X



Gmail by Google part 48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:47:52.57ID:N8U69xiB
▼Gmail
PC:https://mail.google.com/mail/
携帯:http://m.gmail.com/ ほか

▼公式ヘルプフォーラム
http://productforums.google.com/forum/#!forum/gmail-ja
▼Gmail関係のGoogle Groups
http://groups.google.com/group/gmail-help-ja
http://groups.google.com/group/Gmail-Users
▼G Suite ステータス ダッシュボード
http://www.google.com/appsstatus#hl=ja

前スレ
Gmail by Google part 47
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/google/1476164896/

▼特徴
・無料。
・Gmail、Google ドライブ、Google+ フォト共通で 15 GB の保存容量。
・従来のWebメールでの常識を覆すような斬新なインターフェース。
・POP3(SSL)対応(独自仕様のため要注意)。
・他のメールアドレスに転送可能。
・本文中に広告無し。メール本文と関連のある広告を横に表示。
・メールとその返信が自動的にスレッドとしてグループ化。
・高性能な迷惑メールフィルタ。
・チャット機能の統合。チャットの履歴を保存、検索可能。
・IMAP4対応。
・スマートフォンでも利用できる。
0722名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:12.60ID:v3qA2rIg
質問宜しくお願いします
Y!メールですが、受信した際にラベルをつけるようにし、
ほとんどのMailはタグ付けされ自動に整理されています
しかし、たまにラグ付けもされずに受信トレイに直接入ってしまうものがあり困っています
これにより必要のない通知がきてしまいます
他のMailと同様にタグ付け(自動的に整理)するようにならないものでしょうか?
分かりづらい説明で申し訳ないです
0729名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:50.13ID:dO7XVgOy
いや、Yメールスレにいけよ
0731名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:01:25.85ID:dO7XVgOy
Yの問題だと思ってるから最初からYY言ってんだろ
Yの問題だよ
0735名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:29:41.55ID:xi7A5J6D
pdfとdxfの添付ファイルが計6個くらいって
dxfをpcにダウンロードしていくと
どれを選択してもファイルを保存画面で
一番上の一個目のpdfの添付ファイルになってしまう。
ChromeでもlEでも。
今んとこ「dropboxに保存」かスマホならなんとかてきるけど。
dxfだからなのかな
0738名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:10:21.02ID:cuHlJtN8
Chromeの拡張機能、Checker Plus for Gmail が、メールの着信から1分くらい遅れて
通知されるようになったんだけど、原因はわかりますか?
以前は、着信と同時に通知されていました。

FireFoxにもGmail Notifierというアドオンを入れているんだけど、こちらはメールの着信と同時に通知されているので、
ChromeとChecker Plus for Gmailの問題だと思うのですが…
0745名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:08:54.57ID:HPKkDdja
いい加減yahoo!メールと決別したくなって10個くらいあるメールを個別にGmailに移行しようと思ったんだけど、
>>50が出て前にも挫折したことを思い出したわ
自分のアクセスだと主張してもセキュリティが低いのを許可しても、エラー吐いて取得できない
2つは問題なく受信できてるんだけど3つ目で行き詰まった
面倒になって不貞寝してしまったけどimapなら受信できるのかな?
ブラウザ上のはログとして全部残しとけるからpopが好きなんだが
0746名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:24.39ID:XPMlJ/lE
移動させようとチェックとスター外してたら唐突にそのメールが消えた
どこにも見当たらないからおそらく勝手にアーカイブされたんだろうけど
受信トレイに戻すにはチェックのみじゃ駄目でスターもつけてもと通りにできた
なんなんだこれ・・・そもそもアーカイブってどんな利便性であるんだよ(怒
0749名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:20:40.52ID:OCe/DV91
>>745
フリーのyahooメールの場合、pop受信したい時はそのメアドでyahooの広告メールを受信するようにしなけりゃできないんじゃなかったか
ブロバイダがyahooかプレミアムを契約してる場合はその限りではないが
0754名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:44:19.40ID:G1l7a0G5
>>752
>>753
yahooサービスでのyshooメールのフィルタリングは出来ない
広告はpop3もだよ

yahoo!→Gmail移行とりあえずだいたい終わった
一応ルール設けてアドレス使い分けてるけど一部曖昧になっちゃったな
みんないくつくらい使い分けてるの?
うちは今8つ
0756名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:32:02.11ID:5qTlFUm+
新しい Windows 端末からのログインが検出されましたってメールが来たんだけど
自分がログインした時間に来てるんで不正アクセスではなく自分のログインでメールが来たんだと思うんですが
新しいWindows端末ではなく前と同じPCでログインしたのに何でこんなのが出るんですか?
0760名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:10:21.20ID:e/cvRM82
>>756
接続したIPとか出るんだから確認しろよ
自分と同じ時間にアクセスしたから自分っていうのはおかしいだろ

インターホンついてるのに、宅配便の予定時刻だから確認しないって言ってるようなもん
0765名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:05.40ID:D+7X0lJ2
ヤフーメールのセーフティーアドレスをgmailに転送しています
リアルタイムで受信出来るので満足していますが、そのセーフティーアドレスからgmailを使って送信したいのですが、いい方法はありませんか?
0769名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:07:40.94ID:hNPAGnFX
すみません、今更な質問ですが、ググっても出てこないので・・
初心者ですがよろしくお願い致します。

iphoneのGmailアプリを使用しています。
『設定』→署名設定→モバイル署名を オンにしました。

そしてメールを送信すると、署名の上に「--」という省略ボタンが付いてしまいます。

PCから署名設定し、
【返信で元のメッセージの前にこの署名を挿入し、その前の「--」行を削除する。】
にチェックをすると、PCから送ったメールは
きちんと「--」が無くなっているのですが
モバイルだと、上記のような選択肢もチェックボックスも無く、
何をどうやっても「--」が出てきてしまいます。
何か対策は無いのでしょうか。
モバイルは全く融通が利かない仕様になっているのでしょうか?
もしどなたか解決策をご存知でしたら、ご教示頂けますと幸いです、
どうぞよろしくお願い致します。
0773名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:39.34ID:hNPAGnFX
>>770
そうなんですか..確かに融通利かないですもんね。

>>771>>772
PCからオフにしても、モバイルからメール打つと無効です。
PCからオフにすれば、PCからメール打つ場合にしか有効になりません。
モバイルからは設定不可なんです。
モバイルは定型文も無理ですよね・・。
署名がダメなら定型文で覚えさせようと思ったんですが、それも無理でした。
PCだけの機能です。

他のアプリでも構わないので、普通の署名や定型文ぐらい出来るアプリ、
探してみたいのですが
iphoneだと期待できませんしね・・。
0778名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:50:27.52ID:x8EJj89y
無駄にスレ伸びてるから何事かと

>>773
仕様だから無理
そもそもここはAndroid使いばっかでアホなな答えしか来ない
0780名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:52:41.71ID:x9QAmg+Q
そんな仕様聞いたことねーよwww
0784名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:54.29ID:fR1fgu/9
ウェーイ、前に作ったアカウントにアクセスしようとしたら
お前このPCからアクセスしてねぇだろって怒られて認証通さないといけなくなった
(このPCからちょいちょいアクセスしてたんだがなぁ)
が、俺はスマホ持ってないから困った状況に
gmail使いづらくなったなぁ、yahooに乗り換えるか
0791名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/25(金) 05:16:20.57ID:QjrP9RBh
コンテンツデータ破損エラー

https://mail.google.com/mail/u/0/ のウェブサイトで修復不能なネットワークプロトコル違反が発生しました。

このページは、データの伝送中にエラーが検出されたため表示できません。

ウェブサイトの所有者に連絡を取り、この問題を報告してください。




またかよ氏ね
0796名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:12:15.35ID:fhN6PmLA
グループ化して使っているものすべてをログアウト。スレッド表示をオフ。再度ログイン
一件でも残っていると戻る。必ずすべてログアウト。たとえばスマートフォンでログインしたまま
スレッド表示をオフにしても効果はない。
0797名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:21:06.02ID:RIfjmLV9
同じ文字を含む文字でフィルタを作りたいんだけど上手くいかない
例えば「日本」っていう単語が入ったメールを割り振りたいんだけどこのままじゃ日本時間とか日本郵便が入ってきてしまう
だらかといってマイナスにそれらを含めてしまうと「日本」かつ「日本時間」が含まれるメールまで排除されてしまうので思ったようにならない

単純に「日本」の後に文字が来ないのを検索出来たらシンプルで良いんだけど出来ないかな?
0798名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:31:24.00ID:eyplafia
メールの一番最後に「日本」と書いてある変態的メールがくるのか?
0799名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:33:25.71ID:RIfjmLV9
ログイン履歴の振り分けをしたいんだよ
0802名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/01(金) 06:06:30.04ID:iTWVcgIN
詳しく書くとログイン通知メールを“住所が入っていない物”と“よく使うエリアの住所が含まれている物”
そして“それ以外の国やエリア”って風に分けようとしている
その時に例えばgoogleは
12:00(日本標準時)
日本*
evernoteは
場所: 日本
時間:12:00(日本時間)
とかになっていて日本でフィルタかけていると日本時間とかも引っかかって上手くいかない
出来るだけ汎用性のあるフィルタに出来ないかな?
0804名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:08:39.30ID:Lf3WwVlr
しばらく前まで「この相手との最近のメールのやり取りを表示」みたいな感じの特定アドレスとの送受信メールを表示する機能があったと思うんだけど、いつからか見当たらなくなった気がします。
まだその機能残ってますか?或いは同様の動作を実現する方法はないでしょうか。
0805名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:42:04.35ID:yU0vZ2Fe
>>803おかげで日本標準とかの区別はつきそう
しかし肝心の利用エリア外の通知メール分類が難しい
日本,japan だけのメールと日本 東京,japan tokyoとの区別がつかない

今は出来ないみたいだから残念だけどラベルを指定してのフィルタが登録した順に適用されればなぁ
0807名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:19.54ID:M9SYeT2x
意味わからんから最初から目的書けよ
ログイン通知を不正アクセスと正規のログインに特定のサービスだけじゃなくて汎用的に分けたいってこと?
サービスごとに登録した方が無難だろ
0812名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:39:54.18ID:Mwy7c8Z5
>>811
まずパンツを脱ぎます。そしてパソコンの電源を入れて静かにGmailを起動します
右上辺りにある設定ボタンのマークをクリックしてください

設定ページが表示されます。その中に「連絡先を作成してオートコンプリートを利用」とあります

@新しいユーザーにメールを送信すると、そのユーザーを [その他の連絡先] に追加して
  次回からオートコンプリート機能で入力できるようにする
A手動で連絡先を追加する

もうおわかりですね?2番を選ぶのです。わかりまちたか? そしてパンツをはきますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況