X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議199■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:40.49ID:3EkoEsZd0
GEO http://www.geo-online.co.jp/
セールス情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内通者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q 目障りなコテや携帯をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや携帯の書き込みは全て見えなくなります。

前スレ
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議197■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515405067/
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議198■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516535173/
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:17.03ID:AEVi+EVv0
アキバ開店前より在庫が増えましたは笑った
毎日見に行かなきゃいかんのか
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:38:49.12ID:jMGPm3T10
    ___ 彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:29.84ID:2yPBJ2XM0
GTA5まだ売れてるのが凄いな
あれPS3で出たの4年くらい前だよな?
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:26.67ID:/U35V1Fl0
一般的な4年前はゲオラーにとっては2年前
時間の流れがまったく違う
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:53:05.53ID:XJzB+rS70
彼女が12歳の頃の画像を送ってくれたんだけど、そこにはモンスターが写っていた
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:12.89ID:XJzB+rS70
いや、彼女自身がモンスターだった
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:04.97ID:XJzB+rS70
髪の毛が生えたボストロールみたいな感じ
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:09.71ID:5Cjyn6oa0
セルーはよ。
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:28:37.84ID:Il75jqHK0
ここのグロ顔ジジイはチョコ貰えた?
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:59:41.00ID:InAN/1zs0
整形モンスターか

整形は1度やると歯止めがきかないからな、より綺麗になりたいって気持ちが強まる
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:36.85ID:/fU9T1yG0
よく外を歩くだけで人から見られてるとか気持ち悪がられてる気がするのは自意識過剰で統失の兆候の妄想だとか言うけど
実際に言われてたり写メ取られる事は珍しくない
意外と他人というのは人の事を観察してるからね
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:17:59.14ID:diDLIHn10
人が無関係の他人に興味持つのは
・自分にとって不快な存在になり敵対関係
・自分の好み容姿を持っていて興味の対象
これ以外は無関係の他人は存在価値ゼロの物体

>>106は自分が美男か美女とでも思ってるのか
あおり運転常習者のような他人を見ると喧嘩ふっかけるキチガイ
のどちらかだろ
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:00:49.49ID:yClqp41V0
        /⌒ヽ ルンルン
       ( ^ω^) v <チョコレートもろたお〜♪
        / つ )つ田
     (((( し-‐一┘
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:14:30.68ID:sECEvGjb0
fateの新作に付くgeo特典珍しく気合入ってるなとか思ってよくよく見たら
ショップ特典は着せ替えプロダクトコードのみとしょぼかった
スチールブック付きって方は本体価格に+1000円されててただのグッズの抱き合わせ販売とか
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:05:06.84ID:pfLM9J3S0
【2018年2月発売予定】
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:29.60ID:a8F32zco0
今日もアキバ店行ってきたけど、補充されてんのは何処にも売ってるような
PS2やPSPの雑魚ソフトばかりで、さすがにもう終わっていた
というか、あんなに在庫があっても仕方ないだろ
今の値段じゃ売れない、ということに気づいて今度のセールの時までに値下げしといてほしい
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:34.98ID:BTkyebiL0
秋葉原なら相場を知らない外人が高くても買っていくから期待するだけ無駄
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:03.88ID:a8F32zco0
>>120
初代XBoxのソフトは一番下の1列(の3分の1くらい)だけ
種類も値段も特筆すべき点無し
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:01:14.33ID:Sq8T25AR0
ゲオって買い取りの履歴とか見てるの?
同じソフト何度か売ったら怪しまれるとか?
金ないから売りたいんだけど
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:57.26ID:umQaJe410
以前盗品を持ち込んで警察から指導が入ったから
ゲオで売るのは止めたほうがいいね
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:46:32.43ID:2dq0wlIS0
もっかいやりたくなって買うこともあるだろ
同じゲーム5本とか売らなければ問題ない
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:38.10ID:8yL4j1rn0
近くの古本市場2月で閉店

古本全部半額

ゲーム全品10〜20%オフ ショボイw
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:04:48.55ID:8yL4j1rn0
しばらく行ってなかったなあ…

正月500円券も使わなかった(今年も去年も…条件おかしかったし)
0130sage
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:18.35ID:/yq8NUgC0
sage
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:39:44.55ID:8yL4j1rn0
あとドンキホーテで
3DSニューマリ2が1080円だったので
ダミパケあるだけ買おうと思ったが
在庫は1個しかなかった
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:33.41ID:a8F32zco0
>>117
アキバを集団でうろついてる外人はかなりのマニアで、本国ではまず見つからないような
レアソフトを探しに来ている
ゲオで有り余ってるようなPS2・PS3のソフトなんて見向きもしない
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:00:53.49ID:foyH0Vae0
転売目的で一度に在庫あるだけ買うなんて普通できないよなあ
恥を知らないガキか全てを悟ってしまったかのようなしょぼくれジジイぐらいだろ
そういや以前ソフマップで複数買おうと店員と交渉している転売屋は白髪のジジイだったな
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:54.89ID:4UzTFyNi0
>>129
ドラクエ11がクーポン込みで1980+税で買えたやん
この前も中古30%offで裸スウィートホームが1000円ちょっとで買えた
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:23.64ID:faSQ5yOn0
>>133
あいつらの資金源やばいよなネオジオドカ買いみた時思った
外人マニアってコンプ好きなのかその機種と決めたら全部揃えようとするんだよな
国内222本しか出てないXBOXですら揃える自信ねーわ95/222ぐらいで諦めた
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:56.46ID:yHyqzVHa0
コール オブ デューティー リマスター 3999
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:11:14.21ID:AnlgYzKY0
>>127
普通に買い直しとかあるよな?
半額セールぐらいしか行かないようなゲオが
常時ウプしてるみたいで売りに行ったら
アスペが1年半ぐらい前にマリカ7前売ったことありますよねって
キャンセルかましてきたの思い出したわ
ちなみに買取でカードは出してない(ポイントつかんし)
こっからメンドイことになった
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:05:37.76ID:w7u/V3pa0
スピッツは学生の頃は好きだったが急にダサく感じて一時期聴いてなかったけどこの歳で良さが解るようになった
WANIMA、backnumber、04 Limited Sazabysが流行ってる今だと友人からそんな古臭いの聴くなよとは言われるけど
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:30:05.08ID:K1yAm94w0
すでに多くのタイトルは「スイッチ」&「Xbox」&「steam」とのマルチ化が進んでいますし、PSでしかプレイ出来ないゲームは騙し売り前提の駄作や問題作や失敗作が多い。
(パンツゲーですらsteamに駆け込んでいるぐらいですから)

肝心のファーストは国内IPは壊滅状態。海外IPも別のメーカーがスタッフを拾うでしょうから問題はない。
(というかSIEタイトルは他のメーカーの人気作のパクリばっくりですからね。代用が効きます)

考えるまでもなく「SIEがゲーム事業から撤退しても困る事はない」という結論になります。

「何時でも何処でも誰とでも」のスイッチ
「CS最強のモンスターハード」XboxOne X

この2台があればゲームに困る事はないでしょう。それに世界中のユーザーが気が付いた時がPSの終わりなのでしょうね・・・
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:21.18ID:MfIaKJTl0
討鬼伝2はシステム的に未完成なオープンワールドって感じだったけど
無双8はゲームの中身はおいといてオープンワールドなシステム的にはマシになってるの?
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:45.61ID:MZeHAi5C0
だが、ちょっと待って欲しい。
本当にそうだろうか?

今までの任天堂ソフトを思い出して欲しい。
糞のように売れないソフトもたっぷりあった。
だが、どうだ?
あるきっかけにより爆発的に伸びるソフトもある。
あのポケモンもそしてあのソフトも、最初は即オワコンのように売れなかった。

つまり、

化けるぞ!がるメタる!!!!!!!


※あのモンハンだって最初は記憶に残らないような存在だったのだ

逆に考えるんだ。
俺たちは、がるメタるの、 起 死 回 生 の現場に  立  ち  会  っ  て  い  る  の  か  も し れ な い

開け、アマゾンのページ!
打ち込め、 が る め た る
うおおおおおお ¥4700!!

いらねー・・・・・
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:55.25ID:IveY62uz0
ゲオ史上初の激得イベントらしいぞw
前回の糞セールでゲオ最大のとか言ってたけど気がするけどw
(実質今回のみのスーパーセールの)史上初だろうけどな
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:01.89ID:w7u/V3pa0
お得情報といえば吉野家行ったらソフトバンク無料客ばかりだったわ
そして案の定ほぼ全員の客がクーポンの出し方が分からずに店員にどうやるんだ?と聞いて接客が回らない始末
分からずにキレるジジイ、待たされてイライラの客、店員のキンキン声で阿鼻叫喚
だいたい普段からキャリアのソフトバンクに高い金払ってるから得でも何でも無いよね
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:50:43.41ID:E/ZhqioK0
友達にスマホ借りて牛丼食ってきた
世知辛い人生だが友人に恵まれている事には感謝
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:01:36.77ID:d1Sog1Eo0
   __     __   
  (●)-―-(●)  
  /       ヽ
 l    ・・     | GEOとかどこの田舎だよ
 !ヽ‐======‐ ´ノ
 ゝ、_   __ イ 
      ̄ ̄    
0159ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:34:05.46ID:Lvd/IhRB0

く そ が え る
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:25.36ID:Q5uChluU0
   __     __   
  (●)-―-(●)  
  /       ヽ
 l    ・・     |
 !ヽ‐======‐ ´ノ
 ゝ、_   __ イ 
      ̄ ̄    
0162|ω・`)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:32.69ID:38AavnD20
羽生やったで便乗してゴールデンセールや!
0164ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:05:29.59ID:VFqDGL/T0
バトルフロントまじ?
昨日他の店で2300円で売れたから買い占めてくるわ
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:44:09.76ID:27ar66eG0
ホライゾン\1999にしてくんねぇかなdlc買わなきゃいけないんだし3000円越えるとコンプリート版買ったほうが安いってなる
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:15:25.75ID:SHh9X3vm0
なんでオンラインが先行告知で実店舗はギリギリまで隠すんだろうな
逆だろ
オンラインは家でポチポチ出来るけど、実店舗は行かなきゃならないんだから、先に告知しないと客来れないだろ
急に言われても予定あるんだから
ホントにここの本部はピントずれてるな
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:33.60ID:2zVmRCY50
真打は正月の時280円の半額で買っちまったよ大損した!
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:18.40ID:oep1U6ac0
100円程度の売れもしないソフト目玉で毎回セール打つのやめてほしいわ。
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:28:07.55ID:hoGMeSDv0
中古10%オフか200円クーポンの期限切れそうだったからちょうど良かった
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:06.92ID:WUwNRBKp0
>>172
たまたま23日有給だからよかったわ
北海道に流氷見に行くはずが一緒に行くやつが足を骨折して行けなくなったからゲオ巡りするわ
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:50:04.32ID:3eigIsZY0
史上初の激得=単なる10%引きなの?
売値が10%の値段(つまり90%引き)になるんじゃなくて? しょっぼw
せめて半額にしろやー!
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:27.64ID:VFqDGL/T0
バトルフロントのために今からゲオでライバルいるか探ってくるわ
あいつら乞食丸出しの根性してるからすぐわかるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています