X



結婚したがらない男性様が増えている Part778
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:09.14ID:0mNmfl01
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

【前スレ】
結婚したがらない男性様が増えている Part777
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1595076273/
結婚したがらない男性様が増えている Part776
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1594290452/
0584名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:27.08ID:+axkxqD0
塾長にしろ、アマールにしろ、
大海を見ずに井戸にいたがる人間は多い

ほんと人間は反復が好きだよね
0585名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:26:33.70ID:3mqumlsU
>>ID:+axkxqD0

なんとか頑張ってあんたの長文目を通してみたけど・・・・イマイチ何をしたいのか判らん。
本文のテーマとなる「主題(?)」もなく、ひたすらグダグダ長文だらけ過ぎて・・・却ってチンプンカンプンになるんだよ。

新聞の見出しみたいに、題名見ただけで言いたいことがある程度判るように書いてくれませんかね?
もしくは「3行でまとめろ」とまでは言わんが・・・ある程度まとめてくれんと・・・判るものも判らなくなる/読む気すらなくなるよ。
0586江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:59.55ID:H8u0FUZN
>>516
頭の中を「女と付き合う為にはどうしたら???」とピンク色一色にしてないで女抜きにまず働け。
女関係なく社会的競争は無くならんし金も不要にはならん。
車好きは女関係なく金掛かるだろ?車好きを見掛けると「女にモテる為に車を。。。」をピンク一色な脳内してる君が滑稽なだけ。
0587名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:30:11.39ID:+axkxqD0
>>586
俺、そんな話ぜんぜんしてないやん
どうしたの

重箱のすみつつきのあとは
論点ずらし説教?

それ男女論関係ないよね
また逃げたの?
0588名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:30:45.77ID:+axkxqD0
>>586
塾長またこれやってるやん

571 名無しさん 〜君の性差〜 2020/08/02(日) 14:45:00.24 ID:+axkxqD0

ブラック企業批判

老害「情けない奴め」

俺への塾長の返しって
これと同じなんよね

そもそも話の次元がまったく噛み合ってないわけ
0589名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:41.77ID:+axkxqD0
すでに論破されてんのに
そのとおりのことやっちゃうとか

塾長、バカ女レベルになってしもたんか
0590名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:35.53ID:+axkxqD0
話噛み合ってないし
男女論になってないし
なにやってんの?
0591アマール
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:48.50ID:YcfRRIA/
>>586
でも、女は競争がないわけだが?
上の画像みただろ?
無料で稼ぎ方を伝授してくれてるんだぜ?

プリウス君だって、プリウスの貢がせ方を後輩の男の子に教えたりしてないんだよ。
0592江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:35:08.12ID:H8u0FUZN
既存の価値観に噛みつくだけで価値の相対化を達成したと勘違いしてるのは滑稽そのもの。
価値観の相対化とは新たな価値観を築くことによってのみ達成可能。
「ニートの勧め」みたいなゴミ理論には誰もついていかないよ。
女とセックスやりた過ぎて脳内をピンク一色にするのもバカっぽい。
女関係なしに社会的競争はあるから。
0593名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:35:56.45ID:+axkxqD0
こんだけ説明してんのに
その手の症状しか出てこないことが
塾長が逃げてる証拠だよね


ってこれじたいも説明してんのに
このごに及んでそれするとか
もはやお笑いのボケやん

俺を前フリにしちゃったらあかんよ

ちゃんと話しよ
0594江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:09.76ID:H8u0FUZN
>>587
現実から逃げてるのは君。
人が働き金を得る、そこの社会的競争が生じるのは女関係なく当たり前のことだから。
0595名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:13.69ID:+axkxqD0
>>592
いや、だからそんな大層な話じゃなくて
>>288 >>287
だけの話

塾長、ずっと感情論と説教しかしてないで
0596江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:52.76ID:H8u0FUZN
>>593
「オレ分かってます」のポーズはいいから具体的に
0597名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:27.30ID:+axkxqD0
>594
だからそれもう反論したやん
バカ女から、ボケ老人になったの?

>>288

>>287

>>286←NEW!!
0598名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:41.01ID:+axkxqD0
>>596
>>597
0599江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:33.20ID:H8u0FUZN
>>595
権威の話なんてしてない。読解力なさすぎ。
女抜きにしようが社会的競争はなくならないし。金も不要にならない。
貨幣経済の存在しないエデンにでも住んでるナイーブなキッズかい?
0600江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:19.89ID:H8u0FUZN
>>597
社会的競争を否定しておてて繋いで横一列になって駆けっこしたけりゃひまわり学級でも行きなさい(笑
0601名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:31.93ID:+axkxqD0
中星一番だしたとたん
塾長がでてきたけど

なんか逆鱗にふれたのか
このタイプには反論しないと俺がダサいと思ったのか

ほんと論理じゃなくて
印象、権威主義の人やんな
塾長って

ちょっと俺、思い違いをしてたんかも
もうちょっと頭まともだと思ってたわ
0602アマール
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:04.70ID:YcfRRIA/
>>600
ちょっと俺の話も聞いてよ
0603名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:11.67ID:+axkxqD0
>>599
>>600
それだからもう論破してるやん

286 名無しさん 〜君の性差〜 2020/07/31(金) 16:29:44.71 ID:yzM9Faj0
これに対して「稼ぐ奴は偉いのだ」と男女論関係ない返しされても意味はない
問題はそこじゃないから

シンプルにいうと問題はここやねん



江田島は、稼ぐのが偉い思想を
嫁や彼女に吹き込んで
ヒモになることはできんの?

したいかどうか聞いてない

できるの?
能力として
理論の正しさとして

金出さな女に相手されないのを
ごまかして
稼ぐやつは偉いすり替えてるだけやん
0604江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:14.18ID:H8u0FUZN
一体何処を読んで権威主義の話だと思ったんだ???
日本語読めないのかよ
0605名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:48.70ID:+axkxqD0
>>599
まだぜんぜん理解してなかったんやね
頭悪いのかな
0606名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:21.74ID:+axkxqD0
>>604
読解力ないなー

いや、塾長自身が権威主義なんよ
自覚してないってのはさらにやばい
0607名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:20.39ID:3mqumlsU
何の理論を語っているのか知らんが・・・・

「メリットとデメリットを比較して楽で得な方を選ぶ」(ただし自分が選べる範囲で)

じゃダメなの?
いくらヒモがお得(?)だとしても、その為の努力wとかするぐらいなら今の仕事続けて給料もらい続ける方が「楽」ですよ。
で、その金はすべて俺の為に使うと。余ったら貯金してアーリーリタイアに備えても良い訳だしね。
0608名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:19.43ID:+axkxqD0
>>604
権威主義の話じゃなくて
あなたの思考の仕方や判断の仕方が
権威主義的なの
無自覚なんだろうけど

ずーっとけしかる、けしからんでしか判断してないやん
カッコいいとか、立派的とか

だから批判してるつもりなんだろうけど
まったく響かないし

そもそも話かみあってないし
こっちの話理解すらできてないじゃん
0609名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:09.61ID:+axkxqD0
>>599
それもう何回も前から論破してるやん
塾長しっかりしてよ
0610名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:48.78ID:+axkxqD0
>>599
>>597のアンカー先読んでる?
0611江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:48:37.96ID:H8u0FUZN
>>603
君は人のレスを読んで無いのか?読みもしないでダラダラ反論気分かい?

> 江田島は、稼ぐのが偉い思想を
> 嫁や彼女に吹き込んで
> ヒモになることはできんの?

女性にその能力がないので無理です。私が稼いだ方が早い。
これが何の証明になるのか非論理的。

> 金出さな女に相手されないのを
> ごまかして
> 稼ぐやつは偉いすり替えてるだけやん

単細胞過ぎて理解できてない見たいだけど。正確には「社会的競争で優位にある異性を好む」だからね。
短く纏め過ぎて理解が追いつかないなら追加説明するけど。
0612名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:49:30.25ID:+axkxqD0
>>599
塾長は、

稼ぐの偉いの負荷が男性に乗ってる
=男女論的問題である

に反論できてないやん

あのさー
あほじゃないんやから
そんな理屈で反論になると思ってんの?

だいぶ刃が鈍ったみたいやね
0613江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:50:09.72ID:H8u0FUZN
>>608
> 権威主義の話じゃなくて
> あなたの思考の仕方や判断の仕方が
> 権威主義的なの
> 無自覚なんだろうけど

あのさー
書かれてない事を妄想ベースの印象論でレスするのやめて。
頭悪い奴の典型じゃん。。。
0614名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:22.66ID:+axkxqD0
>>611
結局、タカリ女正当化の結論ありきやん

女に男を養う能力はあるよ
(バカマッチョ)男性に、
たかる知恵と能力がないだけ

もう、あほらしくてさぁ
0615名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:42.95ID:+axkxqD0
>>611
金出さな女に相手されないのを
「女は稼げないから俺が稼ぐ」にすりかえて
現時逃避してるだけやん

嘘つきやなぁ
0616江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:51.28ID:H8u0FUZN
>>612
> 稼ぐの偉いの負荷が男性に乗ってる
> =男女論的問題である

それは「女に相手にされる為には?」というピンク脳の話かい?
0617江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:54:39.19ID:H8u0FUZN
>>614
君はダラダラと印象論で理屈にもなってない事を垂れ流すのに人の質問には答えんのな。

「じゃあ、何を基準に女にモテれば満足なんだ?」
0618名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:54:40.95ID:+axkxqD0
非モテが女に金貢いでんのを
競争社会持ち出して正当化してんの笑うわ

ほいで反論それたら
「女は稼げないから」って

あのさ、バカ女タカリ女口説くたわ言を
俺に真面目に言わんといてくれる?

女と自分だましすぎて
頭悪なってるやん
0619名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:55:34.09ID:+axkxqD0
>>616
いーや
自分が体現してるやん
ピンク脳は塾長自身やで

実際、バカマッチョのことを
ディックヘッド
ちんこ頭っていうねんからな
0620江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:56:33.15ID:H8u0FUZN
>>618
人が何回も書いてる事を脳内で都合よく割愛する悪癖やめような!

「社会的競争で優位にある異性を好む」だからね。
短く纏め過ぎて理解が追いつかないなら追加説明するけど。
0621江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:33.53ID:H8u0FUZN
>>619
君はダラダラと印象論で理屈にもなってない事を垂れ流すのに人の質問には答えんのな。

「じゃあ、何を基準に女にモテれば満足なんだ?」
0622名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:58:34.63ID:+axkxqD0
>>616 >>619
頑張って、バカマッチョやってんのに
揶揄されるバカマッチョって
ほんと可哀想やと思うわ

https://pbs.twimg.com/media/EZpHppZUYAEDCGh.jpg

男性の貢ぐのも優しいのも
下心ありきってみんな知ってるで
ピンク脳江田島さん
0623名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 15:59:36.71ID:+axkxqD0
>>620
や、だから異性じゃなくて
男性が求められてるやん

だから、バカマッチョは
整形しまくる女と女と同じやって
ビョーキ
0624江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 15:59:46.84ID:H8u0FUZN
>>622
「社会的競争で優位にある異性を好む」だからね。
短く纏め過ぎて理解が追いつかないなら追加説明するけど。

で、何を基準に女にモテれば満足なんだ?
0625江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:00:28.21ID:H8u0FUZN
>>623
ダラダラ逃げるのやめような!

「社会的競争で優位にある異性を好む」だからね。
短く纏め過ぎて理解が追いつかないなら追加説明するけど。

で、何を基準に女にモテれば満足なんだ?
0626江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:35.38ID:H8u0FUZN
貨幣経済も社会的競争も否定してひまわり学級かよ(笑
0627名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:37.60ID:+axkxqD0
>>621
ちゃうちゃう
何を基準に持てればじゃなくて
モテどころか
男性同士の競争や義務のなかにも
女の策略が影響してるから

そこを理解して男性はもっと自由になったっていい
って話よ
0628名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:02:00.28ID:+axkxqD0
>>626
だから、そのつっこみがズレズレやって
もう論破したやん
0629江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:03:27.32ID:H8u0FUZN
>>627
> 何を基準に持てればじゃなくて
> モテどころか
> 男性同士の競争や義務のなかにも
> 女の策略が影響してるから

それは君の頭が「女とセックスするにはどうしたら?」とピンク色一色なだけ。
女関係なしに社会的競争はあるから。
0630名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:25.23ID:3mqumlsU
女を甘やかすバカマッチョを批判していると思いきや
>>517
>草食男子は、意外とバカマッチョ的価値観を持ってる人が多い
>バカマッチョだから、女はコスパ悪い
>恋愛やめとこ、になるわけ

これなんて・・・まさに意味不明。恋愛止めて女に関わらなきゃ女を甘やかすも何もなく、
自分の稼ぎも時間もすべて自分のものだからバカマの要素など無いと思うがね。

「恋愛止めとこ」より良い対案が出てくるならまだしも・・・・出て来るのはヒモ(?)とかだし・・・話にならん。
俺からしたら・・・ヒモになる努力するより・・・自分で働いて稼いで、金貯めてアーリーリタイアの方がお得で楽だからね。
0631江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:35.49ID:H8u0FUZN
>>628
都合悪いとズレてるとかレッテル張って逃げるのかい。
「社会的競争で優位にある異性を好む」だからね。
短く纏め過ぎて理解が追いつかないなら追加説明するけど。

で、何を基準に女にモテれば満足なんだ?
0632名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:54.08ID:+axkxqD0
フェミが女が美や若さを求められてるから
それに縛られすぎるとしんどくなる
って言ったら

アホが
美は男も求められてる!
で反論した気になるようなもんやな

いや、どう考えても
女のが美は求められてるやん



これの男、金版の話しとんねん
塾長も、あほな反論してるやん

話かみおーてないねん
0633アマール
垢版 |
2020/08/02(日) 16:05:06.98ID:YcfRRIA/
http://imgur.com/UFuNvIp.jpg

http://imgur.com/f5RzBwj.jpg

これみてくれよw
女の世界だとライバルであるはずの先輩がこれくらい優しく教えてくれるんだぜ?

たとえばプリウス君は後輩の男の子に
こうすれば貢いでもらえるんだよとか教えてないだろ?

でも女の世界は教えてくれるんだぜ?
0634名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:05:31.01ID:+axkxqD0
あかん、塾長が頭悪すぎて
話の展開が遅すぎる

塾長が、ひまわり学級やないかいw
0635名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:05.44ID:+axkxqD0
こいつほんまアホやろ
0636名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:43.72ID:+axkxqD0
なるほど、それが金と女で
俺はいけてるぞと見返すためのコンプレックス
やったんか

すまんな
0637名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:04.04ID:+axkxqD0
塾長、まーだわからんの?
0638江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:27.02ID:H8u0FUZN
>>632
> いや、どう考えても
> 女のが美は求められてるやん

その通りだが。

> これの男、金版の話しとんねん
> 塾長も、あほな反論してるやん

正確には「社会的競争で優位にある男性が求められてる」だよ。
短く纏め過ぎて理解が追いつかないなら追加説明するけど。

で、それを否定するなら何を基準に女にモテれば満足なんだ?
0639アマール
垢版 |
2020/08/02(日) 16:09:15.68ID:YcfRRIA/
住む世界が全く全く違うもんな。
0640江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:09:42.84ID:H8u0FUZN
>>634-637
> これの男、金版の話しとんねん
> 塾長も、あほな反論してるやん

正確には「社会的競争で優位にある男性が求められてる」だよ。
短く纏め過ぎて理解が追いつかないなら追加説明するけど。

で、それを否定するなら何を基準に女にモテれば満足なんだ?
0641名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:09:50.79ID:+axkxqD0
>>638
一番さいごのは返事したよ

コーヒー飲んで一発抜いてきたら
0642名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:10:47.70ID:+axkxqD0
塾長はかっこいいし素敵やと思うよ
おこらんといてな
0643江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:10:48.10ID:H8u0FUZN
>>641
レス番を。

> これの男、金版の話しとんねん
> 塾長も、あほな反論してるやん

正確には「社会的競争で優位にある男性が求められてる」だよ。
短く纏め過ぎて理解が追いつかないなら追加説明するけど。

で、それを否定するなら何を基準に女にモテれば満足なんだ?
0644アマール
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:28.89ID:YcfRRIA/
ほんとにこれだけ甘い世界で生きてて
そりゃなんも出来るわけねえよなw
0645名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:35.39ID:+axkxqD0
>>641 >>643

>>627
0646名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:19.98ID:+axkxqD0
>>629の塾長はまさに

>>632のアホな反論やんか
0647江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:29.76ID:H8u0FUZN
>>627
> 何を基準に持てればじゃなくて
> モテどころか

いやいや。
「これの男、金版の話しとんねん」と自分で散々喚き散らして。「じゃあ何を基準に?」と聞かれたら。
「そんな話はしてない」って病気か?都合悪いのかい。
逃げないでちゃんと答えなよ

> 男性同士の競争や義務のなかにも
> 女の策略が影響してるから

女関係なしに社会的競争はあるから。
0648名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:30.37ID:+axkxqD0
>>629
めんどくさ

単なる性差関係ない社会競争やったら
女が美や若さ、
男が金とかの性差でてないやん

塾長や人類がピンク脳やから
性差がでてるんでしょ?

それを指摘してる俺を
ピンク脳と批判して
「社会競争にすぎない」とか
論としてめちゃくちゃやん

立場もぐちゃぐちゃやん

俺が、単なる社会競争じゃなくて
塾長みたいなピンク脳のせいで
金の競争に、男女でハードモードの違いが出てやろ?
って突っ込んでる側やねんけど

そのばその場で雰囲気でマウンティングするんやのーて
頭整理してこい
0649名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:05.99ID:+axkxqD0
>>647
>>648
0650名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:25.25ID:+axkxqD0
>>647
コロコロ立場変えて逃げるんやめーや

自分めちゃくちゃやで
0651名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:18:17.19ID:+axkxqD0
こいつ小泉純一郎みたいなやっちゃな

「自衛隊がいるところが
非戦闘地域だから
自衛隊は戦闘地域には行かない」みたいな
0652名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:53.55ID:+axkxqD0
>>647
お前今人生最大の大恥かいとるよ

スタンスのとり方と
反論がずっとめちゃくちゃやで
0653名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:49.85ID:3mqumlsU
ID:+axkxqD0ってさ・・・散々連投長文書くけどさ・・・ちゃんとはっきりした「主張」や「結論」「対案」「正解」を書かないよね・・・

長文の内容がグダグダ過ぎて、相手に理解させる気がさらさら無く、それでいて「論破」した気になっている・・・
正直言って・・・「ウザい」です。
このまま改める気が無いならさ・・・頼むから「コテ付けてくれ!」
見る価値無い連投長文を延々と読まされてもストレスたまるだけなんで・・・NGしやすくするためにコテ付けてくれ。
0654名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:53.72ID:+axkxqD0
>>648
↑これ百回読んでみ

塾長自分で自己矛盾おこしてるやん

ええー塾長ってこんなんやったん
0655名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:18.48ID:+axkxqD0
>>647
> 女関係なしに社会的競争はあるから。

だからー、それもう反論したやん

んで、しかも
社会競争に性差がでてるのは
塾長みたいなピンク人間のせいやん
0656名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:35.34ID:+axkxqD0
塾長、レスどころか頭のなかまで
壊れたレコードになってしもてるやんや
0657江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:14.92ID:H8u0FUZN
>>655
> 社会競争に性差がでてるのは
> 塾長みたいなピンク人間のせいやん

なんだジェンフリか(笑
0658名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:52.77ID:+axkxqD0
適応障害と中星一番あたりが
逆鱗にふれたのかな
0659江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:39.30ID:H8u0FUZN
>>658
> 何を基準に持てればじゃなくて
> モテどころか

いやいや。
「これの男、金版の話しとんねん」と自分で散々喚き散らして。「じゃあ何を基準に?」と聞かれたら。
「そんな話はしてない」って病気か?都合悪いのかい。
逃げないでちゃんと答えなよ

> 男性同士の競争や義務のなかにも
> 女の策略が影響してるから

女関係なしに社会的競争はあるから。
0660名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:52.43ID:+axkxqD0
>>657
自分のほうが、ピンク人間やのに
こっちをピンク人間と揶揄してた気分は?
0661名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:39.41ID:+axkxqD0
塾長おちついて
0662名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:38.30ID:+axkxqD0
>>648には納得して
うぐってなってるわけ?

アンカーつけへんでスルーしとるけど
0663名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:06.98ID:+axkxqD0
>>648>>632
よく読んどいてね
0664名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:14.40ID:+axkxqD0
彼女は日本語読めないの?
俺のレス読ませてみてほしいわ
0665名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:08.80ID:+axkxqD0
むやみに
「いかなるときも俺が勝ち出ないといけない」
「いかなるときも
俺がかっこよく見えてないいけない」
とか固執してるから

それが無理なときに発作おこすし
逆に、それが無理になるねん

徒然草にも書いてるやろ
勝とうと思うと負けるって

塾長は土俵からでないし、手をつけないと決めてる

俺は塾長と土俵に興味があって
手をついたり土俵の中や外を行き来して発言してる

そりゃ塾長が俺に勝てるわけがない
俺には負けの概念がないけど
塾長は、こうでなければならないにしがみついてるんだから

そりゃそんな歯を食いしばってる人と
ざっくばらんな話ができるわけないわな
0666名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:56.58ID:+axkxqD0
>>648>>632
よく読んどいてね
0667名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:17.64ID:+axkxqD0
まだ話が噛み合ってすらないし
そもそも塾長は、俺の言ってること理解できてないからね

それじゃ反論はできないよ
0668名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:41.44ID:+axkxqD0
>>659
> > 男性同士の競争や義務のなかにも
> > 女の策略が影響してるから
>
> 女関係なしに社会的競争はあるから。

だから、その返しが

>>632でいうアホな返しやん
0669名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:25.48ID:+axkxqD0
さては塾長、ロシアでクスリやってるやろ
おかしいで自分?
0670名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:22.67ID:+axkxqD0
キメセクしすぎて男女論もロクにできひんようなってしもたんか
悲しいよ俺は
0671名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:46.36ID:+axkxqD0
>>648>>632
よく読んどいてね
0672名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:46.80ID:+axkxqD0
たぶん今回ので塾長の株はさがったけど
同情票と愛嬌はポイントアップしたと思うわ

人生それでいいねんで
0673名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:08.92ID:+axkxqD0
わかったわ
単純に酒飲んでるやろ?

まともに相手して損したわ

>>648>>632
よく読んどいてね
0675毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:46.93ID:Q84y3Ow1
>>548
オデンたんからレスもらえた♪
どんなご褒美だ!w

>>562
性別婚歴年齢聞いて、やっぱネカマやろ!ってそれがどうしたのと思うわよ。
人の属性に拘りレッテルを貼る。それがあなたのしたこと。
0677名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:30.53ID:iHEbr49S
かきwwwwwwwwwwwwwノロにかかって吐いてそうwwwwwwwwwwwwwwwwww
0678をーでぃん ◆zUjqaD.bOs
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:02.09ID:9Wf8VRtK
某シルバーソウル(性転換編)…仔羊エダジマのフルネーム…いやいやそんなバカなw
0679名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:15.74ID:iHEbr49S
>>653
とっくにNGしてるぜ俺wwwwwwwwwwwwwwwwww
0680アマール
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:45.64ID:YcfRRIA/
http://imgur.com/UFuNvIp.jpg

http://imgur.com/f5RzBwj.jpg

これみてくれよw
女の世界だとライバルであるはずの先輩がこれくらい優しく教えてくれるんだぜ?

たとえばプリウス君は後輩の男の子に
こうすれば貢いでもらえるんだよとか教えてないだろ?

でも女の世界は教えてくれるんだぜ?
0681アマール
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:50.13ID:YcfRRIA/
>>677
どのみち吐くんだからいいだろ。
水商売的な仕事してる人間はダイエット命なんで何食っても吸収されないうちに吐くのが当たり前なんだぜ?
ご存じですか?
0682アマール
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:56.01ID:YcfRRIA/
チューブ吐きってのもあるんだぜ?
知ってるか?

デブの女は扱いさがるからとにかく太らないために必死なんだよ。
分かるか!?
0683名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:42.04ID:XWqV0YWU
ID:+axkxqD0はまず読んでもらうにはどう短く分かり易く伝えられるかを考えないと
そんな駄文長文垂れ流しても読んでいるのはマウント番長の江田島だけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況