X



Google Drive 6 【グーグルドライブ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 【豚】
垢版 |
2019/02/01(金) 22:54:49.62ID:2tsn20Hj
ttp://drive.google.com / ttp://www.google.com/drive

ヘルプ / 使い方
ttp://support.google.com/drive / ttp://support.google.com/drive/answer/2424384


Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Google_%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96


◆前スレ
Google Drive 5 【グーグルドライブ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1511680472/
0861名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:12:11.49ID:t0tLJUlH
そもそも無制限上のデータ全てをリカバリすることなんて無い
サルベージすらできなくなったHDD1つ分戻すくらい大した時間かからない
バックアップ必須でないデータは>>860同様HDDにすら置かないよね
0868名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:32.51ID:ATmE2GW3
Googleドライブ整理するためにローカルのGoogleドキュメントのファイル移動してたんだが、もちろんクラウドからは消えて、クラウドのゴミ箱も削除したらローカルのGoogleドキュメントも開けなくなった
ということはただのリンクファイルだったってことか…(.gslideとか)
0870名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:20.24ID:icHgBj5s
GoogleDrive、OneDrive、Dropboxいずれも検閲してるんだから必要に応じて暗号化しなよ
エロに限らず個人情報系もね
あとは規約上検閲しないことになってるビジネスプラン契約する
実際検閲してるかは別としてビジネスプランで一方的に削除なんてやったら、法人契約の企業も黙っちゃいない
0871名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:33.35ID:+l4j7XgC
知ったかで検閲連呼するなよ
検閲ではなくスキミング
それは趣味嗜好を広告に反映する為だけの事
その過程で児ポや殺人等の凶悪犯罪にからむ物だけがAIがアラートを鳴らす
それを持って警告なり通報なりされる訳だ
決して主義主張によって行われる検閲ではない
0873名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:07:24.22ID:2C0ck3hz
二次絵が児ポにあたるかどうか、二次絵が凶悪犯罪を引き起こす可能性があるか、それも主義主張の一部。
なにも共産主義や資本主義とかに限らない。

二次絵削除は十分検閲だわ。
0875名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:15.99ID:+l4j7XgC
>>873
二次はあくまで想像物
つまり、明らかに児童である絵にも関わらず20歳とか書ける訳だ
一方三次は現実として歳が明らかに出来る
例え疑わしくてハッキリしなくても捜査が入れば答えが出る
答えのない二次は見た目が全て、と言う事ではないかな?
二次に興味無いから俺はどうでもよい話してなんだけどねw
0878名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:03.74ID:PwEg7NTj
ガタガタ言われないように自己防衛で暗号化すればよいだけ
言葉が何であろうが、客のデータを読んでるのは言い訳できない
0882名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:29.01ID:oTSzUx+f
お前が思わないとか知るかよ
もっと大容量が安くなれば選別すらせずローカルにあるもんを丸々バックアップすることになるだろ
iPodが出てわざわざ聴く曲選んで持ち出さなくなったように
0884名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:28.46ID:oTSzUx+f
世の中のサービスはそれを「必要とする意見」と「いらないとあう意見」は全然立場が違う
必要な方は主張しないと自分の望む世界は手に入らないが、不要な方は自分が使わなければいいだけなので
不要な側のわざわざ自分はいらないという意見だけが「知るかよ」になる
0891名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:58:03.25ID:boK9UgoO
>> 888
別に宣伝してないのに、便利なアプリがよっぽど悔しいのか
0897772
垢版 |
2019/11/14(木) 08:22:10.83ID:SzHb7cQb
>>772
自己レスなんだけど、同期のタイミングが(下り側のみ)即時じゃなくて1時間ごとみたいな定期実行に変わったみたい
ドライブ側でファイルを移動してしばらく待っていたらローカルのPC側にも反映された

アップロードについては今まで通り、指定しているフォルダにファイルを置くとすぐに同期が始まるけど、
ドライブ側のファイルを移動した結果ローカルファイルがゴミ箱に移動されるような下り側の同期については、
「バックアップと同期」がサーバ側からの通知を受信するタイミングがリアルタイムじゃなくなったのかも
0899772
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:31.83ID:SzHb7cQb
>>898
そうなの?
特に設定は変えてなくて、普通の光回線の常時接続なんだけどな
ダウンロードもアップロードも帯域制限なしにしてるし、アップロードは今まで通り即時実行されるから仕様変更かと思ったんだけど...(・・?
ちなみにDL/ULの通信スピードじゃなくて、DL/ULの開始タイミングの話ね
0900名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:58.67ID:anoZ2QgF
バックアップと同期を使ってないから分からないけど、スマホアプリのGoogleドライブでファイル移動するとどうなるの?
>>772だとブラウザ上としか書いてない

PC(バックアップと同期)、ブラウザ(サーバー)、モバイルアプリの3つで比較
ブラウザとモバイルアプリが即時なら、バックアップと同期がサーバーに拾いに行く間隔が大きいとも言えそう
0902772
垢版 |
2019/11/14(木) 21:42:18.16ID:SzHb7cQb
>>900
スマホは使ってないんだ
今まではブラウザで移動すると即PC側のバックアップと同期が反応(同期中ってトレイアイコンの矢印がぐるぐる回る)してたのが、
今はしばらく待たないとバックアップと同期が反応しないのよ

>>901
じゃあ、俺環なのかも...と、思って今試したら、即反応した!
直ったみたい!
単に俺環だったみたい( TДT)ゴメンヨー
0905名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:50:18.81ID:2NAYx2eJ
ありがと
0917名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:28:45.77ID:QExAAOJC
>>916
フォトに上がる動画とドライブに上がる動画って違うんじゃ?
ブラウザから上げた事もあるんですけどメモリメッチャ食ったり
フォルダごとじゃなくてアップロード日?ごとになってて動画管理が面倒でしてないです。
0919911
垢版 |
2019/11/25(月) 02:00:45.29ID:ENK7Zxma
>>915
自分も「バックアップと同期」を使ってるよ
フォトから上げたっていうのは、バックアップと同期の「新たに追加された写真と動画をGoogleフォトにアップロード」にチェック入れているって意味
内部的にはフォトに上がってから変換処理が完了するとドライブにコピーされる感じ

直接フォトだけに上げる場合も、バックアップと同期から両方に上げる場合でも、動画は一ファイル当たり10GBだよ
https://support.google.com/photos/answer/6193313?visit_id=637102110572179247-233907818&;p=filesizes&hl=ja&rd=1#backup_prereqs

10GB超えるのはあらかじめ分割してからアップロードすればよいよ
0921名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:12:12.41ID:XpOVWyKO
ここはgoogle driveのすれだろ
0950名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:05:47.84ID:MZeH9IMV
分かりました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況