X



福岡県内のゲーム販売店情報総合 PART 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMbf-Uv0J)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:30:35.45ID:26WZelC8M
前スレ
福岡県内のゲーム販売店情報総合 PART 11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1432028568/
福岡県内のゲーム販売店情報総合 PART 12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1453697550/
福岡県内のゲーム販売店情報総合 PART 13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1519215252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6aad-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:59:47.85ID:6TjD2KeB0
カルチャーのgoogleクチコミ見てきたけど
一見さんが軒並み高評価付けてるから平均点が高いのよな
考えてみれば俺も最初に行った時は嫌な思いもしなかったし普通に面白い店だと思ったから分からんでもない
何度か通わないとあそこのヤバさは分からない
0534ゲーム好き名無しさん (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:40:33.33ID:VyTUPHeUd
>>533
わかる
0535ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5e13-JfxX)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:15:24.01ID:TJG6mpSd0
>>533
わかる
けど、数ヶ月に一度行くとたまにとんでもないものが
とんでもない値段で売ってる時があるからなぁ
年2ぐらいで
0536ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1102-HuEi)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:02.16ID:kX+Sk32a0
カルチャーは最初は物量に圧倒されて、おってなるが後から冷静になると値札や値段交渉、商品のクリーニング、管理、店長の対応のありえなさ等に気づくんだよな
好きなもんいっぱい最初に見せられるから感覚が麻痺するだけ
0540ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0613-418b)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:51.41ID:95P7/q2V0
社会の身分が低いからじゃね?
福岡のゲーマやオタクの地位が最底辺、過ぎるからゲーム店潰れたと見ている
ちな県外から福岡住み
0544ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 02ad-WOE9)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:23:49.36ID:r7Sy7m9A0
今はダウンロード販売が主流だしパッケージソフト買うのも通販で充分ってだけ
俺はPS4もswitchもほぼダウンロード版しか買ってないよ
パッケージ版は嵩張って邪魔だしメディア入れ替えるのも面倒だし
リアル店舗じゃないとゲーム文化が消え失せるというのもイミフだし主語が大きすぎ
それを言うならゲームショップ文化じゃなくて?
0545ゲーム好き名無しさん (スププ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 04:43:51.94ID:XjFtsODJd
まあ今はDL版が主流だよね
自分は限定版の特典目当てだったり、コレクションも兼ねてパッケージ版を買っているけど、プレイだけならDL版の方が圧倒的に快適
0546ゲーム好き名無しさん (スププ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 05:03:23.97ID:XjFtsODJd
県外民だけど、福岡県は駿河屋とまんだらけが2店舗ずつあるから全国でも恵まれている方だと思うよ
でも他のショップはゲオやブックオフくらいだし、何より店が分散しているから移動が結構面倒くさい
0547ゲーム好き名無しさん (スププ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/22(金) 05:07:00.72ID:XjFtsODJd
北九や福岡にスーパーポテトや新しいショップができてくれたら嬉しいけどまあ難しいよなぁ…
0550ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 895f-BNXI)
垢版 |
2021/10/23(土) 02:49:29.53ID:u/tVulIB0
売るのは自由だが気分悪いのはまぁそうだろうな
自分が同じの見たら少なくともその店は利用しないわ
どうせそんなのやるのは常連でしか回ってないような店だろうけど
少なくとも、ゲオとかブックオフとかではないでしょ
0551ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0502-m+Bl)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:58:26.16ID:9AzMT/RC0
常連以外に売ると即転売屋の餌食になるから苦肉の策でしょ、一見さんに売る店は今度は転売屋に売るな、奴らのせいで買えないって言われるんだから多めに見ようぜ
クイズだの開封だのの転売対策は店の負担になるしまぁ欲しい人には行き渡るから…
0552ゲーム好き名無しさん (スフッ Sda2-wuzF)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:48:08.97ID:8inVsx1Nd
明らかに、ポケモンの名前も言えなさそうな薄ら汚いおっさん、おばさん、若い乞食が並んでるの見たことあるから、常連だけってのは、賛成だな
0560ゲーム好き名無しさん (スププ Sd8a-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:00:03.37ID:DQCvEByKd
大人しく駿河屋やまんだらけで買った方が良い
あの店は接客&商品の状態が悪いし、値付けは何を参考にしているのか分からないけどかなり高い
テレビで福岡のレトロゲームショップとして紹介されていたみたいだけど、本当にやめてほしい
0562ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7eda-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:11:32.35ID:theOrOyt0
謎にGoogleマップの評価が高いけど、クチコミを見た限り初見さんの投稿が多い気がする
自分が初めて行く前に>>527のスレの存在は知っていたけど、初めて行った時は嫌な気分にはならなかった
そして、何回か行くにつれてあの店のヤバさがわかった
0563ゲーム好き名無しさん (中止W 8502-s96c)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:01:26.30ID:yiIGM5100EVE
商品の状態については他店は当たり前だけどクリーニングするのにカルチャーはしないでそのまま売ってる感じだからなぁ
そんなんで専門店価格で売られても…
メルカリの個人のほうが綺麗にして販売してるぞ、店舗で買う理由が今すぐ欲しいくらいしかない
0567ゲーム好き名無しさん (スププ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:47:39.17ID:d9Moteo7d
カルチャーは今更テレビに出たところで常連客か物珍しさにきた見物客しか来なさそう
福岡に行った時は駿河屋とまんだらけには寄っているけど、品揃えはあまり変わらないな
北九の駿河屋とまんだらけは割と品揃えが変わっている気がする
0569ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf13-klSV)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:30.60ID:131Lv61A0
あそこで買った数万する商品、家帰って開けたら水濡れと破れがあって愕然としたわ!
その場で、状態確認しなかった自分も悪いけどせめて一言痛みとか書いてくれよ自分の所の商材なんだから
数回しか行った事ないから普通の店と思って行くとドえらい目に合うなあそこ
もういかんけど
0570ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf13-klSV)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:16.40ID:131Lv61A0
レトロゲームとかレトロ商材扱ってるんだからそれぐらいのノウハウは勉強しろよ
マジで思い付きで店初めた感じだなカルチャーアーツ
0573ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:42:44.51ID:0YhRYcVld
>>569
数万するやつでも俺が状態確認を頼んだら無理と言われたぞ
売り切った後は知らんぷりなんだろうなぁ…
0574ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:44:33.59ID:0YhRYcVld
しかもその後に行った駿河屋でもっと安い&状態の良いやつを見つけたから、あそこで買わなくて本当によかった
0575ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf13-klSV)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:18:49.41ID:131Lv61A0
そ、そうか、みんなあの店で色んな被害経験や体験してるんだな
個人店してる人とか大体親切で状態によりけりやけど相場の3割とかで譲ってくれるのに何であの人は、あんな強気なんだ?信頼も技量もあるとは思えぬ
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f702-3dL5)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:05:59.74ID:/JwX6RcM0
普通個人店って規模や品揃えで大型店やチェーンに叶わないからサービス、質、知識、品揃えの特化などで差別化を図って対抗するもんだけど悪い方の差別化しか見当たらないんだよなあの店
0577ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:04:04.35ID:9DTTL5lBd
少し前に郊外に移転するみたいなツイートしてたけど、天神のショバ代払えなくなったのかな?
自分が行った時も閑古鳥が鳴いてたし
0578ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdbf-klSV)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:10:33.71ID:4PfcFS6nd
BOOK・OFF感覚で来るな、買う目的で金落とす奴だけ店に来いとか言う始末だしな
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f702-3dL5)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:31:08.23ID:0K+lOjee0
ポテトのは意図的に大幅+と間違えて+だけどカルチャーは意図的にドマイナス、慈悲はないだったからなぁ
気になってツイッターとブログ見てきたけどゲーセン1プレイ200円
22時以降25時までフリープレイ5000円 何人でもOK
1日3000円 1週間5000円
1ヶ月1万
あたりを導入しようとしててドン引きした
一日3000は確かにお得だし5000円も人数用意できれば安いんだろうがぼっちにはスーパー高級ゲーセンだな
特に1p200は流石に…
0581ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:15:42.83ID:9DTTL5lBd
また値上げしたんだな
それにしても1P200円は高過ぎる
0585ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:05:41.32ID:9DTTL5lBd
>>582
すまん、ちゃんと読んでなかった
自分が最後に行った時は1クレ150円という中途半端な設定だった
0586ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fad-yJiD)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:58:31.00ID:33qHcVEX0
一日プランはコロナ時代の生活様式じゃ無理だわ
ただでさえ同じ場所に長居するのは感染リスク高いから避けましょうって流れなのにさらに狭くて換気最悪だし
コロナ禍が終わったとしてももうそういうのは無理だと思う
もう心理的にリスクを避ける行動を取るようになってる
感染上等スタイルなら知らんが
0588ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf13-qf4K)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:18:08.17ID:r+PcT8CC0
>>581
値上げを検討してるほど、売上やばいんか?
そもそも何で潰れないのかマジで不思議だわ
あんな感じなら数年で沙汰されるやろうに
ネット販売で売上ってるんかと思ったけど、あんなB品並品以下の粗悪品売るんにもすぐ、売れんで時間かかるやろうし不思議だ
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1d02-pRSd)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:43.24ID:aEigZ+lW0
カルチャー最近行ってないが結局ゲーセンの値段どうなってる?
カルチャーのツイッターで3in1設置したってあるがほぼほぼ違法基板だと思うがそんなのでも150円とかとるん?
0596ゲーム好き名無しさん (アンパン MM93-wmyf)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:03.56ID:jIfvz/udM0404
無茶苦茶久し振りに来たけどまだその話題話してんのなw別のとこで好きなだけ話したら?
まあそれ以外にここで語ることがないからなんだろうけどさ
0597ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:29:27.23ID:FKqSHXGZd
行くな危険
0599ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfda-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:35:53.34ID:roLCB+AJ0
福岡のアライブ
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1702-+CK6)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:10.92ID:BGLSSax80
アライブと違って値札を貼らずに直接交渉型だからあんな悪質アライブと一緒にはできんでしょ
交渉内容というかやり方が汚いから五十歩百歩ではあるけどアライブ程悪質ではないと思う
あれで客側が気持ちよく買い物ができるかどうかに関してはNOだと思うけどな
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6af7-+CK6)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:06.81ID:gOj/y3Nd0
>>601
2月に店長が海賊版で逮捕された四日市ゲーム屋
二重価格を常習でやってて会計時に値札より高い金額を言ってきたり酷いときには会計後に店の外までおいかけてくる店
0603ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd8a-o/IO)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:02:23.89ID:E8097Ndmd
>>602
何か似たような事を唐津のイカサマ堂って所でやられたわ
あれ、犯罪やったんか
0604ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd8a-o/IO)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:02:46.60ID:E8097Ndmd
>>602
何か似たような事を唐津のイカサマ堂って所でやられたわ
あれ、犯罪やったんか
0606ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6af7-+CK6)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:18:18.61ID:tWHuQaQU0
ちなみにインチキ堂のことなら前メガドラのコントローラーを何個か買おうとしたら店長にすいません、海外でも販売してて今売り切れましたって一個も売ってくれなかった事ならある
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6613-o/IO)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:12:02.13ID:NV9FKRAe0
あっインチキ堂だったわ、間違えすまぬ
インチキだがイカサマだが名前と同じような事やってるからどっちでもええんやけど
グーグルレビュー見てたら同じような事やられてる人いるなぁ
値段の上乗せなんかカルチャーよりやばい気するわ
0608ゲーム好き名無しさん (スププ Sdd7-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:28:58.27ID:JIB394Ykd
グーグルマップは初見のレビューが多いからあまり当てにならない
0609ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bbf7-DSk8)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:00:14.84ID:ECictJtW0
例のお店ってTwitterでよく客0みたいな呟きするけど大丈夫なんか?と思う反面そんなネガティブな事を公式でつぶやいてどうすんねんと思う
真面目な話なんで営業できてるんだ、客単価が滅茶苦茶高かったりするんかね
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3da-I6VG)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:09:14.81ID:N5cHPt2l0
戸畑一枝のブックオフ
数年前に竜星の嵐がトレカ専門店として小倉駅前に移転した時にゲームの在庫がここに流れたのもあって品揃えが豊富だった
価格は相場並みだったと思う
0612ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1aad-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:18.22ID:HqjLJ/KJ0
>>609
自虐ネタのつもりなんだろうけどネタとして成立してないんだよな
良い店なのに客0ならもったいないって思うけどあの店が客0なのは正当な評価じゃね?って思うし
0613ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3713-JMOh)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:34.39ID:JbvNQm/f0
>>612
客は正直だって山岡士郎も言ってたしな
0614ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:58.81ID:ljYfBp1Td
たまに店内の商品の写真がTwitterで流れてくるけど相変わらず高い
ソフトのみやボロいゲームに完品・美品の相場で値付けしているからおかしいんだよなぁ…
0615ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:34.01ID:ljYfBp1Td
そのくせ状態確認を頼んだら断られるしこれもうわかんねぇな
0617ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ada-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:07.14ID:6bArTR040
>>616
乙女ゲーが少しだけあったような気がするけど、おまけ程度だったと思う
0618ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ada-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:29.16ID:6bArTR040
3月にオープンした博多ミストのハードオフに行ったけど割と品揃えが良かった(価格は相場並み)
0619ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df05-VXW6)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:58.49ID:AgyWmmH90
>>617
レスありがとう
乙女ゲー且つおまけ程度かぁ…残念
駿河屋は言い過ぎたかもだけど、赤坂のまんだらけぐらいはあるといいなと思ってんだが
ゲーム目的ならベストまで行く必要は無さそうやね

てか博多にハードオフあったんやね、知らんかったわ
もう福岡来て4年も経つのに
博多駅から近かったら行ってみようかな
0621ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:56.12ID:xg8mNqMYd
箱崎と太宰府のマンガ倉庫もレトロゲームの在庫が結構あったよ
相場より若干高かったのと都心から少し離れているのが難点だけど
0622ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df02-7PRB)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:16:06.20ID:vdNej1af0
>>614
気になったからTwitterのメディア欄見てきたけど確かに高いね…
あとこんなんに一々口出すのもどうかと思うけど自分の事好きなんやなぁって思った

博多のドフって店もしくは付近に駐車場ある?
0623ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:55.14ID:xg8mNqMYd
>>622
ハードオフは博多ミスト内にあるんだけど、駐車場が有料なんだよね
4月末に開店したららぽーとの近くだから、最悪ららぽーとに駐車するのもあり
0624ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:02:47.13ID:xg8mNqMYd
調べ直したら、博多ミストは最初の1時間は駐車料金無料らしい(何か購入したら3時間)
ららぽーとは三井カードの会員以外は何か購入しないと駐車料金が取られるから、普通にミストに止めた方が良さげ
0626ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df05-VXW6)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:55.85ID:hykQfnIr0
大橋、箱崎、太宰府かぁ
博多天神よりもやっぱちょっと離れたところの方が掘り出し物に巡り会えそうなんやね
ハードオフってそういえば一度も行ったことなかったなぁ
未だにPS1とか2とかもやるし、興味はあるんだが
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ada-+b+W)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:15.25ID:Qs+Auvxh0
レアなソフトは駿河屋、まんだらけの方が多いよ
博多天神だと後はブックオフのスーパーバザーくらいかな
0628ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-JMOh)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:36.38ID:RdfqwaaDd
>>621
箱崎、太宰府は高くないだろ、寧ろ相場より少し安いくらい
前、スーファミ完品のラブクエスト、コットン、であえ殿さま、クロックタワー、ご近所冒険隊とファミコンのレイラ、コントラ、ヒトラーが安すぎて全部売り切れたしな
0629ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-+b+W)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:35.01ID:mMhJZaFYd
>>628
自分が行ったのは1ヶ月前だけど、それより前ならそういったものもあったのかもしれないな
0631ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sa23-nJfm)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:17.47ID:uDDHfOqjaNIKU
>>628
あれ、一瞬でなくなったよな
恐らく半分は転売ヤーが買ったかと
PSペプシマン未開封が17000円とか安すぎや
0632ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sa23-nJfm)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:28:00.71ID:uDDHfOqjaNIKU
ちなみに箱崎店の話、太宰府はわからん
0633ゲーム好き名無しさん (ニククエ f101-SuRq)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:51:57.78ID:MZ5ivUvZ0NIKU
久しぶりにゲームボーイアドバンスをやりたくなったんだが、本体が起動せん…
福岡市~久留米近辺くらいのところで、GBA本体売っている店どなたか知りませんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況