X



【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part22【幕張メッセ】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:40.79ID:WZI8IY7m0
■会場 幕張メッセ 
2018年の開催日 9/20〜9/23 

■公式 
http://tgs.cesa.or.jp/ ;

■まとめwiki 
http://wikiwiki.jp/gameshow/ ;

■前スレ 
【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part21【幕張メッセ】 [無断転載禁止] 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1537566392/

※おやくそく 
スレタイは『【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part**【幕張メッセ】』のみ有効です。 
それ以外のスレタイは本スレとして認めませんのでご注意ください。
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:42.55ID:5mZmfJxl0
>>99
これ全部が全部とは言い難いけど、わざわざ飛行機使って幕張メッセまで来てる奴らとか一定数いるってことだよな?ご苦労なことだ
しかも今日三連休の2日目だから一般人とぶつかって余計混雑してるんだろうな
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:17.59ID:5mZmfJxl0
ところでお前らって足痛くなったりしないの?
俺終わったらいつも足に激痛走って、小一時間座ってからでないとまともに歩けなくなったりするんだけど
でも周りみんな普通に歩いて帰路についてたりしてるの見ると俺が足腰弱すぎなのか?
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:08.15ID:gtyFTAxM0
ラブプラス最後まで残っていたのかよw
去年大行列だったから多く作りすぎたのかな
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:18.72ID:LTFgU9Ui0
バーガーキング入れないから駅跨いで色々見てるけどどの店も一杯やん
どこで時間潰せばいいのよ
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:20.93ID:5452HjK20
今日までしか使わないであろうあのバックに
時間とお金だけかけて
バック大量に作ったラブプラスには敬意を評したい
文句なしでmvpだと思う
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:44.97ID:9PSk/12b0
>>104
体力落ちてるの自覚してるから早めに帰った
会場内でも無理せず時々端によって一休み
金使って確実に座れるグリーン車を使う等

前もって計画たててたよ
風呂入って足マッサージすりゃビールも旨い夜もぐっすりだ
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:45:05.58ID:tXp/Yoyv0
>>104
小指が痛くなるけど歩けなくなるほどじゃないなぁ
それより普段使わないようなデカショルダー常時背負ってたから肩痛し
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:45:25.42ID:6CGyVYf+0
>>101
俺はビジネスデイだけ参加して昨日今日は都内で遊んでこれから帰るクチ
>>104
来年は椅子になるリュックっての準備するか本気で悩む
スーツケースとリュックは駅のロッカーに放り込んでバッグは現地調達するスタイルだけど
歳を食って辛くなったわw
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:41.61ID:5mZmfJxl0
去年が盛況だったから今年も来ると目論んだ結果がそっぽ向かれて慌てて配布だもんなぁ
そもそも、本来ならもうリリースされてても良いころなのにまだ開発中のものを出さないといけない段階とかで、そりゃ見向きもされなくなるわ
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:16.59ID:6CGyVYf+0
空港にもTGSバッグ持ちがそこそこ居るから今日そのまま帰宅する人も居るんだろうね
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:15.31ID:6CGyVYf+0
>>112
スクエニのFEG
コナミのラブプラス

どっちも昨年の時点で今冬だったのに未だに出てないって言う
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:46.93ID:5452HjK20
ラブプラスは
稼働発表あるなら、今日だと思ってたけど
なかったなww
こんだけバック作ったんだから
年内中には稼働させてくれよなww
0117キハ28 2386
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:34.14ID:8J3C6gh20
メッセからのバスを羽田空港で降りた時にポーターの兄ちゃんの視線がシュタゲ袋に釘付けだったわ。それを預けて伊丹の手荷物受取回転台に出てきた時も「なんじゃあの袋は!」と皆の視線がとまった。
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:57.45ID:2rtwSwAq0
去年盛況だったのはVRだったからで、今年もVRだったら同じくらい盛り上がったと思うなぁ
アレ知っちゃったらスマホでポチポチするのアホらしいでしょ
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:23.15ID:sUb8Ow7F0
>>108
でもバッグの絵柄自体が
全員誰だこれは??なんだが。
愛花,凛子,寧々にどれも全然みえない
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:46.77ID:3QfRZYbW0
>>124
正直寧々さん以外の二人がどっちがどっちか自信無かったわ目の色見たらわかったけど
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:06.07ID:6CGyVYf+0
今年はエロ規制きつかったよね
去年までのはっちゃけたブースが無かった
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:45.55ID:H/bh+wVf0
世界的なゲームイベントなんだから飛行機や新幹線で行くなんて当たり前さ
俺なんかゲームショウのためだけに3日もホテルに泊まるからな

でももう早くゲームしたいから来年は2泊にして当日に帰るかもしれない
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:23.71ID:eIFkTbfM0
マイ=ハズキコスプレレイヤーとか普通居たけどな
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:41.43ID:ml/1SQPM0
メッセのゴミ漁ってショッパーだけ集めてた奴見かけたんだけど転売目的かな?コンプ目的?
何れにしろ、良くやるなと思ったわ
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:13:07.87ID:gtyFTAxM0
今回サポチケ整理券にゲーム試遊入れなかった理由なんなんだろう
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:19.14ID:H/bh+wVf0
女性はまだ見た目に気を遣ってる人が多いけど、男はもう少し頑張ってほしいねぇ
なんかママが買ってきたのをそのまま着てるみたいなのが多過ぎる

自分がオシャレになったんじゃないかと錯覚するわw
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:23.37ID:y13+HxdW0
キンハーの情報に踊らされ
転売の闇に心を奪われ
心の余裕を無くした結果、初めの30分をSIEブースに費やした挙句やりたいゲームは全て並べない...と
まぁ全然楽しんだけども、やりたい事の殆どは昨日出来たし...
あれだ、他が走ったり柵乗り越えたり不正してもゲームと運営してる皆さんに誠意を持って参加しないとダメだな。痛感した
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:39.37ID:y13+HxdW0
バトルーンってゲームすごく楽しかった!
早く販売して欲しいな!
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:19:40.46ID:5452HjK20
dmmいけば
エロいもの観れると思っていた自分がいましたよ
一番はじの隅にブースあったし
狭い暗室みたいなスペースのへやにも
入ったがどうということはなかった
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:21:47.89ID:nqv9uqaY0
撮禁多かったなードリクラまで撮れなかったの残念だわ楽しみにしてたのに
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:23:26.40ID:H/bh+wVf0
みんなはゲームショウ行ってどんなゲームをやりたいと思った?
自分は久しぶりに無双、DMC、エースコンバットあたりをやってみたい
実際に動いてるところを見ると全部面白そうに見えて困るね
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:23:39.16ID:5452HjK20
もっとdmm の売り子レイヤーは頑張っていいとも思う他と同じじゃさ
お前らもそう思わないか?
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:26:40.42ID:6CGyVYf+0
>>131
東横イン→ワシントンホテル→聞いたこともない謎ホテルとハシゴした俺も居ますよ(´・ω・`)
0151ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:57.90ID:76M0TQ5s0
DMCやりたかったなぁ…
やっぱ自社エンジン使ってるゲームは違うわ
0153ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:30.58ID:6CGyVYf+0
今年のコンパニオンは残念な所が多かった手配のD社さんの都合?それとも値上げかまでは知らない

てかやっと羽田の保安検査抜けてラウンジ入れたんだけどここで聞いてた彼は大丈夫だったんかな
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:51.63ID:vxR8N/Xk0
>>145
VR全般だな、2016年の時あれだけTGSで持ち上げていたのに
販売箇所が限られていた上に日本は品薄
完全に商機を逃した
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:24.14ID:6CGyVYf+0
>>154
VRは日本では家の広さという意味でも流行りにくいし商業施設系がメインになると思う
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:31.76ID:76M0TQ5s0
VRはやっぱ価格がネックだと思うわ
あの面白さは体験しないと分からないから難しいとは思うけどもっと普及してほしい
あと火付け役になれるようなゲームがまだ出てきてないよね
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:29.02ID:gtyFTAxM0
>>145
AC7VRで戦闘はどうでもいいけど曲芸飛行したいと思った
実際は脳がついていかず墜落しまくった模様
0159ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:35:44.71ID:xsvcqNzS0
ゲームショウだから多少は大目に見るとしても
ユニクロTシャツのスーパーマリオやポケモンで来る人がいるとは・・・
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:24.59ID:hvX4x0rc0
筐体ありきのVRとかそれを体験させるような技術家庭でできるようになるのかな
生きてる間に
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:39:00.41ID:u04RMvPz0
>>153
そろそろ浜松町です
19:30の福岡行きなんで凄くギリギリになりそうですが間に合いそうです
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:39:49.84ID:76M0TQ5s0
>>160
筐体じゃなくて体に装着するタイプの体感型VRは実用化&家庭用になるの近いと思うよ
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:53.34ID:XNZRZCue0
DMC5は眼鏡属性なんで待ってる間のお姉さんで興奮した
今日は時間被って整理券余りまくってバイオ2とか他の人にあげたよ
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:05.14ID:H/bh+wVf0
和ゲーの勢いが戻ってきたのは嬉しい限りだよね
まさかロックマン11があんなに活況になるとは思いもしなかったよ

VRは今の形じゃ絶対に普及しないと思ってる
ディスクの入れ換えすら面倒な人が多いのに、あれをつけて日常的にゲームをするわけがないからね
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:32.41ID:6CGyVYf+0
>>166
VRはエロが凄まじいんだけど日本じゃモザイクが邪魔なのと結局そこそこ値段張るやつ買わなきゃだめで体験とかもきついしな
VR風俗とか近いうち出てくると思うわ
VRなら中身クリーチャーでも許される。不意にゴーグル外れたら死ぬしかないがなw
0169ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:46:41.50ID:6CGyVYf+0
>>167
そりゃ羽田のラウンジ居ますし時間と目的地分かれば推測は出来るよ
てかお前飛行機乗りなれてないだろ?
1930ならそろそろチェックイン締切食らうぞ
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:52:04.16ID:sVb6kkyM0
LCCでも確か金出せばチケット融通きいてくれるようにならなかったっけ、買うとき限定かな
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:49.29ID:GxleQpyB0
経験則だが、待ち時間長い方が精神的ダメージ大きいと思う
何も考えずにぶらぶら見て、途中に休憩挟んでれば
そこまで疲れない
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:40.33ID:EBhRG9EZ0
19時間起きているからバイオハザードのゾンビみたいになりそうだ
早く家について寝たい
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:47.95ID:GxleQpyB0
ぶっちゃけ一番疲れたのは
入場待ちだけあとは
並んでないから知らんww
それでもTGS楽しかったと言えるんだから
不思議なんだぜ
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:00.34ID:564Qp8lU0
>>159
デブや禿やチェックシャツや短パンじゃなきゃどうでもいいなぁ
男性同士のがおしゃれに厳しいのかな
0180ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:58:11.55ID:6CGyVYf+0
>>171
キャンセルしろバカ
放置するのは最悪の極みで他の乗客を待たせることになるぞ
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:58:42.29ID:z3pV8WOm0
>>161
保安検査場どんなに遅くても15分前に通過しないとアウト
50分の空港快速に乗れてれば7分に着くからギリか
手荷物預けられないから刃物とか保安で引っかからないようにな
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:24.31ID:H/bh+wVf0
結局、動かないことが疲れたり、体が痛くなるように人間の体ができてるんだよね
待ち時間でもちょっと大袈裟に曲げ伸ばししたり、同じ姿勢にならないように工夫したりするといいよ

今足が棒のようになって動かすのが嫌な人も多いだろうけど
安静にするより少し動かした方が疲労も早く抜けて楽になるぞ
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:40.79ID:GxleQpyB0
こういう場所だからあえて
ゲーム、アニメのtシャツ着るのもわかるんだが
ズボンはジーンズではなくスラックにして
清潔感をだすってのが、ベストだと思う
寒ければジャケットを羽織るとか
とにかくこの手のイベントのジーンズは、印象が悪すぎる、アニメに出てくるオタクっぽくなる
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:37.94ID:z3pV8WOm0
座席の上の物入れから同人誌が降ってきたでござる事件
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:45.65ID:EBhRG9EZ0
未だに根に持っているのが1-8の下り階段で後ろから押してきた輩がいた事
舌打ちまでされたが池田屋事件みたいになってたら最悪だよ
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:10:37.44ID:FfcqOYzW0
>>186


ラウンジ内部だから呼び出し放送とかは聞こえないけど福岡のやつはキャンセルしたのかな
俺も搭乗受付始まるわ
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:21:35.67ID:+4FXGWrGO
バイオ2がバイオ7みたいになってた、あと戦闘がパニック感あって楽しかった。
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:25:07.01ID:EBhRG9EZ0
コミケとか超会議は未経験だ
目的があればいくんだが俺にささるものがないや・・・
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:51.80ID:sUb8Ow7F0
>>154
2017のTGSは今まだ右肩上がりの入場者数が減少した。
2016のTGSのVR押しがウザすぎたのが要因の一つだろう
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:25.35ID:zMzagcKx0
コジプロえぐかったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況