X



Dark Souls 2 ダークソウル2 青教・青の守護者の酒場2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青の騎士ガラインドーク
垢版 |
2014/07/02(水) 19:10:48.48ID:iaSc8xK/0
ここはダークソウル2、青教及び青の守護者のスレである

-青教-
誓約方法・・・マデューラの高台の塔でうなだれているおっさんに話しかけることで青教の誓約を結び、青い印を貰うことが出来る

誓約効果・・・誓約した状態で闇霊に侵入されると青の守護者が自動的に召喚される(ただし白霊が一人までの時)
        青の印を装備する必要は無く、条件を満たしていても左上の誓約アイコンは光らない
        青い印の効果:体力3%増加

侵入してきた闇霊を倒すことで誓約ランクが上がる(NPC闇霊も含む)
 1回:ランク1 血咬みの指輪
 5回:ランク2 音無し(魔術)
 10回:ランク3 青い涙石の指輪


-青の守護者-
誓約方法・・・ハイデ大火塔の古騎士が3体いる広間から左へ進み最奥の古騎士を倒し、現れたレバーを作動させる
        掛かった橋の向こうの霧に入り、古い竜狩りを倒した先の背中を向けているおっさんに話しかけることで
        青の守護者の誓約を結び、守護の印を貰うことが出来る
        誓約するには白霊で目的達成した時などに貰える信義の証が必要

誓約効果・・・誓約して守護の印を装備して生身の状態でマルチプレイが可能なエリアに居ると、条件を満たした青教の信徒の世界へ自動的に召喚される
        召喚された時に飛んでいく光は闇霊の位置を示している
        人の像をくべている状態では不可
        篝火に座りながら召喚を待つ事も可能
        待っているエリア以外の場所へ召喚されることもある

修練(PVP)・・・青聖堂(誓約が結べる場所)の階段を下った先には篝火があり、その部屋の石像にて信義の証1個を消費し
     青の守護者同士で1vs1の修練が行える
     勝利することでひび割れた青い瞳のオーブをひとつ獲得出来る

誓約ランクが上がる条件
@守護霊として召喚された世界で闇霊を倒す
Aひび割れた青い瞳のオーブを使い、侵入先の罪人(ホスト)を倒す
B修練にて相手に勝利する(修練で負けてもマイナスカウントにならない)
 50回:聖樹の盾
 150回:神の怒り(奇跡)
 500回:太陽の光の癒し(奇跡)

※誓約の条件を満たした状態では左上の誓約アイコンが明滅します
 青聖堂や不死刑場でもアイコンが光るがマッチングは不可の模様
 
次スレは>>980が立ててください
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 14:11:52.92ID:/tAdONjD0
>>1

神の怒りすら遠いから困る
修練はしんどいし、守護者は呼ばれないし、報復霊は闇霊以上に嫌われてるっぽいし……
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 14:41:51.90ID:iHwk7PGD0
>>4
大丈夫、速攻で過去ログ倉庫の方に行ったっぽいから今なら見える。いつまでかは分からん
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 20:02:23.84ID:iHwk7PGD0
動画の片手間に行ったら、俺が闇霊に襲われた。アーロン狩り尽くしてないから霧に逃げた
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 10:21:57.88ID:RXfxVKWv0
やっとこさ神の怒りとったけどそんなに強くはないなやっぱ・・・ww
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 16:27:56.07ID:yJurzBX60
いや、そんなことないよ
なくても青オーブ使える


青教と守護者いっしょくたにしてくれれば守護者仕事も増えたかもしれないんだがなぁ
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 17:09:56.81ID:46BuYgRk0
いやオーブ使えるのはそうなんだけど、もしつけてないと報復してもカウント入らないのが怖くてさ
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 01:14:52.83ID:EEUvsCCr0
報復でランクアップ(オーラ1)したけど、守護の印は装備してなかったはず
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 01:47:01.95ID:qOCyg3w70
白サインや青オーブとセットで指輪待機してるから守護指輪つけっぱなしのまま戦うことが稀によくある
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 02:31:47.72ID:O+1zq8GF0
俺はマラソンしてる時に呼ばれて貪欲な金の指輪つけたまま戦うことならよくあるわ
0017青教
垢版 |
2014/07/07(月) 12:49:56.55ID:lD+LoWcAO
昨日夜に溜まりの谷をぶらついてたら侵入されてさ、すぐ救援に来てくれたから嬉しかったんだけど、
青さんピクリとも動かなくて困ったよ
結局死にたくないから必死こいてファルシオン振り回して撃退したけど、青は動かないまま帰っていった

トイレか放置かな
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 23:09:43.91ID:cgcHuQjX0
放置はいくないなどちかというと大反対
前作の猫と違ってクリア済み侵入があるから放置青したら闇霊に酸で指輪ぶっ壊された上で殺される
谷村さんがクリア済み侵入を導入したのは放置青対策
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 01:07:06.08ID:8/xIBUsU0
赤が態々ホストを無視してまで、向かっても来ない青を、
徹底的に壊して殺しに行くのはレアケースだと思うぞw

ついでに前作の放置青(猫)の立ち位置って鐘守かネズミの王じゃないかな
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 18:24:21.07ID:8/xIBUsU0
>>24
すげー。お疲れ様。
これで普通にでもガラインドーク装備もらえるな。
しかも血の同胞も3とは。
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 23:34:29.91ID:Ure476O20
最近守護に行っても姿を見せない青教ホストばっかりだ
こんなんじゃ俺、青教の人達を守りたくなくなっちゃうよ……
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 11:04:52.05ID:Z+UX9YtN0
青教やっててHP減らされて逃げ回ってるときに守護きてやった!助かった!!って思ってたら敵がいる目の前でバフをせっせとかけてて引いた
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 22:13:23.22ID:qcI9iqxZ0
そりゃクソ青だな
出てホストがピンチならとりあえず赤に貼りついてプレッシャーかけなくちゃ
ロリ連発とかわざと空振りするとかで

まあその間にmobに殺されたり、うっかりこっちがダガーでケツ掘られて死ぬこともあったがw
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 13:11:52.29ID:nwpXrMTk0
なんかガン逃げ闇霊増えたなぁ
もうモブ枯れてるところで逃げても状況変わらんだろうに
ホストも待ってりゃいいところで、相手の思うツボなのに突っ込む人多いし
突っ込まなきゃ突っ込まないで数分間待機して終わるんだけどさ
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 13:19:41.11ID:PD7sJY3b0
警察の抑止力で敵が攻めてこない。素晴らしいことじゃないか。
見事な仕事だと関心はするがどこもおかしくはない。平和とはつまり、まったくそれでいいのだ。
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 13:44:40.70ID:eEbTb9vc0
ホストに巨人の木の実使われてるとキツいな
闇霊は普段から使われる事に慣れてるんだろうが俺は修練と救援ばかりで報復ほとんどしないから焦ったわ
かなり乱戦状態になって倒されかけたけど何とか闇を撃退できた
慣れる為に報復もやったほうがいいのかな
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 14:00:26.81ID:OoDaRFHy0
別にやらなくてもいいと思うよ
報復霊なんて闇霊より嫌われてるからな
あまりの嫌われっぷりに心が折れるかもしれない
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 17:12:15.64ID:CIGEtOKF0
闇やってると煽られないけど青やると煽られるからな 神の怒りほしさにやったがもうやらんわ
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 01:40:41.69ID:vlWjJ6MO0
やっとランク3きた!
ダメ元でガラインドークさんに媚び売りに行ったらランク上げてくれたぜ
やったぁ…
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 20:03:26.99ID:t6bw2C7W0
守護者してて一番悲しいのはついたらちょうどホストにダガーが入ったとき
一番腹が立つのがホストがまったく出てこないとき
一番困るのが闇霊とホストが裸に盾両手持ちで相撲してたとき
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 20:07:26.51ID:YdzKInBp0
闇霊が居たら戦う
闇と馴れ合いたいなら青教にならないで欲しいわ
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 21:13:31.25ID:oJb9jT9J0
助けに来てくれた青が猛ダッシュで闇霊を追っかけていって探しきれない時ってどうすりゃいいの?
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 21:42:07.43ID:QrsY8L3m0
青は闇と同じでモブに反応されないから無理に共闘しようとしなくてもいいと思うよ
ホストがやられたら終わりだからね
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 22:04:12.32ID:t6bw2C7W0
闇霊が体力低くなったら追いかけて回復させないようにすることもあるからな
そのときはmob掃除しながら追いかければいいし
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 16:48:47.40ID:PpnB8Kpz0
やっぱ魔法キャラが勝ちやすいな守護だと
ソウルの大剣の壁越し攻撃が便利
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 21:18:33.09ID:7V1vqPtp0
最近の守護ぜんぜん攻めないんだけど
自分も青教にお世話になったし次は自分がって青教やってるけどホストがピンチなのに悠長すぎ
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:30:07.57ID:yPfQmHvh0
>>50
そりゃ猛者はさっさと守護3終わらせるからな

今から始めるやつは攻め方すら分からんのじゃなかろうか
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:52:56.76ID:7V1vqPtp0
>>51
まぁオレがヘタくそなのが悪いんだけどな 瀕死なのに遠くで魔法ブッパしかしないとかまじで困る
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 23:02:59.28ID:ouBgu4bn0
お前らってモブに襲われないくせにモブの中に入って来ないのはなんでなの?
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 23:32:58.36ID:bNwtQbWC0
自キャラとスタンスと場所と相手にも寄るんじゃね。とテケトーに一般論に落としこむ
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 01:30:48.99ID:kFjTtK9T0
モブの中ではホストの援護を受けられないから弱い奴は突入しない
タイマンに自信がある奴はヒャッハー!
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 21:13:24.67ID:mG94WPRc0
こっちも盛り上がろうじゃまいか
アプデで俺の無明ダガーさんが微妙に弱くなってしまった(´・ω・)
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 21:39:56.42ID:4Ni174Bz0
ダガーはもともと強すぎたからいいの!
ハベルさんの強靭高すぎてこっち無視して弱ったホスト追いかけるの止められないんですけど!
槍強化されたって言っても止められないとつらいよ
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 22:06:07.60ID:SYfwRfXn0
対人対モンスター計算式のお陰で今ひとつよく分からんw
敵意の感知のスロ1は良いし、雷の大槍の使用回数減少もしゃーないで良いんだが。(複数枚指すから)

「ステータス補正によるダメージ量を上方調整」って、さも威力強化のように読めるのだが。
雑に確認した所威力は減ってた。信仰50で足りないように、下限落として上限が上がったのかねこれw
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 22:30:10.32ID:SYfwRfXn0
>安全な隙間の洞の敵さんで試したけど(3週目)信50,雷の竜の聖鈴+5指輪普通
>雷の大槍 782 太陽の光の槍 1066 神の怒り1025

前のデータと比較。放つフォースはやってない
雷の大槍 581 太陽の光の槍 830 神の怒り ほぼ変化なし
単純計算75%位だった。王の冠+信仰指輪でもほぼ誤差でしたまる。伝播分は知らん
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 22:50:34.75ID:l1YjPO310
とりあえずハイデで守護待ちながら侵入されてたけどそこまで変わってはいなかったな
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 01:37:18.89ID:ncD8Gbs20
>>61
巨人の森の亡者さん達で試してみたけど
スタブダメージは 影>パリング>ダガー だったよ
対人ではパリング以外使ってないからなんとも言えんけどね
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 02:09:03.83ID:BldpLDv30
マジかよダガーがパリング以下(´・ω・)
そして盗賊の短刀の致命がすさまじいダメージに
今までは見た目、モーション、火力すべてダガーだったがどうしたもんか
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 02:51:48.04ID:pwP4opsj0
技量型なら刃指輪+ダガーの素攻撃力の高さで固めの相手に。というロマンが
有るといいな。まだ環境に適応さえしてない雷ダガーぶら下げてる中だけど。無明?知らんがな
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 13:30:49.84ID:nOu4+upG0
久しぶりに青侵入してるが、忘却の牢でホストに会えないバグが修正されてにぃ(つД`)
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 17:48:50.30ID:biHxX3IO0
守護きたら帰るハベルさんのせいでなんかこっちが申し訳なくなる
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 22:50:30.82ID:rrrfvK5a0
召喚されたならさっさと侵入者を倒しにいけよバカ
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 23:22:35.48ID:tteEXGOX0
相手を100%追尾できるわけないんだから回り込まれたりやり過ごされたらまずいだろうが
どこのショトカが開いてるかどうかなんざ知らんしな
更にいえば一対一で勝てるホストかどうかなんてこっちにゃわかんねーんだよ
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 01:53:46.32ID:E7WjGkT70
ほんとは一人じゃ戦えないんだろ?
まあ守護者にタイマンで勝てなんて期待してないけど
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 09:34:03.69ID:be4X13Nq0
いや俺らも青侵入するときは一人で戦うことになるし
ダクソ1時代には闇霊+復讐霊の同時侵入もあったんだがな…
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 10:00:32.38ID:V3O1gJF70
夜アノとか狩猟者はカオスだったな。スタイルは色々(雑)
でもダークソウルは誓約レベルで無茶な数の要求はされない。
トロコン?3週してどうぞ。見えない武器?オフで狂戦士狩れ
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 12:19:34.39ID:i5cMpcbm0
この間、離れの塔に報復に行ってホスト倒してのんびりしてたら、ルカティエルのいる塔のとこに闇霊さんが立ってたわ
お互い手を振って別れたよ
フォースで落としに来なかったのは闇霊さんがプレッシャーかけてくれたからなんだろうなぁ
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 22:39:55.29ID:/dGuBrtR0
タイマン状態なら勝てると思ってる闇カスの鼻っ柱を折るのは最高だぜ〜
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 23:21:18.45ID:z4UN3PhP0
DLCエリア白サイン拾えんから初見で青オーブしてたらすごい狭い部屋で三人に囲まれた(´・ω・)
ここ罪人が出町に使ったらヤバくね?
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 23:31:51.59ID:pVwfw4Q20
まあ実際はタイマンでやられるのはほとんど青い方だっていう
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 12:05:01.10ID:/QaReYIs0
そろそろ二週目入らないと警察マッチングしづらくなってきた
でもデモンズみたいにほいほい周回する気にはなれないんだよなあ…
石集め開拓するなら終盤までいかなきゃならんし
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 12:59:00.76ID:h0FbPbHS0
DLCはこっちと闇霊が迷ってる間にホストが落ちたりmobにやられることが多いwww
ただしかけをホストしか動かせないから侵入につらいんで今後はあんまり呼ばれることはなくなるだろうな
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 21:38:28.91ID:s8NVyMnO0
闇霊が現れないのでMOBを通せんぼしてホスト助けてたらそのままボス霧まで行った
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 22:23:15.47ID:R8bUa2FD0
dlcエリア闇霊不利すぎだからなぁMOB強いけどだいたい木の実使われる
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 22:40:31.96ID:fnVxGi5M0
巨人の森で普通に侵入されて、隠れてたけど、
時間制限で闇霊帰るまで守護者さん結局来なかった…
本当に自分が青教かどうか何度も確認してしまったよw
皆DLCに忙しいのね
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 23:36:56.85ID:R8bUa2FD0
DLCエリアで侵入されると毎回くるからそっちにすわれてんのかなぁ
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 22:04:30.83ID:682gV+0s0
果ての篝火によると、
太陽の後継20,403
青の守護者15,491
血の同胞団14,229
青教15,583
あかん…守護者と青教がほぼ同数で同胞がそれ以下(つД`)
これは完全に守護者の供給過多
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 22:05:56.32ID:179aB9F+0
なぁに、赤オーブはどんな誓約でも使えるから大丈夫なはず
ただし血の同胞団は死合専がそれなり数いるだろうけどな……
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 12:37:56.69ID:Gae8LxRw0
今更気づいたが敵意の感知の使用回数増えてるな
この光って他プレイヤーには見えてるのかな?
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 03:46:44.52ID:n9pp3B/c0
最近よほど報復でホスト嫌いをこじらせたのか、ホストの邪魔をする守護がいる
闇の前でこっちに向かって呪術打ったり(視界がなくなる)
一本道で前から闇に攻撃受けてるのに背後でガン盾動かずとか他にも色々
フレも違う奴にやっぱり邪魔されたって言うし一人や二人じゃない
自分が守護してた時は呼ばれれば嬉しかったのになあ
事情を飲み込んだらしい闇とおもちゃみたいにフルボッコにされて
死んだら一緒に煽られた時には怒りよりも悲しくなったわ
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 04:58:39.58ID:sH6h6jWm0
普通に修練勝利で、ひび割れた青い瞳のオーブ配布されてるんですがそれはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況