X



【Google Maps】Googleマップ11【グーグルマップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:22.46ID:Z03Tjilb
レビューって追記するものなの?

こういうレビュー
○月○日
アトラクション楽しかった。
○月○日追記
今日はのんびり一人で来た。
○月○日追記
今日は大勢で遊びに来た。
○月○日追記
今日は渋滞に巻き込まれた。
0222221
垢版 |
2017/11/20(月) 07:13:19.52ID:AjL456KQ
焼肉屋に3回(2月、5月、11月)行った事があったらレビューはいつ時点のを書くのか?
0224名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:38.41ID:FRo5+eED
海外のお店を参考にする時
現地の言葉で書いてくれないとわからないのに
よく英語に翻訳されたへんな名前の店名になってるのはなんでなんですかね?
すごく不便なんだけど
旅してる白人がせっせと直してるのかな?
白人の会社だというのは理解できるが
漢字圏でやられると迷惑でかなわん
香港臺灣シンガポール…
0226名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:50:52.55ID:d3PBw1A5
お気に入り/行きたい場所/スター付きの場所
つけて、どう頑張っても地図上に表示されない場合がある。

しかも2つつけると(そのうち1つが)表示されたり、
そうでなかったり、法則性もわからない。

全部で30個くらいしかつけてないので、上限にも達してないし。
0227名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:51:55.79ID:FRo5+eED
香港は英語圏とか過去の話
それに英語圏の奴らが行く店ならいいんだよ
香港でもきっちりわかれてるし

最近まで漢字表記だった店が
変なアルファベットの
ピンイン混じりの店名になってたりするんよ
ロンプラとかにそう書いてあるのかもな
それとも日本人向けにそう表示されるんだろうか
何回か訂正入れたりすると戻るけど

とにかくアジア旅行よくする自分にとっては
最近すごく不便を感じてる
0228名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:59.79ID:MBfHcI73
日本でも
アパホテルの隣に韓国語で別リスティングつけてたりするじゃん
で韓国から来たやつがそっちばっか開くせいで
「あー韓国からきたやつにはこっちみせとけばいいのね」
みたいな変な学習が起きる

同様に翻訳についても
「日本から来たやつにはとりあえず英語だしとけばいいのね」
みたいな変な学習が入ると
中国語で表示してくれればいいのに何故か英語が出る
みたいな状況が起きるんだと思う

韓国なんかハングルの上が英語
釜山なんてプサンでいいのにね
0230名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:05:10.67ID:yexWSYGM
気を回してそうなってるならいいのだけど
朝鮮半島から日本語表記消されたのは…まぁそういうことなんだろうなぁと
結局誰かの悪意がまかり通ってしまうようでは
駄目だよねえ
0235名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:58.00ID:UuMTh+3K
情報の確認って何?
0236名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:45:47.30ID:4zXh+wjA
他の人が提案した修正案のうち
ストビューの画像を参照しても
Googleで検索してみても
いまいちホントかどうかわからないものを
ローカルガイドに確認してもらう機能
スマホでGoogle Mapひらいて
自分の投稿>付近の地図の改善>情報の確認
0237名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:48.34ID:GSntFX+w
本当にありがとうございました
0248名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/22(水) 02:25:20.83ID:hesWOovc
>>204
機種によるんですかね?
GALAXYですが宿泊施設だけ表示されません

食べ物屋とか他の店や施設は表示有り
何故に宿泊施設だけ?
0251名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:58:50.49ID:ha9gfq4d
Level6になったけど1Tドライブいつくれるん?
0256名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:19.30ID:E1wXGvEj
PCで目的地から「ここへのルート」をすると出発地が強制的に現在地になるんだけど、最初からこんな仕様だったけ?
少し前までは登録してあるとこや履歴から選べた気がしたんだが……
0257名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:48:57.62ID:vnVrnnJI
>>256
俺もそうなったが、今日はそれが直った。
何故かはわからない。
0265名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:16.26ID:dbZ2lrLW
こういうのはGoogleに聞くのが手っ取り早いんでしょうけど、トップ画像でもないのに毎日とんでもないアクセスがあるんでどっかに原盤権売っ払ってしまいたいんですけど問題ないですよね?どこに売ったらいいですか?ちなみにニューヨークとオランダの写真です。
0269名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:20:13.74ID:xrCFjX7b
ホントのことを言うと、アクセスが多い(特に単位時間に急にアクセス数が増えたとか)ページはボットが検知してアクセスに行くから、アクセスがアクセスを呼ぶ呼水効果なんだよ。
過敏に反応しちゃってるだけ。
気にするな
0274名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:32:46.45ID:OPm0+LNC
>>253
なぬーっ! そんなぁ・・・OTZ
0277名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:34.37ID:YJ9qCFS9
>>195
これの作者さんいる?
クルクレで悪いんだけど、こんな感じで投稿写真の管理追加できないですか?
写真の一覧と観覧数をリストで見て観覧数の増加をチェックしてニマニマしたい
無理ならjsonの取得方法を書いてくれたら自分でやる
0278名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:21:35.89ID:4OOmFxp7
>>275
付近の情報の確認(BETA)に
質問未回答の場所ってのがでたりでなかったりする
まだ本実装ではないみたいだが載せる気ではいるようなので
実装されれば好きなだけ質問に答えることができるぞ
0281名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/26(日) 05:08:21.04ID:G3nM2D6g
>>277
作者です。
写真も実装しようと思ってたんですがデータ量が膨大になりそうだったんで保留してます。
わたしもニマニマしたかったんですけどね。
jsonの取得方法ですが、教えて差し上げたいのですがリクエストパラメータがかなーり煩雑なんでどうしたものか。
ここに書くのも場違いですもんね。
0286名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:35:00.89ID:G3nM2D6g
>>283
写真の下にミニマップが出てて撮影位置が表示されてるっぽいけどこれのことかな。

自分は>>281の者なんだけど今ちょうどGoogleマップの写真情報のデータ見てるとこだ。
確かにブラウザが取得する写真情報にはプレイスの位置とともに撮影位置が含まれてるよ。
0287名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:39.67ID:9kF1KLEo
android版マップで向いてる方向がほぼ真逆示すの何なんだ
コンパスアプリ等だと正確な方位示すから本体は正常だが、gマップだけ明後日の方向

手持ち4台中3台がこの症状。8の字キャリブでも直らん
0288名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:09:02.02ID:6tFRHbE+
>>283
これ何処で見るの?
ちょっと俺も自分の確認したい
観光地のパンフレットを撮ってアップするって事はないが、現地で撮った写真に
他人が映ってる場合は消すなどの、加工をしてアップしてるからなぁ
ちょっと気になるので、教えて欲しい
0290283
垢版 |
2017/11/26(日) 18:22:11.39ID:ppsAHCYm
「セイワパーク前原駅南」で検索して「2枚の写真」を選択して
浅見ユーザーの上にある「セイワパーク前原駅南」を選択する。
この画像は現地で撮っているようなのでプライバシーの問題はないようだ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1398097.png
0291名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:27:45.25ID:G3nM2D6g
確かに通信されてるデータ内部にあるGoogle+の写真ページに飛ぶと>>283と同じ表示を伴った画像ページが開く。
マップから直接飛ぶにはどうすりゃいいんだろ。

>>283はEXIFって言ってるけどこっちではミニマップにPOIが立ってるのが表示されてる。
EXIFって言葉を誤用してるのかほんとに詳細データが出てるのかはわかんないけど。

でも位置情報は見えるのと見えないのとがある。
見える場合「この画像の位置情報を閲覧者と共有する」ってチェックボックスがあるから設定で隠せるんじゃないのかな。
0292名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:15.77ID:a9BAZkPI
見た感じ画像の位置情報ていうより、リスティングの位置を表示してる感じだけどね
自身のなら位置情報を共有するかチェックボックスがある

そもそもEXIF情報って残ってて見れたんじゃないの?
0293名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:51.27ID:G3nM2D6g
なるほどそこから飛べるのか。
>>291のとおり、GoogleマップというよりGoogle+のほうの位置情報開示設定の問題だね。
Google+の設定で位置情報表示設定をOFFにすればいいみたいなんだけど、これまでの投稿分について一括で非開示にする設定が見当たらない。
自分はフルオープンで問題ないけど見えちゃって困る人は一枚ずつ非開示設定入れなきゃいかんのか……
0296名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:25.56ID:/8/CH5VT
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0297名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:21:08.69ID:5b96LIgN
>>277
作ってみたよ。とりあえず画像ファイルは取得してない文字だけのリストにしてる
https://drive.google.com/open?id=1MKC48v2F_EA5XSelGDBALNCNAHduBGdJ

操作説明
・項目をタップで画像をブラウザで開きます
・ロングタップでその場所をマップで開きます

ブラウザで写真全件見ようとするとえらいことになるけどこのアプリなら結構早いかと。
前回取得時と今回の写真閲覧数の差分を表示するようにしてるけど、数値がタイミングに左右されるんで人気度合いが掴みづらいです。
この辺は本家Google様になんか作ってほしいところです。
でも想像以上に閲覧数の変化がぴょこぴょこ見えて、結構面白いです。お試しを。
0299297
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:40.65ID:mWzJjD5F
>>298
レベルの高いローカルガイドのデータを取得しようとすると通信に時間がかかりすぎて使い物にならないと思われるんで公開は控えてます。
Googleマップサービスの正規の用法じゃない通信してるんでまたGoogleに怒られるかもしんないですし。

playはアルファ版とかでアップできるんだっけ?それならいいかな。
0301297
垢版 |
2017/11/28(火) 03:32:06.33ID:rtn8F1xn
>>300
あはwww鋭いですね
ひらがな二文字で特定されるとは

Googleマップチームには超失礼なメールを勢いで返答してしまったので頭が上がらないのです
でもヘビーユーザーなので足を向けて眠れないのです
アプリも消されてないし
0302名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:13:15.40ID:Vknt1YXa
…写真ごっそり減った?
上野駅が187枚とか大久保が125枚になってる
都内の有名駅なら199枚か200で振り切れてると思ったんだが
上のExifのときやっぱり何か扱い変えたのかね
0303名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:12:35.72ID:XPH8j4Kp
マップで表示される写真の日付はマップに登録した日のようなので不便だからExifから取り出して表示して欲しいってグーグルにリクエストした事があるけど、まだそうなって無いよね?
Google+の公開写真は別として。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況