X



Google Play Music 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:35:44.01ID:qcSxQHTu
PCやAndroid、iOS端末で利用できるGoogleが提供する音楽サービスGoogle Play Musicについて語るスレです。

PC版
https://play.google.com/music
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.music
iOS版https://itunes.apple.com/jp/app/google-play-music/id691797987

前スレと過去ログ
Google Play Music 23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1552180153/
Google Play Music 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1540295423/
Google Play Music 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1516814132/
Google Play Music 20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1492953271/
Google Play Music 19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1485591153/
Google Play Music 18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1476405445/
Google Play Music 17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1469746859/
Google Play Music 16 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1463621264/
【JP,US】Google Play Music 15【垢国籍問わず】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1456641812/
【逝く年】Google Play Music 14【来る年】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1451054192/
Google Play Music 13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1448068165/
Google Play Music 12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1445765173/
Google Play Music 11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1443451783/
Google Play Music 10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1441805447/
Google Play Music 09
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1435132238/
Google Play Music 08
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1412143430/
Google Play Music 07
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1393850923/
Google Play Music 06
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1380325669/
Google Play Music 05
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1360919341/
Google Play Music 04
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1352558328/
Google Play Music 03
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1335370103/
Google Play Music 02
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1323583912/
Google Play Music 01
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/google/1305177357/
0205名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:30:12.71ID:XCLrFEMr
>>201
森口博子のアルバムなら前からあるが
それじゃダメだった?
0214名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:46:30.51ID:cubl45TM
スマートスピーカーの方のGoogle Homeで曲かけたいとき、ロッカーに上げた曲(ライブラリ)が優先されてかかるけど
そうでなくGPMの曲をかけさせる方法とかありますか?
「以前は〇〇(アーティスト名)のアルバムかけて」で通じた
(「Play Musicから〇〇を再生します」になる)
けど最近はやはりロッカーの曲が優先されてしまう(「Play Musicのライブラリから〇〇を再生します」になる)のです…
0215名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:34:08.78ID:oBjGfTDf
YouTubemusicとの棲み分けはどうなってしまうのだろう
0216名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:47:13.08ID:YSachXOI
だよなぁ
0218名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:28:26.18ID:dI1iXCig
グーグルプレイミュージック
解約の仕方が分かりにくいよね
0223名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:34:52.41ID:ausS7wX7
>>220
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0237名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:03.00ID:hZnmeQFO
>>234
MacのChromeから
Googlehomeminiへキャストして聴いているけど
あまり重たさを感じたことない
0245名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:37.70ID:1Wrwh0+C
取り込んだアルバムの曲情報にトラック番号がなかったら一曲ずつ手入力するしかないんでしょうか。
ファイル名と曲名には01とあるけど曲順に並んでくれない。

itunesから一括でアップロードしたらアルバムの中の曲順がめちゃくちゃだよ…。
0250名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:04:12.40ID:+/KVpLHv
YouTube Music、ようやく音楽アップロードが可能に(もうすぐさよならGoogle Play Music)
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2003/10/news084.html

「Google Play Musicライブラリ全体を転送する方法については、しばらくお待ちください。音楽をシームレスに移行する方法を提供予定です。」

無料ユーザーでも、音楽のアップロードとその再生ができます。自分の音楽なので、その間は広告は入りません。

GPMではサポートしていたDRM保護形式M4Pはアップロードできません。また、アップロードしたファイルはダウンロードできません。
0267名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:54.33ID:toC56bm1
Google Cloud Platformはコロナ騒動で一部サービス止めるかも、って言ってるけどAWSは文字通り死んでもサービス維持しそう
Am○zon倉庫での奴隷扱いぶりみるに

GoogleはDon't be evil.が今守られてるとは思えないけど、品のいい天才ばかりで公家みたいなんだよな
天才の新しいアイデアを活かすためだったらサービス内容を勝手に改良、変更してもいいみたいな姿勢
維持する気が良くも悪くも全く無い
そしてそれがユーザーには改悪に見える
GPMも同じ
0268名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:27.08ID:vqfL+tsg
オレも780円だから契約しっぱなし
Googleアンケートもしてるから実質600円以下くらいにはなってし更にGoogleギフトも安い時にまとめて買うからしてる実質500近くになってるのかも

音楽聞くからそれで十分だわ
0294名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:02.90ID:JhAcGhxx
●アップロードした曲が見つからない場合

ブラウザ拡張機能でアップしてるなら、ブラウザ版GPMの左上のハンバーガーメニュー→設定ページ内にアップロードエラーの原因が表示される。
エラーじゃないならタグが文字化けしたり勝手に置き換えられてどこかに紛れ込んでる可能性があるから、見覚えのないアルバムとか曲がないか探す。
どちらでもない場合は、ミュージックマネージャを試してみる、タグの文字を単純な文字に置き換えてみる、など。

そもそも多数のバグが放置されてるし、AIの自己判断もあるから、多少の試行錯誤は覚悟しないと。
0297名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:54.33ID:AxaYapfz
YTMのロッカーは最高音質が配信と同じAAC256kになるのか?それともMP3 320kのままなのか?
GPMのロッカーに置いてる曲のコーデックはどーなるんだろね
元データと一番近い波形でエンコしてくれるMacのiTunes MP3 320kでせっせとエンコしてあげたんだけどなぁ
https://support.google.com/youtubemusic/answer/9716522?hl=ja&;ref_topic=6313524
0298名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:32.24ID:O/muN8af
聞きたいときにとりあえず聞ければいいし、最悪欲しくなったらアマゾンでCDなり公式でロスレスなりいつでも手にはいる状況が当たり前の現状。普段再生する分には誰も音質気にしなくなったよね。高音質であることに金を払う理由にならなくなった時代の流れ
0300名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:33:30.68ID:RRpqNNit
YMへの移行機能用意すると言っても、どうせ手動でマッチング回避した曲は全て再マッチングしてたり、ジャケット画像置き換え・文字化け・移行前と移行後でなぜか総曲数が減ってるとかハチャメチャなことになってるんだろうな
ロッカー機能使ってるやつは全曲チェックと手直し覚悟しといたほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況