X



ダークソウル3特大剣研究スレ02 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 09:26:04.99ID:qA6v/wYx0
闘技決闘だが
軽装特大にすると大抵の相手はいいカモと思って油断してノコノコ寄ってくるから逆に勝ちやすい
腕装備と指輪を工夫してチェインを食わさせる時気持ちいい
特大や大曲や振りの早いものはどうしようもないけど
0593ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 10:16:40.80ID:g1Ed49Y20
>>591
大曲剣スレでも行けば?
敗走決め込む勇気と決断とイナゴ力だけは評価してやるよ。
0594ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:45:46.78ID:De5vOP5x0
約7ヶ月特大を使い続けて来ましたが、
今回のアプデ以後分かってるフレと闘技場で半日相手しもらいましたが、今回で勝てるのは知らない人に悪く言えば分からん殺しをしてるだけで
分かってる人には詰みに近く色々気づかされ流石に折れました。
このスレに限らず対人スレの方でも特大対決をしてくれた方も楽しい経験ありがとうございました。良い思い出でした。
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 13:24:37.21ID:9fnq8t/M0
>>594
そのフレの武器は?
0596ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 13:35:08.16ID:O4Zqd/fX0
黒騎士の大斧の両手持ちR1ではダークレイス怯まなかったけど
グレソ両手持ちR1だと怯むんですね
グレソの方が強靭削り強いのかな

それにしても敵の動きになかなかついていけないな
DLCの狼とか群れでこっちの攻撃躱しまくってきついな
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:35:22.05ID:ia38rQVw0
両手曲剣相手がほんときっちい 振ったら負け 振らなきゃ負け 合わせてもタイミングが遅けりゃ避けられる どうすりゃいいんじゃ!ってなる
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 16:28:23.83ID:QZRcrW+D0
>>594
大型剣が好きならムラクモか流刑人はまだ対人で可能性ある
ダッシュ切りと回転戦技の存在がデカイ
0599ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 16:33:04.73ID:QZRcrW+D0
>>597
現状だとツヴァイのR2叩きつけがロリ狩り性能が
もっとも高いんでこれぐらいしか有効打が思いつかない
細い手は色々あるんだけど知らない相手にしか効かない
一回こっきりのだまし技ばっかだから根本解決にならない
0600ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:34:46.10ID:g1Ed49Y20
>>599
縦振りなら振り向きR1の最速当てっていう小技もあるぞ
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:06:47.30ID:QZRcrW+D0
>>600
安定しないから決定打にはならないのがきつい
でもそんなもんにしか頼らざるをえんのが現状だ
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:16:57.14ID:QZRcrW+D0
一応聖堂体験とケムトクは以下の戦法が多少は効果ある
殆どの特大使いは両手R1を第一撃に選ぶと思うが
両手R2の突きを第一撃として出す。なぜならカサ曲は
リーチが長いので両手R1のリーチだと優位取れる
距離がシビアだから。だけどR2なら確実に射程外から
先手を取れる。無論前ロリで回避されるがここが味噌で
両手R2のあとのR1は案外早く出せるので相手がロリ攻撃を
出してたらここでほぼ確実にスパアマで潰せる。問題は
ロリ二回された場合とロリから戦技出してきた場合。
ロリ二回の場合はスタミナの関係で3発目を振るのは
危険なので馬脚キックからのチェインを狙う。ちな
ロリ攻撃と馬脚キックが相打ちになったら相手と
早当て勝負になれば確定で特大剣のスパアマが間に合う。
で1番困るのは戦技でこれ出されると相打ちしてもダメ負け
するんで逃げるしかない。しかもパリイもできない。
つまりカサ曲側はロリ後に戦技狙うだけでいいw
しかしそれを知らない相手だったりFP尽きてたら有効
0603ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:14:08.11ID:g1Ed49Y20
>>602
大曲剣に敗走したイナゴは黙って?
振り向きR1最速当ては空振りしても踏み込みでケツ堀回避できるから狙っても損するような小技じゃねえよ?
戦技被せようとしてる相手にもワンテンポ速い分結構刺さるしな。
0604ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:22:02.50ID:QZRcrW+D0
>>602を見てわかる通り俺もまぁまぁ研究してる
ケムリンとか上には上がいるけどね
でもまぁまぁ研究した上であえて言う
現状特大剣はわかってる奴相手には詰みに近い
ただスパアマ頼りのチンパン大剣には(強靭があれば)
わりかし相性が良いんで野良試合では意外と勝てたりもする
だが本当の強者相手に通用する武器じゃない
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:26:34.67ID:QZRcrW+D0
>>603
いやさ使い続けるのは個々人の勝手だけど
宗教になっちゃあかんと思うよ
ホントはオワコン武器なのに好きだからといって
弱いものを強いとかいっちゃダメだし
勝てないものを勝てると嘘言っちゃダメ
初心者がウソを信じちゃうから

雑魚武器だけど使いこなせばチンパンになら勝てる
だけど本当に強い人には絶対勝てなそれでも良いなら使えば?
こう正直に言ってあげなきゃダメだと思う
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:05:11.65ID:K7pAsKEt0
りんけむ氏ってすぐわかるレスしてくれてありがとうございます勉強になります。その調子でお願いします。
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:21:07.10ID:g1Ed49Y20
>>605
宗教?申し訳ないがなんの話かわからないんだけど。
雑魚武器と決めるのも強武器と決めるのも個々人の判断じゃないの?
自分がアプデ後の環境に順応出来ないからってネガキャンして大曲剣ツエーなんてお話しする必要ないでしょうよ。
0608ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:24:41.98ID:ia38rQVw0
ここで名前出すのはやめような 迷惑にもほどがある
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:44:21.39ID:K7pAsKEt0
そうですぞ!イナゴの言う通り!
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:54:30.07ID:glDpOHZR0
せっかくだし明日の夜にでもみんなでやり合わね? 色々煮詰まっててなんかひらめきというかヒントが欲しい みんながどうやって特大使ってるかも興味あるし
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 02:11:26.20ID:pImvfY4J0
私はつい3日前ほどにここに初めてコメントした新参ですがそれでも良いならやりたいです。
私も他の人が現環境でどのように特大運用してるか気になります。
0612ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 02:31:01.86ID:pImvfY4J0
あっでも私はレベル142なので120とか150レベの人じゃないとマッチングしないかも。
合言葉マッチングならいけるんですかね?
0613ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 08:12:19.29ID:JTqgaLHZ0
特大同士で戦っても意味ないでしょ
誰かがハベル大剣、カサ曲マン、ガン逃げシューターになって
それをどうやって処理するかが見ものであって
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 09:18:05.89ID:miCPDlY70
おっ!明日やりますか?
SL150やけど……
サリ裏も決闘も良い日は勝率9割、悪くても8割切る事ないから自分は普通に良武器と思ってます。
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:05:31.19ID:glDpOHZR0
おー 結構参加者いますね まあslに関しては多少差があってもいいでしょう
明日が休日なのも考慮して時間はある程度遅くても大丈夫かな 皆さんの動き色々勉強させてもらいまっす
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:12:47.01ID:glDpOHZR0
あ、自分はsl100か120で行きます また夜にでも覗いてその際募集かけますね
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:20:38.79ID:miCPDlY70
土曜の夜?時間と場所はどーします?
ロス大一本持ちの白ハゲで参戦しますー!
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:45:32.39ID:glDpOHZR0
あ、今日の夜っす 時間が遅かったから誤解させちゃったな…
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 13:12:28.52ID:pImvfY4J0
それもそうですね。誰かが現環境で強いビルドにして戦った方がより実りあるものになると思う。
私はそれができそうなキャラ作れてないので、(カー曲持ってないけどドロップして+9にして戦うならいけるかも?)
他の方に頼ることになると思います‥‥。すいません。
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:46:23.26ID:glDpOHZR0
【場所】ロス高壁
【レベル】100〜160
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】21:00
【終了予定時刻】未定
【エスト有無】灰のみ
【対戦方式】1vs1
【備考】
アイテムの使用はなし なるべく特大マンを募集 特大以外を使う方は太陽誓約でサインをお願いします
実況はおそらく禁止なのでしないこと psnの機能を利用してタイマン参加者のチャットルーム立てますので実況はそちらで
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:54:01.38ID:glDpOHZR0
おそらく小規模の対人会となりますが、参加者全員の把握は不可能ですので チャットルーム呼ばれねえ!って方は先程戦った人に連絡を取って入れてもらうようにして下さい なるべく多くの方の参加をお待ちしてます
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 21:21:34.75ID:glDpOHZR0
現在2名です 興味のある方は是非やりましょう!
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:09:21.43ID:glDpOHZR0
>>621
〆ます!参加していただきありがとうございました 非常に勉強になりました!
0625ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:17:44.96ID:GDAs3oll0
お疲れ様です!
強かったっすわー!(T-T)
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:18:51.80ID:glDpOHZR0
>>625
そう言ってもらえると嬉しいです! 次回もよろしくお願いします!
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:49:04.01ID:pImvfY4J0
つ、次もいつか開催してくれるとありがたいです(泣)
今日やりたかったなぁ。
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 09:34:54.33ID:C7XGQbNV0
次回は参戦してくださいねー!
対人会的なのは初めてだったんですが、楽しかったですよ!

あー昨日の動画ってあるんですかね?
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:27:57.11ID:ti4Knp5P0
動画はとってないですね 前回は時間が悪かったようなので次回はもう少し遅めに開こうかな
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 19:45:18.11ID:wgTKm3aH0
>>629
事前に告知をしとけばいいんでない?
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 20:15:45.73ID:ti4Knp5P0
>>630
一応前回は二時間前に告知をしました
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 21:55:55.23ID:L648S5cp0
アプデ後に勝てんて人はサリ裏とかで勝率どれくらいなんすか?
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:47:39.08ID:bxtOTw/n0
相手によっては詰みかも知れないけど
それでもお前らは強弱にかかわらず特大剣を使い続けるのだろ
オレは勝つのが好きじゃねぇんだ…かち上げるのが好きなんだよォォッ!!!(フレザード並感
0634ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 10:17:45.59ID:NjSW9LDF0
今夜あたり集まってやり合いませんか?
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 19:46:26.13ID:Yykou52W0
何時からやりますかー?
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 20:36:26.19ID:54tSLo1H0
やるなら顔出しますよー
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 21:05:20.26ID:NjSW9LDF0
おおー じゃあ22じくらいからやりましょうか
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 21:57:55.12ID:Yykou52W0
23時以降なら参戦できそうです!
0639ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:07:07.99ID:NjSW9LDF0
【場所】ロス高壁
【レベル】100-150
【合言葉】 3ch
【開始予定時刻】22:30
【終了予定時刻】未定
【エスト有無】灰のむ
【対戦方式】1vs1
【備考】
特大マンは赤サイン それ以外は太陽サインでお願いします おそらくこのスレでの実況は禁止なのでpsnの機能を利用します
全員を誘うのは不可能なので対戦相手に連絡をとって誘ってもらってください
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:38:25.39ID:NjSW9LDF0
現在二名です 興味のある方は是非参加を!
0641ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:05:48.98ID:54tSLo1H0
今どのくらい人いるんでしょう。
0642ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:07:26.50ID:NjSW9LDF0
1人は一度離席で私のみですね まあ特大マンの人口を考えたら妥当かと
0643ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:13:17.20ID:54tSLo1H0
>>642
自分も特大なんですがいっても大丈夫ですかね?
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:14:06.59ID:NjSW9LDF0
>>643
おっけーっす!
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:32:30.20ID:NjSW9LDF0
現在私を含め4名です 興味のある方は是非
0646ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 00:02:53.03ID:UFQWX6HI0
>>639
しめます 参加ありでした! 参加者の方から許可が出たのでてきとーに動画編集してあげときますね
0647ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 00:25:17.47ID:UFQWX6HI0
http://youtu.be/KLysAOKAN_Q
私の試合と印象深かった試合を選びました 実質的な勝率は皆さん五分五分くらいでした
0648ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 10:29:42.72ID:31ZEKw/h0
動画アップお疲れ様っす!
またやりましょー!
0649ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 14:05:27.70ID:yPn8olzQ0
そう言えばファランの大剣は現環境でも行けそうだな
特大武器で潰されるのが最大の弱点という武器だったから
その天敵が弱体化した今はノーロックからの軸ずらしL1で
パリイ対策さえできればこれが1番マシっぽい
0650ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 15:58:47.69ID:ASiC0P5Y0
>>649
特大剣使っててファランの相手するのはスパアマで相討ちが芳しくなくなったけど踏み込み受けで問題解決した。
0651ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:13:17.06ID:yPn8olzQ0
踏み込みか 厨武器相手にはあまり活躍しないけど
こういう半端な武器相手なら使い道もあるんだな
0652ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:20:58.15ID:ASiC0P5Y0
>>651
厨相手にしたときも結構踏み込み悪くないと思うんだけど
0653ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:10:22.90ID:UFQWX6HI0
踏み込み見てからの連続ロリなら派生r2で当てられるタイミングが存在する
うまーく使えばかなり強そう
0654ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:55:19.60ID:j0nSGVUU0
特大相手してる側から言うと踏み込み見たら尻掘りチャンスとしか…踏み込み使われてもヤバイ!とは思わないからロリは期待できない。
0655ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 00:02:24.52ID:Dn6+H/V60
特大剣初心者です。
ロスリック大剣

技1:R1置き2チェイン→相手が後ろロリしたら追っかけロリ突き
技2:ディレイしたりしないR2突き
技3:たまにR1を3回振る→実は4回振れる

ほかの技を教えてくだちい
0656ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 01:48:28.95ID:+1lBtszy0
スタブ狙う人には踏み込みからの蹴りがよく決まりますね。
スタブ狙う人かの判断は踏み込みにディレイかけてあげると踏み込みに対してどういう対処をしようとするかで判断できますね。
0657ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:25:46.69ID:JZSSJuY70
>>654
ロリスタをスカされるとR1確定するから
やばいけど毎回確実に当てられるようなもんじゃないからな
0658ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:28:00.48ID:JZSSJuY70
>>655
後ろに踏み込みダッシュ攻撃で突っ込んできたら振り返りR2
いろいろ小技はあるけどどれも2度目が通用しないものばかりなのが辛い
0659ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:01:50.98ID:u9BnIYrI0
特大剣アッパー調整でイナゴが沸くと思う...思わない?
0660ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:11:32.53ID:i+6MqPnp0
SA強化とかじゃなければ大丈夫 SA強化なら湧くだろうね
0661ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:07:03.44ID:JZSSJuY70
今現在ビミョーな特大剣だがマシな戦法見つけた
決闘でリジェネ特大剣はそこそこ勝てる
待ちの時間がメリットになるから相手が悪手を
打ったところを狙っていける。秒間4でもかなり違う
0662ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:11:55.93ID:u9BnIYrI0
>>661
待ちリジェネとか特大剣関係ないじゃん。
戦い方も結局相手主動の後出し狙いとかなんの参考にもならない。
0663ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:01:46.94ID:sDiygSbI0
ロス大一本でやってるけど、正直ロリR1と通常R1だけで勝てますねー!

踏み込みもパリィもスタブも狙わん方が勝てます
0664ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:20:02.28ID:JZSSJuY70
>>662
攻めるのに向いてない武器なんだから相性はいいだろ
ここの連中は見た目重視で本来の適正を無視した
運用をしているだけなんだから。攻めて勝つ奴もいる
だけど攻めて勝てる奴が待ちも駆使したらもっとつおい
0665ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 00:50:56.85ID:vkcWKMSX0
>>664
特大剣は攻めるのに向いてないわけじゃない。
ちゃんと強靭確保してれば軽量でも大剣でも攻めて勝てる。
はっきり言うけど待ちリジェネ後出し特大剣が適正だと思ってるの極少数だと思います。
0666ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:31:51.08ID:UzEAsVqI0
>>665
特大剣の当て方は基本ロリに引っ掛けるだと思うんだが
スタミナ消費が大きい以上は特大の攻撃でロリを
誘発するのは得策ではない。投擲なり左武器で
誘発させるってなら攻めるというのも分かるが。
でもそういうことをいってる訳じゃないよな?
0667ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:38:05.13ID:UzEAsVqI0
俺の発想は特大の攻撃以外でロリを誘発させ特大で引っ掛ける。
それは蹴りであり、左武器であり、投擲であり、リジェネである。
ダッシュ攻撃は有難くないので突きで牽制する。
あとは相手の攻撃をロリで回避してそこに択を貼って
ロリ突きを差し込むけれど曲剣や直剣ブンブン
相手にしょっちゅうゴロゴロ転がるわけにもいかないし
そこは相手次第だな。もちろん特大でも攻められるような
ドンガメ武器には攻めるさ。しかし所詮相手次第だ。
0669ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:52:20.57ID:T4t0vGEV0
>>667
相手がこちらの攻撃の当たる範囲にさえ居れば武器ガードちょん押しでも相手結構モーション見間違えてロリしてくれるしガッツリ距離積めてればダッシュ攻撃される心配ほとんどなくなるから相手が特大でも軽量でも回避し損ねた方が痛い目見るって感じなんだけど。
某煙の特大剣の人の動画の立ち回り真似てみると本当に良く考えられてるなと思うよ。
0670ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:26:31.20ID:UzEAsVqI0
>>669
あれはリスキーなのとケムトクだからできる立ち回りと思う
出の早い縦切りとロリからの突きR2の突きと強いモーションの
寄せ集めみたいなところあるからね。俺はケムトクの
見た目が嫌いなんで使わないから部分的参考にしかしない
0671ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:07:51.93ID:T4t0vGEV0
>>670
俺は聖堂騎士で強靭確保した上で使ってるけど完コピは無理でもリスキーではあるけど本来ある武器相性をひっくり返したりできるのは真似てみてビックリした。
0672ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:43:01.17ID:C9mz811W0
踏み込みからの派生r2で間のスパアマの切れ目なくなったと思う。竜血やリカール兄貴で試したけど何回やってもツヴァイ系グレソ系煙系派生r2が中断されんかった。ちなみに強靭4です。0だと当たり前だけど踏み込み自体が潰されるので。
0673ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:48:22.05ID:C9mz811W0
でも通常のスパアマはどう変わったかなんかわかりづらいですね。とりあえず竜血両手持ちr1は以前は32ないと発動しないところ、強靭22でも発動しました。自分がやったところでは両手r2や戦技は強靭22では無理でした。
あと前からかもしれませんが、竜血両手最大溜めr2のスパアマは聖堂大剣両手r1でも止めることができませんでした。
0674ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:01:03.96ID:9uW+KAHm0
>>672
今だと0でも軽量ならスパアマ発生するよ。仕様自体が変わったから
0675ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:19:05.00ID:T4t0vGEV0
>>674
対大剣は?
0676ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:20:15.98ID:C9mz811W0
はい。それはそうなんですが昨日までは大剣両手持ちをスパアマで耐えるのに最低でも32必要だったんです。ところが先ほど竜血騎士相手に試してみると強靭22でも発動しました。(ただし、両手持ちr1のみ)
後、これもさっき分かったんですがガッツコスの強靭11ビルドで同様に試したのですがやはり大剣両手持ちr1でもスパアマが発動しました。しかし、この場合タイミングがシビアでかなり振り終わってないと発動しませんでした。
0677ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:24:03.20ID:C9mz811W0
次に重装(強靭35)で煙で同様に試しましたところ目にみえてスパアマ発生が早かったです。(強靭10とくらべて)
あと以前は踏み込み等の強靭回復手段を用いないと最低強靭〜最大(32〜48)以下の強靭ではクールタイムを設けないといけませんでしたが今やってみると35でも連続してスパアマ発動しました。
0678ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:27:18.24ID:C9mz811W0
ここまでやって得た結果を元に考えられるのは
・今までの最低最大強靭が排された。(以前の最低強靭あれば満足のいくスパアマを期待できる)
・強靭の値はスパアマ発生速度に関わる数値になった
っと感じました。ただこれが対徳特大相手だとどうなるのかわかりませんし、私個人の壮大な勘違いの可能性も捨てきれないので皆さんも実際に試してみてください。
0679ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:30:21.39ID:C9mz811W0
あとおまけですが踏み込みと派生r2のスパアマの切れ目がなくなった?可能性があります。
竜血相手にかちあげ系・振り下ろし系・グレソ系を試した後、リカール兄貴(変態)でもたましましたが一度も崩されませんでした。個人的にはグレソ系の派生r2が崩れなくなったことが嬉しすぎて爆発してしまいそうです。はい。
0680ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:42:35.22ID:VV5/f0f30
はい、外人検証の踏み込みr2派生のスパアマつなぎ目のフレーム。アプデ後から既に0fになってる。今回のレギュでは必要強靭しか弄ってない。
http://i.imgur.com/7dE9LkU.jpg
0681ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:46:28.79ID:T4t0vGEV0
>>679
グレソが日の目を見れるのは朗報過ぎる。
聖堂騎士使ってる身としては戦技R2はだいぶ魅せ技になってたのでアプデの恩恵で実用レベルに昇華させなければ。
0682ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:51:05.10ID:C9mz811W0
あとおまけですが踏み込みと派生r2のスパアマの切れ目がなくなった?可能性があります。
竜血相手にかちあげ系・振り下ろし系・グレソ系を試した後、リカール兄貴(変態)でもたましましたが一度も崩されませんでした。個人的にはグレソ系の派生r2が崩れなくなったことが嬉しすぎて爆発してしまいそうです。はい。
0683ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:51:28.84ID:C9mz811W0
>>50
間違えてまたかいてしまった
0684ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:35.96ID:C9mz811W0
すいませんあれほどの長文でまとめといてあれですがやはり強靭10程度でもスパアマ発動すふと思ったのは閑地がかも。確認のため今やってますができないです。見て期待してしまった人がいたら本当に申し訳ない。
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:56:15.31ID:C9mz811W0
680←
なるほど。だから踏み込み派生は崩れなかったのですね。
0686ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:34:11.65ID:C9mz811W0
もしかして溜めr2はモーションにはいって振りかぶると中断されない?
こちらグレソで強靭11ほどで竜血騎士相手にr1被せのスパアマは発動しないのですが溜めr2だと片手両手共に溜め中は崩されますがモーションに入って振るときは攻撃されても怯むことなく竜血騎士を吹き飛ばせました!
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:05.75ID:T4t0vGEV0
>>686
たぶんそれ前からかもしれんとです
0688ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:45:36.78ID:C9mz811W0
>>687
なるほど‥‥まぁ強靭が足りない時はスパアマに頼らず立ち回りを見直す必要があるってわけですね。
踏み込み派生は強化されてるのでそれだけでも嬉しいですね。
0689ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:08:47.28ID:UzEAsVqI0
役に立つかわからんが強靭32両手R1ブンブンで
右片手大斧のR1を3回食らってもひるまなかった
0690ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:10:48.28ID:UzEAsVqI0
あと大鎚のスパアマが凄まじい
ファーナム一式にヨーム盾で
罪大剣両手R2を耐えられた
R1はともかくR2まで耐えられると
攻めあぐねるわ。
0691ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:10:18.95ID:T4t0vGEV0
>>690
大槌確かにヤバイ。
スパアマの発生が格段に早くなったけど
0692ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:18:31.77ID:A49JCK3b0
スパアマ良くなってない?直剣相手に振り遅れても打ち勝てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況