X



【GPD/JXD】中華ゲーム機PMP 29【iPEGA/+α】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23af-X8dP)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:22.32ID:jxVkJ74+0

前スレ
【GPD/JXD】中華ゲーム機PMP 28【iPEGA/+α】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1518282790/

次スレ立てるときは本文一行目に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512
をつけること

DINGOO 丁果 A320 @ ウィキ
http://www37.atwiki.jp/a320/
-GPD-
http://www.gpd.hk/
-JXD-
http://www.jxd.cc/
-MUCH-
http://www.much3g.com/
china_pmp @ ウィキ
http://www52.atwiki.jp/china_pmp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW abd2-aFHd)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:43:51.33ID:UDqdB/7Q0
ebay見るとレトロペディアは過去販売された事ある様だけど今は無いんだよね
その代わり(?)同じSFCの外観の600in1ってのが安く大量に出てる
レトロペディアはその新型って位置づけなのかな
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfeb-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:45.04ID:ly6nfpOv0
>>854
業者が尼で高い金で買わせようとしてるんだから放っておいてやれ
誰もが個人輸入をできるスキルを持ってるわけじゃないからな
だからこそ輸入が商売になるわけだし
retropediaみたいなパチモンなんて腐るほど色んな種類が出ていて
今更話題にするようなものでもないというのに
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfeb-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:03:07.27ID:ly6nfpOv0
RS-97が話題になった理由は丁果A320の後継的な意味合いを持っていたからであって
それは例えば単なるパチモンではなく中華的独自性とも言うべきカスタマイズ性と
日本人受けする小型携帯機であったという点が大きな理由なのであって
デザインを丸パクリしたコピー品は寧ろ中華的には芸の無い詰まらない物と
マニアには認識されるのである
つまり似ているけれども少し違う、今となっては寧ろ改良と言えるのではないか?
という日本の大手メーカーに対するアンチテーゼとも言うべき姿勢
この辺りの匙加減がわからないと中華ハードを楽しむことは難しい
0878ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa23-9zwY)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:46:58.69ID:osLBYySl0
600本くらいしか入ってない30ドル(送料別)のヤツと比べて
「こっちのほうが安い!これを買わない奴はバカだ」とか言ってたの?
それはちょっと・・・
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a5d2-roxX)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:28:48.93ID:nwi+Y9k70
あまり出回らないものは出回らないなりの(ネガティブな)理由があるだろうから
再入荷されなかったら忘れた方が良いと思う
収録内容自体は他の方法でもコレクション出来るものだろうし
0886ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b6eb-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:11.56ID:zW2Achje0
4933本なんて全く凄いとは思わないけどな
RS-97に入ってるFBAの対応ゲームだけで3700本以上あるわけでな
もちろんクローンやら海外版やら含めてだが
FCとディスクシステムの日本版だけでも1250本くらいあるわけでしょ
足したらもう超えるわけだ
SFCの日本版だけでも1500本くらいあるわけだ
MDだって500本くらいあるでしょ
4933本なんて全然少ないよ
Retropediaを話題にしてる奴ってPCでエミュ弄ったことあるのかな本当に
0888ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b6eb-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:48:11.95ID:zW2Achje0
カスタムするとPCEもできるわけでな
これが490本くらいあるわけだ
SMSだって100本くらいある
あぁGB/GBCを忘れてた2300本くらいか
GGやらNGPもあるしな
4933本なんて全然足りないよ
0891ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8e-koI7)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:11:59.67ID:73MBaA/mM
こういうのに手を出す奴等ってのは、実際どの層なんだろう。
このスレに来る奴等自体、90年代にエミュが流行った頃から
pcでエミュをやり続けてるのが大半だと俺は思ってた。
そういう奴等なら大抵はコンプとかしてるのかと。
そういう俺はpsp goを未だに使いつつrs97やodroid等をちょこちょこ弄る程度で、
retropediaとやらはそんなに惹かれるものはないかな。
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa23-9zwY)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:27:42.02ID:osLBYySl0
>>882
こういう時焦ったら負けだと俺は思ってる
ここでのご報告や信頼できるネットやアマゾンのレビュー・国内発送
これらがそろってない限り中華からは買わない事にしてるから
それを満たしてない段階で手に入らなくても後悔はない
0894ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b6eb-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:50.99ID:zW2Achje0
大体シロックマンの動画見てても
fbaやmameロムのマージすら
自分でやったこと無さそうじゃね?って思うわ
収録本数で比較すること自体全く無意味だからな
0896ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 71a8-xaty)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:16:46.28ID:2M/A23hR0
>>891
ガイジの名前やたら連呼するやつ湧いてるし
まとめブログとかで集まってきたのがGPDXD以降増えてるような感じする
少なくとも裏技板時代こんなのあんまりいなかったと思う
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b6eb-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:17:51.14ID:zW2Achje0
そもそも対応ゲーム数ってのはエミュ本体のバージョンで
決まるわけでな
RS-97をカスタムする理由はfbaのバージョンが上がって
丁度対応ゲーム数が大幅に増えた頃のバージョンになってるから
という大きな理由があるわけだ
どうもそういうことを根本的に理解してない奴が
結構多い気がするな
0899ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK2e-I6Q1)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:59:14.23ID:uJfYPF6fK
俺は情報処理の学校出たがPC全く触れないぞ(笑)
元々 実機派だからマジコンすら触ってないし
ただ80年代ファンロードって雑誌で台湾の怪しげマシンとか秋葉原の歩道で販売してたin1ソフトは好きだった
今の流れはエミュというより家庭用レベルまで落とし込んだ違法マシンがAmazonで買えるのが楽しいんじゃないのかな
0900ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa23-9zwY)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:34:25.14ID:osLBYySl0
ていうかここってさ、「中華ゲーム機」のスレなんだよね?
その品質や中身に関して語ったりありがたがったりしてる人を
馬鹿にするのはちょっと違うと思うんだが
0902ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa23-9zwY)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:46:56.21ID:osLBYySl0
でもエミュがどうだのとかラズパイがどうだのとか、
中華ゲーム機とは直接関係ない位置から馬鹿にしてんじゃん
だったらそっちのスレに行けばいいじゃない
PS4やXBOXのスレに行って「PCやれよバーカ」って言ってる奴と何も変わらないわ
0903ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a5d2-roxX)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:51:19.63ID:nwi+Y9k70
製品をパッケージとして楽しみたい人と
中身をいじって楽しみたい人の違いだろうな
畑違い相手にマウント取ったつもりになってくだらん優越感に浸ってるわ
くらいに思ってスルーが吉
0904ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdea-xaty)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:53:17.60ID:Nmzyn+SCd
中身(違法ロムの数)

そんなもんバカにされて当然だろ
ハードやOS部分について語るってるならともかく
データがどれだけあるから製品としていい悪いってこのスレの範疇外だわ
そういうこと語るスレではない
0909ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ad2-jE0R)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:59.20ID:Z1Cjjd7L0
あー、ウチもRetropediaが輸出ビジネスの激増が原因で
配達が遅れる可能性メール来たわー。ガッカリ
ならゲーム選択画面の質問くらいさっさと答えろっちゅーねん
つーかebayで少しは売れたろうに外人動画上げないなー
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2de9-Uhjm)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:47:18.90ID:hZKC1JR/0
RS97はちゃちい、おもちゃみたい。
でも他の中華より造りはマシ。

ROMが多くて液晶も見やすい。
ボタンもそこそこしっかりしてる。
でも中国語なんでゲーム探すの大変。

RPGはゲーム内言語が中国語。
GBAは殆どゲーム内は中国語。

SFCとかまともに動かないソフトある(カービィとか)。
他の機種でも処理落ち、音声遅れはある。
まともに動くソフトもある。
たまにフリーズしてリセット必要。

ベルトスクロールアクションが多い気がする。
アーケード系がやっぱり有り難い。
ネオジオミニより遊びやすい。
(寝転がって遊べる、十字キーで遊べる。)

電池持ちや品質はそれなり。
7200円は、まー妥当。
レトロゲーム好きなら、買ってもいいおもちゃ。
0914ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa23-9zwY)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:10:31.03ID:STwtbWJp0
なぜかRS97がTVに映らないっていう話が多いんだよな
ケーブルがきちっと根元まで差さってないとか、
出力の設定をPALにしちゃってるとかじゃなければ、
ほとんどのTVで映ると思うんだけどなあ
0918ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9e21-sY3x)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:42:04.96ID:TBFoykF20
>>891
主要ハードの吸出し機は一通り持ってるからそれを動かすためのポータブルエミュ機が欲しかったんだよね
アンドロイドは遅延が気になるからRS-97とか買ったんだけど、メガドラもスーファミもフルフレーム出なくて結局丁果が手放せない
GPDWINも操作性があまり好きじゃなくてヤフオクに出してしまった
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9e21-sY3x)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:50:29.41ID:TBFoykF20
RS-97触って改めてDingooの出来の良さに感動したわ
液晶の品質は敵うべくもないけど標準OSのデザインとかキーレスポンスとかはA320の圧勝
というかRS-97の標準OSでカーソル動かすときの「へちょ」って音がパチ臭くて好きになれない
あとRS-97起動時の安っぽいCGの火球?も中華パチモノの特に安っぽい部類のゴチャゴチャしたデザインでこの筐体のデザイナーのセンスが壊滅的であることが伺える
その点A320は肉球のシンプルなデザインで本当に好きだった
0921ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ad2-jE0R)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:39:11.37ID:PrwU0MB30
あー、ウチもRetropediaが輸出ビジネスの激増が原因で
配達が遅れる可能性メール来たわー。ガッカリ
ならゲーム選択画面の質問くらいさっさと答えろっちゅーねん
つーかebayで少しは売れたろうに外人動画上げないなー
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa23-9zwY)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:33.70ID:STwtbWJp0
ていうかモノがないのに注文だけたくさん受けまくったから
まだ発送さえしてない可能性すら感じる
Amazonが指定した到着日を過ぎても状況が掴めなかったら
業者に返金要請して、応じなかったらAmazonにマケプレ補償申請したほうがいいかもな
0924ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr3d-2NeA)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:14:31.94ID:TYMZF/Ocr
自分はRS-97買って、速攻OpenDinguxに入れ換えて、自分のコレクションをいれてしまったので、もとからのROMは捨ててしまったのだけど、メガCDが快適に動くので満足してる。

RS-97もうちょいっと言う方は、OpenDingux入れると、A320が〜とおう方も満足できるのではないだろうか・・・
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fdb3-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:14:32.86ID:sq7dFFqP0
retropedia 

16日注文→18日発送→24日日本着通関中

EMSなのは嬉しい誤算

明日届きそう

アーケードのリスト貰ったけど、自分的にはイマイチな感じ。。。
0942ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fdb3-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:43:46.51ID:sq7dFFqP0
取りあえず貰ったretropedia残りのリストと取説うpしたよ
これでも見て、気長に待ってて

FC

https://dotup.org/uploda/dotup.org1620413.txt.html

SFC

https://dotup.org/uploda/dotup.org1620414.txt.html

MD

https://dotup.org/uploda/dotup.org1620415.txt.html

32X

https://dotup.org/uploda/dotup.org1620416.txt.html


取説

https://dotup.org/uploda/dotup.org1620417.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1620418.jpg.html
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa23-9zwY)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:29:48.43ID:STwtbWJp0
ていうかそういうリストなんかも個別にきちんと送ってくれる業者なんだ
そこまでしてウソってのもまずあり得ないだろう
あとは本体の性能や機能だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況