X



結婚したがらない男性が増えている Part779
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/06(木) 05:01:53.64ID:DORfGBB2
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

【前スレ】
結婚したがらない男性様が増えている Part778
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1595720049/
結婚したがらない男性様が増えている Part777
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1595076273/
0221名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:11.91ID:a/TrZVj/
夜中の間ずっと発狂してる稼げない君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:52.90ID:a/TrZVj/
>>218
1日2万じゃプリウス新車買うのに相当時間かかるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 08:07:53.87ID:a/TrZVj/
あぼーんだから見えないけど受け答えてるコテの人らの書き込み見る限り稼げない君が知性がどうとかマウントとろうとしてたんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真夜中ずっと御高説垂れ流して誰一人納得させられないご自慢の知性は確かに唯一無二ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2020/08/07(金) 08:10:06.64ID:1s3LR8cp
女のくせに生意気なんだよな
0225アマール
垢版 |
2020/08/07(金) 08:16:53.05ID:E/cH3j7w
>>222
朝昼晩組めば俺の計算上身体接触無しで6万円になるが?
0226田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/08/07(金) 08:43:03.99ID:DZFyIVJb
>>225
実際は月収3万円くらいだなw
0227名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:17.73ID:VtuOipHh
シグマ、江田島の
アホアホブラザーズ


「部屋散らかってるな
まず動きやすいように通り道作ろうか」

アホ兄弟
「●それが効率いいというデータは?
●それがおまえの分析か?ただの思い込みだろう
●お前ごときが生意気な、権威の無い奴が言っても誰も動いてくれないぞ?」

いや、普通に話できひんの?
普通に普通の判断できひんの?

ポジショントークと
思い込みありきで
否定ありきやん
0228名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:11:14.28ID:VtuOipHh
あとこれ見事に二人とも
「俺はジェンフリじゃないから」
の前後で同じことやらかしてんねんけど

勝ち目のない難癖で

アホ兄弟
「それはおまえの思い込みだ
データはあるのか?
偏見にすぎん」


「いや、風俗の買い手と売り手って
どっちも一般人よりは少数派やけど
それぞれ男女の性差が現れてるやん」

アホ兄弟
「そりゃそうだろ
それの何が問題なんだ?
俺はジェンフリじゃない」

この一回、勝ち目のないとこで
一回ふんばっといて
間違いに気づいてから
戦線を後退させてから踏ん張り直すんなんなん?w
0229名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:13:56.91ID:VtuOipHh
俺「この画像見て…俺が描いたんだ」

アホ兄弟「趣味わる、へたくそ」

俺「じつは、有名画家の作品なんだ」

アホゆえに権威で判断するしかない、
考えてる頭も、見る目もない権威主義の
アホ兄弟
「だろ?さっきのは冗談さ
素晴らしいよね」

俺「ほんとは俺が描いたの」

アホ兄弟
「実は今のが冗談だよ
へたくそだな
ぐぬぬぬぬ」
0230名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:15:45.06ID:VtuOipHh
>>228 >>229
これ結局、アホがアホであることを隠して
勝ちにこだわって強引にのりきろうとして
まともに人の話聞いてない(価値を判断する目がない)から
こういうことになるんだろうな
0231名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:17:16.51ID:VtuOipHh
中卒相手でも理解できる話してるだけやのに
はじめから否定ありきで
自動的に自分から
アホさらしてるアホ兄弟てなんなんやろか?

話の入口にすら立たれへんやんけ
0232名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:33:24.98ID:VtuOipHh
>>228
あとこれ見事に二人とも
「俺はジェンフリじゃないから」
の前後で同じことやらかしてんねんけど

勝ち目のない難癖で


「男は稼ぎ求められてるやん」

アホ兄弟
「それはおまえの思い込みだ
データはあるのか?
偏見にすぎん
男女とも稼ぐのは同じだ」


「いや、
女は若さと美、
男性は稼ぎとか
それぞれ男女の性差が現れてるやん」

アホ兄弟
「そりゃそうだろ
それの何が問題なんだ?
俺はジェンフリじゃない」

この一回、勝ち目のないとこで
一回ふんばっといて
間違いに気づいてから
戦線を後退させてから踏ん張り直すんなんなん?w
0233名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:36:16.72ID:VtuOipHh
>>216
悪い、生意気の感情で思考停止して
女たちのやってる戦略に気づけないから
一生、女に文句言い続けるだけで
何一つ自己対策できないんだよ

進歩のない無駄な人生やと思わん?
0234名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:38:56.67ID:VtuOipHh

「ブラック企業に認められるように頑張るんじゃなくて
ブラック企業から逃げたり、禁止したらいいやん」

塾長
「みんな頑張ってるんだから逃げたらだめ」

黒人差別のたとえと同じか

話通じてないって
なんでわからないんだろうな
0235名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:40:55.04ID:VtuOipHh
うまいステーキ食ってて
「ずるいぞ、お前も食えや!」
っていう奴おる?

塾長明らかに
まずい青汁我慢してのんで
「ずるいぞ、おまえもやれや」
言うてるやん

この明らかな事実をまえに
一理あるズレた一般論いわれても
言い訳にしか見えへんやん
0236名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:44:11.18ID:VtuOipHh
俺、塾長が自分が心から喜んで
うまいステーキ食ってるようには見えへんのやわw

「この青汁飲む義務があるんや
これはまずいから 飲んだら褒めてもらえるんや」
と青筋、冷や汗つけて
笑顔ひきつりながら

「おいしいなぁ、、、あはは」と
嘘ついてるようにしか見えへんねん

それ楽しかったら、
人に押し付ける必要も
過剰に興味ない人こき下ろす必要もないやろ

塾長「全世界の男が
このまずい青汁飲む我慢大会(金稼ぎ)という
競技に参加してるんや
参加セナあかんのんや

ふぅふぅ
お、おいし、おいしいなぁ
たのしぃなぁ!!」
0237名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:45:30.46ID:VtuOipHh
塾長って
ひろゆきのいう

「ブラック企業の社員は
被害者じゃなくて
頑張ることでブラック企業という悪癖を
世の中に温存してる加害者」

そのものなんよね
0238名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:45:56.19ID:VtuOipHh
あ、嫁のatmになる
っていうブラック企業な
0239名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:49:34.41ID:VtuOipHh
嫁のatmになって「俺は偉い、立派、有能」いうのって
皿洗いやウーバーイーツで
経営者にこき使われて
「俺立派、有能」言うのと同じやん

ホストやキャバクラで
他のきゃくより金使って競争してるアホと一緒やんw
0240名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:54:07.66ID:VtuOipHh
ほんでほんまにそれが好きで
勝手に一人でやってるんなら
それは好みやし自由やで

でも塾長は頭悪いから
せんでいいことを
せなあかんと勘違いで思い込んで

ほんで自分から不自由になって
他人にも道連れを求めてるだけやん?

それってアルツハイマー老人が
ほんまは義務も目的も理由もないのに
衝動にかられて一生懸命徘徊してんのと何が違うの?

頭悪いせいで不自由になって 他人にも押しつけがましくなってる
この時点で、塾長の人生は
スタート地点で失敗してるってことやん

わからん?
ゴールの設定が、誤った情報をもとに
義務的に設定されてんのやから

それは認めようや
0242名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:55:10.54ID:VtuOipHh
俺は、塾長のゴールの設定の 前提じたいを問い直してんのに

その前提ありきで
説教してもいみなくない?

その前提じたいの正当性じたいを
あらためて説明しなおさな

論点はそこやろ
0243名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 11:58:51.44ID:VtuOipHh
俺「人生にあらかじめ決まったルールも目的もない、
だから自由に楽しむ」

塾長「人生に義務とルールがある
だから一生懸命徘徊する」

俺「義務とルールの
正当性の根拠は?」

塾長「そうしたほうが得だから
どうだ、俺は立派だろ?」

俺「へー俺は得と思わんから
無駄に徘徊せんとくわw」

塾長「ずるいぞぉ!俺に嫉妬してるのかぁ!」

もうさ、無理やん
塾長

素直に認めるとこ認めようよ
俺は塾長のために言ってるんやで
0244名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:02:30.85ID:VtuOipHh
みんな合理的に判断して
非婚や草食になってるんやで?

過半数が二足歩行はじめたら
塾長は照れて遅ればせながら
やっと二足歩行はじめるんかな

自分で考える頭がないって悲しいな
塾長のかわりに町や世間が考えてるんやね

まるでブランドにこだわる女みたいよな
自分で真偽をはかれないバカマッチョって
0245名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:03:21.60ID:VtuOipHh
俺「人生に【全員に強制された】あらかじめ決まったルールも目的もない、
だから自由に楽しむ」

塾長「人生には【あらかじめ全員に強制された】義務とルールがある
だから一生懸命徘徊する」

俺「義務とルールの
正当性の根拠は?」

塾長「そうしたほうが得だから
どうだ、俺は立派だろ?」

俺「へー俺は得と思わんから
無駄に徘徊せんとくわw」

塾長「ずるいぞぉ!俺に嫉妬してるのかぁ!」

もうさ、無理やん
塾長

素直に認めるとこ認めようよ
俺は塾長のために言ってるんやで
0246名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:07:03.59ID:VtuOipHh
俺「掃除さぼって帰るわ」

塾長「するいぞ、俺に嫉妬してるのか?」


俺「て、ヤンキーに金なんか払ったことないわ」

塾長「ずるいぞ、俺に嫉妬してんのか?」

嫉妬なんかしてない
あほなんかなって思ってる

てか塾長、嫉妬の使い方おかしない?

少なくとも、ずるいぞ言うててしもた後やと
タイミング的にはおかしいわ

これすら塾長にはわからんのかな?ww
0247名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:38.24ID:VtuOipHh
俺「彼女に奢ったことないわ」

塾長「ずるいぞ、俺に嫉妬してんのか」


イケメン「彼女に奢ったことないわ
奢られたことはあるけど」

非モテ「ずるいぞ」

これ、むしろ嫉妬してんのは
「ずるいぞ、お前もやれや」言うてるほうじゃない?普通に
0248名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:10:33.06ID:3yV+/CCg
最近知り合いの独身高齢者が入院したんだが、
最後に周りに迷惑かけるよね。

家族いないから知人が病院連れたったり迎えいったり。
でも病院は親族でもないから病状教えてくれなかったり。
0249名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:10:45.81ID:VtuOipHh
俺「せんでいいのに無駄に徘徊するとかあほやん
アルツハイマーちゃうから俺はせえへんで」

まだ正気のあるアルツハイマー
「わし、ボケてるから徘徊してまうねん」

元石頭アスペで、
相手を自分レベルまでアホにしたがる、
押しつけがましい、
アルツハイマー
「ずるいぞ、俺に嫉妬してんのか?」
0250名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:13:37.61ID:VtuOipHh
>>248
嫁は遥かに莫大な量、
長期間、夫に迷惑かけてるやん

そういった
黙認されてる女の悪事の総量にくらべたら
独身の迷惑なんて
遥かに小さいやろ

他人かどうかだけが判断材料じゃないでしょうに
0251名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:17:09.94ID:VtuOipHh
「ずるいぞ、お前もちゃんと徘徊せえや!」

いや、遠慮しとくわw


「(本来する義務ないけど
なんかせなあかんと思い込んでるから
徘徊=金稼ぎするのがルール

そう思い込んでるから
俺はやってまうねん

思い込んでないおまえの柔軟な知性に嫉妬するわ!)

ずるいぞ、おまえも徘徊せえや!」
0252名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:19:02.68ID:VtuOipHh
>>247
並、ぶさいぐても
ヒモやホストはいる

イケメンでも
atmになるやつはいる

俺ブサイクだからatmは言い訳

要はマインド、頭の問題だから自己責任
0253名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:38.25ID:VtuOipHh
結婚したがらない男性様が増えている Part778
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1595720049/

512 名無しさん 〜君の性差〜 2020/08/01(土) 23:47:34.04 ID:Lf5ewKmC
おまえら
そもそも『図式』理解できてる?

     ヒモ
     ↑

草食← 並男子 →ヤリチン
     ↓
   バカマッチョ
   (atm奴隷)

これらの要素のうち
性格や価値観にあわせて
どこか寄りの分布とって

それによって、メリデメ、
得手不得手があるってことな

ポジショントークで熱くなるような話やないねん
0254名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:02.98ID:VtuOipHh
【社会】令和の時代になっても、男性に昭和の「男らしさ」を求める女性★5[みなみ★] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596402224/

8/2(日) 17:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2addf32032f8f9452dd9539b343504f269b7e220
「男なら一人暮らしをしていてほしい」と、自分を棚に上げる実家暮らし30代独身女性の闇

令和の時代になっても、男性に昭和の「男らしさ」を求める女性がおります。昭和の価値観でも否定はしませんが、古い価値観でいうと女性は26歳過ぎたら“セール品”なんですけれど、そういう都合が悪いところは非難し、「女子」であることに胡坐をかく実家暮らし30代女性は多いです。

自分を棚に上げ、男には自立を求める自称普通女子達
こんにちは。恋愛・婚活コンサルタントの菊乃です。

多くの独身女性は、自分のことを「普通」と思っています。そこで、婚活をすれば普通の男性と結婚できると思って、それゆえに迷走してしまうのです。

「年収●万円以上の男性がいい」と理想の男性像を求める方もいますが、どちらかといえば、あら捜しをして「●●じゃない人」と欠点のない人を探しがち。男性に対して高い理想を持っているわけじゃなく、自分が嫌だなと思う欠点のない人を探しているだけだから高望みではないと勘違いするのです。

わかりやすいイケメン、わかりやすいハイスペックじゃないかもしれないけれど、減点ポイントの少ない男性は人気があります。女性はものすごい長所があったとしても、マイナスポイントがあればそこを気にしすぎてしまいます。

女性の方が結婚相手に求める条件が多い

以下ソースで
★1 2020/08/02(日) 17:46:29.05
前スレ★4 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596375506/
0255名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:00.96ID:VtuOipHh
俺は手法と目的を区別して
バカマッチョにはバカマッチョのデメリットがある
っていう厳然たる事実を言ってるだけ

なのに塾長がそれすら認めないから
普通に話すらてきひんわけ

なぜか?
塾長がバカマッチョ選んだのは
アホが原因だったから
バカマッチョにデメリットがあるなんて認めたら
自分の人生が失敗だったみたいになると恐れてるから
0256名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:16.56ID:VtuOipHh
はじめて二足歩行はじめた猿も
老害に

「みんな合理的に判断して4足歩行してんだから
そんなヘンなことはやめとけ」
言われたんだろうな

塾長は永遠に
4足歩行してなさい
0257名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:01.12ID:VtuOipHh
ジェフベゾスよりも
コンビニでOLにアイス買ってもらえる兄ちゃんのほうが
圧倒的に真の勝ち組
0258名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:15.78ID:VtuOipHh
>>257
これってさ
ある意味においては
実際にそういう側面もある
(働かないでいい、
それでいて女から好意と
ほどこし受けてる)

ってことを
あえて極論して言ってるわけじゃん?

これに
ジェフベゾスのほうが
金があるんだから
困らないだろ
女にも困らないし

とかのズレたこと言うから
塾長は人の話の趣旨のわからん
野暮なアスペだっていうの

もう、ほんまいやw
0259名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:29.91ID:VtuOipHh
逆の一理あることを
わざと大げさに言ってみせてるのに

周回遅れのアスペ野暮が
通常みんなが思い込んでる通念もってきて
反論した気になるってなんなんやろ

いや、そんな常識わかってるからこそ
さらにその先の別の価値や視点を提示してんねやん

塾長って
前提にふつうの文脈ありきで
わざと外してるのとか苦手だよね
理解できないよね

やっぱアスペなんやろなぁ
0260をーでぃん ◆zUjqaD.bOs
垢版 |
2020/08/07(金) 12:36:44.72ID:7mkPy07U
仔羊ウエスタンよ。
私の専ブラアプリには、ID脇に括弧書きで、投下回数を表示してくれる便利機能があるのです。…122回ぃ!?
もはや何をどう言い繕っても、頭のおかしいアウトレット野郎は汝であると心得なさい。

仔羊エダジマよ。そなたもそなたです。
このようなヤカラを魂の芯から真人間に、などと考えるのはよしなさいよ。
脳の空き領域はとっとくものです。
0261名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:17.52ID:VtuOipHh
俺「トイレ行きたいから行ってくるわ」

塾長「おれトイレしたくないから、今行かんでも大丈夫なんじゃない?」

俺「いや、塾長関係ないやん、俺がしたいから行くねんから」

塾長「でも俺したくないから行っても意味ないやん」

俺「塾長はな。俺は行くわな」

塾長「いや、俺がしたくないから、おまえも行く意味ないやん」

俺「どういうこと?」

塾長「トイレしたくないのに行く意味ある?」

俺「したいから行くねんやん」

塾長「お前はな。でも俺はしたくない。
 だからおまえもトイレ行かんでいいやん」

俺「わけわからん、もうええわ
 トイレ行ってくるぞ」

塾長「ずるいぞ、お前も我慢しろや、嫉妬してんのか?」
0262名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:42:28.92ID:VtuOipHh
アホ兄弟の末っ子
「作品数の多い作家や画家は
頭が悪い無能」

これ現代、海外の見解と真逆ね

日本人て夭折のとか、
数少ない作品を展示とか好きよね
0263名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:47.22ID:VtuOipHh
>>261
俺これ、サミュエルベケットにでもなったかな
ジャルジャルでもいいわ
0264名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:24.67ID:VtuOipHh
これで俺が女にモテる理由がわかったやろ?

執着してないのに存在感がある

ウンコでも砂糖でも一緒や
ハエでも蟻でも
寄せつけるためには自分から追いかけていったらあかんねん
そんなことしたら鳥でも猫でも逃げていく

ただ圧倒的中身と実力として
そこに存在してるだけでええねん

人間のメスだけやろな
金さえあったら
追いかけて行っても逃げへんのは

その人間のメスを
追いかけずに惹きつけるんやから
コンビニでアイス買ってもらえるヒモや
ホストが本来のオスの頂点やってわかるやろ?

塾長やジェフベゾスみたいな、
チート使わな怖くてしゃあないオス界の底辺でも
0265名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:27.92ID:VtuOipHh
そりゃ銃や刃物使ったら強いのは当然やで
でもだからこそあえて
素手で勝負する相撲やボクシングが面白いねやん

ヒモやホストも同じ
丸腰で戦ってるわけ
それでセックスするどころか
相手に金を出させるわけ

塾長には雲の上の存在やね

塾長が言ってんのは
武器使ったほうが強いから
相撲やボクシングは無意味って言ってんのと同じ
0266名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:55:09.34ID:VtuOipHh
塾長「男が稼いだほうが稼げるのに
わざわざ損するヒモになる意味は?」

塾長「武器使ったほうが強いのに
相撲やボクシングする意味は?」

ヒモには勝たれへん、
ボクサーに勝たれへんへの
論点ずらしやね

「俺は金出さないと相手にしてもらえないから
女にカツアゲされて
相手してもらってました」

って認めればいいやん
それは事実やん
0267名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:56:02.68ID:tzOffNb5
夜中発狂し続けて昼も発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあぼーんって便利だねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:25.54ID:VtuOipHh
俺はヒモ、ボクサー、バカマッチョに
負けてる面もあれば
圧倒的に勝ってる面もある

でも負けてる面は面として認めてるよ
そもそもそのジャンルで勝ちたいとも思ってないしな

そもそも物事に勝ちたいなんて執着じたいもってない
ナンセンスやから

ただ、普通に勝ってるものは勝ってると
事実を表明させてもらうで

で、それは事実やから
アホがいくら頑張っても
絶対に負けるわけないの

だから俺、感情とかで
頑張って勝とうとしたことなんて
人生で一度もない

でもアホが勝手に挑んできて
勝手に負けていくんよね

俺は絶対に負けない
無駄な戦いはしないし、
そもそも感情で勝とうとしてないから

ただ観察して、理解して
淡々と生きてるだけやから
0269名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:50.77ID:VtuOipHh
>>264
これ前半の話、
結婚したらもてるようになった
言うのも同じやね

人間追いかけられたら逃げたくなり
自分から吟味したいもんやねん

それは女も一緒やで
0270名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:53.48ID:tzOffNb5
>>260
俺のにもあるけどあぼーん130回目だねコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:15:02.84ID:VtuOipHh
ほんまに自信があるやったら
「おまえみたいなもんはぁ」とか言ってないで
人の話聞いたり
自分の思索をここに提示してみればいいやん

あわわわいうて
この一連の流れじたいに言及、
抵抗するだけで

セッションも
自分の曲じたいも奏でられない奴も同じな

2ちゃんしてきて
この場面で、あわわわなってる奴
今まで何千回と見てきてんね

こっちは、あーはいはい
このパターンねの余裕やけどな

みんなあまりにものろくて、低すぎる

そら女がしてることもわからんし
ましてや対処もできへんわ

状況や物事を認識したり、
名前をつけて分析したりして
さばいていくってことができてないねんから

それを低脳っていうねん
0272名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:15:07.13ID:VtuOipHh
まずは読書をすすめるよ

ほいで権威主義やブランド志向をやめて
自分自身の頭で考えること
あくまで本を読んでいきながらね

アホ兄弟みたいなんはあかんよ
自分で考えてるつもりが、無知ゆえの思考停止になってるアホは
0273名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:48.18ID:VtuOipHh
毎夜が言って、
追いかけてるつもりはないけど
金も女も向こうから寄ってくるって
それ俺やん

総量で得てる量は塾長が多いのかそれは知らんけど
少なくとも、塾長は自分から追いかけといて
「追いかけてないのに
むこうからやってくるんだよ」言いたい
カッコつけなだけやからな

本物は俺
0274名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:13.30ID:VtuOipHh
あほにポチポチしてたらキリないからユーチューブとか
ニコ生で説明しよか?
0275名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:34:29.65ID:VtuOipHh
なんか日本、2ちゃん独特の
「お前みたいなもんにw」とかの
思考における権威主義ってあるよな

あれ、原因てか出どころはなんなんだろ

対策はともかく
逆に原因とか出どころ知りたいわ

なんでこいつらこんなにもアホ
(思考の仕方や判断の仕方じたいがまちがえてる)
なのはなんでなんやろって
すごく興味がある

おかみが偉くて
個人が「私なんてとてもとても」みたいなスタンスと
根っこは同じだよね

大局観、戦略、意図や目的の欠如っていうのかな
日本でイノベーションが少ない理由と同じ
前も言ったけど
0276名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:43:05.26ID:VtuOipHh
>>172

>>195
の後に
>>201
やる神経も追加で

たとえの趣旨も理解できひんみたい
やっぱアスペ
0277名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:44:15.47ID:VtuOipHh
>>206 >>207
塾長のおかしさの解説
0278名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:05.05ID:VtuOipHh
>>211
まだ言うてんのか
たとえの趣旨理解して、それに反論できないの?
0279アマール
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:34.29ID:FIfXsKJU
うわなげえ三行で頼むわ
・男は余る
・女はパパ活で2万円
・女は寿命も長い

俺だって出来るんだぞ三行に
0280名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:03.44ID:tzOffNb5
アマールおじさんそいつアマールおじさんよりハードモードらしいからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwカワイソーカワイソーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 14:43:27.99ID:hi5iv+xz
>>265
> そりゃ銃や刃物使ったら強いのは当然やで
> でもだからこそあえて
> 素手で勝負する相撲やボクシングが面白いねやん

呆れるほど全然理解してない。
その例えに則るなら現実社会は異種混合のノールールなんだよ。
ワザワザ貧乏になる為にヒモになるバカは少ない。現実世界では男性が働く方が豊かになれる可能性が高いから。
一般男性の戦略は利己的な確率という視点でみて間違ってはいない。

> ヒモやホストも同じ
> 丸腰で戦ってるわけ
> それでセックスするどころか
> 相手に金を出させるわけ

無自覚なんだろうけど、テーマすり替わってるぞ。「働き稼ぐ」から「女に相手にされる」に。
女の方から、、、と言うだけの話ならモス大のセフレちゃんは勝手に憧れて寄ってきたよ。
女にジャブジャブ金使って接待するみたいな貧相な発想してんのかねぇ。。。
0282江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 14:49:19.65ID:hi5iv+xz
>>266
> 塾長「男が稼いだほうが稼げるのにわざわざ損するヒモになる意味は?」
> 塾長「武器使ったほうが強いのに相撲やボクシングする意味は?」
> ヒモには勝たれへん、ボクサーに勝たれへんへの論点ずらしやね
> 「俺は金出さないと相手にしてもらえないから女にカツアゲされて相手してもらってました」って認めればいいやん

ほら、「働いて稼ぐ」の話から「女に相手にされる」に話がすり替わってるだろ。
だーかーら、「君の脳内ピンク色一色なの?」って言われたんだろ。
指摘されたらブチギレてたけど。
「貧乏人が金無いのに女に惚れられたらそれは真実の愛なんだ」とか錯覚してるのか?
0283江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 14:53:22.35ID:hi5iv+xz
この子自分が何言ってるのか見分けついてないし(笑

「経済的な意味で人生を豊かに過ごす為に男性が自分で働き稼ぐ戦略をとるのことの合理性」
「女が異性に求める要素」

この二つが脳内でグッチャグチャになってて、しまいには「稼がず女に相手にされるのが真実の愛だ」みたいな錯覚に陥ってんの(笑
ガチで頭が悪いし。
0284名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 15:24:54.18ID:VtuOipHh
すごいこと分かったわ!
江田島と男女論両方に関する秘密
江田島が頑なな理由が判明した

バカマッチョってのは
売春、売春婦と同じで
それを相対化するものがあったら
存在が不成立になる情報空間のなかでしか
存在しえないねん

つまりバカマッチョってのは
売春と同じで
それを相対化する全体の位置づけのなかで
自己を認識することじたいが不可能なんやわ

すごいなこれ

ありがとう!
塾長のおかげでだいぶ見えてきたわ

ぜんぶつながってんねんな
ほんで、古い存在であり、
前提である売春やバカマッチョは、
それらを相対化するヒモや草食男子じたいを
もはや認識することができない、と

ほんとありがとう
これ俺一人では、到達できなかった知見だわ
塾長を観察してこそ見えてきたわ

それにより、売春との位置関係もつかめてきた
ありがとうな
0285江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:15.14ID:aSYl8d3R
>>284
見えてきたのか。よかったな。

「経済的な意味で人生を豊かに過ごす為に男性が自分で働き稼ぐ戦略をとるのことの合理性」
「女が異性に求める要素」

この二つの峻別も早くできるようになろうな。「脳内ピンク一色」からの脱出はもう直ぐだよ!
0286名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:33.83ID:VtuOipHh
バカマッチョは決してトートロジー的な存在なんではないんよ

「あのバカマッチョ、
なんであんなバカマッチョなことしてんねやろ」

いや、バカマッチョなことしてるから
バカマッチョやねん

ほんで草食やヒモの強みが
皆目わからんから、バカマッチョやねん

その強みがわかってたら
バカマッチョなんかしてないねん

つまりバカマッチョが
不可逆的時系列をもってるんじゃないねん
ヒモや草食男子が、不可逆やねん

だから、ヒモや草食男子はバカマッチョを認識できるけど
バカマッチョからは、ヒモや草食が見えない
すごいな 単なる目的と手段の違いじゃなかったんや

バカマッチョは、スマホをしらない時代の人が
ガラケー使ってるのと同じ

スマホ(ヒモや草食)と比較して、
バカマッチョ(ガラケー)やってるわけじゃないんや!

こっちから見てたらわからんかったことが塾長見ててわかったわ

まあ塾長じたいの発言は、勘案すべき考察じゃなくて
あくまで観察対象としての現象でしかないねんけど
0287江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:42.25ID:aSYl8d3R
>>265
> そりゃ銃や刃物使ったら強いのは当然やで
> でもだからこそあえて
> 素手で勝負する相撲やボクシングが面白いねやん

この例えで「銃や刃物使ったら強い」ってのは経済的意味で働き稼ぐってことで。
「素手で勝負する」ってのは「女に相手にされる」って視点なんだよね。

これ本人は混同してるのに気づいてないんだよ(笑
0288江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:13.75ID:aSYl8d3R
>>266
> 塾長「男が稼いだほうが稼げるのにわざわざ損するヒモになる意味は?」
> 塾長「武器使ったほうが強いのに相撲やボクシングする意味は?」
> ヒモには勝たれへん、ボクサーに勝たれへんへの論点ずらしやね
> 「俺は金出さないと相手にしてもらえないから女にカツアゲされて相手してもらってました」って認めればいいやん

これも一緒。
「男が稼いだほうが稼げるのにわざわざ損するヒモになる意味は?」「武器使ったほうが強いのに相撲やボクシングする意味は?」←この二つは経済的な戦略の話。
「ヒモには勝たれへん、ボクサーに勝たれへん」← お金がなくても女に相手にされることこそが真実の愛だ、系の錯覚。

この子の嗜好って混同の連続だよなぁ。
0289江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:39.66ID:aSYl8d3R
万年こんなズレまくったこと延々と「僕は思考してるんだ!」って(笑
0290名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:28.88ID:VtuOipHh
これな、むしろ売春の説明したら
塾長に意味わかるよ

バカマッチョの話だと
心理的に抵抗して
聞く耳もたなくなっちゃうのはわかってるから

売女の「悔しかったら、お前も男に身体売れよ」
という言い分に秘密が隠れてる

奢り奢られの力関係と同じ

それと同じ状態に男でもなってる人がおる
それがバカマッチョってことなんやな

バカマッチョに
「頭やわらかくして
もっと全体像見てみ
そしたらもっと自由でうまいやり方があるよ」
って言うことじたいがナンセンスなんやわ

想像以上に、そんなこと到底できない情報空間のなかに
存在して、てきあがってるのがバカマッチョなんやわ

マジックミラーみたいに
こっち側が見えないんやな
0291江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:52.60ID:aSYl8d3R
>>290
で、もうわかったけど。この子の悪い癖。都合悪い指摘されるとスッとぼけた呟きレスを量産して誤魔化そうとするのな。

「経済的な意味で人生を豊かに過ごす為に男性が自分で働き稼ぐ戦略をとるのことの合理性」
「女が異性に求める要素」

この二つの見分けつくようになったか???ピンク脳から脱出した??
0292江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:31.03ID:aSYl8d3R
>>265
> そりゃ銃や刃物使ったら強いのは当然やで
> でもだからこそあえて
> 素手で勝負する相撲やボクシングが面白いねやん

この例えで「銃や刃物使ったら強い」ってのは経済的意味で働き稼ぐってことで。
「素手で勝負する」ってのは「女に相手にされる」って視点なんだよね。
こんな単純な見分けもつかないで「もう答えた」とか言ってんの(笑
0293名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:58.36ID:VtuOipHh
結婚したがらない男性様が増えている Part778
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1595720049/

512 名無しさん 〜君の性差〜 2020/08/01(土) 23:47:34.04 ID:Lf5ewKmC
おまえら
そもそも『図式』理解できてる?

     ヒモ
     ↑

草食← 並男子 →ヤリチン
     ↓
   バカマッチョ
   (atm奴隷)

これらの要素のうち
性格や価値観にあわせて
どこか寄りの分布とって

それによって、メリデメ、
得手不得手があるってことな

ポジショントークで熱くなるような話やないねん
0294江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:44.29ID:aSYl8d3R
>>266
> 塾長「男が稼いだほうが稼げるのにわざわざ損するヒモになる意味は?」
> 塾長「武器使ったほうが強いのに相撲やボクシングする意味は?」
> ヒモには勝たれへん、ボクサーに勝たれへんへの論点ずらしやね
> 「俺は金出さないと相手にしてもらえないから女にカツアゲされて相手してもらってました」って認めればいいやん

これも酷いもんだ。
「男が稼いだほうが稼げるのにわざわざ損するヒモになる意味は?」「武器使ったほうが強いのに相撲やボクシングする意味は?」←この二つは経済的な戦略の話。
「ヒモには勝たれへん、ボクサーに勝たれへん」← 女が異性に求める要素の話。
本当に本読んでるのか???日本語の思考力が極端に低いのだが。
0295江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 15:47:14.19ID:aSYl8d3R
>>293
ホレ!今日のお勉強の課題だぞ。

「経済的な意味で人生を豊かに過ごす為に男性が自分で働き稼ぐ戦略をとるのことの合理性」
「女が異性に求める要素」

この二つの見分けをしっかりできるようになってピンク脳から脱出だ!
0296巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2020/08/07(金) 15:52:11.28ID:PwJqyMrX
スキムミルクみたいな希釈された大量な文を見るとバツイチマンを思い出す
まあバツイチマンの文は読めば要点を全然汲み取れるから比較するのも失礼だけど
0297名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 15:52:25.79ID:VtuOipHh
当初の疑問
なぜこの図式じたいすら、バカマッチョは見ないふりするのか?

     ヒモ
     ↑

草食← 並男子 →ヤリチン
     ↓
   バカマッチョ
   (atm奴隷)



     新鮮なパン
      ↑

栄養← 並のパン → 美味いパン
     ↓
   腐ったパン

こう考えるとわかりやすい

この中であえて腐ったパンを
選ぶ人(バカマッチョ)はどんな人?

腐ったパンしか選択できないと思い込んでる人

そんな人いる?
それってどんな状況?

腐ったパンしかない人
腐ったパンしか見えない、見えてない人
0298名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 15:52:39.99ID:VtuOipHh
腐ったパンを食べるメリットは
ユーチューブで注目集めるくらいしかないとか笑って
問題提起しても意味なかったんや

バカマッチョは腐ったパン
(バカマッチョ的あり方)しか見えてない人だったんや

原因と結果が逆転してたのか
そりゃ話通じないわけだわ

重症やなぁ、バカマッチョ
そこまで視野狭かったんか
0299名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:57.04ID:VtuOipHh
すげーよな
搾取される側のバカマッチョですら
タカリ女や売女と同じくらい
男が損する構造しかないと思い込んでるんやから
0300名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:27.25ID:VtuOipHh
おんな、売女の説明するわ

タカリ女や売女に
女が奢ることや割り勘を問うても
話が通じないのなぜかわかる?

それは売女いうのは
あくまで「私は女だから奢られる側」
と言う情報空間、磁場のなかで
売女たりえることができるねん

それがヒモやしなってる売女であろうともね
意味わかる?

つまりあたしは売春したり、奢ってもらえるあたしが
たまたまあたしの場合は
女だっただけ

たまたま女でそういう人が多いだけ
そのたまたまが、たまたま傾向を結果的に作ってるだけ

これは嘘、間違いなんよ

あくまでも売女、女ってのは
売春が成立する前提に
「女が男に奢られるもの」
という情報空間を前提とするわけ

大丈夫?
ここまでは当たり前のこと言ってるだけやで?
0301名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:52.16ID:VtuOipHh
問題はここからやねん
0302名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:54.24ID:VtuOipHh
あ、ほんでこの売女の話は
間接的に頑迷なバカマッチョ、塾長に話が通じない理由と
全く同じだったんやってこと!

ここに到達したんがすごい

まぁ、わからんかなw
0303名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 16:03:07.38ID:VtuOipHh
続けるわな
0304名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 16:05:55.30ID:VtuOipHh
塾長にバカマッチョのデメリット説くことは
スカトロに「そんなことしたら汚いやん」ていうのと同じなんやな

ペスト爆発してたときに
衛生の話してるみたいな

そこまでなんか
タカリ女はともかく、
損してる側のバカマッチョでも
0305名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:15.74ID:VtuOipHh
で本論続けるわな
0306をーでぃん ◆zUjqaD.bOs
垢版 |
2020/08/07(金) 16:33:32.08ID:7mkPy07U
>>270
何があのグランベヒーモスを動かしているのでしょう?
ぱっと見どんぴしゃ好みな異性が、水溶き小麦粉の生地と目玉焼きとで焼きそばを挟んだ鉄板焼きで食事を摂ってでもいたのでしょうか?
0307江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 16:49:04.33ID:aSYl8d3R
>>304
自分自身がトートロジーになってる典型だし(笑
0308江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 16:50:25.13ID:aSYl8d3R
稼げない君の特徴

1. 「経済的な意味で人生を豊かに過ごす為に男性が自分で働き稼ぐ戦略をとるのことの合理性」と「女が男に求める要素」の見分けがつかないピンク脳

2. 合理的な選択の結果生まれた傾向を「既存の価値観に囚われた愚か者!ボクだけが気が付いてる」と思い込む浅学さ。
0309アマール
垢版 |
2020/08/07(金) 17:39:43.22ID:FIfXsKJU
結論から言うと、男は2万円貰いながら食べるメロンパフェの味を知ることができないんだよな。
0311名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 18:56:07.30ID:eniMn8tT
わかったわかった・・江田島もシグマも長文君も負けず嫌いのマウントバカって事でいいだろ
0312巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:20.77ID:PwJqyMrX
現実世界ではニートだから、ここでくらいマウント取りたいんだよ
許してくれよ
普段誰にも相手されないからここで駄文垂れ流してるんだよ
必死なんだよ、こっちも
0313江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 19:14:11.73ID:aSYl8d3R
>>310
>接待されて飲む酒よりも、ひと仕事終えて飲む酒の方が遥かに美味い

実際に自分で働いてたらその通りなんだけど、それがわからない人もいる。
アマール君や稼げない君が典型だけど。
0314名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/07(金) 19:32:12.59ID:eniMn8tT
>>312
嘘設定だからダメ!必死なのは分かるが江田島レベルになる前に冷静になれよ
アマールと長文君は既にワンパターンの返しが出来上がってるからこういう連中を相手にする方がバカ
0315江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/08/07(金) 20:27:48.30ID:aSYl8d3R
私は謙遜が嫌いなだけでマウント言われると異論あるんだけどね。
謙遜って結局自分に対してハードル下げてるだけじゃん。「低めに自己申告しとけばあとで相手の期待を裏切らずに済む」って。
虚勢は勿論いらないと思うけど謙遜もいらない、変な修正なしのネット値自己申告でいいと思ってるだけだよ。
0316アマール
垢版 |
2020/08/07(金) 20:43:18.68ID:SvjXMSQw
でも、女はメロンパフェ2万円だから
0317田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/08/07(金) 20:51:21.99ID:DZFyIVJb
稼げない君の主張は、この板で10年くらい前にジェンフリ系メンバーによってほぼ議論され尽くしている内容だから、全然目新しくありませんな。
0318田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/08/07(金) 20:52:32.94ID:DZFyIVJb
>>316
それが今や身体売っても5000円だから堕ちたものだ。
0319毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2020/08/07(金) 20:52:58.60ID:Zx2j/KDF
>>313
決して自腹ではいかないお高いお店へ、接待され行ったのだけれども。
旨かったよ!あれは、毎夜の人生で最高のステーキだった。自腹で?行かんなw

問題は、接待なのかセクハラなのか微妙なとこ。
0320毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:34.38ID:Zx2j/KDF
しかし、残業終えて帰宅して週末、発泡酒ではないビールに冷奴。至福だよねやっぱり。

刺し身が食べたい。誰か持ってきて〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況