X



ゲームで腹が立つ設定・展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュカ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:04:45.17ID:yDpGRkUg0
よしみんな張り切っていこうぜ
0660リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:15.41ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
なんかこう全体的にサイコパス感あるなこのゲーム
0661リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:14:20.42ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
なんかこう犯罪やってる人が描きそうなグラフィック
描いた人の性格が思い切り出ている
なんかこのゲーム全般的に
サイコパスっぽい
0662リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:37.37ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
危ない人の頭の中を見ているみたい
なんかこう
サイコパスの頭の中を垣間見た気がするこのゲームやると
0663リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:59.18ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
なんかこう
サイコパスの人が描きそうな絵は何?
0664リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:21:02.20ID:kPV5AnjS0
星のカービィのスーパーデラックスの絵全般
なんかこう全体的にサイコパスとかトリップしてる人が作ったようなゲーム
0665リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:22:13.06ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
このゲーム全般なんかこう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トリップ感が凄まじい
作った人サイコパスか?
頼むから宇宙で強風が吹くステージマジやめて
ハーフムーンめちゃくちゃ怖い
0666リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:01.06ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
なんで64や3はあの絵でこのゲームだけこんなに絵が不気味なの?
なにこれ
まるでこう
シャガールの絵見てるみたい
0667リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:26:14.45ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックス全般
音楽と絵がサイコパス感全開
何あのサイコパスみたいなゲーム
何度も言うが
TAO道よりこえーぞこれ
0668リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:27:56.73ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
俺は太陽の絵にマンセーするような集団見ても驚かないのだが
このゲームはなんかこう
サイコパス感が凄い
創価学会より気持ち悪い
0669リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:09.46ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックス全般
絵と音楽がトリップ感凄すぎ
どこの宗教だこんなゲーム作ったの?
3の絵でやれよ
0670リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:30:49.26ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックス全般
これ作ってるときスタッフに何があったんだ?
何か降りてきてたの?
0671リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:31:50.53ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
サイコパスの人って普段からこういうものが見えているんだな
0672リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:33:33.99ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
絵の時点でこの絵描いた人が危ない人だと伺える
いいから3の絵でやれよ
こんな気味の悪い絵でやらないで
見てると呪われそうだこのゲームの絵
0673リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:21.23ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
3とかはそうは思わないのに
このゲームだけはなんか怖い
なんかこう
サイコパスの人が作ったような絵
0674リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:36:10.57ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
ダ・ヴィンチとかの頭の中ってこんなのばっかりなの?
もしかして
0675リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:08.27ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
言っちゃ悪いけれど
これ
宅間守が作ったの?
0676リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:58.51ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
やばい人が作ったような絵の感じ
0677リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:40:05.77ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
このゲーム
全般的に
なんか怖い
なんかこう
やばい人が作ったような絵
0678リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:41:30.82ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
はっきり言うけれど
俺このゲーム夜中できる自信がない
絵がそれだけ怖い
0679リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:44:17.82ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックス全般
しかも俺と同じこと思った人いるらしく
俺が怖いと思った部分ウルデラでは修正されてた
全く俺が怖いと覆ってたとこと同じとこを
0680リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:58.28ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックス全般
特にハーフムーン
あそこ怖すぎ
もっとこうなんか違うステージ思いつかなかったのか?
64や3も宇宙行くのにこれは怖い
0681リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:47:19.90ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
敵の顔が妙にシリアスで怖い
作ったとき何かにとり憑かれてたのか・・・・・・・・・・・・・・・?
現にこれ高確率でデータ消えるし
なんか祟られてんじゃないの・・・・・・・・・・・・・・・・・?任天堂
0682リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:48:46.40ID:kPV5AnjS0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
あとアレだあれ
ゼルダの伝説神々のトライフォースの絵も怖い
なんか怖い
あの頃の任天堂って祟られてんじゃないの?
0683リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:49:46.37ID:kPV5AnjS0
任天堂のゲームって
高確率でフリーズしたりデータ消えるのは何故?
何かに祟られてんじゃないの?
任天堂って
0684リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:50:46.45ID:kPV5AnjS0
任天堂ゲームのフリーズ率は異常
0685リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:09.53ID:kPV5AnjS0
MOTHER3のセーブ画面
あそこでセーブしようとしたらこう言われた
「セーブできませんでした」
0686リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:53:26.19ID:kPV5AnjS0
ニンテンドーDS以外の任天堂ゲームは高確率でフリーズしたりデータ消える
ゲームボーイのゼルダの伝説なんかやれたもんじゃない
0687リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:25.15ID:kPV5AnjS0
任天堂ゲームのフリーズ率は異常
特にゲームボーイのゼルダとかフリーズしまくってやれたもんじゃない
0688リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:15.85ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
実は絶対に入らない文字がある
気付いたけれどパスワードが違いますの原因は
特定の文字と濁点でファミコンが読み込まなくなるのが原因
0689リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:58:00.71ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
書き間違いじゃなくて本当にその通りにしても入らないパスワードは入らない
原因は特定の文字をゲームが読み込まないのが原因

復活のじゅもんの中に濁点が6個以上あると絶対成功しない
0690リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:02.04ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
絶対に入らないパスワードがある
ぱとばの違いじゃなくて
入らないパスワードは本当に入らない
なぜならそのパスワードは読み込まないから
0691リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:11.95ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
やたらアルファベットとか濁点があるやつはやばい
それ見たらそれメモらないほうがいい
そういうのは絶対入らない
0692リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:02:25.87ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
アルファベットが4個以上
濁点が6個以上あるやつは危ない
そういうのはメモっても絶対成功しないやつだから
関わらないほうがいい
0693リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:03:56.44ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
濁点が6個以上はレッドゾーン
危ない
そういうのはメモらないほうがいい
0694リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:06:02.02ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
その通りにしても絶対違いますと言われるパスワードがあるのは
ファミコンがもうそのパスワード読み込めるギリギリだから
危ない例
アルファベットや変な文字が5個以上
濁点が6個より上の復活の呪文見たら
それをメモらないように
あれ絶対NGのやつだから
0695リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:48.10ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
漢字とアルファベットと濁点が異常に多いパスワードは使っちゃダメ
絶対それミスる奴
0696リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:09:34.88ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
とにかく見た瞬間
これやばそうだと思ったらそのパスワード使っちゃダメ
危ない例
漢字が10個以上とアルファベットが6個以上
これもうアウト
そういうパスワードは絶対入らない
0697リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:11:48.29ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
濁点が6個以上のやつは絶対成功しない
0698リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:12:30.95ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
漢字と濁点は危ない
0699リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:14:17.19ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
特にチャイルズクエストのはガチでやばい
あれは漢字の入ったパスワード使うと絶対ミスる
0700リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:23.54ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
濁点が妙に多い復活の呪文は
絶対に避けたほうがいい
0701リュカ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:19:22.18ID:kPV5AnjS0
ファミコンのパスワード
それから昔のゲームが売れないのは大抵これが原因
0702リュカ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:31.41ID:DDlcgIQv0
お風呂でバスタオル
特に脱いで欲しいキャラがそれの時
0703ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:25:34.21ID:J3lp/3MT0
700レス越えてるのに7レスしか表示されてないw
0704リュカ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:33:22.48ID:U5Ud5oZj0
MOTHER3のエンディング
どんな人間の恐ろしい話よりも怖い
0705リュカ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:33:51.65ID:U5Ud5oZj0
MOTHER3のエンディング
ザンボットよりやばい
0706ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:41:26.50ID:UOqQTsxV0
1 名前:リュカ[] 投稿日:2018/11/01(木) 12:04:45.17 ID:yDpGRkUg0 [1/3]
よしみんな張り切っていこうぜ

5 名前:ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2018/11/01(木) 12:12:52.71 ID:yDpGRkUg0 [2/3]
おいまた沸いたぞ

6 名前:ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2018/11/01(木) 12:15:07.01 ID:yDpGRkUg0 [3/3]
今度は自分で立てやがった
また一人で埋めるんだろうが





これに狂気を感じる
0707ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:51.02ID:gGZ0ZRNh0
今度はって前も自分で立ててたくせにな
二重人格設定なのか単にボケてるのか
0708リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:29:13.03ID:q7EBXKcY0
さあみんな張り切っていこうぜ
0709ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:30:48.99ID:q7EBXKcY0
その青のユーザーもリュカって事実
やべえわ
0710リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:32:33.56ID:q7EBXKcY0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
なんかこう
なんかやばい
なんか怖い
明らかにゆうれいかなんかいるよねこれ
0711リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:34:38.42ID:q7EBXKcY0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
なんかこう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんかやばい
0712リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:35:29.46ID:q7EBXKcY0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
シオンタウンや本怖より怖いんですけれど
0713リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:36:19.02ID:q7EBXKcY0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
シオンタウンより怖いのですが
0714リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:37:40.06ID:q7EBXKcY0
星のカービィスーパーデラックスの絵全般
下手な幽霊ゲームよりよっぽど不気味なんですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0715リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:21:03.08ID:q7EBXKcY0
キングダムハーツUのラクシーヌの落雷攻撃
これさえなきゃ何でもないのにこいつ
0716リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:19.75ID:q7EBXKcY0
キングダムハーツハーツUのラクシーヌの落雷攻撃
コイツの攻撃でこれが一番怖い
0717リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:23:41.06ID:q7EBXKcY0
キングダムハーツUのラクシーヌの落雷攻撃
クリティカルモードだとかなりやばい
0718リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:32.50ID:q7EBXKcY0
キングダムハーツUのクリティカルモード時の中国のハートレスども
マジでやばいこいつら
特に騎馬戦のやつがちでやばい
0719リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:37.06ID:q7EBXKcY0
キングダムハーツUのクリティカルモード時のボスども
もうあれあそこまでいくとアブセントシルエットより強い(序盤のラクシーヌ除き)
バルボッサとかなにあれ
0720リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:38.27ID:q7EBXKcY0
キングダムハーツUの美女野獣のデブハートレス
ゼクシオンより強い
0721リュカ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:31:42.15ID:q7EBXKcY0
お風呂でバスタオル
0722ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:19.80ID:I1Jf5VRy0
何自己批判してんの?
よっぽど他人に構われたいのかよ
5ch辞めて職探しにいけ
0724リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:55.07ID:u7CEnFKw0
キングダムハーツUのラクシーヌの落雷攻撃
こいつを殴ってる時もいきなりこれやってくる
言うまでもなくラクシーヌの攻撃でこれが一番やばい
0725リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:55.51ID:u7CEnFKw0
キングダムハーツUのクリティカルモード時の美女野獣のデブハートレス
ゼクシオンより強い
0726リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:11.95ID:u7CEnFKw0
キングダムハーツUのラクシーヌの落雷攻撃
あれ怖すぎ
ラクシーヌ殴ってる最中もこれやられてティウンしたことある
0727リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:44.77ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
なにこのボコスカウォーズ
0728リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:20.72ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
強いカードが怖くて出せんこのゲーム
0729リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:12.82ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
強いカードが怖くて出せない
0730リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:54.33ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
怖くてうっかり強いカード出せない
0731リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:56.94ID:u7CEnFKw0
伝説のスタフィー3のきりのまち
巨大カーテンの部屋のすっごい嫌だ
あそこ嫌だ
本当にマッドピエロだけの仕業か?あのフォークとかナイフが飛んでくる現象
0732リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:00.60ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
いきなり弱いカードが強いカードに予兆もなく勝つから
うっかり強いカード出せない
0733リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:59.70ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
これを見て思った
テレビゲームは現実世界より恐ろしい・・・・・・・・・・・・・・・・と
0734リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:17:57.20ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
テレビゲームは現実世界の何よりも怖い
0735リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:19.72ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
どんなマフィアも青ざめる
そんなゲーム
0736リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:20:18.29ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
現実の戦争より断然怖い
このゲーム
0737リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:03.77ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
メンインブラックも逃げ出すゲーム
0739リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:23.85ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
テレビゲームの方が現実世界などよりよっぽど恐ろしいと言わざるを得ない
0740リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:56.48ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
第2次世界大戦などより断然怖い
このゲーム
0741リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:57.50ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
現実の何よりも怖い
冗談抜きで
0742リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:36.29ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー10のブリッツボール
ジーコ監督が何人いるんだよ
このゲーム
0743リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:38.89ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
現実の何よりも恐ろしい
0744リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:24.08ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
ロシアンルーレットやるほうがマシ
現実の何よりも怖い
0745リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:06.20ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
カードゲームってこんな難しいっけ?
いやしかし
0746リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:45.48ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
八百長よりこえーなこのボコスカウォーズゲー
0747リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:31:41.33ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー8のカードゲーム
意味がわからねえ
説明聞いても全く意味わからねえ
なぜだあ
なぜ勝てねえ
そんなゲームです
0748リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:27.71ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
八百長だろ?
このゲーム
ボコスカウォーズ
0749リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:15.11ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
現実の戦争なんかよりこのカードゲームが怖い
いや本当に
冗談抜きで
0750リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:57.38ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
現実の虐殺より怖い
このカードゲーム
0751リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:58.33ID:u7CEnFKw0
知ってる?
戦争ってゲームで唯一その人間の実力が反映させられる誰でも遊べる遊びなんだよ?
0752リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:38.89ID:u7CEnFKw0
実はこの世で一番簡単で誰でもできる遊びこそが
戦争
0753リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:27.47ID:u7CEnFKw0
戦争よりファイナルファンタジーのほうが難しい
ゲームを甘く見ちゃ行かん
ゲームは現実より怖いぞ
特に
テレビゲームはな
0754リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:06.37ID:u7CEnFKw0
実は戦争ってこの世で一番誰でも遊べる遊びなんだぜ?
0755リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:58.59ID:u7CEnFKw0
戦争こそ誰でもできる一番安全なテレビゲーム
そう言い切れる
ファイナルファンタジー9とか見てるとなそうなるのだよ
0756リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:38:51.94ID:u7CEnFKw0
戦争
それはバカでもできるこの世で一番簡単で怖くない遊び
サブリミナルもボコスカウォーズもない本当の遊び
0757リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:19.55ID:u7CEnFKw0
ファイナルファンタジー9のカードゲーム
これ見てるとさ
パレスチナはなんでシーア派が襲ったくらいで騒ぐんだとそう思うようになるわ
イスラム過激派なんかよりもファイナルファンタジーの方が恐ろしい
0758リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:27.80ID:u7CEnFKw0
言っておくが
実際の戦争なんかよりも
パックマンの方がよっぽど怖いわ
0759リュカ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:40.54ID:u7CEnFKw0
実際の戦争なんて八百長もサブリミナルもボコスカウォーズもないじゃん
いいじゃん
そんな簡単なのでなんで満足できないの?
ファイナルファンタジー9なんか
戦争よりもっと怖いぞ
いひひひひひひ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況