X



なんでお前らってセカイ系のRPG嫌ってんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 19:58:46.01ID:VrtOQMcU0
>>1
「俺が死ぬまでに完結できるのかどうか不安な物語はいらない」ってことじゃないかと思う。
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:22:30.44ID:8bc3oGs60
神とかがラスボスになるよりも完全な悪役がラスボスとして出て欲しいと最近よく耳にするんだよな
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 13:11:04.07ID:b0q0f6rQ0
セカイ系とは大げさに粉飾された失恋物語のこと
セカイ系RPGなんてライブアライブぐらいしか該当するものないぞ
バハムートラグーンはやってないから分類していいのかわからない
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:08:28.60ID:4+pnjs920
うっさいアリシア
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 08:48:22.10ID:XbivkXGQ0
家庭用ゲーム板のポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 21:59:55.90ID:RdTvOt/z0
大風呂敷
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:29:09.70ID:WPkELcGj0
セカイ系って個人の小さな問題が世界の命運なんかの大きな問題に直結してるような構成のことでしょ
壮大かどうかは問題じゃなくね
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:30:04.83ID:WPkELcGj0
てかいつのスレだよこれwwww
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:57:54.03ID:6NRv9NPi0
セカイ系って、個人のつまらん悩みを世界の危機に無理やり拡大解釈してるだけだから、実際には壮大どころか矮小
手口も無茶だし、陳腐で破たんしてるだけ
これで面白いわけがない
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:09:16.68ID:YSDvyJS70
セカイ系はエヴァをコケにするために生まれた言葉
該当する作品はほとんどない
新海誠作品とか?
RPGにせよ大抵のメディア作品は個人の悩みが世界の危機に直結しているというより、
世界の危機に代表されるような激動に直面して個人の悩みが浮き彫りになるという形式を取っている
つまりフツーのお話だな
神話でも騎士道本でも近代小説でもハリウッド映画でもどこにでもある話だ
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:01.19ID:YTD9RTZM0
一応、昔のkey作品はセカイ系に該当するのか(RPGじゃないが)
登場人物の思い「だけ」で世界の在り様が決まる(死者が復活したり)
だが極めて狭い箱庭的な世界だから成立している話だ
かなりの広域を旅し、いろんな人物が登場するRPGには向いていない
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 04:54:56.38ID:ZWKYJlAU0
>>19
エヴァとか造語も必要ないくらいに普通に馬鹿構成だろ
普通の演出が特別下手くそだとセカイ系って言われる
それだけだな
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:05:44.50ID:5aKGDUZx0
微笑
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:05.95ID:v0jiY1gV0
ガイジ晒し上げ
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:25:18.59ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GFJCI
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:33:24.67ID:TVOCsuvL0
時代設定が中世とか未来だと呼ばれない気がするので
現代ものファンタジーの総称なのか?
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:07.39ID:uX0/51c60
セカイ系ってのはそもそもの定義があいまいだとどこのサイトにも定義されている
拡大解釈により全てのゲーム、小説、映画、アニメ、全てのフィクションに当てはまる危険性がある
世の中に危害をもたらす敵が出てきたらもうセカイ系なのか?
主人公を巡る人間関係の葛藤が描かれたらもうセカイ系なのか?
情緒的であるならもうセカイ系なのか?
主人公が一般人より力を持ってしまったらもうセカイ系なのか?

しかし一部のみを抜粋して批判するなら暴論と言わざるを得ない
どこまでがセカイ系なのか。どこからがセカイ系なのか

それでも"セカイ系 ゲーム"で検索してみても、そんなゲームは殆どヒットしない
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:32:23.75ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

XSA
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:39.60ID:5E20Cb4K0
セカイ系とはなんだったのか
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:40.08ID:mEh9YPMd0
セカイ系はよくないね
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:42.77ID:j+hdBQwo0
セカイ系よ戻ってこい
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:12:45.51ID:m9KvZ02w0
セカイ系は一周回ってまた流行る
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:42:25.42ID:MZspdPJq0
次のセカイ系ゲームまだ?
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:24:55.05ID:3Jchdk290
たまにセカイ系がやりたくなる
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:51:28.47ID:7+tBiy900
セカイ系はバブルの産物だったのか
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:16.91ID:QULghaPM0
デカイ系だったらThe大美人
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:51:21.33ID:vd8WOq/30
セカイ系も過去のものか
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 03:41:33.30ID:9MF8Wo1x0
カリギュラはセカイ系?
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:13:06.67ID:dC9reGEF0
ペルソナはセカイ系やろか
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:47:26.52ID:3lCJaSHF0
最近のほうがキャラが小綺麗なだけの
空疎な物語しかない
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 05:16:36.69ID:2gOFRQst0
ラノベある限りセカイ系は無くならない
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:29.18ID:slfXNCeV0
なろうとか言うのは同じものか?
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:26:46.47ID:ZLtVJw900
セカイ系はクリエイター自体が
発達障害世代となった事の表れか?
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:10.23ID:O+sQieb10
東京オリンピックの中止をはるか昔に予言した?アキラは
セカイ系だったのだろうか?
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:20.32ID:MyKUTxCo0
セカイ系って死語なのか
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:36:55.14ID:8OmfOJFR0
最近でセカイ系ったらどれなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況