X



Google Drive 8 【グーグルドライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/03/22(月) 01:51:16.85ID:UuxThRHE
ttp://drive.google.com / ttp://www.google.com/drive

ヘルプ / 使い方
ttp://support.google.com/drive / ttp://support.google.com/drive/answer/2424384


Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Google_%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96


◆前スレ
Google Drive 6 【グーグルドライブ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1549029289/
Google Drive 7 【グーグルドライブ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1577889717/
0102名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:27:35.69ID:jjA4goAq
G suiteアカウント  無期限+無制限 ユーザー名希望可 追加料金なし google drive
G suiteアカウント
  無期限+無制限+追加料金なし

Google G Suiteでご利用頂ける容量無制限個人アカウントです。

ファイルの保管、アクセス、共有を 1 つの安全な場所で
まとめて行う必要に応じたストレージの確保
セキュリティ第一の姿勢で業界をリード

ユーザー名ご希望の場合は取引ナビでご連絡下さい。
※ドメインの指定できません。

Google G Suite詳細サイトはこちら
  https://workspace.google.co.jp/intl/ja/products/drive
ご入金確認後、直接取引ナビにて送付いたします。
希望アカウント名を3個メッセージを送ってください。
順番にアカウント名が有効かを確認して作成します。

取引ナビに下記のようにメッセージお願い致します。
@マークの前だけ選べます。@のあとはこちらのドメインで送ります。
希望@:
希望A:
希望B:

郵送物は特にございません。□注意事項アカウント作成には時間かかる場合もございますので、ご了承下さい。
データの消失等による苦情・補償は一切受け付けません。予めご了承ください。
入金確認後100営業日以内にアカウント情報を送ります
ほしい方はgouhouakaunt@yahoo.com
までメールをください
0112名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/20(木) 11:59:29.60ID:PSvXaZ92
証拠も出せない妄想吹いてるから中卒なんでしょw

こっちは1年以上早く訴えろと言い続けてるのに未だにしょーもない逃げ口上
哀れなのは弁護士に金持ち逃げされてる設定のお前だよ
0113名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/21(金) 12:45:34.04ID:in5Oh+oR
バックアップと同期、Mac版もWindows版も両方不安定で、いきなり終了してしまう
以前は問題なかったのに、全体のデータ量が1TBくらいになってきてからうまくいかなくなってしまった。

指示された通りログインし直しても、アプリ再インストールしても駄目
皆さんどうですか?
0114名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:58:44.42ID:STJJr7Hp
私のgoogle(work space enterprise)アカウントをあげます
一つ一万です

honmonosenmonten@yahoo.com

安心安全の本物正規でごわす
欲しい人は連絡をくれることを願う 

aliで販売した実績があるんだすごいよね

みんなも買うことを期待してるのよね

上記の人と違い詐欺とか届かないとかはないから安心だ
0120名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/23(日) 20:39:42.42ID:84XqQiYS
googleドライブ、PCと同期した後、googleドライブ側を削除しても
PC側には反映されないようにしたい。要するに一方向の同期にしたいんだけど
設定で出来るのかな?
0121名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/24(月) 02:40:50.15ID:exspB3uI
>>120
バックアップと同期アプリを使ってるなら、設定のマイパソコンにある
「Googleドライブとこのパソコンの間で同期しているアイテムを削除したときの動作」を
「両方のコピーを削除しない」にすれば片方消しても片方は残るよ
0122名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/24(月) 03:37:54.99ID:luhau/2m
>>121
ありがとう。ただそれだとPC側を削除しても反映されないので期待してる動作じゃないんだよね…
PC側の削除のみ反映されるようにしたいんだけど、それは無理なのかな?
Googleドライブのファイルをミスで消した時や、なんかのトラブルで消えちゃった時に
PC側に反映されると思うと怖いのでこれが絶対に起こらない設定が欲しいと思ったんだけど
みんな怖くないのかな?それともこんな事を不安に思ってる方がおかしいのかな?
0123名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:36:07.83ID:b/+xzfYd
Workspaceを契約
0124名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:27:15.08ID:exspB3uI
>>122
PC側の削除だけドライブにも反映させる単純な設定はないと思うけど、
例えば、削除の動作の設定を確認するにするにして運用するとかは?

自分は、面倒だけど、いちいちドライブ側でファイルを移動してPCとの同期を外しちゃってる
ドライブ側で「PCと同期してるComputersフォルダ」以下から「My Drive以下のフォルダ」に移動
PC側はゴミ箱に移動されるので、PCのファイルはゴミ箱から「ドライブと同期してないフォルダ」に移動
「ドライブと同期用のフォルダ」はアップロード目的だけに使ってる感じ
ドライブ側からはファイル消さない使い方だから >>122 の使い方とは違うと思うけど
0125名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:59.26ID:luhau/2m
>>124
やっぱりそういう設定無いんだ…
バックアップ取っておきたいんだけど、扱ってるファイルが凄い量なので
リアルタイムで同期してくれてないと面倒なんだよね…
Dropboxとか他のサービスだとこういう設定あるのかなぁ。
OneDriveも一方向での同期はないみたいだった。
0126名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:32:15.07ID:Q1bkYoQD
同期方向決められるサードパーティーのソフトで監視時間を最小にするくらいじゃないの
凄い量やらリアルタイムがよー分からんが

多くの人が使うソフトに設定項目色々つけると事故が増えるだけだからしゃーない

>>123も正解だよね
0127名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:18:47.40ID:5Ic9wfVJ
お久しぶりです
Googleドライブ容量無制限アカウント ファイルの保管 アクセス 共有を 1 つに クラウド化 PC&スマホに
Googleドライブ容量無制限アカウント G suiteワークスペースアカウント
 無期限+無制限+追加料金なし ユーザー名希望可
仕事に必要なものすべてが 1 つのスイートに
ファイルの保管、アクセス、共有を 1 つの安全な場所で
まとめて行う必要に応じたストレージの確保
セキュリティ第一の姿勢で業界をリード

ユーザー名ご希望の場合はご連絡下さい。
※ドメインの指定できません。


ヤフオクのneruseeです
こちらでも販売開始します
良い評価1000件超えの実績があります
上記の人達と違い詐欺師ではありませんのでご安心ください
一アカウント1000円で販売します
手数料が無いためお安くできます
大量ご購入の場合はさらにお安くできますのでご相談ください
また支払い方法ですが
現金書留
銀行振込
paypal送金
各種ギフトカード
切手払
等様々な支払いに対応します
クレジットカードやデビッドの場合はヤフオクでご購入ください
ご利用お待ちしています
メールアドレスは
nerusee@yandex.comになります
0133名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/25(火) 21:39:28.71ID:kvcu1Xxt
>>131-132
過去スレでも逃げてばかりで、まともな回答
(特に証拠)は何一つありませんでした
ゆえに誰一人納得せず、毎度詐欺と言われる訳です
存在するのなら再掲すれば良いのでは?

ヤフオクの評価が論理的な根拠とならないことくらい、まともな大学を出てれば分かることです
0134名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/25(火) 22:16:38.75ID:s6oE8Opf
>>133
過去スレを見ればわかりますが証拠がありますし上記の東工大卒業の人とは別人で私は東洋大学卒業という底辺です

このスレ自体勝手に同一人物扱いしてますが別人です
普通に考えればわかることです

同一人物だと思い込むとか中卒なのがわかってしまいますね
0137名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/25(火) 22:33:37.59ID:kOYJNfZO
思うに度々出る大島という呼称はいわば詐欺師の象徴でしょう

Yahoo!プレミアムの無料期間でIDを作り変えると述べていた点からも、別人か同一人物か等は本質的に意味をなしません
総じて頭が悪く、証拠を出さない共通点はありますがね
0142名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:55:10.72ID:WAovF6PW
上記の人と違い自分のアカウントのメールを使用してます
その為安全デス

workspaceを維持費のみで使える方法を教えてあげます
(最低利用保証期間3ヶ月何アカウントでも可能です)
欲しかったら15万で教えます

詳細はsagidehanaiyo@skydrive.id
0148名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:17:51.97ID:QRMt0j7m
時差のおかげかな?。まだイケてる。
0149名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:51:37.76ID:wkgioJId
助けてください
ヤフオクで買ったgoogle アカウントが受取評価後が凍結されました
大事なデータを多数入れpcから削除してしまい困っています
出品者に取引メッセージで連絡してもお前に違法ファイルがあったから、googleの判断だから仕方がないとか、悪い評価にしたら営業妨害だからしないでねとか言われ困っています
どうしたらいいですか?
0150名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:58:17.18ID:22KB8dHO
>>149
この人は嘘つきです
私はお詫びにアカウントの再度作成についてご案内しましたがデータがどうの、仕事ができないなどのクレーム受けていました
あくまでバックアップとしてのご利用をおすすめしていますが、元のデータを削除するなどの過失はお客様にあります
違法ファイルがあるとアカウントが凍結されることも伝えてありました
完全にお客様の過失です
0153名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:23:41.56ID:Z8+xdioX
何のコントだ
0159名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:25:03.40ID:cP3BZXOj
詐欺師ザマァ
0163名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/17(木) 01:53:13.28ID:9mjouqQ8
会社でGoogle Workspace入れることになったのだけと
客とやりとりしてるエクセルやワードをGoogle Drive上でブラウザから編集できるって説明受けたけど
フォーマット崩れたりしないの
0168名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:37.57ID:XgcBwgIL
自分しか使ってないGoogle Driveにいつの間にか見知らぬ別のユーザーのデータがアップロードされてたことが数カ月前にあったんだけどこんなことある?
久しぶりに確認したら消えてたけど
0170名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:03.38ID:XgcBwgIL
>>169
アプリのカメラ、ストレージ、連絡先はどれも権限はオフのままでそもそもDrive自体使ったことが粗ないらいでその他の設定もとくにさわってないんだよね
だから謎というか気味が悪くてなんだったんだろうと
あれからとくに同じような事例は起きてないんだけども
0172名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:57.86ID:VMibeGIE
>>170
Googleドライブというアプリがカメラ等を使用できる権限の話ではなく、
Googleドライブというサービスに対して他アプリがアクセスできる権限、またはフォルダに対して他人がアクセスできる権限の話じゃね
ブラウザでGoogleドライブにアクセスして設定画面からアプリの管理見てみたり、そのフォルダを右クリック等してフォルダのアクセス権限等を確認してみればいい
0174名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:27.42ID:5KshnGA7
>>171
ぜんぜん違ってクスッとしたが わざとかも…
0181名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:04.09ID:ZTJC0i7w
皆さん久ぶりです
皆さんのだいすきhakusiroroです
私は多数販売したくさんの高評価を頂いています
google drive 無制限アカウントを売ります
Google ドライブ、ドライブ ファイル ストリーム、Gmail、Google フォトのオリジナル画質アップロード、Keep、YouTube等が容量無制限で使える容量無制限G Suiteアカウントを提供します。
公式のドライブ ファイル ストリームを使用して、PCにネットワークドライブとしてマウントすることもできます。(クラウド化)1度購入するだけで、購入後のお支払いはありません。バックアップ用としてご利用ください。
Google ドライブのドライブ ファイル ストリームについて
Google ドライブやGmail、Google フォトのオリジナル画質アップロードが容量無制限ですので、とてもお得です。1度のみのお支払いで継続利用ができます。おすすめです。
維持費用は出品者が負担しています。

このようなときにご活用ください。
・ドライブ ファイル ストリームを使用したい。
・Google フォトにオリジナル画質で写真や動画をアップロードしたい。
・ファイルをクラウドストレージにバックアップしたい。※暗号化アップロード推奨
・いつ災害が起きるかわからないので、安全な場所にバックアップをしたい。
・大容量のファイルをバックアップしたいがHDDをたくさん用意するのは管理が面倒。
・自分でクラウドストレージを契約するのは維持費がかかるので困っている。
GoogleおよびGoogleロゴ、その他関連する名称は、Google LLCの登録商標です
ご希望の方はメールでおねがします
1アカウント 4000円
複数ご購入の場合にはこちら指定の方法によりローンも可能です
そのほかアマゾンギフト券やgoogleプレイカードなどやvプリカ、で対応します

海賊版やポルノ、違法コンテンツを公開・共有した場合、同じドメインのアカウントが全て停止する可能性があります。
公開・共有は絶対にしないでください。利用規約で禁止されています。
大切なアカウント・ファイルを守るためです。
そういったトラブルを防ぐためにも、必ず別の場所へバックアップはお取りいただきますようお願いいたします。
安心安全の国内ドメインで安全です
連絡先
admin@skydrive.id
使用してる自分のドメインの為安全です
0183名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:51.40ID:+yEtxSh8
googleドライブに削除できないファイルがあります。

どうやって削除したらいいですか?
削除したり名前変更したり移動したり何かしら操作しようとすると同期エラーです。しばらくしてからもう一度お試しくださいとでます。

そのファイルの名前を変更したものがすでにあり、そちらが本体なのですがいつの間にかファイル名変更する前のファイルがいつの間にかあって、削除しようとしてもできないです。
中身も開けません。
詳細を見たら容量も0なので空のものが宙にういてるみたいです。

アカウントを手動同期したりログインし直したりしましたがだめでした。
2日たっても直りません。どうしたらいいでしょうか?
ちなみに別のデバイスでドライブ開いてみると問題のファイルは存在してません
0187名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/09(金) 22:34:24.30ID:PywBpuTT
パソコン版Googleドライブ(旧ドライブファイルストリーム)、OSの設定言語によって「マイドライブ」ディレクトリの名前変わるのなんとかならんの?
そこまで頻繁に機会があるわけでもないけど、変更の度にリンク書き換えるのクソだるいんだが
0190名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/14(水) 05:18:07.91ID:MmHu/Gnm
_MEI999999
という感じのディレクトリを大量作成しなければいいのだが
0191名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/14(水) 05:27:32.64ID:qACq4fFW
これでGoogle側にファイル置いとけばローカルのは消しても良いってことになる?
0192名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/14(水) 11:44:16.01ID:G6aCgTFS
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2107/13/l_yu_drive2.jpg
「写真と動画をGoogleフォトにアップロードする」が×になってるがどういうこと?
Googoleフォトはもう完全にGoogleドライブと一体化するのかな
0194名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:25:32.24ID:F2oIpuao
泥アプリ版でダウンロード項目無いんだけどワイだけ?
wifi経由うんぬんオンオフで出てくるかなと思ったけど出てこない
0197名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:50.18ID:BlHaLorY
Gドライブにマウントされてるgoogledriveがエクスプローラのクイックアクセスに勝手に追加されるんだけど・・・
ピン止めを外しても再起動する度に勝手にピン止めされちゃう
これクイックアクセスに永久にピン止めさせない方法ないのかな?
ちなみにwindows10proです
0200名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/21(水) 00:19:02.90ID:fjbHuBVj
どんどん不便になっていくな
昔のgsuiteは神だった
データを入れたい月だけでビジネスにしてあとはbasicにしとけば安く永久に保存できた
いまは容量オーバーすると削除とかおかしな方向にいってる

どんなに容量オーバーになっても追加保存できないだけで消えないし助かってたのに馬鹿な使い方してる人のせいでメスが入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況