X



40歳以上のゲーマー Part41 【ワッチョイ付き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 17b3-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:48:33.58ID:uChCcumU0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑が2行以上になるようコピペしてからスレ立てしてください

40歳以上のゲーマー集合!
おっさんだけどゲーム好き!

前スレ
40歳以上のゲーマー Part40 【ワッチョイ付き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1538403179/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp3b-BnCY)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:45:30.44ID:ldbcfi2Wp
>>798
テトリスエフェクト
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW dbe7-NQyx)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:48:23.75ID:Ycfhvn2K0
>>793
気がついたらコンティニュー回数制限無くなってたぞ
開放条件は知らんけど

>>796
うちも初めて買う
対戦したいけどコントローラーこれ以上増やしたくないから、社外の変換コネクタ試してみる
0802ゲーム好き名無しさん (スップ Sdba-QZZb)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:32:31.13ID:q/OJ8i/Xd
>>801
あれ時間泥棒やで
中断する意思か強くて継続してやるならいいけどw

ストーリーがあると続き分からなくなるから
アーケードライクで子供も好きそうな初音ミクFTか、上にも書いてあるテトリス
あとは格闘もの
インディーならローグレガシーとかロケットリーグ
ドライブ好きならクルー2あたりも
まあなんにせよ好みが分からんからなんとも
0807ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ZKHD)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:38:23.00ID:FIFtkjv6p
>>798です。最近だとWiiUのスプラトゥーンはどっぷりハマれました。忙しいリーマンでも週1プレイでも全然遊べました。Switchのスプラトゥーン2は1ほどハマれませんでした
ブレスオブワイルドも買いましたが最初の1時間くらいのチュートリアル的なのをやって次に遊ぶのが1週間後とかでナニをしたら良いか分からなくり気持ちが萎えて放置です
カプコンベルトアクションをDLしてちょくちょくは遊んでますが、せっかくps4 買ったんだから最新のゲームをやりたいって気持ちはあります
0810ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ZKHD)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:36:28.38ID:FIFtkjv6p
>>808YouTubeで調べました。この手のでTPSのやつは無いでしょうか?PUBGまで待つべきですかね?

>>809ナスネは買います。

テトリスも気になりますが今eぷよぷよってのが安いじゃないですか。それでもいいかなと。
0816ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-Gcmv)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:08:40.86ID:fa3LVQ9mM
PS4のPUBGは最初の騒動で出せてればね
無料のフォートナイトがでかく成りすぎた上に、BO4、BF5がバトロワモード積んでしまった今、有料なのにバトロワだけ?って感が否めない
0819ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a12-g7BJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:22.56ID:2z7JLEyW0
俺的糞ゲーのブログ面白くて見てるけど
あれって全部のゲーム糞扱いしてるな
ブログ管理人は一人であんなにゲームやりこんでるのか?
0830ゲーム好き名無しさん (スップ Sdba-QZZb)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:57.98ID:hrLiHnvgd
子供のVRは斜視のリスクあるみたいね
6歳以下はエビデンスあるみたい
メーカーは12歳ぐらいまでは避けるように自主規制してる模様
小学生なら避けた方が無難だね
すまん、パワプロすすめたの俺だが撤回する
0837ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b39f-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:10:30.40ID:sRbM1I2n0
switch用のアケコンとしてMayflashのF101買ってみたけど十分使えるね
手持ちのアケアカNEOGEOとか彩京シューティングとかR-TYPEやってみたけど問題なかった
パッドでは辛かったストIII3rdも1コインクリアできたし満足だ

遅延とか敏感な人だとどうかわからないけどすっかり鈍感になった40台のおっさんにはまったく違和感なく遊べた
RAPの半額以下でこれならいいな
0841ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b3e0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:56:06.90ID:XpBEUjeI0
>>831
視力に関してはマイクラあんまり関係ないと思うけどね。遺伝的要素が一番強いだろ。
小さいころからゲームと漫画好きで暗いところでもバリバリゲームしたり漫画読んだりしてる46才の俺が1.2あるんだから。
0848ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spcd-UT0g)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:27:53.04ID:N8wOt7zQp
ただ自分が子供の頃に夢中になって遊んでたファミコンやゲームボーイのプレイ時間より
自分の子供のスマホやらタブレットでのYouTube視聴時間やソシャゲ時間のが圧倒的に長いかな
0852ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 19c4-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:20:48.17ID:OzW0I3Iy0
>>841
根拠のない経験則でしかないけどなんかマイクラは短時間ですごく目の疲れ感じる
マイクラ、というか、一人称視点を大画面で見るのがしんどいのかな

俺自身もゲームきっかけで視力下げたから遺伝も否定はできないけどね
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 81b3-X4sD)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:17.56ID:7NYWY1bA0
この年代だと小学生の時に色覚検査受けた人も多いよね
自分は赤緑が中度、青も弱度の色弱なんだけど日常生活で特に困った事はないわ
色弱って言うと正常な人からは色が分からない人と思われがちだけど
分かりづらいってだけでちゃんと区別は付くし
0860ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdb3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:36.65ID:FY0ktuwed
>>855
車もバイクも普通に運転するよ?いまだ無事故無違反だし。
PCやスマホ、本を読む時は気にならんが、ちょっと離れた位置の文字がボヤける程度。
眼科で検査してもらったら「このぐらいならメガネ作らない人が多いですよ」と言われた。
0865ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-EBCi)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:20.44ID:luPw0oyWM
>>863
俺もそんな感じ
昔セルフレームの眼鏡作りに行ったら、乱視がきつ過ぎて眼鏡じゃ対応するレンズがないって言われたわ
良い方が1.5なんで運転も裸眼で問題ないんだが、たまに体調崩すとゲームで溜め込んだ眼精疲労が吹き出して、目頭がズキズキ半端じゃない
0867ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdb3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:42.75ID:FY0ktuwed
>>861
まぁ、最後に視力検査したのは1年以上前だから、少しは回復しているかもしれない。糖尿病発覚して以降は食生活の改善やら運動量増やしたりしているからね。
免許の方はギリギリ通してもらった感あるけどw
0877ゲーム好き名無しさん (スップ Sdf3-wJo3)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:07.20ID:k6cA+ySqd
両目裸眼0.3は自動車系はアウト
免許更新時の視力検査ではねられる
更新通ってるなら両目で0.7以上あることになるけど
片目づつ検査するから面倒なことになるはず
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 81b3-UT0g)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:07.27ID:nR9XK/0C0
ほぼ毎日仕事終わって帰宅するのが21時近くなんだけど、みんな仕事のある平日にゲームする時間あります?
ソファにもたれかかってiPhoneポチポチいじって1日が終わりません?
0890ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdf3-MAH3)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:19:53.70ID:3xBmBfipd
>>876
3rdはコレジャナイかった。お蝶夫人的なライバルとギャグ要員は分けて欲しかった。
円谷特撮とスーパーロボットとギャグを愛した、俺らの好きな金子彰史は、魔法少女とキマシタワーと声優と水樹奈々の世界に逝ってしまい、もう還って来ない…。
0895ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcd-EUl0)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:43:18.05ID:y/X6rTxVp
仕事終わったらスマブラやるわ
0897413 (スップ Sdf3-q4tz)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:50:39.68ID:e9mPv2uTd
RDR2完了
ウイッチャーテイルズ⬅いまここ


RDR2ストーリーモードは主人公に感情移入できた良作。ストーリー冒頭だけ残念
0898ゲーム好き名無しさん (スップ Sdf3-D3fx)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:56:01.72ID:prXiOiKkd
西部劇は前作途中で止めたから手を出せん
個人的にはアサクリギリシャやりたいけど、これまた前作アサクリエジプト積んでるから手を出せん
そんな俺はやり慣れたハクスラTPSを今日もやるのであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況