X



【Google Maps】Googleマップ20【グーグルマップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:41:40.56ID:CNE0vcGn
最近ホームページ無いような飯屋のgoogle検索で出てくる情報欄?
ウェブサイトのリンクが全部同じサイトのその店のページになってるんだけどなんだろ?
画像が全部食べログの写真ボカしてるのが乗ってるやつ
0190名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:46:21.06ID:2hJFZ53Z
表示回数こそ無意味だろ。開示されるのは自分だけ。他人には分からない。
自己満足したくてもグーグルが機械的に表示した回数も含まれるから
実際に自分の写真なりレビューを見た人が何人いるかは分からない。

ポイントは他人からも見える分だけマシだ。
だからレベル10に粘着する人が現れる。
0195名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:22:33.60ID:joVOeTcG
アンドロイドからは見えた。
対象の口コミ一覧からは見えないが、ローカルガイドの投稿一覧に行くと表示回数が出るんだな。
パソコンはいろいろ試してみたが表示回数は出ない。いいねの回数だけ。
0204名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:26.77ID:w0HrIhPt
浅草から隅田川を北に1kmくらい行ったところにある桜橋という歩行者と自転車のみが通れるそこそこの規模の橋があるんだけグーグルマップでは大きく拡大しないと橋が表示されない
ゼンリンのころはちゃんと表示されてたのに
久しぶりに通ろうかと思って地図見たら無くなっていてびっくりしたよ紛らわしいな
0207名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:09:49.52ID:lTQm+f+R
>>206
おじいちゃんをいじめるな
0208名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/26(火) 10:46:43.59ID:3xqvvZZr
道路の太さはなんでランク付けしているんだろうな。
以前は幅員だと思ったが、埋立地の6車線+両側歩道の道路が小さな文字で表示されたり、
住宅地の通り抜け利用される生活道路にでかい文字が入ったりする。
グーグル自慢のビックデータで交通量を把握してんじゃないかとも考えるが、
納得できない太線や細線があってよく分からない。
0210名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:46:43.54ID:IuJs1i8O
>>208
航空写真を元にAIでベクトル地図に落とし込んでるから、写真の写り込み具合で誤認識して線を引いてしまう。
地道に歩いて測器計測したデータほど精度は出ないが、日々道路形状が変わりやすいエリアでは即時性が上がる。
コストが下がる。

どちらをどう使うかだな。
0211名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:50:19.72ID:IuJs1i8O
>>208
完全にゼンリンのデータを使わないのじゃなくて、幅員は要らない、標識は使う、とか、契約で使う使わないのデータを選り分けてるのかもね。
全部のデータをゼンリンから買ってたら莫大な費用になるが、一部をグーグルAIにやらせちゃおうと…憶測だけどね。
0218名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:09.80ID:htGpcnKG
最短ルートを選んでくれるのはいいけど、快適な最短国道ルート走ってる時にわざわざ30分以上遅れる代替ルートを提案してくるのって何の意味があんのかな?
代替ルートの提案というよりそっち行っても無駄だと言いたいのかな?
0233名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:32:45.91ID:4MxuVzt9
>>232
いやそれじゃなくて、スピード取締用のカメラが置いてあるポイントに近づくと警告してた気がする
Yahooのと勘違いしてるかな?
グーグルマップでも無かったっけか?
ベータ版で一時的にやってたような…
0236名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/28(木) 06:03:25.17ID:JeIChsYw
PC版のマップ少し変わったな
サイトにアクセスした直後の航空写真のデフォルトが「地球」ではなくなって、
2Dでいいのに3D表示で待たされるということがなくなった
あと、ウィンドウ右下に「地球表示」の切り替えが追加されてる(≡ボタンメニュー内の「地球」と同じ)

地図表示でもCtrl+左ボタンドラッグで回転できてほしいけど実現しないんだろうか
0239名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:17:00.37ID:iUeD1IqX
普通閉業した店はマップには表示されなくて
検索したときだけ出てくるようになってる
ところが何かの設定がおかしくなって
とっくに跡形もないのにマーカーがついたままで消えないとこがあるんだよ
その話をしてるの
0241名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:00:51.44ID:OU5fHfIx
>>240
裏技だけど、一旦営業継続にしたのち、ポイントを少しずらして再申請
申請が通ったら廃業の申請

これで自分の家とは関係なくなるよ
0245名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:37:51.15ID:eM2iwo1W
裏技でもなんでもない、とだけ言っておくか…
0247名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:03.85ID:zhqdN9v1
>>246
そんなことはここに書かずに黙って修正依頼かけておけよ?
0248名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:23:59.56ID:C9ET9TPl
学校の口コミは荒れやすいが、
自分の地元は自分が定期的に巡回して誹謗中傷罵倒説教の類いを全部削除しているから
いわゆる底辺校に至るまですっきりさわやかで悪口なし。
実に気分がよろしいw
0249名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/29(金) 04:57:19.09ID:3gLNJzFW
学校に警察署に全てにおいて荒れてる我が地区w

メール設定してないから違反申告できない(したくない)
0255名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:35:06.28ID:NjtKbTiR
日本語わからない外人が
自分とこの母国語でホテルとかに勝手に
リスティングを追加したときの話をしてるんだよー
もーいちいち説明しないと伝わらない子がいてやんなっちゃう
0257名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:14:39.75ID:HGhqjKAU
たとえ外国語で登録してたとしても、それも日本語で正しいものに直して、通ったらその後削除申請

地道な作業だ、だがそれしかない
0259名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:51:51.62ID:/0oW9dt4
ある施設1の登録名が
・日本語名 スカイツリー
・英語名 登録なし
のときに
英語圏人が
・英語名 Sky Tree
・日本語名 登録なし
の施設2を新規作成して多国語重複状態になったら
おまいらがやることは
施設1に英語名 Sky Tree を登録
施設2に日本語名 スカイツリーを登録
その上で重複申請すんだよ

マップの表示言語切り替えながらやるんだぞ
0264名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/01(日) 08:31:15.79ID:BgmgQdKB
>>260
>>259で書きたかったのは英語の情報をマップに残す方法

マップの表示言語を英語にすると英語名がない項目は日本語だけで表示されてしまって
かなり見苦しいから見てみな
地元の英語マップはまだまだ未完成だから自分には楽しめてる
ホームページで正式名調べたりすんのは日本語名と同じだし
0265名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/01(日) 09:50:11.04ID:pAktvET1
>>258

報酬出すのは難しいでしょう。
ローカルガイドだって報酬出すとしたら、
質の高い投稿をする人かどうか、
相当厳しい審査を経た上でと言う事になると思う。
報酬が出ること自体無いだろうけど。
0266名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/01(日) 10:55:26.77ID:Zop1rOvZ
>>263
よくある事なので気にしなさんな!
0267名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:14.82ID:kx6h/JDn
>>188>>196
100万表示まであと一歩や
自己満足ではあるが、1枚平均1万表示が当面の目標
https://i.imgur.com/zBRsY4K.jpg
0271名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:31.92ID:mm0M5FnB
俺のなんてアベレージ300台だぞw
被写体が山とか川とか誰も見てないような退屈なものが多いからだけどな
0277名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:08.23ID:tva3Nkuq
俺のこんな感じだ
さっき新規の写真かなり投稿したからアベレージは下がるな
https://i.imgur.com/B52WNfe.png
0278名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:42:54.05ID:jXjfQmTC
地図の建物に少し小さい黒い字でビル名が書いてあると思うんだけど、そのビル名が間違っているのはどうやって修正(修正依頼)してらいいの?
隣のビル名になってる
フィードバックで文章で書くしかない?
そもそもフィードバック見てんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況