X



【任天堂系雑誌】ニンテンドードリーム【ニンドリ】11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 12:27:34.23ID:M1Va0Gad0
つーかニンドリはマリカの攻略本出してんだからその攻略本にDVD付けりゃいいだけの話なのに
0852ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 12:35:37.52ID:lkq+Kp5HO
いいこと言った!
その通り、ニンドリ愛読者の全てがマリカ8に興味あるわけじゃないからな
攻略本にDVD付けた方がマリカファンに喜ばれるだろうに
カスヤは猛省しろ
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 12:42:00.80ID:lkq+Kp5HO
マリカ7のDVDが好評だったから今回も付けたらしいが、232万売れてるマリカ7と売上低調のマリカ8を一緒にされてもな
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 21:35:59.75ID:eN9jk3eTO
GC時代買ってたな〜余裕あったらまた買いたい
0856ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 23:54:33.95ID:Fh61kium0
中植せんせが離れて黄信号
サオヘンが離れて赤信号
わたるのおっちゃんが離れて完全終了 という勝手な印象

ま、暗黒期からの訓練された信者なら
一冊につき野口さん一人以上でも喜んで生贄にするんじゃないの
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 04:04:19.52ID:ZDgdqEQY0
ニンドリチャンネル 第5回「『マリオカート8』ニンドリ編集部がチャンプに挑戦!!」

(番組ID:lv183913271)

2014/06/29(日) 開場:19:57 開演:20:00
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 23:40:39.21ID:D+byvmn1I
あげ
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 11:45:49.05ID:DzZAOr/10
今月号の覚醒の記事みたいな神企画がある時だけ買いたい
ニンドリは付録付けてて立ち読みできないから困る
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 18:29:09.60ID:SEHimhdb0
500円なら内容確認しなくても毎月買うけど
900円だとちょっと躊躇うなぁ
0862ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 19:56:24.21ID:poyOAVd00
今月の覚醒記事ってそんな神企画なん?
グッズやイベントの紹介程度じゃないのか?
0863ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 22:39:07.66ID:/tf8uPRE0
しかしよく粘るよな、この雑誌も。
インタビューは確かに一時期はWebでもお目にかかれないぐらい濃い時があったけど、今となってはそれも苦しいし。
それでこの値段にしてるんだから、強気というかなんというか。
0865ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 13:41:52.31ID:JY2SlUhX0
>>863
1年分普通に買うよりはお得な値段で定期購読やって囲い込み図ったり
ニコ動にチャンネル作ったりして生き残りの道は模索してるんだろう
価格は雑誌全般が前より高くなってるからしょうがない

それはさておきとして今月号本誌薄すぎるわ、100ページもない
付録も今までの情報まとめただけって感じだし
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 15:18:01.41ID:e/OR6hPr0
開場 19:57 開演 20:00
ニンドリチャンネル ...
ニンドリチャン

lv189839968
0867ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 18:25:25.36ID:ZbhE51DY0
読者同士のなれ合いのページとかいらん
電撃って買ったことないけど鞍替えしようか検討中
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 00:09:55.27ID:dyR5H0mf0
電撃ニンテンドーはその読者ページが存在しないから注意ね、イラスト投稿すらない
0872ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 14:55:22.12ID:uEKMGjcJ0
ニンドリチャンネル 第7回「『スマブラ for 3DS』ニンドリ編集部リアルオールスター勝ち抜き戦!」
(番組ID:lv194526270)

2014/09/26(金) 開場:20:57 開演:21:00
0873ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 18:15:11.03ID:1AQDWtHI0
250号記念号は宮本&桜井インタビューとポケモン冊子か、久々に立ち読みじゃなくて買おうかな
電撃PSが20周年記念の表紙に釣られて初めて買ったが内容はともかく文字数とか紹介記事の濃さを比べると
こっちの890円は高すぎるわ、月2回でGCの体験版ついて390円の頃が懐かしいわ
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 20:24:26.14ID:k/iJxP110
最近ほんと内容薄いし高いし買うのやめたいけど6年近くずっと買ってるからなんかやめづらい
0876ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 16:46:34.06ID:YE5ILRoS0
デス仙人の記事が面白かったなこの雑誌
今もやってるかどうか知らんけど
0877ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 12:12:16.91ID:rVsZ/zrV0
こっそり940円に値上げ
やっぱ苦しいんだろうなあ
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 16:55:59.56ID:IudZoV/a0
値上げじゃないでしょ
来月号は890円みたいだし今月がクリアファイルとでかいポスター付いてたから
高かっただけじゃないの
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 00:16:45.32ID:9vCRbBMC0
値段上げるならクリアファイルなんぞいらんわ。
ていうかこういう一時的な値上げを何度か繰り返していつの間にかそれを定価にしてしまうってのは常套手段なんだよなあ。
0880慈悲深い寛容な朝の女王
垢版 |
2015/06/24(水) 15:38:27.50ID:furzlI8c0
クリアファイルをお勧めして欲しい
クリアファイルを推進して欲しい
クリアファイルを推奨して欲しい
クリアファイルを推薦して欲しい
クリアファイルを宣伝して欲しい
クリアファイルを布教して欲しい
クリアファイルを扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 12:13:58.19ID:sN2O4xn0O
いわっち追悼特集よろ
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 15:17:03.70ID:K/dONnkw0
今月は940円だが来月は980円でさらに値上げ
何?今度は何が付録につくの?
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 10:11:48.38ID:P8d2fEz10
アマゾンに表紙が出てるだろ?
FE0のカードケースだとさ。
カード買わなきゃゴミ付録だな。
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 10:33:52.51ID:e8EEl2ig0
久々にゲーム雑誌を買ったんだが今って
100Pも無いような本が1000円近くするんだな…

WiiUの発売予定ソフトが少なすぎて驚いたわw
0886ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 10:39:09.02ID:e8EEl2ig0
信者が付いてる既存のゲームのコーナーを
たくさんつくって生き延びてる感じなんかな…

前にこの雑誌を買った時は付録が152P
本誌が130P以上で590円だったわ
0888ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 23:03:50.60ID:zM7sv4KB0
これをするとこうなるっていう結果の予測ができないんじゃね
頭が悪いのでは
0891ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 21:43:21.46ID:h1xcOAnb0
ニンドリのスレあったんだな

気付いたらちづりゃんの年齢を追い越してたわ
子供の頃はお酒に詳しいお姉さんって感じだったんだが
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 00:33:09.18ID:LsKkQOaRO
ifの付録よかった
エリーゼちゃんのページが可愛すぎた
永久保存けってーい!
0898ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 02:54:11.65ID:HEe9oYGm0
Wii Uを遊ぶ会 スプラトゥーン/スーパーマリオメーカー/パネルでポン

2015/10/26(月) 開場:21:27 開演:21:30

lv239284088
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 19:20:57.16ID:uMgr2JJ10
付録に付いてたFEサイファカードはさみで切ってねって書いてあるから
ちゃんとはさみ買って切ったらカードごと切っちまった
片方は無事だったけど
0900ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 01:55:51.65ID:xG566H/rO
0902ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 03:22:52.67ID:e/IwJr/60
ニンドリに掲載できなかった投稿ハガキを、生で見せちゃう放送!
2016/01/02(土) 開場:19:57 開演:20:00

lv247238213
0904ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 14:19:01.66ID:36HufTNJ0
正ヒロインであるエリンシア姫がどこにもいなくて吹く
セネリオ推しすぎてヒロインと勘違いする人多そう
0906ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 20:34:29.36ID:dHK+/JNi0
6月号買ったけどifのポスター、エリーゼたんが折り目で可哀想な事になってるお…(´・ω・`)
0907ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 18:02:44.46ID:c1WiIQMz0
ミッドナイトニンドリ ノープラントーク 外伝1
2016/05/17(火) 開場:21:27 開演:21:30

lv263439714
0908ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 18:53:55.45ID:f1b1mBqZ0
ニンドリ懐かしい
サオヘンがいなくなった辺りから
値段は高いわページ少ないわ
内容薄いはで買わなくなったな
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 15:37:21.18ID:EKLXi2rH0
このままじゃ廃刊
もっと常識的な価格にしようよ
680円とかね
0910ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 16:45:59.90ID:IneRpDDj0
大ニンテンが落ち目なんだから、提灯持ちの廃刊もそりゃ免れまい
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 17:18:42.04ID:J5BDKaRK0
雑誌業界が息してないから仕方ないぜ
スプラトゥーンのオマケとかで釣らないところは老舗って感じで好き
0912ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 01:47:55.40ID:C8owk2aA0
いっそのこと書店での販売から撤退して
コンクラ(コンパイルの倒産で廃刊)のような直販限定にしたほうがいいんじゃないか?
0913ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 15:04:30.28ID:NuxeNuqp0
ニンドリチャンネル フリートーク
2016/06/23(木) 開場:21:57 開演:22:00
lv267321212
0914ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 10:31:30.21ID:AzhjcWQU0
気付いたらすごく高くなってるな昔買ったやつ590円だったから
最新号の値段に驚いてるわ
0915ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 12:34:16.78ID:+E1H7mr00
ロゴデザインに差が少ないから電撃のほうを間違えて買ってしまうことがある…
0916ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 12:49:12.33ID:2+wDX2+w0
付録パズドラマガジンとかいって16ページのペラ冊子付けてんじゃねーよ
0917ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 22:49:50.41ID:Vg/UCBoX0
ポケモンサンムーンのポスター良かった
女主人公とマオの太ももがたまらん!
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:33:19.68ID:1828MrAI0
テス
0919ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:12:11.40ID:N0tnlbjL0
なんか4コマに盗作があったらしいけど
パクリ元もパクリ元で無断で同人グッズ出して金稼いでるからなぁ
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 22:42:00.46ID:lI0Km1xj0
12月号買った人付録のファミマガどうだった?
自分は来月発売のファミマガの方を買うことにしたんで付録の方はスルーしちゃったんだが・・・
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 08:14:11.45ID:IdwhVfnw0
>>922
98ページ、内容は当時の記事からの寄せ集め+当時を振り返るコラムみたいなもの
マリオとゼルダだけで76ページも使ってるんで、本誌同様偏りが酷い
あとパット見、サードのソフトは一切ない
これだったらファミ通みたいに創刊号まるまる復刻とかのほうが良かった
0924ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:36:27.70ID:Y6Mdnd/Y0
>>923
ありがとう
うーんやっぱ付録のために980円はちと高いかな
もし来月のファミマガ付録のDVD-ROMと内容かぶってたらあれだしもうちょっと様子見しようかな
0925ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 12:01:48.92ID:cKTDGuPD0
今まで我慢してたが躊躇してるくらい高いので今月から見切りつけそうな予感
もうあきらめてもいいよね…
0926ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 09:00:20.25ID:VDPGTJpX0
妖怪ウォッチコーナーの「メリケンドリームマガジン」の元ネタってどうみても二次元ドリームマガジンなんだが
(「ドリームマガジン」でググると二次元〜のサイトしか出ない)
子供も読んでる雑誌にエロ本ネタ入れるとか頭おかしいんじゃないの?
0928ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 12:45:30.96ID:RRDt2Qco0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0930ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:07:56.54ID:EDwoNzV40
スイッチがもし人気でて売れたとしても
どうせ付録ごまかしの割高のままだろうしいっそ廃刊になってくれないかな
0931ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 17:03:14.00ID:arFBrgEV0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0938ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:32:18.40ID:sjbewF/L0
ニンドリ
0939ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:00.41ID:57XmQq3i0
本誌より付録のファミマガのほうが見ごたえあって良かった
朴茂のマリオワールドのインタビューとかな
0940ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:44:17.94ID:pVdxY0Ox0
毎月出てる?
0943ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:48:11.47ID:Tq3GPvu00
高値で
0944ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:37.08ID:8Y7/k3mH0
電撃ニンテンドーが隔月刊になって
ニンドリが月刊でやれている秘訣とは
0946ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:24:00.41ID:DDOKS4oY0
なんで生放送やらならなくなったん?
ちょっと前に撮影スペース空けたからそろそろやるって言ってたよな。
0947ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:45.03ID:pWbTX1ds0
>>944
そもそも電撃ニンテンドーも、電撃おなじみの読者コーナーを排除して一体何がやりたいのかわからないんだよなぁ
0948ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:14:05.70ID:zlhP6sex0
カービィ表紙の7月号尼でやたら高値になってたけどなんでだろ、付録効果?
0949ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:47.77ID:6HYsjmJA0
カービィのポスターだと思うが、最近尼は入荷少なくてすぐ売り切れ→プレ値ってパターンが多い
0951ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:32.14ID:DiyYBkju0
ファイアーエムブレム無双のリアンの声優の名前の読み方間違ってんぞ
うちだまあややぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況