X



ぷよぷよ通総合スレ part205
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:31.78ID:tM86QKJp0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part204
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1539146144/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:38:47.36ID:h3/1KaLy0
>>847
あめみやとさたかめ
マッキーとmeta
ぴぽにあとfron

ここらへんはリアルでもよく一緒にいる
ぷよカップとか
0852ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:58.74ID:4o62FMXM0
ぷよカップルだね
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:05.94ID:NFr0BTAp0
>>851
ぷよカップル
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:12.05ID:vx2TQzIX0
>>847
上級者は同世代の他の上級者と仲良いイメージ
旅行行ったりご飯食べたり合宿したり
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:27.34ID:NYm3xS340
かめやくまちょむやmomokenが復活したのにALFが表に出てこないのは何でなんだ?

他と同じでぷよぷよに夢を見せられ騙された立場だと思うんだが
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:08.73ID:NtsLQ0MN0
>>851
ホモォ…
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:28:39.23ID:YZkdRXGK0
>>857
草ちょむ
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:32:30.19ID:F7xeldp20
自由落下問題は別にして寒波は痛いな中学生みたい(笑)
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:33:13.82ID:MCD3EE0J0
まはーらと本線勝負しちゃだめじゃなくて手を出せなくて結局本線勝負されちゃうんだよね
0862ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:41:09.98ID:MMIaYE1q0
あいうやつってどこが不快でしたか?っていう時点で
指摘したところで治すわけないというか無意識でやってるなら無理でしょ
まだ意図的にカサカサ舞ったり
嘲笑の自由落下()の方がマシ
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:35.78ID:8hlf+yVY0
かんぱはマジで頭おかしいと思ったのでブロックしといた
0865ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:54.90ID:XPtnLVJZ0
寒波とかいうイキリ陰キャさん・・・すこだw
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:04.21ID:8hlf+yVY0
かんぱの周りのガイジも全員例外なくミュートした
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:35.79ID:2/r64eeY0
>>863
一緒に風呂に入ったかめを忘れては困る
0870ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:11.32ID:/xWDRtxWO
まっきーはまはーらと比べるとまだACの積みに近い感じがするから
それもあって中盤なら勝ちやすいのかも
そこいくとまはーらはちぎりロスがでかいゲーム性にがっちりマッチした積みや戦術で
何つーかほんとぷよクロの申し子って感じがする

>>855
大会に全く出てない挙げ句連戦もろくにしてないももけんは復活したとは言えんだろww
それとALFは人一倍思い入れが強かったACを自らの不注意で終わらせちゃって相当ショックなんじゃないの
ミスケンも動き出した今何らかのアクションを始める可能性はあると思うけど
くまやかめみたいに公式系列に混ざる事はないような気がする
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:49:41.65ID:Xb53XtGj0
亀とくまは肉体関係ありそう
0873ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:54.60ID:WDCCWMSc0
マッキーって全2か全3くらいあると思うけど、そのマッキーに向かって雑とか残しが下手って言ってるのがどういう奴なのか気になる
0874ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:02:22.63ID:S7VnukQF0
>>873
丁寧な奴とか残しが上手い奴と比較して客観的視点から言ってるんじゃね?知らんけど
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:08:26.54ID:+AJFdeH/0
かめとくまはてまを通した穴兄弟だといわれてましんじる
0876ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:08.49ID:CECLMaM/0
マッキーはモモケンに負けると思ってないけどまはーらには降参状態
ここの雑魚どもの強さ論議より信頼できるわ
0877ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:39.87ID:FaQTn8Np0
モモケン「ACに来い。そこで白黒つけてやる」
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:28.91ID:zOLd7Sgh0
フィーバーリーグに参加してる奴ってsaiとズブズブの連中って事だよな?
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:50.43ID:DGmq32no0
ゆたが本気出せばまっきーに勝てるとおもうだが
まはーらゆたまっきーの順だと思う
0880ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:36:37.07ID:x+CRr8v50
S級
momoken
ようかん
まはーら
マッキー
yuta
delta
だな。実力から考えて
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:50.13ID:TQ5k0PGs0
>>878
saiがシードS級で萎えた
参加やーめた
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:44.08ID:zZD0X1DV0
yutaってマジスト騒動でいっちー以上にぷよらーに落胆してそうだよなぁ
おいうも出ないし

ようかんが昨日の配信で過去にぷよテトで週1、2で140先分くらいyutaと連戦してて
その時からあと一歩届かず勝てなくて格上のイメージがあったって言ってた
やっぱりyutaは配信外で連戦は結構やってたみたいだね
いっちーともやってたのかな
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:36:51.14ID:DH5l69/u0
>>882
珍しくyutaがモチベ高い時な
ツイッチで配信もしてたからなー
live,ようかん,さたかめ全員ボコボコにしてた
連戦につれてぷよテトにも慣れてきてあんときのps4じゃ誰も手がつけれない領域だったね
0884ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:52:01.45ID:5KH1bmGB0
>>880
out delta
in あめみや
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:55:02.47ID:eVCJnP6d0
>>884
ガイジ発見😭
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:36.72ID:f2+wUf4K0
フィバとはいえsaiがシードS級は草生えますよ。。。
もっとフィバ発展に貢献してる颯さんやあとりえさんがいるじゃんよ。。。
0891ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:40:43.13ID:dEDP8egP0
>>890
saiは津田沼エースの主催者なんだから当たり前

どれだけ貢献してるかわからないのか?
0892ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:20.79ID:nOqyx4Rs0
サイとかいつもネット工作に勤しんでるイメージしかないわ
0894ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:41.80ID:dEDP8egP0
そういえばかおちょむがぷよぷよフィーバーをプロにするように活動してるね

プロになったらsaiやしばかずやフィネスなんかが有力だね
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:51:57.97ID:SaGkz3Ab0
大会的には一瞬で勝負付くより長い方がいいんじゃね?
人が集まるかどうかは別にして
0898ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:55:31.01ID:0jAu5mg40
>>880
その面子だとdeltaは下のグループかな
今まで貼られてるクソランキングよりはまともだが
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:50.54ID:Fg3ZNseh0
フィーバーと言えばオンライン時代のずんずんによる長文落としだなw
saiも関わってたとかいう噂もあったのう
0900ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:56.04ID:vTIkxL7H0
大会だと1試合の長さ考慮して1セット先取になりそう
0901ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:04.31ID:TQ5k0PGs0
AC対戦会とかフィバ関係ないじゃん笑
0902ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:13.03ID:SaGkz3Ab0
eスポのアケ版あるってことはフィバもアケに来るんじゃないの?
フィバ勢がアケに来るのか知らんが
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:10.10ID:yIMDL+2h0
ぷよぷよのゲームするくらいなら現実でオワニモ使ってぷよ勝負しろよ
0907ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:27.46ID:dEDP8egP0
そういえばさっき新宿駅近辺で電車の中でスマホいじってたら無修正のえろ画像を知らない人から送られてきたけどこれなんなの?
0910ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:45.28ID:Hdy4eLtn0
サッカーするならサッカーのゲームしろよ
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:58.08ID:aupIuUZP0
サッカーじゃなくサッカーのゲームがしたくてやってるんだから別物でしょ
サッカーやりたい奴は言われずともサッカーやってるしそこを混同して考えるのは頭が悪いわ
0912ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:34.36ID:wQYyyuP/0
>>880
なんでこういうのに
毎回 popo抜けてるんだ?
0915ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:24.85ID:clwaE5iZ0
popoって実力だけなら今のおいうのa1級で勝ち越せるかもあやしい
0916ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:21.69ID:fCrseVT50
あ、アンカ間違ってた
連戦も1人だけじゃなくてたくさんの人と戦ってないと接待、忖度の線が拭えないから
たくさん連戦して記録残せばpopoも実力は認められるよ
0917ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:29.59ID:fu9Fn9lm0
色んな実況者が言ってるけど、まはーらってツモ良くね?
まぁ実際には好きな色引いてくる確率なんて平等に決まってるんだけどさ…
2色発火のキープ率が高いわけでもないし、割と受けが狭い局面でも他人よりハチイチ持ってくる率が高いイメージがある
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:28.46ID:9FdhxsjD0
popoなんて雑魚をやたら持ち上げてる奴は中二病
強さはたいしたことないから
0919ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:15.96ID:D4L2xAdI0
popoは風見に負けてもおかしくない程度の実力だぞ
レソにはさすがに勝てるとは思う
0920ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:16.49ID:vb4bxtHQ0
ぷよクロのツモのシード狭いから感覚的に何個覚えてそうだね 上級者だと
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:45.83ID:t+2I5wqt0
popoはすごいだけでそこまで強くはない
0925ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:08.77ID:x+CRr8v50
popoの凄さが分からない雑魚のくせに
イキってる餓鬼、みたいなのを中二病と言う
0929ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:31:23.75ID:HglVydq/0
popoは強くない!なんでpopoを認めないんだ!!
じゃなくてpopoの技術力は素晴らしいけど 純粋な戦術とかの話になると別っていうのがわからないのか
0930ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:24.48ID:dEDP8egP0
>>927
クラウドはS級あるぞ

クラウド50-38くまちょむ
クラウド50-35かめ
クラウド50-46マッキー
クラウド30-29トムソン
クラウド50-40りべ
クラウド50-42りべ
クラウド50-48りべ
クラウド50-44あめみや
0932ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:24.42ID:t+2I5wqt0
popo信者はあめみや信者よりマシ、あめカス信者はピンチになるとテトリスの話を持ち出して来るからな
0933ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:38.52ID:53evlhZV0
あめみやそろそろスワップはともくんに負けそうだと思ってたけどやっぱテトバカみてえに強いなこいつ
0934ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:03.82ID:dotEfvp10
>>919
風見涼とれそは同一人物なのに何言ってだ
0936ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:05.59ID:fu9Fn9lm0
>>924
不正要素抜きにしても、レートは全くあてにならないよ
現在ユニのレートが3000でまはーらが2900だぞ
0937ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:19.66ID:fCrseVT50
>>930
だからそれ、あめみやの持ち上げ方と全く同じじゃん
popoはB級レベルのあめみやと同じ枠でいいんか?
0939ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:55:46.74ID:6bvbCx3b0
popoは芸術みたいなもんだから強さはあんまり気にしてないなぁ見る分には
0941ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:12.66ID:x+CRr8v50
たぶんPS4が主戦場になるだろうけど
Switchしか家にないからとりあえずSwitch版買うわ
0942ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:32.30ID:7mrCNyXA0
いくら運とか相手によるとはいえ、まはーらくらい強かったらレートぶっちぎりそうだけどガチで試合やってないのかな
0943ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:20.85ID:wQYyyuP/0
おまえらpopo舐めすぎだろ
あめみやが自分以外に神と認めたの
まはーらとpopoだけだぞ
0947ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:20.67ID:hdERyelK0
>>944
俺もぷよくろのために3DS買ったわ
ぷよのためだけに3DSより値段も大きさもあるハード買うのはなんかな〜
0948ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:05.73ID:wMA9IFLr0
ぷよテトの為にVita買ったわ
ぷよテト発売前はこのスレでAC並の完成度って言われててそれに騙された形
0949ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:46.06ID:dEDP8egP0
実際eスポ発売されたらこうなるよ

S級→まはーら、momoken、ようかん、クラウド、マッキー、しばかず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況