもなく 失敗だと思いますよ。

上記発言は>>86ではなく君の発言だ。
その根拠は?と聞いている。
0095名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/20(火) 23:52:38.72ID:ZDe39UJi
>>93
繰り返しになりますが、江田島と特定江田島擁護人にはそう言う解釈(見当たらない)になってしまう事は理解申し上げますよ。

これも繰り返しになるが、
江田島ならびに特定江田島擁護人が発言するキチ意見
「離婚は結婚の失敗ではない」を、
その手法(意見を覆す意見が見当たらない連呼)をもって正論化する事も、
元の話題、「過激な意見なのかキチ意見なのか」という議論(?)について
決着をつける事も、いずれも出来ないと思いますよ。

田舎ザムライそれができると考えてしまう、またはその感覚から、この文章の意味が理解できないと言うことの理解が進みます。

ついでに、キチ意見に対してほ、特定江田島擁護人には申し訳ないが、議論して正当性を確かめようなどとするアホな行動を実行する事はできないな(3回目)
0096名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:10.46ID:sgEiMXFm
>>92
清水香織との離婚は結婚の失敗ではない!
と、分際くんもそう思うのかな?

榎本とは離婚してないでしょ??

ずれた話をするが、
元妻との娘と榎本とのやり取り見てると、
榎本との結婚もどうなんだろ?と思う事もあるけどな。

おそらくは、清水香織との離婚は結婚の失敗、
榎本との継続中の結婚は評価が分かれるところでは?
0097女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/08/21(水) 00:16:27.06ID:5KZtCg7b
>>96

>>96

> >>92
> 清水香織との離婚は結婚の失敗ではない!
> と、分際くんもそう思うのかな?

失敗とは思わないよ
若くて綺麗な方に変えただけだしw

> 榎本とは離婚してないでしょ??
離婚してないね
でもグダグダって感じ

てか前から言ってるけどさ
結婚する時って離婚する気なんて普通ないよね?
嫌なのに結婚したくないのに結婚した場合は結婚の失敗と言える。結婚したくて結婚する事は結婚の失敗ではない

離婚した経由によっては、結婚生活の失敗にはなるけどな
ほかの相手が気に入ってそっちに変えたる離婚なら、結婚生活の失敗とも言えない。単なる気持ちの変化でしかない
ただ別れたくないのに相手の気持ちが変わって離婚なら捨てられる方からすれば、相手の気持ちを維持できなかった失敗と言える

簡単に言えば
結婚の失敗とは、結婚したいわけでもないのに結婚するしかなく結婚した場合など
離婚の失敗とは、離婚で資産など奪われたり、離婚したくないのに離婚になったり等だろう

離婚が結婚の失敗なんてバカが言う事だろうな
0098田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/21(水) 00:17:12.30ID:9COoSEaU
>>95
繰り返しになるが、江田島氏に都合の悪い文章があるなら出せばよろしい。 どのレスだね?

君にすら見当たらないのに「都合の悪い文章」と発言していたなら君はキチだ。単純な事実ですな。
0099女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/08/21(水) 00:19:05.55ID:5KZtCg7b
そもそも
結婚したくて結婚して
離婚したくて離婚して
別の気に入った女に乗り換える

この流れのどこに失敗があるんだ??
0100田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/21(水) 00:25:40.13ID:9COoSEaU
>>95
「離婚は結婚の失敗ではない」を君が理解出来ないのは、君が謙虚で臆病なアジア的人間だからだよ(笑)
対する江田島氏は自信家でリーダーシップのある欧米型人間(だから彼にとって離婚なんか失敗でも何でもない)。その違いに過ぎない。

ジェフリー・フェファーの「悪いヤツほど出世する」を一度読んでみるといい。リーダーに向いてるのは間違いなく江田島タイプだ。

自分のアジア的感性が全てだと思わないほうが良いぞ?
世界は君が思ってるよりずっと広い。
0101ノエリ
垢版 |
2019/08/21(水) 00:32:59.80ID:8kBlzoKW
何年ぶりかな?
ここに来るのは・・・久々に来たが
アホ名無し共は成長もなしかwww

てゆーかまだいたの?
0102名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 00:44:08.34ID:8kBlzoKW
離婚は結婚の失敗か…
俺の意見からすれば失敗だな
離婚の原因を見てると大半が失敗と思えるものばかりだから
次上手くいけばチャラになるだろうけどさ

まぁ一番は結婚しないほうがいい
俺はしてしまったから自由を奪われた
たった一つの贅沢
自分個人になれる自由を奪われた
だから俺は結婚を憎む
0103ノエリ
垢版 |
2019/08/21(水) 00:58:36.43ID:8kBlzoKW
結婚してしまった俺は
終わった人間になった
仕事を淡々とこなすだけのつまらない世界が続く
嫁はいい人だが…それがどうした?って話だよ
ただね…生まれた子供には申し訳無いと思ってる
「すまん…お前も我が一族に生まれたばかりに…もっといい家に生まれれば良かったのにな…本当ごめん」と

出来れば我が一族と俺を恨んでくれと我が子に願うばかり
0104ノエリ
垢版 |
2019/08/21(水) 01:08:08.65ID:8kBlzoKW
結婚が俺にもたらしたことは
俺を終わった人間にした事だな

自由は消えた
たった一つの自分のかけがえのないモノが消えた
以前のような振る舞いは出来なくなった

結婚してない奴等は自由を守れ
これがいかに人に活力を与えるか結婚して改めて理解した
どうしても結婚したいと言い張るなら
自由は確保しておけ
これだけは譲るな
独身の頃の自由と結婚してからは全く違うと認識しろ

自由を守れなかった俺みたいなるな

以上
また気が向いたら来る
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 08:01:53.59ID:G4Y81MmO
■日本女の特徴■

伝説の世界最凶最低最悪最汚人類とも謳われる日本人女性様について

・産まれついての性悪は死ぬまで引きずり続ける。親がメスガキを甘やかす悪夢の様なループは永久に続く。
・すっぴん顔の醜さは世界一。メイクしても不細工だが。ついでに髪の質も世界最悪。髪を長く伸ばしても中国の数分の一までしか伸ばせない所から分かる。
・キモ男の扱いは容赦ない。女がヲタなのはいいらしい。男はダメ。そこに理由は無い。聞いても自身で知らない。
・俺の様なキモメンに恩すら売れない馬鹿さ加減。出来る事は「キモッ」と鳴く事だけ。
・特技は敵を作ること。長所は嘘を一瞬で考え付く事。短所はイケメンに服従的な事。
・自分を上げて他人を下げる。常に下げる対象を探し続けているキチガイぶり。同性同士の集団で死ぬまで探し続ける。
・自分は働かないくせに夫の職や収入に逐一文句つける。家事育児が出来るだけで調子ぶっこく。夫は家事育児の分担とついでに仕事もできるんすけど。
・まんこついてるだけで一生どうにかなると思ってる。まんこついてるだけでどうにかなる時代はマジで後数年で完全崩壊するが危機感はないらしい。
・「女性」と呼ばないと顔真っ赤にして裁判所に行く。男は性ついてようが惨事汚とこと呼ばれようが汚っさんとよばれようがイエローモンキーだろうがなんでもいいんすけど。好きにしろ。
・最近は五十代でも女子名乗れるらしい。女は何時までもガキでいいんすかね?男には色々条件つけるくせに。

まだあるか。キリねぇな。
つまりで語ると日本女はゴミ。
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 08:13:08.08ID:G4Y81MmO
・女絵師で女ばっか描いてる奴すら女にすがりつかないと死んでしまう。pixivのプロフで女ばっか性別アピールしてる奴多いのが何よりの証拠。男は伏せてるのに。
・女様が描く虹女は所詮その程度。「女性」にはなれない。

こいつを忘れてたぜ。
0109名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 09:06:36.23ID:uBcppsqq
>>97
若くて綺麗な女に乗り換える事が成功できたら、
過去の離婚は結婚の失敗ではなくなるという事なのかな?

結婚する時に離婚する気なんてない、というのは一般的にその通り。
逆にその通りだからこそ、それが離婚になれば、普通は失敗という判定だと思うけど、
分際くんもそうは思わないという事で理解しました。
0110名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 09:07:16.47ID:uBcppsqq
>>98

>>95
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 09:11:29.26ID:uBcppsqq
>>100
江田島並びに特定江田島擁護人たちがここで話していた事は日本の話ではなかったということかな?(笑)

日本では、一般論として、
「離婚は結婚の失敗」だよ。
0112名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 09:16:20.15ID:uBcppsqq
>>99
簡潔にいうと、一般論として結婚も離婚も簡単ではないからだよ。
0113巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 09:21:25.20ID:Pkx3obCl
「ある特定の結婚」が成功か失敗かなんて価値判断、評価によるものだから人の数だけ解釈が違うだろ
ただ、それは「本人にとって成功か失敗か」の話であるから外野が判断するのではなく本人がそう思えばそれが正解でいいだろ、アホくさい

特定の結婚や離婚が、ではなく抽象的な意味で離婚が結婚の失敗にあたるか否かは普遍的判断は不可だろうよ
何故なら上記の通り個別判断で評価が別れる事柄を一義的に評価する事はできないからだよ
ここで「普遍的」ではなく「一般的」なんだよ、とかいう検討違いな意見が出るかも知れんが
それは一行目にあるような個人的な評価の域を出ないんだよ
「一般的だ」という「個人的評価」でしかねえのさ

わかったか、アホども
0114名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:19.84ID:G4Y81MmO
「女に夢見るな」が今の女のコンセプトだからな。
だから今の女をありのまま評価してやるしかない。
その結果大多数の男が批判してるんだが…

俺みたいなのを「ネトウヨ」と一纏めで括って無かった事にする辺り奴ららしいよ
非常にね こいつは褒め言葉だよ
その世渡り術、男は使わないからね
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 12:25:42.91ID:uUvjtYww
穢多島さんは名無しで穢多島擁護してます。
0116名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:32.49ID:G4Y81MmO
これから女共はもっと酷くなるぞ
淫売しか手段が無くなった奴から容赦なく非道にそして非情なっていく
この容赦の無さを女は強さと呼ぶが男からすればそれこそ「やってはいけないこと」なんだよ
やってる事はチンピラと変わらん
女の皮を被ったチンピラとでも言うべきか

無能者の常套手段とも言うが
0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 12:59:06.09ID:G4Y81MmO
淫売すら奪われたら最後は寄生しかない
その寄生先で都合がいいのが…

ここまで言えば答えは白よりも明白か
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 13:15:58.35ID:h/J5C2/9
>>113
急に出てきて言ってることは江田島と同じ。
別コテ乙。バレてますよ。
0120名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 19:01:04.16ID:sgEiMXFm
>>113
> 外野が判断するのではなく本人がそう思えばそれが正解でいいだろ、アホくさい

その通り。
相手がそう思わなければそれも正解となるわけだ。
つまるところ、対立軸から見てもアホくさいわけだな。
ちなみに本人がこのスレに出てきていない以上、
ここには外野しかいないのにもかかわらず、
特定江田島擁護人が江田島を擁護するから面白いのだ。

ところで、「特定の離婚が結婚の失敗とは言えない」と考えられる事例を、
あなたとして、たくさんお持ちなのか?
離婚を経験として良し悪しと振り返ることはできても、
すべての離婚はその結婚の失敗である事に変わりはないと思うが、如何か?
0121巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 19:13:47.92ID:WOC7RmkI
>>120
失敗かどうかは結婚したことにつき「後悔するか否か」にかかってくると思うので

結婚して出来た子供がかけがえのないものだったり
結婚生活の思い出としていいものがあったり
本人が後悔しないパターンは沢山想定される罠
うちのカーチャンも離婚したけどそんな感じだったしな

分際くんの言うような「若い女に乗り換え」も
その時その時で楽しい選択をしたから後悔がないとも言えるしな
0122巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 19:19:44.37ID:WOC7RmkI
ここでは「失敗観」みたいなのが影響しててさ
「最大の失敗は挑戦しない事である」という言葉に対して
「ですよね」という層と「挑戦しなければ失敗しようがねーよ」という層で意見がまた別れる
前者は失敗の解釈に関して深掘りしているのに対し後者は形式的にぶった切って、悪く言えば思考停止する
0123名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 20:28:00.58ID:h/J5C2/9
失敗の定義の議論なんてしない。
江田島がキチって結論は既に出てること。
0124田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:39.42ID:9COoSEaU
>>111
日本でも同じである。
シグマが言ってるように、離婚が結婚の失敗かどうかは本人次第で、故に「離婚は結婚の失敗とは限らない」が正解。

謙虚で臆病なアジア気質の君が、ムラ社会特有の了見の狭さで他人の離婚を云々するのはナンセンスであり、海外だろうと日本であろうと、離婚が結婚の失敗とは限らない。という事実は変わらない。
0125名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 21:30:39.76ID:6o+NeSWx
離婚は結婚の失敗だよ。

離婚は婚姻破綻の結果である。
生涯夫婦を誓って結婚したのに、
婚姻を継続し難い重大な事由などの失敗理由が発生し離婚に至るわけですから。

子供がいた場合など、子供の存在に対してはその結婚は失敗ではなく
成功ということになろうけども、「離婚」という言葉の意味合いに対しては
結婚の失敗と言うことになるでしょう。
0126田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/08/21(水) 22:12:14.55ID:9COoSEaU
離婚は「夫婦関係の解消」という単なる法律行為であって、それ自体は失敗でも何でもない。
その証拠に、互いに合意さえすれば婚姻を継続し難い重大な事由などの失敗理由なんかなくてもあっさり離婚は成立する。

江田島氏が過激なのは古臭いムラ社会の価値観から抜けられないアジア気質の連中がウヨウヨいるであろうこの板で、そんな連中が反発するであろう真実を遠慮なく言い切ったところにある。
0127女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/08/21(水) 22:13:15.76ID:5KZtCg7b
女も分際で生意気だよな!
どんな目に合わせれば女ごときは
男様に勝てないから従うしかないってわかるんだろう??
0128女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/08/21(水) 22:13:45.76ID:5KZtCg7b
あら
女もじゃなく
女の分際でだ(´Д` )
0129巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:50.57ID:WOC7RmkI
>>125の個人的評価で離婚は婚姻の失敗」という結論で終わり
>>113に書いた通りの結論で終わり

転職や独立が就職の失敗という個人的な考えがあっても放置するように
転職や独立が就職の失敗「ではない」という個人的な考えがあっても放置するように
これについても皆さん放置してあげなさいね
0130名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 22:39:03.67ID:6o+NeSWx
離婚の合意は、
婚姻を継続し難い重大な理由があって、離婚を協議し、離婚合意が成立するわけです。理由もなく簡単に離婚はできません。

離婚が法律行為ならば、意思表示の動機に離婚理由があるという事。

離婚は婚姻破綻の結果である。
離婚は結婚の失敗である。

これは崩せませんな。
0131巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 22:44:59.90ID:WOC7RmkI
本当に無機質に形式的に考えたら>>126の田舎侍のレスのように離婚は夫婦関係の解消でしかなくて
婚姻の失敗にあたるものは重婚等の法定事由による「婚姻取消」になる

成功や失敗に「価値観」を挟むのなら>>113にある通り本人の判断でいいじゃん、で終わり
「生涯夫婦を誓って結婚したのに」は言うまでもないが「価値観」である訳でな
0132名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 22:46:56.00ID:6o+NeSWx
>>129
転職や就職と離婚は違う。


「離婚に至ったがこの結婚は失敗ではなかった。」

これと

「離婚は結婚の失敗である。」とは意味が違いますよ。
0133巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 22:48:14.77ID:WOC7RmkI
>>130
>理由もなく簡単に離婚はできません。
合意で終わり
契約と一緒ですがな
動機なんてどうでもいい

理由が要るのは裁判離婚
0134巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 22:49:47.91ID:WOC7RmkI
>>132
>転職や就職と離婚は違う。
価値観を挟むからですよ、それ
無機質に見れば同じ事
価値観を挟むなら個人的意見の域を出ない
0135巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:10.51ID:WOC7RmkI
>>130
>離婚は婚姻破綻の結果である。
>離婚は結婚の失敗である。

>これは崩せませんな。

崩さなくていいし崩そうとも思いませんよ
個人的考え、という枠内の話だからね
0136名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 22:55:24.80ID:6o+NeSWx
>>133
私は協議離婚に「理由が要る」とは言ってません。
「理由が有る」と言ったのです。


読解力よろしくです。
0137名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:58.61ID:6o+NeSWx
A:離婚に至ったがこの結婚は失敗ではなかった。

B:離婚は結婚の失敗である。


上記AとBは意味が違います。
本人の判断や個人的な価値観はAの話です。
シグマはAとBを混同している。
0138巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:22.40ID:WOC7RmkI
>>136
>理由もなく簡単に離婚はできません。
て書いてあるじゃん
じゃあ上記のレスの撤回ということで理由は不要でいいですハイ

>>137
bでも価値観挟むと個人的意見の域を出ないのでこちらからの返答は特にありません
0139名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 23:20:44.84ID:6o+NeSWx
>>138
部分抽出の揚げ足取りではなく、
相手の文章をよく読んで反論しましょうね。

>130は
理由もなく簡単に離婚はできません。
離婚が法律行為ならば、意思表示の動機に離婚理由があるという事。

と説明しています。

>>135で決着はついたようなので。

結論
>離婚は婚姻破綻の結果である。
>離婚は結婚の失敗である。
0140名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:25.22ID:hishp7Ov
「男性が家事をしない国」 2位は日本 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566384229/

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-EQea) 2019/08/21(水) 20:27:09.50 ID:m4YlVhYNa
専業主婦の平日の家事と俺の仕事は等価だと思ってる

だから休日の家事は等しく分担すべきなのに「私は平日やってるからアナタが休日やってね」などと宣う

なら休日は俺が家事するからお前は外で稼いでこいよ

133 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 29a6-AIxO) 2019/08/21(水) 23:02:34.93 ID:x4UaY9rH0
>>98
素晴らしい
俺ですらその着眼点はなかったわ
あとずるいのが、退職金もらってから
離婚で財産分与ね

じゃあ、おまえら通って家事だけしに夫のとこに通えと

そもそもベゾスの嫁に、ベゾスとおなじ価値あるわけないけどな

103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-ixd9) 2019/08/21(水) 20:38:01.90 ID:iD/o8n6/M
女性が仕事をしない国も一位でしょ

109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d1ca-q18H) 2019/08/21(水) 20:47:18.91 ID:rwOUI7C30
女が仕事をしない国ランキングでは何位なんだ?
0141名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:55.51ID:hishp7Ov
115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-J8HU) 2019/08/21(水) 21:06:32.34 ID:KRzaQIGgd
母親が皿くらい下げろと言うと親父が誰の金で生活してると思ってるんだと怒鳴り散らしてたわ
あいつはマジで基地外だと思う

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 29a6-AIxO) 2019/08/21(水) 22:59:37.34 ID:x4UaY9rH0
>>115
主夫養ったら、おんなもそう思うだろ
まんこが客観性のないわがままキチガイなだけ

116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bc2-Cw/b) 2019/08/21(水) 21:08:14.22 ID:In+KD4pG0
主婦が働かない国はナンバー1なんだろ

118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd4-CJaC) 2019/08/21(水) 21:11:39.81 ID:buah+Soy0
女性が食事代を払わない国

45 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bed-o8kF) 2019/08/21(水) 19:54:08.03 ID:bIDLqART0
なお労働時間は・・・
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/1/c1771ccd.jpg

127 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 29a6-AIxO) 2019/08/21(水) 22:35:54.61 ID:x4UaY9rH0
>>45
女が怠け者だから、せめて家事やれよって話だけだよな
海外と前提が違いすぎて誤解されてる
0142名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:14.44ID:hishp7Ov
149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 29a6-AIxO) 2019/08/21(水) 23:21:27.65 ID:x4UaY9rH0
家事するより、女に上昇婚させるほうが
百億倍労力かかってるのに
女が「それはノーカウント」として無視してる
それこそが男性差別
家事負担よりはるかに大きい差別、負担

それをベースに、そっから女の負担だけ男性に
割り振ろうとしてる
まったくもっておかしすぎる話

じゃあ奢らせるのも、上昇婚させるのもやめろや

>>144
これ、みんながすっかり気づいてない大前提としての
男女の環境のちがいを指摘してる

151 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 29a6-AIxO) 2019/08/21(水) 23:24:44.02 ID:x4UaY9rH0
>>147
すべての職種、会社を女の都合にあわせたがったり、
被害者面してるまんこがキチガイ

生みやすく、しかも稼ぎやすい仕事選べよ
馬鹿じゃん
高学歴、高級とりでも、人生設計がふつうに大馬鹿じゃん
0143名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 23:32:36.47ID:VnH0yODl
何をもって「破綻」と言うのかと・・・
「やはり別々に住んだほうが快適だと解った」で理由としては十分だと思うが、それって「失敗」なの?・・・って問いに対して
「違うだろ」って言う人が居るってだけの話かと?
0144名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 23:37:00.03ID:hishp7Ov
154 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 29a6-AIxO) 2019/08/21(水) 23:35:40.78 ID:x4UaY9rH0
>>152
残念ながら お互い様、どっちもどっちではないよ

> 女からみれば
> 独身時代から車とか金かかる趣味に金ぶっこんで
> 結婚しても「ばかやろう! 車のない人生なんてクソだ!」って言う男がアホらしって事

ケースにもよるけど、多くは
男性はそこそこ稼いでんのに、女がろくに稼がないから
そういう目にあうわけで女が悪いのでは?

> 男女ともに結婚から妊娠出産、子育て、子供の独立、再び二人だけの生活、終活
> という人生の流れを長いスパンで見て
> その折々にかかる費用を考え、無理しない程度に貯蓄していくのが正しいのだろう

いや、そんな普通の正論はどうでもいいけど
その労力と貢献度が、夫婦でほとんどの場合、男性にばっかりいってるわけでしょ

で実際は、最初のコピペ
のとおりでしょ
だから現実として、女が糞ってことじゃん

多くの男性は、おんなのお情けていどの家事の対価として
女に上昇婚させてんだから

家事どうのですまない男性差別をうけて、それに甘んじてんのが男性
そっから見たら、甲斐性なし売女が、さらに家事ごときでわめいてんのって
どんだけ話にならんのって話
じゃあまず、男性に上昇婚させなよっていう

君の話、反論はもちろん、どっちもどっちとしても成立してないのよ
0145名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/21(水) 23:37:42.72ID:hishp7Ov
>>144
> で実際は、最初のコピペ
> 125のとおりでしょ

125 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 29a6-AIxO) 2019/08/21(水) 22:28:09.84 ID:x4UaY9rH0
>>1
まんこが先に、男性差別やめてからほざくべき

カップルA 年収
男600万
女300万 →結婚する

カップルB 年収
男300万
女600万 →結婚しない

で、この原因は
男性でも、政府でも、企業でもなく
女なんだよ

この売女的傾向に対して、
公務員や企業が自己犠牲して、
国民の給料が3〜5割とか増えてもなんも変わらんぞ

少子化の原因は、上昇婚に固執する女
はっきりわかんだね
0146名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:50.22ID:YPQDWVMn
>>129
> 転職や独立が就職の失敗という個人的な考えがあっても放置するように
> 転職や独立が就職の失敗「ではない」という個人的な考えがあっても放置するように
> これについても皆さん放置してあげなさいね

あなたのこの感覚は一番意味不明だな。
個人的な考えだから放置しろ、というなら、
キチだと言う側も個人的見解なのだから、
それも放置しろと言わないと辻褄が合わない。

さらにはここは5ch
個人的見解も、それに対する批判的見解も、さらにそれに対する反論だろうと、すべて記述は自由だと思うよ。
0148名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:58.82ID:cIjLzzuN
>>146
>個人的な考えだから放置しろ、というなら、
>キチだと言う側も個人的見解なのだから、
>それも放置しろと言わないと辻褄が合わない

離婚が失敗とは限らないという意見をキチと思ったというのは嘘で江田島に対する私怨臭が露骨だから構われてるんだろう。
0150名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/22(木) 16:56:41.38ID:cIjLzzuN
>>149
最後まで読んだらヤカラお断りってだけ。
男女混合大人数グループで来て裸で走り回る、夜中に騒ぎまくる。飲みサーみたいなヤカラお断り。
0151名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/22(木) 18:06:43.61ID:JWvG50Oa
以前、こういった迷惑行為がありました。
こういった迷惑行為をしない、マナーをしっかり守れるという約束ができる人、
またはグループだけ申込できます。



性別や年齢などカテゴリーに分けず、上のように、
すべてのお客さんに申し込み前に約束させたらいいだけなんじゃないの?
0152女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/08/22(木) 18:52:26.18ID:O30G4EP8
一人で暮らす女を好きにして妊娠させれば少子化解消!!\(^o^)/
0153名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:25.85ID:o2pY837m
>>148
> 江田島に対する私怨臭が露骨

ここずっと、江田島のキチ発言とやらがスレを引っ張っているのは間違いない。

特定江田島擁護人(この表現考えた人うまいと思った)という分類の人にとって、
それが私怨に見えているのだとしたら、セットにされるだけで、
アンチ側の思い通りじゃない?
0154名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:37.11ID:geajQ8HW
だいたい江田島と田舎ザムライはネット上でテンプレまで晒されているキチガイだぞw
こいつらを正当化している方がどうかしているし名無しの思う壺だといい加減気づけよw
0155名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:16.40ID:61S3oHMe
>>154
ネット上でテンプレw
ますますアンチ江田島私怨説濃厚だなwww

ネット上でコテのテンプレ上げるヤツなんて間違いなくキチだぞ?
0156名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:53.75ID:F/DD4OFe
それが江田島だろうとすふだろうとキチ相手に私怨なんてないだろw

5ch流にからかわれているだけだぞw
そして、実のところそんなのも江田島にとって養分だな。
擁護する人たちから、私怨とか思ってもらえるんだからw
0157名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 04:19:23.87ID:3Vqrm+Rm
離婚したい男性も増えてます
これからシンママが野良猫の数を越えます
0158名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 05:27:37.08ID:KyaxQcOR
前妻とはノーダメで別れて美人のロシア人妻と再婚。出来過ぎな気はするが本当であれば失敗とは言えないな。女性から見たらムカつくだろうけど。
0159女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/08/23(金) 07:00:25.66ID:BkayvLnL
結婚なんて嫌だし、養うなんて無理
責任もクソもしらねーし
ただただ女を楽しんで後しらねーが理想!!
\(^o^)/
0160名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 07:00:36.66ID:W13IpsiN
>>156
江田島に私怨持ってても指摘されたら必死に否定するw
私怨持ってるヤツが江田島をキチだと言い張るのはあり得る話。

うん、やっぱり私怨説濃厚だなwww
0161名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 07:06:43.34ID:W13IpsiN
>>139
あとお前さ、転職にだって理由はあるぜ?
でも転職は就職の失敗じゃないだろ?
離婚だって同じだよ。
婚姻を継続し難い重大な理由なんかなくても、合意さえあれば簡単に離婚できるから。

離婚は結婚の失敗じゃないぞ。中には失敗としか言い様のない離婚もある。ってだけ。
0162名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:58.99ID:FJjjL1XH
>>160
100歩譲って、私怨説が正しいとしても、
キチ意見を言う江田島に、なぜ私怨を持つ人がいるのか
という疑問が湧くだけであって、
江田島がキチである事に変わりはないぞ?
0163名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:27.89ID:FJjjL1XH
>>161
江田島が名無しで記述しているのなら、良い判断だと思います(笑)
0164名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 09:16:32.71ID:R+VjhSpZ
>>162
法的にはシグマの言うとおりだからキチ意見じゃないな。
お前がキチなだけw

>>163
このスレは俺しかいないからな。
お前も俺の自演だし。
0165名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 09:29:48.37ID:FJjjL1XH
名無しに向かってキチと言ってもしょうがない(笑)

コテがキチコメントを書いて、キチと呼ばれたくなければ、
今そうされているように名無しで書けば良いのだ。
0166名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:10.29ID:UxYQEjQ/
>>145
★★★★★【悲報】子供食堂が政府批判「私達は政府が糞だからしょうがなくやってる。そもそも子供問題じゃなく貧困問題、アベノミクス失敗が原因」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566526050/

145 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-0oxQ) 2019/08/23(金) 12:13:59.70 ID:5pVRtgj3p
知り合いが子供食堂のボラやってるが貧困よりネグレドのガキが多いんだとよ
親がパチンコ行って居ないとかそういうパターン

151 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:15:36.98 ID:j7efCSAs0
>>145
やっぱ問題は、クズまんこじゃんね

112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f1e2-3e29) 2019/08/23(金) 12:00:43.95 ID:Qv/peOGf0
養育費をバックレてる男とかが減ればある程度は減るんじゃねーの?

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:07:18.96 ID:j7efCSAs0
>>112
シングルマザーの原因ってなんだと思う?
「男が稼ぐべき」って発想で子供産んでる甲斐性なし女

問題の原因は、女なんだよ

このしわ寄せを男性や社会がかぶらないようにして
女を湿気てるわけ
まんさんへのホワイト国除外
0167名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:33.23ID:UxYQEjQ/
141 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45dd-feY0) 2019/08/23(金) 12:10:50.98 ID:Q+X/zRQG0
>>132

就業率の低さみたか?
どんどん産めよ増やせよしてもらわねば困る 国力とはそれすなわち人だ

149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:14:46.71 ID:j7efCSAs0
>>141
いや、稼いで産めばいいだけじゃん
女が男性なみに 勉強やキャリア形成してんの?

93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 11:52:16.00 ID:j7efCSAs0
女の給料が増えると
結婚できない男女が増えるし
格差も広がる

原因はまんさん >>90

108 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21c5-P0k6) 2019/08/23(金) 11:58:52.33 ID:ssFR0x8u0
失政の尻拭いを民間に丸投げしたクソ政府

117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:03:00.60 ID:j7efCSAs0
>>108
自己中まんさんの自業自得を
まんさんがちゃんとかぶる社会
いっしゅのホワイト国除外だね
子供は国の被害者ではなく、まんさんの被害者

140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:10:34.37 ID:j7efCSAs0
>>108
人生設計(勉強、キャリア形成)の失策を
政府批判にすりかえる残念なまんさん
0168名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:51.84ID:UxYQEjQ/
119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:03:56.60 ID:j7efCSAs0
>>112
まずは親権の男性差別なくしてからほざけ
養育費ばっくれてんのは、女のが多いよ

113 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-jYss) 2019/08/23(金) 12:02:32.93 ID:owipoh46r
>>112
それはたぶんある
この板には養育費を慰謝料だと思ってるケンモジもたくさんいるから
そもそもそのへんの認識も足りてない

135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:08:20.94 ID:j7efCSAs0
>>113
親権と監護権のちがいしってる?
生活費用分担って言葉しってる?
0169名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:16.02ID:UxYQEjQ/
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 793b-8HH7) 2019/08/23(金) 11:54:05.86 ID:85I6DxFj0
>>93
電通のやり方(コピペ)
http://n-seikei.jp/i/2016/10/post-40099.html

A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
L「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
M日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
N日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
O日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
P女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。

104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 11:57:51.69 ID:j7efCSAs0
>>98
電通も悪いけど
電通は、「給料低い男ってカッコ悪いよね」
ってやってない気がする
むしろ主夫推奨くらいの感じ

上昇婚に固執してんのは
まんさんがかってに自分でやってる気がする
0170名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:35.08ID:UxYQEjQ/
2★★★【悲報】子供食堂が政府批判「私達は政府が糞だからしょうがなくやってる。そもそも子供問題じゃなく貧困問題、アベノミクス失敗が原因」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566526050/

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:07:18.96 ID:j7efCSAs0
>>112
シングルマザーの原因ってなんだと思う?
「男が稼ぐべき」って発想で子供産んでる甲斐性なし女

問題の原因は、女なんだよ

このしわ寄せを男性や社会がかぶらないようにして
女を湿気てるわけ
まんさんへのホワイト国除外

160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f1e2-3e29) 2019/08/23(金) 12:19:33.47 ID:Qv/peOGf0
>>132
いやいや、じゃあ
そんな女だとは知らないで種付けした僕ちんは無罪だ
って言ってるのか?

170 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:23:51.61 ID:j7efCSAs0
>>160
もちろん悪い
でもレイプでないなら、受け入れた女、生んだ女も主犯、共犯だよね
社会や男の被害者ではない
そこで被害者面させるから、被害者がへらない
バカのまま同情してもらえるのは楽だからね
0171名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:49.13ID:UxYQEjQ/
179 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f1e2-3e29) 2019/08/23(金) 12:26:39.42 ID:Qv/peOGf0
>>170
やって産んだなら男も女も責任持って育てろよ
離婚するのはしょうがないけど育てない方が養育費ぐらい払え、それだけの事だろ

男がー女がーじゃないわ

186 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:29:40.38 ID:j7efCSAs0
>>179
じゃあ子供を男性にわたして
女が養育費払えよ

都合のいい特権死守したまま、
被害者面で要求ばっかしてんじゃねぇよ

194 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:33:36.26 ID:j7efCSAs0
>>179
女の労働時間と稼ぎしってる?
学歴とかも

子供の貧困問題ってのは、
女に甲斐性なさすぎ問題なの
単純に

産めとか、払えとかじゃなくて
まずまんこはもっと稼げっていう
1番まっとうな答えなの

まだわかんない?
コロンブスの卵よ
0172名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:04.71ID:UxYQEjQ/
221 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cda6-v3XA) 2019/08/23(金) 12:50:28.48 ID:j7efCSAs0

女(キリギリス)
「アリ(男)が悪い! 政府が悪い!
アリ(男)か政府がなんとかすべき!
なのにやってない、まったく!!」

男性(アリ)、政府
「おまえ、男性(アリ)みたいに
将来、配偶者と子供養う前提で
勉強やキャリア形成してきた?

なんか、それは男がするべきと思って
イージーに遊んでなかった?」

女(キリギリス)
「むぐぐぐ
あーあーきこえなーい
あたしは被害者ぁ〜

男と政府がちゃんとすべき!あたしをフォローすべき
この紋所(子供)が目に入らぬか!」
0173名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 16:07:53.98ID:KyaxQcOR
>>165
君がキチなのは名無しだろうがなんだろうがキチだと思うよ。
自分に反対するレス全部が江田島に見え始めてるみたいだし。
0174名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 17:01:10.11ID:FJjjL1XH
>>173
まあ、おれもキチだったとしても、
「離婚は結婚の失敗ではない」
などと言う江田島がキチではないという
評価が得られることはないと思いますよ(笑)
0175名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/08/23(金) 17:06:06.15ID:1oC+WSDm
失敗じゃないなら離婚せんでもエエやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況