X



Google検索エンジンの劣化について語るPart2

0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:59.15ID:TdYJujEf
検索での絞り込みなどがうまく機能しない
健康アップデートのせいで健康関連の検索が機能しない
など10年前より検索結果が劣化しまくりのGoogleについて不満を語るスレです

スマホの普及のせいなのか最近劣化しまくり

前スレ
Google検索エンジンの劣化について語るPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1553345363/
0022名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/09/12(月) 07:03:53.55ID:xIlJKX8O
じゃあ使わなきゃいいじゃん
サブスクなら既にお金払っちゃってるからとかあるけどGoogleは無料だぞw
0023名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/09/15(木) 17:59:21.89ID:8lxpwIyE
Google先生のボケがどんどん進んでいらっしゃる
この先生、Twitterのつぶやきは検索してくれてないねん

あるフレーズを検索したら検索結果0件
しかしツイッターで調べると山ほど出てくる

存在しないゴースト文章を見せつけられ困惑するGoogle先生的なww
0024名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:03:22.63ID:L7PnsaUB
アフィリエイト講座とか見てみると、むしろ今までしょぼい記事しかなかった
人気検索キーワードどんどん企業が参入してきていい記事を書いても上位表示されるのは
難しくなっていると
0025名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:55.27ID:Or3J3N6e
smsの受信サービスについて検索してるのに、出てくるのは【sms送信サービス10選】みたいなのばっかり
受信と送信の区別もつかないのかよ
0029名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:24:47.33ID:8P0DQ0Wn
そう言うのublacklistで除外してるけど1〜3ページに出るようなん除外しまくってるから結果スカスカな時ある
探してたキーワード合ってる筈だけど昔見てた役立つサイトやらホント出ないね
0030名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/10/12(水) 03:40:30.40ID:/w8Y+WHz
最近「○○」と検索すると関連キーワードで「○○とは わかりやすく」とか出てくるけど何なのコレ
こんなキーワードで検索する奴本当にいるのか
0034名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:28:15.20ID:wNPOtegz
google検索は最終的には国公共団体のページと天気予報くらいしか残らないのでは?
0035名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:55.75ID:/w8Y+WHz
>>31
具体的にはPCで「adsl」と検索して一番下までスクロールすると関連キーワードで「adslとは わかりやすく」と出てくる
「官公庁」と検索して一番下までスクロールするとやはり関連キーワードで「官公庁とは わかりやすく」と出てくる

それ以外のキーワードでも「○○とは わかりやすく」がやたらと表示されるようになった
0042名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:51:56.86ID:+Adlie3b
uBlacklistが効かなくなってる?
てか未だにこれ使ってるの俺だけ?
0053名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:00.84ID:EV1dFfYL
「宮城セキスイハイムアリーナ イベント」と検索すると予定されているイベント一覧が出てくるけどこれスゲーいい加減

Googleの一覧によると12月に桑田佳祐が3回ライブすることになってるけど実際には3回とも別会場だからw
0054名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:38:55.08ID:EV1dFfYL
>>53
自己レス
一覧ってのはGoogleが勝手に検索結果の上に自動表示してる一覧のことね
0056名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/15(火) 04:20:02.24ID:dqzkywtf
YouTubeのアップデートで「古い順に並べ替え」が不可能になったことが確認される

YouTubeではアップデートを行うことで便利な新機能が追加されることがありますが、必ずしも有用なアップデートばかりではなく、こっそりと機能変更が行われたことで、YouTubeチャンネルの動画を古い順に並べる機能が消失しています。

https://gigazine.net/news/20221114-youtube-update-sort-oldest/
0061名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:49:19.46ID:xYF6JoT2
>>56
プレイストアのレビューとかもっと酷いしなあ
0064名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:42.45ID:2Iivvud0
【DSの手先】 三上、飛鳥、竹本、高野、矢追、関
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1659674942/l50
0069名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/24(木) 03:51:44.88ID:pTiD2jDV
劣化と言うかGoogle検索は終わった
同時にインターネットも終わった
0071名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/25(金) 01:50:03.73ID:gP6GrxXz
海外のネットはまだましだけど、日本のネットはほぼ終わり
youtubeの動画を見ても日本の動画のコメント数は海外動画のそれよりも圧倒的に少ない
動画配信も人口のわりに異常に少ないし
ネットからリアルに移行した人も多いのだろうと思う

ウェブサイトも高齢化が進んでいて自分の趣味分野でリアルで知ってる管理人は高齢者しかいない
あと10年もすればウェブサイトが消滅するのは確実
0073名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/26(土) 01:05:10.43ID:ozT6c2oP
「チビ太 声優」でグーグル検索すると

チビ太/声優
高橋 和枝
おそ松くん

と一番上に自動で大嘘が出てくる
高橋和枝はチビ太の声優じゃない
0074名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/26(土) 01:07:42.62ID:ozT6c2oP
Googleのフィードバックってちゃんと機能してんのかよ
0075名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:37:44.55ID:Yu8O3vaO
さようならGoogleさん
今回の糞化はあまりに酷い
0084名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:29:39.44ID:zVp1q+ss
>>82
ちょっと前に海外で炎上したんだけど、DuckDuckGoのコンセプトはプライバシーの保護であって、検索や言論の自由は関係ないんだよ。
検閲やブラックリストがバレて、この事をはっきり表明したんだけど、ユーザー側はプライバシーの守られた検閲の無い自由なインターネットが要るっつってんだよってキレてDDGからは離れた。
英語で検索してみたらredditとか出ると思う。

自分はBrave使ってるけど、どうでもいいこと調べる時とかGoogle併用したままだし、多分難民が多いんじゃないかなぁ。
0087名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:49:59.68ID:/Qi0aCbT
.brや.idとかの海外スパムサイト
いまだにうじゃうじゃとのさばってんな
0088名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:17.08ID:lD9hxQn+
単純に中の人間が劣化してるんだろ
オタク気質の天才エンジニアが隅に追いやられて
コミュ力最強のキラキラ系社員やコネ入社組がでかい顔しだしたんだろう
テレビが50年かけて発展し衰退していった道を、たったの5年ほどで突き進んでる
0094名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/12/24(土) 12:31:10.54ID:HsT6vQAk
テレビを真に受けて育ってた時と何ら変わりないな
劣悪な糞サイトを上位にすることでネットde真実よりひどくなってるかもしれん
スマホ大衆化したこともより状況を悪くしてる
良いとは言えない回線で小さい画面でつかみ取れる情報ってほんのわずかだからな
0095名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:19:35.23ID:5Lz9WT9j
昨日から火狐でプロキシかまして検索しよとすると下記のようになる。Cookie有効にしないと検索できない。

ページの自動転送設定が正しくありません

このアドレスへのリクエストに対するサーバーの自動転送設定がループしています。
Cookie を無効化したり拒否していることにより、この問題が発生している可能性もあります。
0098名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:26:41.08ID:DK0F9oSe
グーグルで「ワッツメテッ」と半角で検索したら検索結果見つからなくて草
0109名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:22:44.18ID:QgdGxSmJ
>>107
仕様です
ほんとどうしょうもないゴミ仕様だよね
ブラウザによっては順番を固定する拡張機能もあるから探してみるといいよ
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E5%9B%BA%E5%AE%9A%E5%99%A8/dgonbchckfmcfhgehahdpfmjbmgadjea
0110名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:33:01.22ID:0vuG93sC
837 オーバーテクナナシー 2023/01/10(火) 16:34:59.33 ID:ado9hNid⋮
ChatGPT はインターネットを混乱させています。
今、一番混乱させることができるのはGoogleです。
Google に接続された ChatGPT を組み合わせた最初のアプリ
ttps://you.com/

発展途上ではあるがグーグルに代わる検索エンジンが続々と出てきている
検索エンジンに代わるサービスが生まれるかもしれない
少しずつでいいからグーグル依存を減らしていきたいね
ユーチューブに代わる動画サイトがなかなか見つからないけど
0112名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:38:43.87ID:pJwDM5c5
これはさすがにNG
逮捕されるかもね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況