X



ぷよぷよ通総合スレ part221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:30.68ID:KA2MxVYI0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト(最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F%E7%8D%A3

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542542988/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part220
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1544922303/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:46:05.70ID:szS2dYla0
momoken 50-27 クラウド
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:28.38ID:rWN5b4YF0
今やってるS級にほぼダブルスコアつける強さか。やべーな
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:51:48.89ID:Qt36x4Dd0
そんでまたマッキーはコメントにしゃしゃりでてくんのか自己顕示欲お化けの犯罪者
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:56:48.91ID:zpsuGVnN0
マッキーとあめみやのウザさは似てる
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:59:02.43ID:LKMo8uDj0
>>105
直近でりべとsakiに勝ってはいるけどs級ではない
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:00:13.70ID:bNWBOoRU0
マッキーいるなら対戦挑めよ
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:00:42.01ID:rJU+ZfAv0
マッキーほんと顔きもいから無理
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:01:08.09ID:/IqV+TlO0
>>109
さっきクラウドが発言してたけどいろんなS級と試合してきたけどmomokenより強いのいないって断言してたな
つまりそれってりべさん馬鹿にされてるぞここは一発momoken倒してりべさんが一番だと見せつけてほしい
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:12:34.89ID:MgVoR3vN0
クラウドさんのセカンドの上手さにビビったんだけどこの人こんな上手かったっけ
ついでにmomokenさん対応が上手すぎるでしょ
ここまで執拗に対応する人いないよ
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:15:07.97ID:bNWBOoRU0
最近momokenと連戦してるのしいのmetaクラウドだけ?
夜中とはいえ少ないな
雑魚プロどもはmomokenのモチベがあるうちに対戦しとけ
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:21:39.86ID:mriz25Q10
りべさん最初の方は連戦めっちゃ要求してたのにmomokenが勘を取り戻してきたらやめたもんなぁ
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:25:35.16ID:FzFMp3Df0
そろそろ誰かりべにブログ気持ち悪いぞって言ってくれ
0119ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:29:13.91ID:wnbJpGXf0
そもそもスイッチ持ってないとももけんに挑めないからなぁ
今度の通が出てスイッチ買う人が増えたらももけんチャレンジする人も増えるのかな
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:30:09.00ID:d9RKhH5f0
momokenはマッキーにリベンジして欲しい、って声をmomoken信者から結構きくけど、何でマッキーが快く対戦を引き受ける前提なんだ? 
今まで散々マッキーの挑戦から逃げ回ってきたのに、逆の立場になったら受けてくれると思ってるのムシが良すぎだろ 
2回くらい断るか無視して傷つけてから、どうせ次も断られるんだろうな…と勇気を振り絞らせて言わせてから、ようやく受けて対等だな
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:30:41.85ID:MgVoR3vN0
まはーらが失踪して楽しみ無くなってたから、momokenの存在が本当にありがたい
観る専のオレにまたぷよぷよの楽しみができた
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:35:34.16ID:P1puFrSj0
りべがいないぷよ界を想像してみたらかなりキレイな業界でわろた
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:39:54.77ID:zpsuGVnN0
>>116
たしかにw
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:41:09.95ID:e8+SBWyZ0
アレが無ければ今頃ぷよぷろやってただろうに
しくじり先生からオファー来ないかな
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 04:02:07.36ID:gMnKuJaW0
Mickeyさん頼むからもうももけんには対戦申し込まないでくれ
速攻か汚い土台からの挟み込みしか出来ない積みと戦わされてるももけん見たくないわ
大勢の視聴者がいることも考えてくれ
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 04:06:37.10ID:RUWSDHoA0
>なんか知らないけど、僕のブログで「次のプロはお前だ!」みたいに書くと大体その通りになってます。
これって僕が天才的な予想屋で競馬をやれば大儲けできるとかそういう話ではなくて、僕が書いたこと自体が本人の心に強く影響してるんじゃないかなと思ってて。

やっぱりりべさんはすごいんやなって
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 04:14:29.83ID:W4oKuKxr0
神速の手首ドリル持ちにそういうこと言われると確かに説得力違うよな
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 04:56:09.29ID:jV+bYkbl0
プロになるぷよらーの起源はリベだったのか
リベ凄すぎだろ…魔術師かよ
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:09:14.81ID:acC/N4sj0
リベきも
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:42:18.89ID:cPhsQ6jY0
>>120
リベンジして欲しいのどこが快諾前提なんだよ
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:53:42.35ID:qZQ0UA970
momokenってプロでもないただの素人なのに何でプロフェッショナルのtema氏に上から目線でイキってんの?
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:20.76ID:r4K4vUWm0
メカリベの両手首が高速回転する所想像して吹いた
りべのキャラにもよくマッチしてる
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:33:39.72ID:9wTS3rRO0
>>136
プロ(笑)なんてその素人より弱いカスしかいないじゃん
momokenに勝てるプロいたら出てこいよ
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:46:06.55ID:SSCcacb/0
momokenに勝てるプロ 一人しかいない
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:41.54ID:LSWDiMp/0
Mickey死ね
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:58:09.41ID:l068nB1t0
マッキーはモモケンから逃げてないではやく再戦しろよ
不調のモモケンに勝って勝ち逃げとか許さんぞ?
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:12:59.96ID:QLRT3p600
momoken放送22時ぐらいからなら倍ぐらい人集まりそうなのにもったいない
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:54.15ID:vrSZuWUi0
マッキーはももけんから三年間逃げ回ってビール50本先取にしようとしてるんだよね
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:33.24ID:WJMfd5Ou0
momokenはデルタぴぽにあSAKI辺りとやって欲しいな
勝てそうな人とやる方が面白いしな
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:56.17ID:w4otlHqC0
しょたぺろはA1級を1位で通過してるし、なんだかんだ凄い
fronに30-18でボコられたのが謎すぎるな
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:11:52.57ID:zBA4XAY/0
Thomsonがマッキーに勝ったがマッキーのが上だろう
それと同じでmomokenより上はまはーらしかいない
1度の適当対戦じゃなく総合的な実力でみないと
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:23:47.84ID:LSWDiMp/0
>>149
自分に憧れる男
0153ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:34:05.99ID:MH21cKPr0
ユニは常にマスクでもして目から下隠した方がいいんじゃないか
TSりべは痩せるところからだな
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:38:48.95ID:1NG3t0eR0
>>153
目も死んだ魚みたいだからお面の方が良いし声も特に笑い声がキモ過ぎるから出さない方がいいな
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:49:14.06ID:sVxdBukx0
TSの2つ名のアンケートきつすぎる
どうせプロカップで負けたあめみやのこともみくだしてるんだろうなこいつ
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:12.68ID:GZhSqWjB0
TS「日本人つーかアジア人は他人から自分がどう思われてるか気にしすぎ」
TS「他人からの評価なんてどーでもいいし、そんなこと気にするより自分が何をしたいのかを前面に出すべきでしょ」
こんな思想の持ち主だしな
ある意味TSは見た目は陰キャデブだが性格は根暗ではないようだ
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:54:34.72ID:4RptPIjp0
りべといいTSといいデブほど格好いい二つ名を欲しがるな
豚AとかBでいいだろ
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:55:50.27ID:8wfz6nXx0
TS泣くって話は前から聞いてたけど性格的に絶叫しながら号泣するのかと思ったら
ひっそりシクシク泣いてて笑った
0159ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:50.19ID:LSWDiMp/0
豚に失礼
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:31:50.34ID:9wTS3rRO0
momokenに実力が遠く及ばない奴らがプロ名乗ってるのが非常に滑稽だよな
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:37:55.21ID:kfI8mETt0
ももけんはももけんと対戦してないから強く見えてるだけ
ももけんの圧倒的中盤の前では誰も自分のやりたいことをさせてもらえない
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:37:58.61ID:GZhSqWjB0
モモケンなんて不良がいきがって俺格闘家に負けねえし、最強だしとか言ってるだけだろう
あんな過去の栄光にしがみつくだけしか脳がない化石デブなんてスルー対象いこうぜ
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:39:44.76ID:9wTS3rRO0
真の強者のいない大会とか無価値だろ
雑魚が低レベルの争いしてるだけ
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:52:57.14ID:rJU+ZfAv0
マッキーは顔がブサイクすぎてちょっと無理・・・
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:59:50.66ID:GZhSqWjB0
わからないんじゃなくわかった上であえてスルーしてるんだろう
それとも君は何テメェ喧嘩売ってんの?とか直球を返して欲しかったクチ?
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:13:53.01ID:Y4w9CzWP0
>>167
これ普通のリプじゃない?
お前はtemaがはいやりますだけ返しても4時間配信しなかった日は鬼の首を取ったように叩きそう
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:16:45.77ID:wnbJpGXf0
ぷよの実力でもその他のことでも勝てるところがないので必至に容姿を叩こうとする醜いスレ
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:28:53.64ID:sVxdBukx0
momokenは素直に気になったこと聞いて上手くなるための効率的な方法を言ってるだけなのにtema自身が時間盛ったり現状が2分で9連鎖であれなせいでmomokenかわいそうだな
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:32:37.86ID:8wfz6nXx0
そうなのか。てっきりmomokenは毎日そんなやってねーだろ、やってんなら配信して証明してみろよ雑魚
って言いたいのかと思った
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:58.15ID:wnbJpGXf0
まあこっちだろうね
ただこの一連のやり取りはtemaの方が上手く対応してしまった感はある
temaがmomokenに対応合戦で勝てるとは
0180ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:47:43.48ID:QWq13LsZ0
TSは大会で顔でてたけど大事に育てられたお坊ちゃんって感じだったな
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:10:42.93ID:GZhSqWjB0
deltaってぴぽにあとタメなんだっけ?
つーことは今年大学卒業で新卒ってことは早生まれで23、遅生まれで22ってことか
もう少し上かと思ってた
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:12:22.88ID:GZhSqWjB0
前田はわざと腰パンしてんの?
それとも足が短いだけ?

なんとなくわざと感がないような気がするんだけどw
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:14:57.38ID:GZhSqWjB0
4月〜12月生まれが早生まれで
1月〜3月が遅生まれじゃなかったっけ?
ソーリーソーリー ニホンゴムチュカチイネ
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:16:20.78ID:LlH9D42w0
そういやぷよの大会って顔面見せたくなくてマスク付けるやつっていないんだな
スプラトゥーンとかマスクマンだらけなのに
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:09.22ID:NAO0ksiX0
逆にお前らがボコボコに言うからどんなクリーチャーがいるのかと思ったけど
将棋棋士レベルの普通の文科系顔ばっかで拍子抜けしたわ
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:50:57.16ID:/IqV+TlO0
まだわっふる先生とざいろもマシだと思う
よく考えたらかめ ざいろ わっふるってAC勢か
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:51:12.84ID:4RptPIjp0
顔だけで言うならふむはもには衝撃を受けた
性格悪そうなの滲み出すぎ
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:12.28ID:pnTFWWMw0
ペペペマンの小物感ほんと草
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:06.49ID:rJU+ZfAv0
ぺぺぺは歯並びが狂気じみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況