X



google home Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:32:06.73ID:7CKVApwS
Actions on Googleの最中に中断すんのはどうすればいいのだろう?
楽天レシピと話してる最中に「ねぇGoogle、ストップ」と話しかけても楽天レシピが反応するだけでGoogle Homeに戻らない。。。
0008名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:33:52.37ID:XDfNXI0G
テンプレの素案でも
サイズとか重さとかの細かい仕様も要るかな…?


Google Home N台目
-----------------------------
Googleアシスタントを搭載するスピーカー Google Home について語るスレです

Google Home 2017/10/6日本発売 14,000円(税抜き)
Google Home Mini 2017/10/23日本発売 6,000円(税抜き)
Google Home Max 日本発売未定

Google Japan Blog:Google Home と Google Home Mini 日本発売開始
https://japan.googleblog.com/2017/10/googlehome.html

Google Japan Blog:小さくても便利。Google Home Mini 登場
https://japan.googleblog.com/2017/10/google-home-mini.html

Google Home ヘルプ
https://support.google.com/googlehome/?hl=ja#topic=7029677

前スレ
0012名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:01.69ID:pEx/RM1s
スペックによると5V, 1.8Aと書いてあるけど、ankerの5V 2.4A充電器使っても大丈夫?
0014名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:55:20.22ID:LjPUuhYz
家には第一世代のChromecastがあるけど
新しいのでなくても問題なく接続できますか?
mini購入予定だけど、新しいcastの方がいいなら
ビックカメラでhomeとChromecastのセットもありかなと思ってます
0016名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:11.65ID:CU57CuAq
前スレからgoogle play music無料で試してるのだけど、曲を流して、でランダムに色々流れる。
一部の認識されていない曲以外は指定も可能。プレイリストに入ってなくても指定可能。
過去にplay musicアプリとかで流したことのある曲から流れている気もするから好みを覚えてそうだけど、これだけ使えれば満足。
0017名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:08.37ID:XqRXIMWn
>>14
古いタイプでも問題ないよー。
ただ、youtubeとかで高画質動画とか見ようとすると
ガクついたり、止まってしまうかも。

うちは旧型を(cast1)テレビにつけて、
新型(cast2)はアンプにつけてる。
結局castのcec機能ではテレビつけて、消してしか
使えなくて、その他の操作はnature remoとifttt頼み。
0023名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:20.17ID:0gO2DzSg
シーリングライトをNature remo+IFTTT+GoogleHomeで登録したけど
「明かりをつけて」
「電気を消して」
で登録したら これではまったわw

「ライトつけて」→このライトはまだ設定されていません。
Googlehomeアプリを開いて、スマートホームからライトを追加して下さい。

どうやらフィリップスのHueがすでに登録されているからNatureRemo経由のは難しいようだわ…


正解は
「明るくして」
「暗くして」

これでいける
0025名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:51:56.35ID:cpQ53/E9
沖縄に住んでるが
ラジコが使えなくなった
東京の曲が全滅だ「お住いの地域では再生できません」だってさ
かといって沖縄のチャンネルを再生しようとしてもお住いの地域ではどうたらこうたらと同じことを言われるんだが
じゃあどこの地域なら再生させてくれるのか
002723
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:35.83ID:78sTQesJ
>>26
明るくしてでremo経由でいける
002823
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:56.31ID:78sTQesJ
うまくいってるよ
0030名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:36:18.96ID:tf89jltq
Radiko昨日の夜まで使えてたのに今朝繋がらなくなった
アクティビティみるとちゃんと聞き取ってるのに

つかレビューとか見ると゜音声認識の精度すごい!ほぼ聞き取り間違えなし!」とかよく見るけどうちのやつはダメなときは四回五回発音してやっと聞き取るときもあるぐらいなんだけど不具合だったりするのか?
0035名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:43.59ID:q1Gks4ba
前は聞き取れてたはずの言葉を聞き取れなくなったりするよね。何なんだろう
0039名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:49.25ID:w4sn8NGk
remoはクラウドファンディング時代に買っとけばよかったなと思った
Makuakeかなんかで見ていいなと思いつつスルーしてしまったからな
一般販売で結局買ったけど、あの頃買ってれば半額くらいだったのにな
0041名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:42.41ID:WuY5t57H
>>13
ありがとうー!
じゃあモバブーで屋外でも使えるなあ。嬉しい。
0042名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:35:20.08ID:fLybB2jp
母ちゃん用にGoogle Homeの書籍がほしいな

Amazonで検索してもGoogle Home 会話手帳というやつしかなくて、しかもKindle版のみ

サンプルはダウンロードできたけど、なぜかフル版は購入できなかった
005814
垢版 |
2017/10/25(水) 11:31:21.54ID:ARdfAahQ
>>17
ありがとう
よし、それなら迷うことなくminiを買ってくることにするよ
0072名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:32.69ID:TrXqBRbW
アマゾンやヨドバシとかに慣れてると使わないレベルだね
倉庫が中国だから時期が過ぎたら7-10日とか余裕
0085名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:15:42.60ID:VqT9Dr4f
>>84
やりたいことが何なのか、普通に使いこなせてないのかがわからないな
とりあえずChromecastくらいはあったほうが楽しめるぞ
あとはSpotifyの無料アカウントでいいから登録とかPlayMusicの無料三ヶ月使うとか
0086名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:43.23ID:q1Gks4ba
nature remoサーバ遅延してる?
命令から30秒くらいしてから赤外線出るんだが
0090名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:26:06.67ID:tf89jltq
「ラジコでNHK FM」と発声しても反応しないのが何が悪いのかわからず、最終的には「NHK FM『をかけて』」が必要なんだと解ったけど
そこに至るまでになにが発音が悪いのかラジオ局名が間違ってるのか何度も何度もトライしたわ
0096名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:33.53ID:joArPeai
その環境で良く聴く音楽を選ぶみたいだが

あとは多分有料版だけだと思うけどリラックス出来る音楽だとかでもいくつかの候補からランダムで選んでくれる
それから○○っぽい曲でも結構できるのがある
秋っぽい曲とか

同様にテレビで動画を流してでもランダムなオススメ動画を流してくれる
オススメの動画を流して、だと「オススメ」で検索した結果の動画を流してしまう
0097名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:53.37ID:8auo0g+Z
オスメスの動画を流して だと、どうなるかな
0098名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:25.24ID:sZyEeMzl
>>61
一番ポイントバック大きくできるから楽天で買ったよ

いろんなキャンペーン組み合わせて1100ポイントくらいバックかな?
あとは楽天ペイで5400円以上買い物すれば1000ポイントバックあるけど本末転倒な気がして微妙(笑)
0100名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:03:33.74ID:azAzeHiU
>>85
やってるやってる。
何が正解なのかわからないし、覚えておいてくれるのはわかるがそれを聞き直す方法も全くわからない。
結局自然な会話には程遠くて、こっちがコマンド覚えて決まったこと言ってくれるだけって感じ。人工無脳感がすごい
0101名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:16:08.58ID:QG7xNWWX
俺も、もうちょっと高度な質問に答えてくれると思ってたわ

猫の好物は?
布団につくダニの殺し方は?
まあこのへんは仕方ないとして

別スレにも書いたが
グーグルホームの発売日すら答えられないってどうなの
マリオオデッセイやらスプラトゥーン2の発売日は答えられるのに
0103名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:56:33.52ID:lsq6IHgN
福岡/博多の道路が陥没したのはいつですか?

↑このぐらいの質問は普通に解釈して答えてほしい

そりゃ福岡でのマイナーな道路陥没の例はたくさんあるだろうし、福岡さん(人名)の家の前の道路陥没のような解釈の揺らぎはあるだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況