X



パンツの見えるゲーム総合 195枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0201-ZqJX)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:57:55.98ID:SadUOyQi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

一般ゲームにおける「パンチラ」
ここに極限のエロスを見出せる者……その者達を、人はいつしか「パンツァー」と呼んだ!
ここはそんな生粋なパンツァー達が集い、パンツゲーを探求するスレである…
( ; `Д´)/ヽィアー/ヽィアー!!
*CS、PC、ネトゲ、スマホ、AC、いろんなパンツを語りましょう
*同人はCS同人のみ可、PCその他同人は禁止

*公式のパンツを見るためならば、我々は手段を問わない。
  …カメラや視点を弄ったのはOK
   裸にしたり、パンツに模様をつけたり、色を変えるなど手を加えるのはNG

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

パンツの見えるゲームwiki
http://pantser.wiki.fc2.com/

※前スレ
パンツの見えるゲーム総合 194枚目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1555273173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 57ad-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:54.43ID:vCpgZ/aF0
うららちゃんは小さいままで良かったのに(ゲームコンセプト的に仕方ないとはいえ)
つーかゲハへの餌にしか見えないような文面
地味に3Dキャラもパンツ見えたんだよな
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5701-Lnuu)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:26:13.67ID:0J+LkuPA0
DOAXの時も細かい差異を公式自ら発表していたよな
本命の方はキチンと出来てますって言っとかないとやっぱ敬遠されるんだろうか
それともSIEがウチのは健全ですとでも言わせんのかねw
0862ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-X9XI)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:12:28.52ID:/5ejufhXd
この世にある全てのゲームが規制されてりゃ俺だって規制版買うよ
でも規制されてない版も存在してるんだろ?
それなら規制版買う奴は頭おかしいし規制する奴も頭おかしい
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fad-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:28:05.44ID:4qX1O/xa0
規制されたのしか出せないプラットフォームならそれが全てなんだろ
同じ機種で規制されてないのもあるなら規制版買う奴は頭おかしいが
規制版の機種しか持ってないとかの悲劇ならプラットフォームを呪うしかない
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fb6-enhQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:27:05.70ID:6Okmg2Vx0
オメラビはSwitchのみだったのにキャラデザ変えて不評だったから予約集まらなかったのかな?

>>863
PS4 DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Scarlet 11,582
Switch DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Scarlet 6,027
https://dengekionline.com/elem/000/001/901/1901285/

規制があったエロバレー3の結果はこれだったね
オメラビPS4は2000円安いからどうなることやら
0867ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d72f-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 03:29:29.58ID:OuQGbvzk0
さすがに発売前3か月切ってて急にプラットフォーム増やすなんて出来ないから
最初から決まってたと思うぞ
ただ、PS4版はエロ削除で値段も安いしおまけ扱いなんだろw
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 57d2-062L)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:27:12.62ID:S1RmsE6w0
普通に考えれば、PS4版も出せって声が結構あって大した手間じゃないからマルチで作ってみたけど今PS4で出したらこうなるぞっていうD3Pの回答みたいなもんだよな、これ
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d702-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:40:29.69ID:k7qpDah90
PS4版は乳揺れと画面タッチ(おさわり)を削除したのか
イベントスチルでパンツ見えてるシーンあると思ううが、そこが削除されてなければPS4版もアリかな
ゆらぎ荘とかでもパンツは別に規制されてなかったしな
0871ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fb6-enhQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:17:53.73ID:6Okmg2Vx0
>>867
発表自体が去年の9月
その時点でゲーム画面が出てたしシステムはローグライクだから使い回し
メジャータイトルで一年ならともかく中小タイトルレベルでそこから一年近く経っているんだよな
0874ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 17b3-NMZ3)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:40:01.35ID:nmf58urV0
規制がどのラインなのかはイマイチわかんない
十三機兵なんかも学生だけどパンチラしてたしなあ
まあやりたいゲームが出ないなら買わないだけの事だし
次世代はもうハードすら買わないかもしれないCS
0875ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b70c-hL+g)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:09:32.66ID:ro+8p/OF0
アメリカのMeetoo運動に乗っかる形の規制だから、女性を性欲を満たす道具のように扱う行為
とかいう曖昧な基準なんだろ
セクハラにつながると考えられるタッチ行為とかは露骨に削除されてるし
てかなんでグローバル基準とか言っといてその実アメリカの一部の運動に忖度しなけりゃならんのよ
アメリカだけが世界じゃないぞ
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d708-Ck8H)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:59:33.54ID:4C35GhZ10
>>873
ソニーの規制はルール明示なしの個別判断
他タイトルと同じことをしても「テメーはダメだ」の恐れが常につきまとう
「作ってしまってから規制NGを喰らうと費用が二重に掛かるから」止む無く先回りで自主規制するケースは当然あるがそれをもって「自主規制だからソニーのせいじゃない」とは全く言えないぞ
そもそもその忖度自主規制その物がソニーの場当たり規制の狙い
0883ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9ff0-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:13:14.37ID:R74hRb/70
サターン時みたいにうちは18禁OKうちはNGってのなら規制は分かるが
今回のは特になんのライン引きもないのにD3Pがこんなの提示してきたんだから
ソニーはクソ規制強要してる以外なにものでもないよ
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f05-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:51:41.94ID:G9NH74dj0
法的に問題がないなら堂々と売ればいいのにね
クレーマーやソーシャルジャスティスウォーリアーに対しても
法的に問題はありません、文句があるなら国に言えって強気で突っぱねて欲しい
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 779b-VKZQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:08.66ID:svJQhvzh0
ルルアとかソウルキャリバーが許されてるのは3Dならセーフで二次絵はアウトってことなのかな
もしそうなら個人的にノーダメで済むからそうであってくれ
0896ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b7ca-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:19:54.18ID:hMBeB+QU0
過度の自主規制はクソゲーを生み出す。

>>884
「オメガ」外されてるのには全米(こめ)が笑った。
庶民に有名じゃないエロゲーのPSoneへの移植とは違ったタイトル変更だな。
0898ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr8b-bYlD)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:29.24ID:ozS2pqSAr
ラブアール食らった身からするとソニー大本営が「独自の規制強化止めました」って声明でも出ん限り独占ゲーでもまあ敬遠だなあ

>>885
コンハとかも移行してきてるしそういう客層集めようとしてんじゃないの
ラビリンスライフのバージョン違いとかそういう客に向けての広報的な意味も含まれてそう
0901ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d708-Ck8H)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:39:20.27ID:4C35GhZ10
>>889
法的に問題がなくてもPS4は一企業の製品だからソフトラインナップをソニーが決めるのは別におかしくない
ただその決め方がおかしいぞってことで、客とソフトメーカーに出来ることはソニーPSを選ばないことだけ
0902ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5701-Wm2I)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:03:01.19ID:H9yn9ucJ0
まあここまで分かりやすいと後は言うことないだろう
CSで二次パン見たいっていうニッチな欲望を叶えたいならSwitch買うしかないってこった
PSに怒りと失望はあるがだからといってゲーマー的に切り捨てるわけにもいかんし
両機種持ちになって使い分けるしかなかろ
0906ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-X9XI)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:05.54ID:/5ejufhXd
俺はPCとPS4しか持ってないけどパンツスレ的にはソニーハードが終わってしまったな
このスレ的にはPC(steam)>箱>スイッチ>PS4か?
箱は解像度は高いらしいけどそもそもパンツゲーが少なかったりするんかな
0909ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b70c-hL+g)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:02.98ID:ro+8p/OF0
韓国なんかは自国産ソシャゲーがフェミニスト団体等の圧力で
麸のように気の抜けた表現しか出来なくなったのを尻目に
そんなの関係ない中華産ソシャゲーが席巻し始めてるそうだ
過度の規制は競争力を削いで、衰退を招くだけなのは歴史が何度も証明してるのにね…
0912ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff2c-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:44:07.92ID:n3kcKR7e0
ソニー<d3ちゃんさぁこのままだと海外販売できないよ?言いたいことわかるよね?

多分こう
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fb6-enhQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:52:47.58ID:6Okmg2Vx0
これでラビリンスがエロ削って2000円安くしたPS4版が売れたら
ソフトメーカーもエロ削っても売れるじゃない
規制で騒いでるのは声だけデカいマイノリティって認識されそう
D3Pやらしたな
そもそも本スレでもキャラデザ変更で不評だからやらかしの上にやらかしを重ねてる
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d708-Ck8H)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:31.47ID:4C35GhZ10
>>918
中国はアメリカと対立してる上に
自国の利益のために外国に対して非道を行うのは愛国無罪でむしろ賞賛されるからすぐには止まないよ
何しろ中国産お色気ゲームは中国国内では発禁だからな
0928ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9ff0-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:38:02.50ID:R74hRb/70
1660ti買おうかと思ったけど1060がアホみたいな値段になってたからそっちにしたわ
砂漠なら最高設定で出来るよな?
960じゃ設定落としてもちょくちょくカクついてたが
0930ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr8b-9Zuy)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:41:46.62ID:IIb2Mbokr
オメラビの前作が海外発禁になったのが一連のソニー規制強化の最初期の兆候だったから
知る限りでは最初の犠牲者だしどんどんソニー煽って欲しい
0933ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-rOSl)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:28:09.27ID:AjWn2TNad
男が男を好きになって性欲感じる権利を認めろ
女が女を好きになって性欲を感じる権利を認めろ

でも男が女を好きになって性欲を感じるのは赦さん!規制だ!

何故なのか?
0944ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 770d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:16.45ID:ZB+3emP00
>>942
一般大衆が興味のない政治だの規制だのをスルーするのは極自然で悪いと言える程の事ではないし仕方ないとこだな
なんでそこまでプライベート犠牲にして興味持たないといけないんだよって言われたらぐうの音も出ないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況