X



ぷよぷよ通総合スレ part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:00.53ID:ux9p2A6L0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト(最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541084945/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part210
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1540882437/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0346ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:00.16ID:tIalCV/G0
クラウドによるとpopoとの(未公開)試合が数千残ってるらしい
0348ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:03.77ID:th9Tv33p0
前ぷよイベントの画像で誰かがいっちーの後ろ姿だけ上げてたけど小太りのオタク少年って感じだったな
0349ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:55.93ID:5OUUJ0dd0
上手い人のぷよは本当に受けが広いな
相手の攻撃に常に対応できるようにしてる
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:59.49ID:Puolo03O0
雑魚が何イキってんだ?
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:31:28.53ID:sovtiITk0
マキソン魔剤!?
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:08.20ID:xyVFTaSp0
>>351
ももけんは意外と感覚派だからtomほど理論的には置いてない
それであの形に出来るんだから凄いが
0361ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:06:36.44ID:t2SuoUcz0
例えば精神と時の部屋で全部ぷよぷよの研究と練習に注ぎ込んでも凡人には超えられない領域があるってことだろ分かる分かる
0362ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:07:29.24ID:MVzUu0hl0
まっきーのやばい連鎖が出たな
26本目の勝った試合の25秒本線9連鎖24個消し73516点は凄い
0364ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:31:02.87ID:sovtiITk0
>>363
えりって誰?
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:39:16.90ID:EOReM7Fl0
あめみやとかパフォーマンスで自分を持ち上げてる奴はいるけどりべの場合それがマジなのがやばい
所詮ぷよぷよをやり込んだだけのオタクに過ぎないのに自分を歴史上の偉人か何かと勘違いしてる
popoの連鎖見てあんなの大した事ないとか言ったり上級者の使ってる戦術を最初に考えたのは自分だと主張したり
まはーらが戻ってきたのは自分の影響だとか言ったり
本当にあいつはやべー奴だよ
0367ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:09.78ID:OeBfGWC40
まはーらのひたすら強い感じも好きだが
いっちーの次はどんな連鎖を見せてくれるのかという楽しみの方が大きかったかな
俺はいまも願ってるよ、二人が別人物で対戦が実現するのを
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:19.23ID:0xvot2A60
いっちーはyuta戦ともこうを33-4でボコった動画しか知らんけど
わりと努力の人だと思う
若い頭脳で色んな形を積極的に組み続けたからノータイムで柔軟な組み換えができるようになったっていう
かめリスペクトしてたっぽいし
あれが強さを追求した結果まはーらにつながるってのは個人的にすごくしっくり来る
0371ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:51.83ID:S0h19my90
>>366
りべは度を超えたナルシストなんだろう
だから平気でツイッターにアップの自撮り写真を流しまくったり手柄や起源ばかりを主張する
りべの性格だけは本当に無理
0375ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:05:57.46ID:yS1dKAoW0
嫌われてるプロぷよらーランキング
1. live
2. あめみや
3. Tema
0376ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:12:30.51ID:ac9lh57h0
live氏が「終盤戦の概念を提唱したのは俺」って言ってたけどマジなの?
0378ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:28.11ID:SEp9bnVG0
終盤戦の概念をはじめに提唱したのは僕なんですけど〜…
って語り口でツイッターで語ってたよ
0379ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:31:31.61ID:Rk0yXWDP0
リベ(豚)
あめみや(猿)
れそ (河童)
誰からも嫌われるぷよぷよ西遊記である
0380ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:04.68ID:UKVfxt3n0
プロは応援してもらってナンボなのにな
0381ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:52:36.54ID:yS1dKAoW0
>>379
んで法師がかめ
0384ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:33:03.16ID:MVzUu0hl0
13万とか少な過ぎワロタ
職無しだし賞金も稼げず乞食が終わったら確実に詰むな
0385ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:57.45ID:csQ2S5640
「好きなことだけして13万」だし例えぷよが下火になっても実家があるから生きていけることを忘れてはいけない
0388ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:53:07.41ID:9Q0/+z+Y0
りべ
まはーらが復帰したのは俺の試合に影響されたから
ぷよぷよの戦略は俺が定義した
終盤戦の概念を作ったのは俺
0389ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:57:08.50ID:D1PboJQL0
そういえばALFって戦術の革命家とか自称してたけど
あの人って何を開発したの?
0390ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:04.52ID:yUgvGa5v0
ALFの追い打ち解説動画とか見たことない層もいるんだよなあ
年代的には>>389とか
0392ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:44.41ID:t2SuoUcz0
まず凝視はALF開発だぞ
ミスケン等がやっていたことを明確化しただけかもしれんが
0395ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:23:17.36ID:2ayyeg+S0
りべの起源主張はとどまることを知らないからな
0396ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:26:48.86ID:yUgvGa5v0
りべって本当に好かれるとこなんにもないしリアルで見たら普通に避けるレベル
0398ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:07.78ID:2ayyeg+S0
>>397
命名者がALFなんじゃなかったっけかたしか
0399ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:09:19.96ID:yBWOlsZB0
テトのトップ勢あるにーがぷよぷよ始めてるけどもう合体組めてて草

あめみやとかあるにーとか才能は軽くりべを超えてるね
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:21:12.68ID:yUgvGa5v0
アルニー
アミニー
アリニー
ラフィニー
0403ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:32:31.75ID:jajXZ3FW0
ゲップホモがGTRしか組まなくなって全然動画見る気しねー ;;
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:00:10.23ID:rwufhtRo0
>>399
あるにーは普通に四年前からやってるぞ
0406ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:36:19.77ID:TTwoFdYq0
あるにー対あめみやのぷよ戦がみたいね
多分強さ同じくらいじゃね?
0407ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:37:06.95ID:TTwoFdYq0
あめみやってペペペマンにぷよで負けてたけど
まだペペペマンのほうが強いと思うんだが?
やっぱりあめみやはB級だと思う
0408ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:47:16.67ID:toN0lQAW0
もこうブチ切れしてるやんぷよぷよは新規が入りにくい
上級者と差が開くだけのクイックやキャンセルはいらないって
シャドバがプロは勝てるし新規も遊べるからeスポーツとしていい
0409ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:24.06ID:yS1dKAoW0
あめみや ともくん ペペペマン あるにー
成長速度のおかしい両刀勢ってやっぱり若いな
0414ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:27.76ID:dg+jqjX50
上司命令でやってる新人でちょくちょくやる気ないつぶやきしてるくらいだし公式垢に向いてない
0415ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:43.33ID:6gJXCp1K0
なんつーか、もっとどうにかならなかったもんかねぷよぶよeスポーツ
マッチングちゃんとしてればもっと新規も定着しただろうに
0416ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:08:08.94ID:S0h19my90
なんでセガ公式垢でこういう発言しちゃうかね?
新人教育どうなってんだか、細山田の監督不行き届きだろ

>マジ歩けねーよ、ぷよらー以外どけってーの。
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:31.32ID:3V7tF1Rk0
>>413
やばすぎだろ 公式が書く文じゃないぞこれ
0418ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:23:09.27ID:5kJRw8Ux0
上部ですごい勢いでぷよが降って来て自殺しちゃうのってキャンセルのせいだったのか
そういうテクニックがあるのは良いけど普通に操作してたら起こらないような方法にしてくれ
0419ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:21:11.83ID:UKVfxt3n0
さかす生きてる?
0426ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:48.64ID:EjO2jVpO0
キャンセルって高等テクニックだから普通は起きんと思う
むしろ上部で連発できるなら才能ありありだからどんどんぷよれ
0427ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:19.95ID:TTwoFdYq0
キャンセルがどういうものか理解してないレスだな
たった一度でも上部でキャンセルが発生してしまうと置きミスしてしまう罠の仕様
0429ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:20.94ID:TTwoFdYq0
意図せずキャンセル置きしてしまって
硬直が全く無いから3列目に自殺置きしちゃうんだよね
上級者がたまにやってしまう自殺はこれが原因だったようだ
0430ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:29.86ID:S0h19my90
>>421
結局りべは、我々は〜などとあたかもぷよ界の総意として代表面するくせに、自分のことしか考えていない
0433ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:18.48ID:4gQzt3EVO
ぷよスポがgdgdなのはスタッフがアルルさんもしくはアミティさんが主役であるかのように見せかけて蓋を開けてみれば
りんごさんとまぐろとりすくませんぱいとエコロがどんなキャラよりも素晴らしく描かれてて既存キャラsageが凄まじい(特にシェゾとクルーク)ぷよぷよ新作の制作に没頭してるからじゃないですかね?(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況