X



Google Play Music 23
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:13.71ID:Bb/ZmTqa
PCやAndroid、iOS端末で利用できるGoogleが提供する音楽サービスGoogle Play Musicについて語るスレです。

PC版
https://play.google.com/music
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.music
iOS版https://itunes.apple.com/jp/app/google-play-music/id691797987

過去ログ
※前スレ
Google Play Music 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1516814132/
Google Play Music 20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1492953271/
Google Play Music 19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1485591153/
Google Play Music 18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1476405445/
Google Play Music 17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1469746859/
Google Play Music 16 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1463621264/
【JP,US】Google Play Music 15【垢国籍問わず】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1456641812/
【逝く年】Google Play Music 14【来る年】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1451054192/
Google Play Music 13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1448068165/
Google Play Music 12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1445765173/
Google Play Music 11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1443451783/
Google Play Music 10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1441805447/
Google Play Music 09
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1435132238/
Google Play Music 08
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1412143430/
Google Play Music 07
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1393850923/
Google Play Music 06
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1380325669/
Google Play Music 05
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1360919341/
Google Play Music 04
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1352558328/
Google Play Music 03
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1335370103/
Google Play Music 02
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1323583912/
Google Play Music 01
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/google/1305177357/
Google Play Music 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1540295423/
0847名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:33:40.44ID:kG7fcvLs
メインそiPhoneからAndroidに変えたので音楽買うのもiTunesから変えようかなと思っているけどGoogle play musicとAmazonで買うのはどっちがいいのかしら
いやここで聞く話ではないと分かってるんだがどこで聞いたらいいか分からんのよ・・・
0848名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:39:43.55ID:Xr+FkdZj
Androidの音楽アプリはiPhoneにおけるiTunesほど差別はないから
そのままiTunesでいいんじゃね

GPMが有利な点はAndroid Autoでボイスサーチがまともに使えるくらいかな
自分はそれだけが理由で配信サービスはGPM
0854名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:06:07.87ID:eiR1P+Xh
自動でアートワークつく音源とつかない音源どういう差なんだろう
そこそこ売れたCDでもつかないときもあるし限定1000枚くらいのCDでもアートワークつくときあるし
0855名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:16:05.60ID:/E6Es77v
春頃月イチの再ダウンロードがいらついて、治るまでの間と思ってAmazonに移行したけど、
なんだかそのままサービスが終わってしまいそうだな。。。

ちな、再ダウンロードの原因って、Youtubeと料金体系一体化したせい?で
月イチのアカウント状態再確認で何故かGPM側にだけ謎のタイムラグが発生 (Youtube側は発生しないw)
そのせいでアカウントが一時的に無料会員扱いされたせい、であってるよね?
0856名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:22:16.53ID:/E6Es77v
>>835
今確認したけど、Amazonもジブリ系はカバーとかだけだったよ
0857名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:48:05.48ID:lGgESv++
ダウンロードとか面倒なんで、高音質ストリーミングでしか使ってないわ
ロッカーは使ってるけど
0874名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:31:02.50ID:mX18pTGS
確かに
0876名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:43:04.92ID:SNKtkBos
自分が聞きたいの検索してもほんとないな
レコード会社もここに出して欲しいけど
Google側も音楽に関しては囲い込みしないのかな
0880名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:33.11ID:AcF1qtjX
なんか、Appleだったかは最新版に替えてくれるみたいな話は聞いたことある。
GPMも?
でも、それとはちょっと違うか。
アレンジ違いまでは判断してくれないのはちょっと迷惑だなw
0885名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:55:56.89ID:WioLvW6g
何か俺の言ってる現象と違う気がするので超長文で書く
配信機能?とかは一切使わず、PCと同期できるプレイヤーとしての使用

まず書き換わってた曲は紅蓮の弓矢って曲のTVサイズVerで形式はmp3
ファイル名にも曲名にもTVサイズVerまでちゃんと入れてる
ファイルはPCに入れてiTunesで管理
iTunesのプレイリスト単位でGoogle Play Music Managerから選択してアップロード
スマホに同期してダウンロード済みのみにチェックを入れて聞く
ってスタイルで少なくとも数日前まではこの曲も普通に聞けてた
ただし上の通りスマホではダウンロード済みのみを聞いているので、
最後にアップロードしたひと月半前から一昨日までクラウド側のファイルに変化がなかったかは不明

んで一昨日ローカルに2曲追加していつものようにアップロードしてスマホに同期して
昨日スマホでシャッフル再生してたら紅蓮の弓矢がフルバージョン?になってるのに気付いた
何を言ってるんだこいつはと思われるかもしれないけど
1分30秒ぐらいの曲だったのが5分になって何か台詞とか増えてるの
メタデータ、アルバムアート、再生回数はそのままで
調べてみたら進撃の軌跡ってアルバムに入ってるバージョンらしい
そんなバージョンは初めて聞いたしローカルには無いし当然アップロードもしてない
PCのファイルは元のままでアップロードした曲とスマホに同期した曲が書き換わってる
PCとスマホは自分専用で他のデバイスからGoogleアカウントに不正ログインされた形跡も無い

これ俺が知らないだけでよくある現象なの?
長文過ぎてキモイかもだけど俺は正常だぞ
0887名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:14.26ID:c6l+S1Ig
>>885
既出

一致を修正
もしくは曲を一度削除、その曲のアップロードやり直し
相手はAIなのでまたやらかされてもしつこく修正してAIの学習に付き合ってやってください。

ttp://pumigadgets.click/gadget/googleplaymusicunmatch
0888名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:50.70ID:WioLvW6g
丁寧にありがとう
こんな事してるのか
他にも結構勝手に変更されてるっぽい曲があったわ
一致の無効化とかロック機能とか無いんかね
コピーが面倒だから同期してるのに余計面倒になるとか本末転倒だわ
自分でエンコードしたのに他人の曲を聞かされてるかもってのも気持ち悪いし
0889名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:41:56.12ID:c6l+S1Ig
>>888
低ビットレートの音源でアップロードしたら高ビットレートに化けた、という錬音も。
同じ音源はダブりを削除するというのは合理的なんだけど、同じと見なす判断がまだまだザックリ...
精度を上げるバグ出しはユーザーに丸投げ。
0895名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:34.50ID:qFxjLJbJ
ん?よくわからんが128kbpsでリッピングした曲も
アップロードしたら320kbpsで聴けるって事??
0897名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:40.41ID:BVhlZyWU
>>896
GPMにない曲も??
0900名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/13(日) 10:26:14.90ID:Wpw69KQ1
aac320kbpsアップロードしたらMP3の320kbpsに変換されるって聞いて、フォーマット自体劣化と再エンコの劣化気にしてたんだけど認識あってる?

実際に聴き比べてMP3 320の方を聞き当てれるレベルには劣化してる
0901名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:03:54.98ID:OND2BZ2j
ロッカー機能

取り込んだFLACで上げるのが1番。MP3じゃない物は再エンコされる。

マッチするかどうかの基準はGoogleさんの秘密だろう。りんごさんでも問題になった時あったし。

ダウンロードするとMP3で落ちてくる。どんなファイル形式で上げてようと。ローカル保存も大切よ。
0902名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:20:15.21ID:4/4XqVKk
>>901
再変換が発生しないように、
自分が納得行くエンコードをしたmp3を作り、それをアップロードするのがよいと考えてる。

もちろん、ローカルの音楽アーカイブはflacなどの可逆なフォーマットで保管。
0919名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:42:01.23ID:VozzSfpC
彼女にYouTube premiumのファミリープランに入ろ?ってプロポーズしてくるわ
0922名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:47:45.52ID:/qTqYWRY
手元にはaacで保存したいのにplay musicに保存したいって音質的に最悪じゃね?どうすればいいんだ
0926名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:35:05.07ID:sZqSLqbh
aacってアップル主導開発だと思ってた
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:31.99ID:mrMVlHZg
ios版
再生が止まる
曲の途中で次の曲に飛ぶ
曲タップで即次の曲に飛ぶ
落ちる
等で困ってる上に
画面オフでダウンロードが止まる
バックグラウンド更新オンにしてるのに

もっとまともに動けよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況