X



ぷよぷよ通総合スレ part186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:50.32ID:3znQFTII0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
【バグ利用】ぷよぷよテトリス54REN鎖【禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526001355/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

ぷよぷよ通総合スレ part185
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1525946334/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:17.82ID:MjlUqm9X0
popoならここからどうやって10連作るんだろう?ってワクワクが止まらないけど
もこうがそれやってもチンカスな結果しか見えないから見る気も起きんな
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:52.57ID:MCC/rABo0
>>178
もこうサイドも別にお前みたいなのに見て欲しいと思ってないだろうしいいんじゃね?
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:45.94ID:cTUcvvEE0
>>179
企業案件もしてるレベルの配信者の動画に底辺配信者が出て宣伝してもらってんだから金払うとしたらむしろ友人側だぞ
頭悪い奴が自分の意見を持つなよアホ
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:51.72ID:040y+fpY0
正論なんだよなぁ
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:13:51.80ID:fsdoTR8t0
もっこもこ
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:14:53.59ID:jR/kVGgi0
ぴぽにあ重度のまはーら信者だな
まはーらがスパチャ有りで配信したら毎月数万円投げ銭するらしい
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:39.38ID:QlqjYyd30
???「ぷよクエに1万円課金したような気がする」
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:14.49ID:IyqsFuzK0
ぴぽにあ「まはーらさん以外があの組み方で勝てるはずがない」
これは火の玉ストレート
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:45.83ID:lN58eELm0
>>193
いつ見ても「ような気がする」に草を抑えられないの
ALFってやっぱり文豪だよな
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:57.06ID:8m4wRhYQ0
元々S級あったろ
トーナメントでまはーらに負けたからA2級だっただけでまはーらがいなければA1のどちらでも一位取れてたと思う
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:21.34ID:oXbxX7Ik0
まはーらはまはーら家4人の中では最弱
ちな最強はまはーらの師匠でもある親父のぱぱーらな
0203ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:18.28ID:Vo8T96ou0
1、2年ぐらい前はmomokenとかtomみたいなS級ぷよらー除いたらやまたけぐらいしかぷよぷよ上手いやつの動画ほとんどなかったけど今はぴぽにあとかのS,A級にちかい人達が毎日動画なり生放送してるのは嬉しい
0204ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:57.61ID:DdhkbOCL0
ニコニコはアーカイブ残らないから配信の対戦は動画が全くのこってない
みんなyoutubeに移住してほんと良かった
0207ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:00.46ID:/TK4TerO0
もこうって最強だよなぁ!?
ぷよぷよとかいう過疎ゲーを救った救世主だよなぁ!?
0208ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:41:51.69ID:EWHHq8R20
初めててまのぷよみてるんだけど下手糞すぎて絶句してる
んだが...
これが女性ぷよらーの最上位は冗談だよな?初級者上位レベルだぞこれ
本線確定先打ち三万ぶっぱ連打は幾ら何でもやばすぎ俺でも勝てる
0209ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:56:14.18ID:JMZBk6rT0
>>208
まんこなんだからしょうがない
0214ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:56:29.14ID:O2VisBeI0
temaのぷよ対戦を見るんじゃなくてぷよ対戦してるtemaを見るのが正解
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:25:27.19ID:6eWmeVt20
wikipediaに記事があるぷよらー
もこう、chokudai、tema

やっぱりもこうとtemaなんだよなぁ…
0219ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:26:07.11ID:Le615PLs0
temaのwikipedia読んできたけど出演の項目にteenな彼女が載ってなかったので別人ですね。
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:08:29.02ID:3tIoiP6K0
>>212
オンラインですぐにできるって何?今でも人数さえ揃えればできるだろ
ランダムマッチングでできるようにしろっていってるならそれこそ誰もやらないと思うけど
0223ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:27:35.83ID:oXbxX7Ik0
tomはなんでまっきーから逃げてるの?
負けるのが嫌で言い訳して逃げるとか失望したわ
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:52:21.27ID:PBFe3WlP0
マッキーは礼儀とかリスペクトがないからウザくて避けられてんのかもね
0227ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:54:02.03ID:vDW3aQXK0
>>225
このスレでトム弱体化!マッキー最強!とか煽られるのが嫌なんだろうな
想像だけど
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:50.02ID:vDW3aQXK0
>>226
これもありそう
生意気で性格に難ありってバレてるし、高校生とはいえ有名&超実力者だからねえ
外面だけでも取り繕ってほしいもんだ
0229ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:59:31.94ID:SP2W+P7z0
トムからしたら大会以外でまっきーとやるメリットないからな
デメリットは山ほどあるけど
0230ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:16:17.50ID:rb8Qlrda0
仲のいい友達とネットで軽く見ただけの知らん奴どっち選ぶかっていったら前者だろ
Tomもmomokenりべとやってる方が楽しいってだけだろ
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:18:42.13ID:tvD3cG6K0
草薙てまり → Nagitema → Tema

だぞ知らんのか
Nagitemaとtemaの間でグラビアアイドルからぷよ界のアイドル()に路線変更してる
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:26:53.04ID:GYCZqyR/0
あれにぷよアイドルは無理
0234ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:39:58.59ID:UBJQHaVP0
調子整えたトムさんとやりたい、ってマッキー自体が言ってるわけだしトム自身か満足できる程度に腕戻したら戦ってくれることでしょう
りべは踏み台
0241ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:11:15.22ID:rl8vtOJn0
30目前のババアが四六時中マンコ濡らしてると思ったら吐き気を催す
0242ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:31.35ID:xswOxe5X0
神絵師「レンコン」さんと鍵積み折り返しヤクザの発明者「ケーケー」さんが喧嘩していたが仲直りしたみたい。
0244ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:22.77ID:KTWKOvxp0
【悲報】temaとliveがぷよぷよもやるVtuberの中身に触れてしまう

プロとのコラボは無くなったな
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:21.13ID:oXbxX7Ik0
てまに粘着しているのは過去に嫌がらせ受けた同業か男を寝取られたりした女だろ
見てるとそんな気がする
0249ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:45.23ID:6rG12WaX0
あんまし言いたくないけど、リアルでも評判良くない
0250ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:39:31.50ID:rl8vtOJn0
temaのやりたいのはぷよぷよで活躍じゃなくてぷよぷよを使って有名になりたいとかそういうことだろ?
糞気持ち悪いことばっかりやってて今すぐぷよ界から消えてほしいんだが
ぷよ暦10年ぐらいなのにもこうより下手だし上手くなる気もない脳みそスカスカ便器女がtema
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:48:54.69ID:nShRFd/10
スマブラのプロは既に対戦申し込み済み
ぷよぷよのプロは中身特定で盛り上がる

この差
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:39.46ID:Cm7a3i7k0
>>248
一般的にブスかどうかでいうとブスじゃないんだろうがこのタイプの顔は本当に無理
0254ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:22.96ID:XNMCfEoA0
なんじゃそりゃ
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:01:46.71ID:XNMCfEoA0
temaってもこうとやってることかなり似てるな
2人は顔含めてお似合いみたいだしくっつけばいいのに
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:17:28.03ID:Zkt7SfQG0
ゲーム部のみてきたけど適役のぷよらーくまかめとむあたりだろうけど対戦しましょうって誘う印象あんまないよな
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:34:38.36ID:la5u22wQ0
temaキモスギでしょwwwwwwwwwww
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:38:54.37ID:DeSrpr6J0
加工してないならブスとは言わないけど
かまってちゃんすぎてきっついなw
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:41:35.23ID:EWHHq8R20
temaだけは叩こうとすると矛先逸らしされたり擁護したりされるよね
あんなクソブスアラサーぷよC級ババァ擁護とか普通の人間はしないし察するものがあるよね
こんなスレみてパソコンカタカタやってる暇あったらバイトしろよババァ
>>248
いやブスだろ...本当に申し訳ないけど一般人基準でも中の下だと思うわ
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:51:49.51ID:2e04rikp0
てまの顔は本当にガイジ感があって無理
だからてまがvチューバーやればよかったのにって言おうと思ったけど声もキツイから結局無理だった
0262ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:09:35.63ID:wU2pOnfh0
何気に一番プロとしての活動してるのもこうじゃない?
次点で岡山行ったり毎日放送の取材受けたりしてるくま
0263ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:16:29.63ID:lyzd0WUw0
昨日のtemaの放送にて
リスナー「何歳ですか?」
tema「3ちゃ〜〜〜い」
リスナー「10が足りねえぞ」
0264ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:56.19ID:XxHn/EXr0
temaとか大島薫以下やん
どちらか選べって言われたら大島薫とセックスするわ
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:23.89ID:O7rqNozL0
おっぱい「ぷよまつ」
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:09:13.61ID:NhewSgtL0
ちんこたってきた
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:48.43ID:yqEPfyFj0
temaの自撮りこわいわ
背筋がぞっとする
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:32.09ID:Gfl26xrD0
>>273
てことは4,5人てとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況