X



【内P】内田明理総合スレ5【ウチダラボ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 83b9-j56l)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:56:07.67ID:FrlHwtkA0
元コナミデジタルエンタテイメント、現ユークスのゲームデザイナー、内田明理のスレです。
内Pの関連の話題はこちらでどうぞ

前スレ
【内P】内田明理総合スレ4【ウチダラボ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495341533/

関連スレ
ARP twitterヲチ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501177500/

内P
https://twitter.com/Akari_uchida
ユークス公式
https://mobile.twitter.com/yukes_official

現在タイトル作品
ARperformers公式
https://home.yukes.co.jp/arp/
https://mobile.twitter.com/arboys_official

主に関わった作品
ときめきメモリアル Girl's Sideシリーズ
ラブプラスシリーズ
ランブルローズシリーズ
とんがりボウシシリーズ
ときめきレストラン
風雲!なでしこコレクション
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-zo8K)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:31.13ID:G8WBGdJea
>>428
こんなとこみてないで内P仕事しろ

大真面目なパフォのバックで胸板推し!とか半分ネタコメ流れてるの興ざめするし曲に浸れないだろ
今更ニコ動風コメとかフルくさいわけよ
技術的にはモデリングも悪くないし頑張ってるのに
全体的にもさくてダサいのは客含めて作り出してる空気なのか 垢抜けた感がまったくないよ
ARとかVRとか最先端()を求めてる人向けに最先端だ!と思えるセンスが圧倒的に足りないのは何が足りないのかちゃんと分かってるのか
ライブで「炎」とかやらせてる場合じゃねえだろ
0430ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-mHr+)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:48:08.26ID:QHImk2Wya
dtv見たけど編集がトンチキすぎるし
俯瞰で見たらニコ風コメが流れるのとかほんと引いてしまった
初見の人が見てライブ行きたいって思ってくれる映像じゃない

技術スゲーのはほんとよくわかるし
生キャストにお金かかってるのもわかってるんだ
でも下に見てるっぽい他の映像音声再生するだけARライブが成功してるのは
なぜか考えてみた方がいいよほんと
dtv見てなんか本気で悲しくなった
0431ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-ydDt)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:12.35ID:uwEBKGW4d
>>429
こいつらバカすぎるwww
0432ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-ydDt)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:01:27.53ID:uwEBKGW4d
>>425
批判しながらじっくり楽しんでるバカだなww何も作ることができない気色悪いアニメ消費者www
0433ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-zo8K)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:26:35.13ID:oj7OhBloa
なんか発狂信者湧いてて草アニメ消費者ってなに
ここゲサロだからせめて板名確認して乗り込めよww

初見の人はあの全通疲れで疲労感伝わる客席のもわあとした空気感に引くんじゃないのかね
0434ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-+aO5)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:05:09.35ID:wSf+NGJF0
パセラとの内輪ノリやめた方がよくない???
地方ファン完全に置いてけぼりすぎてさ
コラボ自体が悪いと言ってるわけではないのだよ
少なからず存在するであろう地方ファンはライブ含め完全に無視されてる状況であんな公式のノリ見てたら萎えて離れていくよ…周りが見えてなさすぎだよ公式
外に向けて発信しなきゃいけない時期に内輪ネタ続けてるのはマイナスでしかない
あと新曲の歌詞は内Pの逆ギレをキャラに代弁させてる内容にしか聞こえない
ルカは一番共感できる、昔の俺的発言あった人だからキャラに自分反映させ人なのは知ってるけど
0435ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d74b-sw6x)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:50:10.86ID:7tePtD6U0
dTVで初見だけど
映像だからだろうけど司会がいちいち余計な印象
持ち回りでもキャラに任せてもいいんじゃね
あとニコ生のコメとスマホ撮影
集中して見ようとすると何かしら冷めそう
ライブというよりショー
技術はリアルというより洋画の吹き替えみたいな印象で凄いってよりも違和感しかなかった
0436ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 777a-jGP2)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:19.37ID:XBfdxVBe0
>>437
内P「あんたらが思うほど 腑抜けてはいない」
「傷ついたプライドを守るために戦う」「ざけんな」

ww 急にシリアスな歌でどうしたと思えば
内Pは虚勢やふかしはもういいから結果で示せよ…
内Pのツイートもまたファン煽るような書き方していてほんと無神経〜キャラコンテンツ長年やってきたと思えないレベルだ

ダイヤの新規絵に指輪を描き忘れててWebサイトのイラストが修正されたらしい
まともにイラストのチェックすらしてないのがよくわかる
0438ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff2a-+aO5)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:00.38ID:Yq2f5zHg0
むしろキャラが自分に歌ってると本気で思う方が病気では…
デザインと同じで作詞担当も内Pに指示されて自由に書けるわけでもないんだからさw
少なくとも見向きもしてくれない世間一般に対しても含まれてるように感じる人間がいたらそれも正解だよ
“自分たち”に向けられてるの“自分たち”は>>437が誰を指してるのかわからないけどそれに限らず楽曲は聞く人間すべてに向けて作ってると思えば“自分たち”でも間違ってないだろうと思うかな
0440ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:11.76ID:kEushe0jp
これ内Pの感じてる世間への鬱憤を歌った歌じゃないの?
解釈はこちらからは言わないって言葉を濁すあたりそういうことかと思ってた
コナミ退社からの内P知ってる人から聞いたらそう聞こえてもおかしくない
0441ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-jGP2)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:38.71ID:oK4O0d+ta
しかもの意味がわからん
作詞担当は内Pのコンセプト通りに書いてるに過ぎんよ

歌詞といえば「世界」ってフレーズもやたら入れたがるけど、東京と横浜ローカルで全国ツアーすら出来ずに終わりそうな作品で恥ずかしくなるからやめれ
せめて世界に目を向けるのはアジア圏でライブしてからにしようぜ…
でっかく見せたがるわりに公式が広める努力と真逆のことしかしてないじゃんw
0442ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-+aO5)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:38.03ID:vkWfeorG0
>シンジへのお誕生日プレゼントにつきまして
>投稿日:2017年12月8日
https://arp-fc.yukes.co.jp/arp/info/news-1208_1/

なにこれ
プレゼント載せて貰ってない!って苦情送って、公式が回答してるってこと?
公式も認知厨もどっちもバカにしか思えない
つまり今後は全部届いたプレは公開しますって?
わざわざ公式に手間かけさせて問い合わせさせたりどうかしてる
0444ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7f9f-dnCU)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:40.86ID:Wn6c2M7B0
伝票に載ってる発送日が結構前なのに今頃届いたから公式が気になって問い合わせたって話じゃないの?
そのページ読む限りだとそう受け取れたんだけど、他に何か言ってる人でもいたのかな
0445ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d714-sw6x)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:58.75ID:yqXNaZr60
ツイで贈ったのに載ってないって騒いでたのは居たしそれをわざわざ公式発表するのかと思うと問い合わせたかあるいはエゴサしてるんだろうなという感じ
0446ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7f9f-dnCU)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:16.69ID:wOUtp3P20
なるほど
他の誕生日のときだって遅れて届いたことはあるだろうし、今回わざわざお知らせ出すってことは問い合わせもしくはエゴサしたと考えてもおかしくないか
日付指定してないのが悪いのでは…って感じだけど
0447ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-PLLY)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:01.46ID:1hacg1Saa
ラジオキモすぎる公式がエゴサしまくってるのもわかるし
常連BBAたちの名前が毎回出てきてもうただの身内ラジオだよなコレ 固定BBAしか聞いてないって開き直ってこんな内容やってるの? アニラジの頃からなんの反省も感じられない
プレゼントの行方がどうので公式に釈明文載せる手間暇あるならもっと他に目を配れよユークスは
セガもニコファーレで新アイドルプロジェクトお披露目だってよ 会場的にAR関係だろうな
0448ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf06-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:48:26.95ID:FQ6mOs6V0
リアルアイドルへの誕生日プレゼント?とかもどうかと思うのに
仮想アイドルに誕生日プレゼントとか、これだけはホントに理解できない
一体どういうつもりでこんな真似してるんだろうか?これだけは気が狂ってるとしか思えない
0449ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff2a-+aO5)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:40:34.46ID:ncFtpnGC0
内Pのツイの支持層の厚みってどーいう意味?
バトル絡みで金もかかるアイドルものでPが特定キャラに入れ込んでるの引くね
金かけて推しキャラを応援したいって気持ちすら失せるよ
こういう発言軽々しくしてると「Pがこれだから自分の推し絵はいつも変なんだな」とか言われ出すと思うよ(もう言われてたらすまん)

実を言うと以前のインタビューの↓にも引いてる
自分のキャラを知った風に語られたくない独占欲からの非公開…??

『VCastさんとACastさんが,真摯にシンジ自身になっていただけている様子を見て,正直,そろそろバラしてもいいやと思ったりしているんです(笑)。お二人がシンジについて好きに語っていただいても,まったく腹が立たないですし(笑)。』
0450ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-PLLY)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:25:22.15ID:r5HxPr1qa
バラしてもいいならとっとと公開して宣伝しやすくすりゃいいのにねー
結局レイジ声優の休業の件は公式はスルー?
無期限っぽいのに黙ってキャラも一緒に休ませる気かよww
キャスト非公開のまま変更で声変わり設定にしたら信者の反応がどうなるかは気になる
0452ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d765-8HQO)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:16:09.62ID:1BlaSKr90
3rdで発表ってもどう発表するかなぁ笑
レイジの現Vキャストは3rdで卒業ですが新Vキャストによる新生レイジをご期待ください?w
Aキャスト変更の時みたいに黙ってやるのか
キャラをキャストと同じく病気にしてラジオ休ませるのだけは引くなあ
0453ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff4c-PLLY)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:35:27.12ID:XOQlWLvh0
イラスト貼り付けただけの新曲動画ってどうだよ
フル公開大盤振る舞いとは言うけど、バーチャルアイドルならMVで歌唱やダンスしてる映像作って流せよ
アニメやCG使って目を惹くMVつべにうpってるドル作品多いのに手抜きすぎ
CD特典の映像は信者向けのアイテム
知名度あげたり客増やしたいなら外に向けてMV作る必要あるんでは
ARPでパフォ映像流さないでどこを売りにするの?
コンテンツの今の状況で映像出し惜しみするのは逆効果にしか思えない
新曲うpって再生数少なすぎて曲なんて固定ファンしかぶっちゃけ聞いてないよね
0455ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-PLLY)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:34.46ID:mrEOGVfWa
ファンといえばライブ中に話しかけてる奴ちらほらいるけどやたらでかい声のやついるよな…

来年はあのラジオ自体終わらせたらって感じ
この前リアタイ200人ぐらいしかいなかったよw
ツマンネと本音では思ってる奴多いから視聴数減ってるんだろ面白かったら信者以外にも話題になるわ
0456ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 57d2-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:48.72ID:oBeOicB10
大げさじゃなく素人のニコ生より内輪感強いと思う
ただダラダラ喋ってるだけで緊張感がなさ過ぎて本当につまらない
dtvも客席映りこみのせいか信者すら大人しいし全然盛り上がってないよね
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff2a-+aO5)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:05:50.39ID:xs9UOmYM0
1月でボーイズの方は休止して男性向けガールズ版を
どこまで注目度上がるか仕切り直してやってみたら?
元々ガールズ版も作る予定だと言っていた
このままgdgdとラジオと年2回のライブ繰り返すだけのコンテンツじゃ先がなさすぎる
男性向け作ったら記事とかにもしてもらえるだろうし少しは注目されるでしょ
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 977a-PbRk)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:03.94ID:xIZdkMdR0
今は女ヲタの方がサイクル早いのでは?ドルもの
ARPは記事にされたっても拡散力もなさすぎるため
信者以外の目にすら入っていない
広い意味で女オタにすら浸透してないでしょコレ
乙女ゲユーザーの中の内P知ってる少数(声オタ含む)に限定されてる

正直女でも男でも内Pの作るノリが古臭すぎて需要も過去作ヲタ以外にないっても現実だと思うが…

退社してまでやりたかったことがこれかと思うと
この人の才能って(´_ゝ`)
客もプリンセスwたんたんwサブメンバーwと呼び合う空間のどこに非ヲタが入り込めるのか真剣に考えてもらいたい
マーケティング能力もなさすぎじゃない?
なんでここまでやることなすこと下手なのか何十年キャラコンテンツやってきたの?
0461ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 57b3-gvGC)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:50.35ID:77TnbrLl0
>>460
>退社してまでやりたかったことがこれかと思うと

正直、退社に追い込まれたというニュアンスもあって
当時は内Pに同情する声が圧倒的だったから
本人「やりたい事やってもファンは付いてきてくれる」と
勘違いしたっぽいな
実際「内Pガンバレ」「内Pについていくよ」の声がネット中に
溢れてたわ
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 777a-PbRk)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:12:24.60ID:sInxkH9p0
dtvの映像も見た…が
やりたいことは分かるけど、ステージのキャラのバック映像荒すぎて浮いてるね
逆にお人形感出ちゃっててやらない方がいいんじゃない?
他の人のレスに洋画の吹き替えみたいってあるが
自分はサンダーバード的スーパーマリオネーションに見えるw
キャラの目が怖すぎてもう少し目に表情つけないとビー玉みたいだ
技術面はやる度にブラッシュアップされるだろうけど内輪のガヤガヤっぽさが増してるのはどうだろう

歌も生歌は少ないし、ライブver風の歌事前に収録して流してるよな?(ソロ二人)そう聞こえる
赤いの二人はCD音源流してるね
ARPの声優はリアルに踊ってないんだから歌ったら?
モーションアクター別にいるのに音源流してるの?
0463ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 372a-+aO5)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:08:39.80ID:zzostylg0
うちの子すごいでしょな我が子自慢の内輪の反応はもういいからARPファン以外のいる場所で映像でも生ライブでもやってリアルな反応が知りたいなぁ
批判も多いだろうけど興味持つ人も増えるよね
ラジオ炎上以降ビビっちゃって内に内に逃げてる気がしてならない

>>461
573がSNS上で評判悪いのも手伝ってたけどね
バグゲー連続して作ってたの内PだからL +民は冷ややかだったよ。GSファンくらいじゃなかった?
内Pの最後のゲームがソシャゲのなでしこってのは本人的にどうなんでしょ……
0464ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7f9f-dnCU)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:52.13ID:YXr/n8sY0
熱冷め気味だったから3rdに向けてテンション上げようと思ってdTV見たんだけど、自分はこんな空間にいるんだな……とさらに冷静になってしまった

>>462
レベルクロス(赤いの二人)もライブverになってるよ(DOAだけかも?デビュー曲のほうはわからない)
私はむしろシンジの違いがよくわからなかったw
事前収録の曲はモーションも用意した映像流してるし、片方だけリアルタイムに演るっていうのはやらないのかもね
顔のマネキン感が強いから表情は確かに改善してほしい
0466ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-PbRk)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:18.33ID:jpYGwSDaa
歌&ダンスを全曲リアルタイムにすると思う以上に大変そうだよね
生歌だと歌と動きに微妙なズレあるし合わせる苦労が伝わる…w
片方でやった方が逆にやりやすそうとは思った

結構バグも気になった
18分〜のソロ動きがスムーズに見えないもっさり感
バック映像のはめ込み感(いかにもARっぽい)
終盤の挨拶で喋ってるのに口閉じていたり(1:30:39〜)パクパクしてるのに逆に無言だったり腹話術かな?
バトソンもカクカク(39:38〜)していて吹く
現場は戦場だと思えば仕方ないけど映像は編集(修正)した方が…
0467ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ de2a-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:28.24ID:Z1JJVnx40
バックカメラのキャラは解像度が低すぎて違和感ある
通常がPS4ならPSレベルの映像が差し込まれるからw
生だと照明の具合であまり気にならないけど、2ndの段階だとかなり試運転的に見える
でもユークスの技術者が一番頑張ってるよ!ARPw
内Pが変なこだわりで足引っ張ってるとしか思えない
cast非公開なら非公開なりに公式がまともな宣伝するしかないじゃん。なにやってんの
まともな宣伝用意してないならcast本人たちにせめて告知させて一人でもファン呼び込みなよって思うわ

ディファ無くなるし次で最後でもいいけど、公式がやること全然やってないコンテンツだなって感じる
お金のかかるコンテンツなのにファンに甘えすぎ…
0468ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-FkvJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:05:36.75ID:4bgglWeoa
毎回毎回MVのダサい感じどうにかしてー90年代かよ
歌詞に晴天って入ってるのに夜景バック草
お外で合わせるとやっぱマネキン感も増す

プロのMV監督に作ってもらうとか無理なの?
何の為のavex所属だか。自前制作限界でしょ
エイベ所属で推してくれるのがステラやメイトって
エイベって販売してるだけで後は関わってないよね
0471ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-xcSB)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:23:46.93ID:gJzhzga/a
ユークス投資はしてるけど赤字でしんどそうじゃね?

PPAPがしたいだけなのかと思ったくらい
avexの公式チャンネルに曲がうpされるわけでもないし所属してるって感覚ないよなぁ
カバーソングって所属してなきゃ出来ないこともないわけで有名アーティストの曲をカバーすることで知名度があがるって事も一切なかったし(つべでカバー元のファンが聞けるわけでもないし)あまり意味を感じなかった
ラジオはゲストの人選も謎すぎてなぁ
0472ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ de2a-WcAR)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:42:01.65ID:LbQsAeHB0
これ系に耐性のない人の感想を見かけたんだが
この人たち自然に喋ってますって演技をなんで必死にやってるの?不自然で見てて疲れる

って書かれてて新鮮な感想すぎたw
二次元キャラ見慣れすぎてると突っ込まれない点も耐性ないとこの辺から違和感あるのだな
あんスタやアイ7の大手もVR ARライブやって女性向けのバーチャルライブも一気に一般化してきてARPは今のままじゃ埋もれるね
リアタイを売りにしてもそれで客が釣れるわけでもないしな全てがリアルタイムでもないし(パフォーマンス面)
今みたいな三次元のトレス状態は面白みに欠けるし正直複数回見れば技術面の驚きも慣れて飽きるから工夫が必要じゃない
三次元に二次元のキャラがキタ!ってより三次元をトレスして頑張ってる。印象…のわりにキャラクター設定は典型的な二次キャラのちぐはぐ感な
0473ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b77a-xcSB)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:04:29.19ID:0+HYbTMo0
芝居させたいみたいなこと言ってなかった?
まーた付け焼き刃なことを…って呆れたのだけど
もうアイドルノリは(内Pが)飽きてんでしょねぇ
それかA3あたりをパクりたいのかな
ときレスだってうたプリが流行ってドルものに手を出した感じだったし
0474ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-2xnZ)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:15:22.22ID:YwBv2qNXa
3次より2次好きだけど違和感あるよ
俳優さんがやる2次の実写やらアニメ吹き替えみたいな
逆に人以外の実写動画の吹き替えを声優がやる違和感みたいな

2次と3次は相容れないと思う
0476ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1fd2-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:52:56.71ID:whdiarY60
曲関係なく一人を応援させるとかよっぽど搾り取りたいんだな
今まで上位だったような濃い人しか課金しなくなると思うんだけど…ここまでやられると冷める
ディファなくなるしレイジのVキャスの事もあるしもう畳むのかな
0479ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ de2a-WcAR)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:43:23.91ID:LbQsAeHB0
>>474
オーバーアクションって感じがね…

バトルソングで固定信者から搾取するしかない厳しい状況なんだろうけど、単純に芸のない音ゲー
音ゲ中まともにステージのキャラに集中できないときてる…それって楽しいのかな
課金要素ないと儲ける要素ないのは分かる
でももっと気持ちよく課金できる方法じゃないとついていけない人増えるよ
キャラも4人しかいないのに3公演続けてバトルやっても感

レイジの人は当分休養で歌えないし公式は調整して
勝たせられないんでは?新曲の収録とか無理じゃん
調整なしでやるならライブ後キャスト変更?
でも声は似たような人探せても歌は難しいか
0480ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac3-Mlb7)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:23.72ID:Xl1jzfKUa
レイジの人は医者の見立てより早めに復帰するって言ってたしレコーディング関係はなんとかなるんじゃない?
ラジオは再放送するし公にせずなんとか復帰まで繋ぐ方針だと思ってる
0481ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-xcSB)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:53.09ID:+mJtl1tZa
報酬がソロの権利ってのがクッソww
既にソロの方はユニットの方頑張れって?
もう公式が結果を誘導してね?ふれふれ

予想通り課金要素もやる度にエグくなってるけど人が増えないから今いる客から絞るしかない罠
公式がまともに宣伝しないから続いていく限り負担かかるのは常連で金しっかり貢げよってな…
0482ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-xcSB)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:27.44ID:gJzhzga/a
>>480
説明読む限り報酬ソロか、報酬ユニットで新曲
通常の形での新曲はない感じがするけど勘違い?
レベクロでの新曲はなし、レイジ歌えないからじゃ?
さっきブログ読んでみたら術後無声三ヶ月、リハビリ三ヶ月って書いてあって時間かかる印象だった

つか報酬曲ばかり今後増やしたいのか?公式は
バトルで課金させたいからかw
0484ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 922a-WcAR)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:46.75ID:f3sYcSbI0
まあでもはっきり思ったのがレイジしばらく歌えませんとは公式はライブ前には絶対に発表しないなー
バトルでレイジファン分の課金が減ってしまう
それ避けたい公式はファンには黙ったまま貢がせるなw
キャスト事情知ってる人はどう受け止めるのやら
0486ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd32-fzW7)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:35:05.82ID:fwNt5Y8Fd
アイドル物=音ゲーはありきたりだし、ARVRライブも数は出てきたけれど
今のところARVRのライブ中に音ゲー課金させる所がARPの最後の砦だから特許申請したんじゃないのかなってこと
0487ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b77a-puy6)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:19:02.20ID:KHgIIWBx0
ファン「白身と黄身どっちが好きですかァ///?」
シンジ「キミが好きだよ(囁きボイス)」

会場\ギャーギャー/

こういうノリキモオタのそれだよな
これじゃ永遠にアーティスト売りなんざ無理だろ
技術的に面白いことしてもファンのとPの作風(?)が台無しにしている
ガチ恋系ばかりで技術的な批評はほぼなし、もっとデジタル面をキャラ愛抜いて語る人が増えてもいいと思うんだけどな・・・男性向けならもっと増えるはず 
キャスト含めてスタッフ隠す意味がわからないその割に関係者(一丁など)とベタベタ内輪の謎
全てオープンにしてキャラ制作のドキュメンタリーでも作ったら興味持つ人いるんでない?
実在していると思うのは自由でも、そこに触れるのはNG (ファンが)な空気作られてる違和感
以前Pは特殊なステージで活動している人たちで現実に生きてますって体にはしたくないと発言していたが…
コンセント変わった?キャラは他と比べてとび抜けな魅力はないから技術を売りたいなら裏側も語るべき
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 33c3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:35:08.52ID:SYwQfdgB0
もうデザイナー使う金も無いんだろうなって思った
フレフレの説明画像、素人すぎる。企業がよく恥ずかしげもなく出せるな
デザイナーいないってなると衣装とかロゴのことも合点いかないか?
0491ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-xcSB)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:08:10.18ID:GD6dM6ZTa
金ないし全部社員がやってそう
デザイン案は本人の言う通り内P
ダサいデザインもキャラが考えましたって言えば許されると思ってんだろうがパクリっぽいのも多いからキャラへの印象も悪くなりそう
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ff7-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:02.75ID:rDzw7I0U0
ラジオ私はトーク結構楽しんでるけど、楽しいからこそ設定ありきで喋ってるのが残念。
中の人もきちんと公表して、こんな感じで曲作ってます!舞台裏はこんな風になってます!Aキャスさんとはこんな感じで合わせたり練習してます!って普通に話してくれた方がよっぽど楽しい。
学校の話とかPV撮影の話、ダンスの話とかされても虚言癖がある人にしか聞こえなくて、これはキャラになり切ってるから…って思おうとしても素直に入ってこない。
キャラのトークを聞かせたいなら、台本作ってショートドラマみたいにしたのをゲストコーナーに使ってる部分に入れたらいんじゃないの。

誰も反応してないので載せとくけど、21日にニコ生で2nd ALIVEやるってよ。
後半はプレミアム会員しか観れないみたいだから、一般だけどdTVも観てないからどこまで観れるか分からないけどLIVE映像初だから期待半分不安半分。
0495ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-Jzb6)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:24:45.58ID:aQHRckmid
>>493
全く同感
ラジオもライブも楽しんでるけどせっかくの技術や取り組みが表に出ないのは勿体ないと感じる
前に4gamerで公開されたシンジチームの裏側の話はすごく面白かった
あそこから裏側ではどんな変化があったかとか他のキャラのチームの話とかもっと知りたい
0496ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b77a-xcSB)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:00:12.32ID:57gMcn310
>>492
実力派とか言われてもな…ろくなヒット作もない会社
そもそもキャラコンテンツに向いてない
痛々しいわ不慣れで空回ってて
金じゃぶじゃぶ使うだけ使って黒字に出来ない無能クリエイター抱えて得してないのはわかるけど

動画もニコ生じゃなくつべで流すべきとしか思わないや
ニコニコなんてアニオタや声優オタしか残ってない環境だよ まあそんなオタクすらARPの動画は見にこないだろうけど…
0497ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d277-5q7y)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:03:54.00ID:IjuXn1+X0
とりあえずキャラが喋ってればなんでもいい!って人しか楽しめないよな>ラジオ
キャラのなりきりを必死にやってますって感じで気持ち悪い
技術誇ってるなら動画サイトでやってんだからキャラが喋ってる動画くらい作れよ
ゲストコーナーの無駄な長さもなんかなあだし、やりとりも寒い

バトソン参加してないのもあるだろうが台本臭がしてムリ 筋書きのないドラマとか大ウソだろw
内田がインタビューで完璧な王子様のシンジくんの対比としてヒールなライバル役レベクロを作ったと言ってる以上そういう展開になるのは当然でキャラも少ないし予定調和感ハンパない
確実に大人の事情でローテになっていくのも見え見えですし
0498代理投稿より (ワッチョイ d62a-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:23:50.29ID:7fzWE2jS0
GS3のニーナ丸パクキャラどうにかして・・
せめて髪色変えるとかあるでしょうよ
制服まではばたき学園酷似だしどうかしてる
既存ファン釣りたいならなんでこんなやり方しかできないんだろう? ポスターのダイヤも嵐みたいな
顔つきしてるし萎える
新しいことしたいなら今までのファン切り捨てる!
中途半端なことしないで欲しい

ボイスcast非公開も無理がある
嵐の中の人を起用していてGSファンが気づかないわけない
レベクロだって透と不破みたいなもんだし
前のキャラと似たようなキャラ作れば喜ぶと思ってるならファン馬鹿にしすぎだと思うんだ
0501ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-xcSB)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:59.46ID:pMIvM3Rva
>>499
で、国内で何本売れてるの?
プロレスしかない会社って印象しかないわ
地味にアプリとか作ってるのも知ってるけど当たらないしね
プロレスゲーがどんだけ海外で売れてようがキャラコンテンツやる上でろくなことできてないのが現実
社員だけは無駄に多いんだよねこの会社
0502ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1681-5q7y)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:33:43.49ID:gf0WMn4B0
禿げが関わってからときメモも半分エロゲーみたいな
変態おさわりモードが入ったりコレジャナイ感すごかった

おっさん特有の悪ノリというのかキャラの帰宅中に撫でまわして喘がせるんだよ ないわ
禿げの自己投影キャラのヤンキー桜井兄弟でときメモの世界観をぶち壊しにしていたしオナニーがすごい

ラブプラスも皆口ボイスの姉キャラに甘やかされたいって自分の欲望を満たすのがきっかけで作ったと聞いて引いたし
変にでしゃばらずGS1のディレクターしてた頃がいい仕事してたな
0504ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-xcSB)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:51:51.86ID:iOOPoIl/a
>>503
それがARPのクソな売り方と何の関係がある?
パッとしない会社擁護したい社員か何か知らないが国内でろくに売れてないゲーム会社を海外ガーとか言われてもな そもそもマルチとかどうでもいいし
0507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 168a-5q7y)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:26:31.66ID:OxR9CIbH0
ワッチョイW d68c-fc4hは何を主張している?話すり替えてるのコイツにしか見えないが。
ARPの広報なんてその辺の同人以下。女性向け、キャラコンのマーケティングすら満足に出来ていない
レスを遡って読ませてもらったけど、横槍な為一部のみツッコミさせていただく。

>実力派な
だから金がたんまりあって余裕があると? 決算も赤字出したりよろしくないようですがね
実力派の定義も曖昧
一般ゲのゲーム会社としても3流。あの素人臭いTwitter見るだけで社員の教育が心配になったw

本題はこちらだよ。エゴイストのライブ、MCで客と普通に会話して、曲の合間に水も飲んだり人間臭くて驚いた。もちろん生歌
客層も男ばかりかと思いきや女も多くて、年齢層は若い子だけでなく幅広い印象でしたわ
何かとあか抜けてる。曲もシャレオツ、このあたりARPのダサさが辛くなるレベル
CGキャラが客とレスポンスってもう珍しいことでもないのかなと思ったかな
女性向け界隈だと東映のアイドルもそうらしい
アイドリッシュセブンやあんすたもCGのクオリティは高い、キャラクターの生身感で差別化とるのも厳しくなっていくだろう
バンナムが例の自社開発のリアルタイムで動かすアイマスに使った技術をいつ大きく展開してくるか気になるところ
技術技術といったところで他も工夫してるし、知名度あげないとお話にならないのでは
0509ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-xcSB)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:51:38.43ID:BQ0kcx0ba
そのいいところが信者の盲信の範囲でしかないからつっこまれるんじゃないの?

>>505
ARPに関係ないしなマルチなんて
ここ日本だから日本でもっと存在感示してくれや実力派()なら
ARPで儲けようと思ってるなら尚更でしょ
そこがまるで会社としてダメだって言ってんだけど
ARPにお金かけても収益に繋がらず逆につぎ込みすぎて大赤字出してるじゃねぇか
株主ですら儲かる施策考えろと言ってる
ろくな宣伝もないまま売れないCD出して、赤字ライブ繰り返して黒字になるわけないって馬鹿でもわかる
0511代理投稿より (ワッチョイ d62a-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:14:02.83ID:QyDGQJ6K0
宣伝になると思いCM打つも内Pにそんなの宣伝にならない、お金の使い方考えてと怒られたって話はどっちもアホすぎて笑った記憶
私はユークスに同情もしてるけど、内Pを過大評価しすぎたのは考え甘すぎだよねと思ってる
内Pの名前で売り込めばもっと食いついてもらえると思ってたがそうでもなくどうしようってあたふたして今に至る感じしかしない
内PとユークスコンビじゃARPは売れないよ
外部からいいスタッフ探した方がいい
0512ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac3-Mlb7)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:30:28.27ID:MxJVLg2Wa
なんていうかコンセプトがぶれぶれなんだよな
大金かけてるならもっと知名度上げて多くの人から集金しないといけないのに、Vキャス公開しません、チケット最低8000円です、エゴサしたり痛い内輪ノリ、話題になる宣伝もろくにしない
今の信者から搾取して細々とやっていくつもりならもっとふれフレの報酬よくするとかFC特典充実されるとか色々やりようはあるのに
どっちつかずでARPを今後どうしていきたいのかわからない
0513ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-xcSB)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:47:20.51ID:BQ0kcx0ba
それ思うな〜基本的に内Pを一部が過大評価しすぎ
やたら神格化されてるGSも信者が声デカすぎるし
ときめもって完成されてたブランドにゴテゴテ余計なものつけ加えてエロ厨釣ってた印象しかない
ときレスも内P時代は良かった的感想見るとソシャゲとして最初からお粗末だったじゃんと思うし
よく考えると既に出来てる、ある程度形としてあるものに乗っかってパクリっぽいのが多いんだよなこの人
完全なオリジナルで何かやろうとするの苦手だと思うね
0514ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:08.54ID:9uaTEevta
お金使う所がないソシャゲって感じだった
課金要素の少ないソシャゲって会社的にはいらなかったろうな
移管先の広報やフットワークの軽さは正直うらやましいわ
ARPは広告や情報サイトで名前すら見かけない
0515ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb4c-xcSB)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:07.94ID:mAEG78K60
広告費すら満足に出せないぽい
どこで黒字にする計算なんだろうな〜
動員が今の倍以上はいないと課金も利益でてないと思われ。平均的な課金額も客がみな課金してるわけではないと考えれば微々たるもの
どう黒字化していくか全く見えない以上先は…ね
大企業でもないし先行投資にも限度があるよな
0517ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb7f-5q7y)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:04.79ID:SHBwnUCS0
片手で足りるコメ数に沢山のお祝いありがとうとツイっちゃう公式さん……
エムオンのツイも何回投稿しているのさ(´・ω・`)

絵アド低すぎてオタにも非オタもスルーされてるのに人気絵師くらい雇えませんかね?
かっこよくない絵のキャラがいくらぬるぬる動いても感動薄いよ。
キャラ設定もテンプレでどっかで見たようなのばかりで男版ぶりっこみたいなの需要あるか?
氷川きよしがモデルなのかい?
0518ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b761-Mlb7)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:33.35ID:OCcujG2/0
>>517
わかる 普通に「CD発売を記念して〜」とかでいいのにすぐ馴れ合いみたいな空気出したがるよね
お祝いのコメントや絵ってそんな送られてきたの?まさかエゴサした結果?
0519ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 532a-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:56:24.24ID:7WSHTHYc0
MVのカメラワークや演出がうんこなのが変わってないショック
もっとアングル凝ったらいいのに平面的すぎて面白みに欠けるし一回見たらいいやになる
dtvの画質に慣れたせいでDVD画質の残念仕様w
顔のマネキン感は仕方ないか
目に表情がつくと人間味増すと思うけど、さじ加減難しいのかな
0520ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 138a-imr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:33:19.13ID:A21gz9hn0
ニコニコの予約数も少なすぎねww

このキャラ達ってどうなってというかどうしたいんだ?今のまま男同士ベタベタ馴れ合いの腐向けでやっていくのか、かといって恋愛キャラクター化も違和感ある。キャラの方向性や着地点すら謎すぎてな
girl版作って女キャラと絡ませた方が世界広がるんじゃね?楽曲的にも
別に恋愛攻略対象キャラじゃないんだから女キャラと絡ませたって問題ないだろ
アイドルじゃなくアーティストサマなんだ!って人もその方が納得だよなァ!?
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 137a-Wb3n)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:34:07.76ID:TA9/3oh70
バトルも純粋な本人同士の勝負ではなくファンの課金額で決まってるの笑えるよね
キャラ同士煽りあってるけど、お金出して勝敗決めてるの客だからw
未成年設定のキャラ使って勝ち負けは客の課金額って生臭いし、なにやらせてんのって
アイドルじゃなく歌って踊れるホストに転身した方がシステム的には納得かな
0523ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c3b3-imr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:57:48.51ID:uGr0VlLl0
仮想敵作って現実逃避してるようじゃな。どれもみたまんまの感想にしか思えないが
でも内田に直接ガチギレリプ飛ばしてた株主もいたらしいね!
ガンガン本人にクソつまんねえことやってんなよって送ってやりゃいいヲバ信者に囲まれて甘やかされすぎ
他のクリエイターなんて人気どころほどクソリプ飛ばされまくりやぞ。

つんでれミーティングとかいうのもどうなったんですか?
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 732a-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:58:20.25ID:JT0YanTh0
上のマルチだの海外がーだの言ってるのこそエゴサ大好き中の人にしか見えなかった件

こんなこと今更しゃーないけど、シンジって名前がもうダメじゃない?二次元的に
どうしても有名な別キャラを思い出すじゃん
レイジもうたぷりにいるし、レオンも女向けに人気キャラいるよね
ぶっちゃけちゃんと調べてないのかよと思っちゃうんだよね…
0526ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac7-Wb3n)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:46:20.63ID:VbMoOlUsa
普通は被らないようにするものだけどねw
客層が被ってるなら尚更だ確かにその辺粗雑すぎるな
下調べとかろくにやってないんでしょ

つーか公式の「内田明里が〜」って逆宣伝じゃね?
キャスト売りはしないが内P売りはするのも
よくわからない
内P自体の知名度も低いが(フォロワ数も1万程度の拡散力のなさ)、内Pにポジティブな印象持ってる奴がどれだけいるんだよ…
知ってる人ほどやらかしのイメージついてて
この人まだやってんだ…って感じじゃないの?
もしくは早くゲーム作れよとしか思われなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況