X



社会人のゲーム生活39日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:13:49.11ID:ei5tcUeW0
じゃあサヨナラ
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:33:44.28ID:X7vUCqL50
今月から仕事めっちゃキツくなる
ほんと嫌だ
嫌だ

十何年経っても仕事が嫌すぎる
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:49:46.39ID:17HrhWGo0
>>67
転職した方がいいかと思う

自分は最近ずっと定時帰りだからゲームする時間が結構あるけど残業ないだけに収入が減った
でもゲーム好きの自分にとっては良い傾向
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:57:00.27ID:X7vUCqL50
転職できるほどの能力ないんだよね
社内でも無能扱いだし
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:43.62ID:wcOJOEHu0
よく一緒に遊ぶフレンドがFPSガチ勢だと知った
こっちが知ってることを向こうは知らない、最初自己紹介した時はFPS苦手って言ってた
ガチ勢にとって初心者と一緒に遊ぶのってつまらないかな?
何だかへたくそと思われてないかとか気になってしまう
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:27:49.97ID:bHrJpY3E0
まあまずお前がいない時に他の仲間たちとお前の悪口言い合って盛り上がってる
と思って間違いないね
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:42:01.24ID:ZcPU/W8s0
あまり気にしないでいいよ。
よく一緒に遊んでいる間柄なんだろ?
それでいいじゃないか
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 04:47:03.01ID:A2uLmV280
俺はFPS初心者でフレにガチ勢数人いるけど、毎日あれこれ試行錯誤しつつ練習してなんとかついて行けるレベルにはなった
まだまだ下手だけどFPSの中毒性に完全にやられたからもっと上手くなりたい
FPSはキチガイも多いけど勝ち負けより楽しんでやれる間柄ならいいのではないか
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:04:45.82ID:W1pvrchL0
初見の時点でお前が下手だって相手はわかってるんだからそれでも一緒に遊んでくれてるっことは気にしてないよ
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:26:13.74ID:fVz3/Bx00
ガチ勢だけで遊んでると非効率プレイにイライラしたりと性格がくっそ悪くなるからなあ
そこを初心者やエンジョイ勢と遊ぶことでメンタルのバランスをとってる人は結構いる

真性のガチ勢は仲間内に対しても僅かでも非効率と感じたらキチガイジみたいなセリフバンバン吐くから
>>71の遊んでる相手は上達はしたいがキチガイにはなりたくないタイプなのではないかなと
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:16:37.57ID:Cf7N6+Fh0
確かに幼稚な悩みだと思うけどちょっと元気出た ありがとう
自分も早く上達できるようがんばる
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:26:25.80ID:lsR6NY5+0
>>79
お互いの年齢と、どういう風にゲームを楽しみたいかによるなー。
BFで良ければフレになるぞw
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:03:18.03ID:Qc3PtmHP0
>>69
無能を自覚してるだけ偉いよ。
無能は脳死状態で会社にしがみつく方が良いと思う。
辞めたら地獄だぞマジで。
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:49:57.35ID:+EPPkB+q0
>>82
社会人ゲーマーの理想ですね 何よりリプライへの菩薩のような応答がすごい
BFもいつかやってみたいな その時はよろしく
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:26:15.64ID:xKyyysf20
ゲームより投資のほうが楽しくなってきた
マネーゲームってやつかな

でも土日は市場休みだからPS4してるよ
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:15:48.73ID:mZ2Cheuj0
今トイレで糞スマホだわ
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:13:57.08ID:pYc/CSVw0
今日会社の人妻が明日からの三連休の予定を聞いてきたよ。
そういえば明日から三連休だった的な体で。
日曜から暇ってことをアピールしてきたが、俺も予定が入っている。
おとといもらった使用済みおりものシートでオナニーするよ!三連休も!
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:45:36.35ID:FbbV1S3z0
ブレスオブザワイルド、2つ目の神獣クリア
しばらくぶりに砂漠を離れて今度は北に向かうよ
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:53:24.07ID:G3HAHxdu0
スイッチライトって普通に携帯機としてだけゲームできるのかな
スイッチ1台が別途必要とも聞くが
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 13:12:55.61ID:M/kzhzQ90
いや要らんでしょ
あれ買うならもう1万追加してSwitch買ったほうが良いと思うけどな
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:44:40.53ID:o1HuDb/30
何だよプロスピのあの出来具合
4年待ったんだぞ延期したくせにあの程度で発売しやがって
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:10:26.36ID:kg/qii5a0
ニコ生人気配信者/ユーチューバーの
加藤純一(うんこちゃん)、ポケモンプラチナ実況
で同日配信の本田翼、よゐこ、コレコレを上回る
ライブ視聴6万人越え。『笑劇の最終回』

ポケットモンスタープラチナVer普通にやる。
12日目〜超最終回〜
(7/18 22:00〜放送 Youtubelive)

https://i.imgur.com/HEfJYYC.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=Dh8G9huD0qg
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:30.70ID:yY/Bo3b50
今会社の女と飲みにいったんだけどさ、まんこ触ってたら今日生理なのと。
寂しそうな顔してそれはないだろと。
お盆にエッチしようと言ってきたがシラフでそれがかなうかどうか。

他の女からすると会社の人妻は俺にかなり惚れてるとのこと。
俺と話したくてしょうがない仕草が見られると。
やりたいけどどうやって誘えば?
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:34:00.12ID:+X1n9rJ50
スパロボで中盤くらいまで面白いんだが終盤敵がやたら固いの増えると一気にやる気なくなる
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 03:32:14.43ID:t52U3P+70
スパロボは後期作品ほど中堅以下は出す意味がなく
気合使って最強武器ぶっぱしかやれない思考停止ゲー化してるような
楽しみたいならプレステ1で出てるやつが恐らく一番バランスがいい
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:09.37ID:2800DN/y0
なんか面白いゲームはないかなぁ
惰性でマイクラやってる
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:15:13.75ID:yQd+nXuM0
自分も何かやりたいなぁ
9月10月までなにもないんだけどそれまで潰せる良いのないかな
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:27:05.30ID:9o7licNl0
>>102
ゼルダの伝説〜神々のトライフォース(SFC)
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:09:27.33ID:fh7SsPGp0
>>104
なるほど
雰囲気が違って良いかもな

>>106
スイッチ持ってないけど、ブレワイは気になってる
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:46.22ID:fh7SsPGp0
>>107
ドンスタ初めて聞いたわ
ググったら面白そう
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:40:15.24ID:Vr5xeVHN0
朝からシコって酒飲んで会社行くわ。
もうなんかどうでもよくなった。
悲しすぎる。
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:45:15.40ID:4kuKp1Kk0
ゼビウス
いやガチで周期的にやりたくなる時もある
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:53:45.66ID:BrfEbdmq0
ゼビウスはファミコン版もそこそこ再現度が高かった
なんか今更だがファミコン版のパックランドをプレイしたくなってしまったわ
アケ版と違ってキャラ小さいけど逆に難易度が手ごろで良いんだよなあ
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:20:43.10ID:dpnJJ4Gg0
>>112
確かにファミコン版も良かったけど自分の場合はPS1ゼビウス3D/Gプラスに付いてた初代ゼビウスをたまにやる
絶妙なバランスで完成度が高かったなとつくづく思う
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:32:01.12ID:hkmcwaYU0
ゼビウスの良さってヌルゲーマーでも先へ進むだけならそんなに難しくないところだよな
腕や経験の差が出るのは隠しソルやらアンジェネ全破壊などでハイスコアを目指せる部分で
先が見たいだけなら上手くなくていいってのはゲームとして高水準なバランスだと思う
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:22:55.88ID:qlrwVXd4K
いやシューティング得意じゃない人には難しいよ
1面ボス倒すまでいかない人のが多そう
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:45.13ID:yLKcMqSz0
会社の人妻と喧嘩してた。
本当に冷たい態度で接してこられて、汚物を見るような目で見られてガチで辛かったこの数日間。
それでもその人妻でオナニーしてた。
それが!今日!ようやく仲直りできた!!
謝ったんだ俺。本当は悪くないのに。

本当は謝った時抱擁かキス、最高でセックスが出来るかもと思ったけどそれはかすりもしなかった
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:54.60ID:1d65FqNr0
パックランドはいまでもみるものはあるよ
地形の衝突がスーパーマリオのようなブロックデータ並べたものではなさそうだし
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:34:39.38ID:WXiMeGzg0
安かったからフォールアウト76買ってみた
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:08:02.28ID:AfMWekyv0
BenQのモニター買ってきた
これでFPSしたら55インチ液晶テレビとかわるかなぁ
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:34:16.56ID:42FvjLyS0
ゲーミングモニタは60fps以上で遊ぶ為の物。
144Hzとか慣れると60fps以上出ない普通のテレビでゲームなんて出来ないよ。
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:23:12.45ID:QieZxrG20
>>125
それもあるね
あとまだ実感できてないけど液晶はわずかに遅延とかもあるらしくてそのせいで弾スケで当てにくいとか
先撃ちしてるのに負けるとかあるらしいがどうなんだろ
モニター買えたばかりで慣れてないのかちょっと酔うからせっていいろいろ試してみないといけないんだけど説明書英語で読めないw
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:46:11.36ID:E9IUWhBx0
転職したら人付き合いがめちゃくちゃだるい
会社で雑談とかいらねーよ
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:15:30.65ID:UoXYjMPi0
最近、またマスゴミが飲食業界の後押しで飲みニケーションごり押ししてるから
余計にウェイウェイ社員が調子に乗ってる感はあるなあ
それでもうちは女子社員がまとめてお先(笑)する位にドライだけど
飲みに行く連中の方が仕事できないのが多いのでコミュ力()認識されてる
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:07.98ID:CLLkoueM0
なんか凄いな
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:49:08.67ID:TpreM2gu0
1万円ちょいくらいで椅子買おうと思うんだけどおすすめとかある?
そこまでこだわりあるわけではないんだけど、腰がずれにくくて背もたれが肩くらいまでで頭支えがないほうが良い
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:42:56.11ID:XJHZY/CL0
>>131
一万だと中古でもあまり良いのは買えないんじゃないかなぁ
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:45:00.81ID:ybx7GvKz0
大手のアウトレット家具専門店なら1万でも結構合うのがあると思う
正規だと10万以上するソファ(人力でベッドにトランスフォーム化)を
6千円ほどで買ったこともあるし近場にないか探してみたら?
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:38:52.90ID:zm8Ekk1Q0
連休中に没頭できるゲームないかな
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:11.00ID:YrcUgv0d0
>>135
ウィッチャー3とかrdr2とか
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:50:51.35ID:1ky9LOmJ0
ウィッチャーは最序盤でカードゲーム出てきてやめた
アホみたいなやり込み要素を無理やり詰め込むなよ
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:56.00ID:6R5rrL7g0
>>138
単純にスルーすればいいだけだぞ
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:10:05.30ID:4ZMvYsEo0
>>137
civは時間かかるけど楽しいポイントがわからんなぁ
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:58:28.84ID:iTL668zG0
ゲーミングチェアー組み立てたけど最高だ!値段以上に重厚で座り心地フカフカ
フットレストに180度背もたれと快適すぎだろ
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:30:16.66ID:2rWEA5ST0
会社火事になれよ!!!!
ムカつくんだよ!!!
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:46:56.79ID:8466mV+Y0
ドラクエ映画の脚本やった人の経歴見て「ああ・・・」と思った人は多そう
あの人の思考って脳筋インパクト重視型なので原作ありきだと手綱を握る人が絶対必要
ほっとくと恋愛映画で核ミサイルぶっぱドワナクラーイとかやるタイプ
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:55:44.78ID:lkgAyWN10
キングダムカムかなり神ゲー
人によっては糞ゲー

RDR2に似てる
西洋騎士シュミレーターって感覚かな
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:43.29ID:gfr0j3Ml0
お盆中、会社の人妻ともう1人の女と旅行に行くことになったわ。
3Pしたいなぁ。独身女とはこの前もキスしたんだけどね。
童貞だからそれ以上が自信なくて詰んでる。
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:25:21.93ID:ciFvOVdo0
RDR2何となく買ってみたけど評判の非k差が嘘みたいに楽しい
ライフスタイルに余計なリアルさがあるとか言うけどそこまでネックじゃないし
街が場所ごとに天地ほど差があって日本でいう戦前戦後並みに違うところもあるね
アメリカ開拓当時もあんなに差があったんだろうか
0151ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:08:53.02ID:mPhc4l/q0
RDR2は移動がだるくてやめたな
服屋に入るためにいちいち回り込んで階段登って入り口までとかそんな細かいことがいちいち面倒だった
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:00:58.16ID:ryn1CuEP0
だれかー1!!!!
ロマサガ(スーファミ版)が好きな人大募集!!!!
シレン(ナンバリング無し・スーファミ版)が好きな人大募集!!
超語りたい!!!!
酒入ってベロベロになりながら語りたい!
あとスーファミ系ならそこそこ行けます
PS1はシステム手帳にプレイ日記を手書きしていました!
だれかー1!!!!
と思いながら静かに通勤し、静かに生活する日々
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:32:53.59ID:w/byJRHo0
RDR好きはキングダムカムもやってみてくれ
最初は難しさや癖で心がくじけそうになるかもしれないが
そこを乗り越えると神ゲーだから
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:15.55ID:otPF6JyE0
>>154
確かにキングダムカム面白そうだな
近々買ってみる
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:14.29ID:NAx1aocB0
>>152
ロマサガなら詳しいですよ。
0158152
垢版 |
2019/08/11(日) 17:30:04.60ID:UN8Nb1kK0
>>157
ロマサガ民、嬉しいぞ!
ドデカゲームブックも2冊もっている!
なぜか、巨人の国と地獄と天国(だったよな?)のダンジョン全部行けて
装備が凄くなった事あった
バグもあると聞いたからそう言うすり抜け条件ってあるよな?
少なくとも巨人と天国は確実に行ったんだ
0159ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:25:40.73ID:5x6ZwArt0
>>151
そこがいいんだよ
ゲームだから利便性重視ってされると世界観が薄くなるし
利便性が欲しけりゃワンクリソシャゲとかやればいいと思ってる
現代とは違う世界感に没入できるゲームってあんまり無かったんでむしろ増えてほしいけど
何かと効率効率でイライラする人が多い日本向けじゃないなーってのはわかる
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:55:24.65ID:4j0drDFJ0
>>154
キングダムカム気になってて、RDR2好きだから余計気になるけど、戦闘とかどんな感じ?
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:19:56.17ID:YNR+o8Qi0
>>154でキングダム気になってつべのプレイ動画見たらなかなか手間が掛かりそうなゲームだった
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:13:00.88ID:Nomcn5O90
>>152
わかるけど、自分の知識でどこまでついていけるか…
ロマサガは「天国」がもうわからん…
フェイの最終問題をクリアしたような、
でも記憶がないような…
兄貴のプレイを後ろで観てた可能性も…
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:19.38ID:DEtG9p9S0
キングダムカムの戦闘はRDRよりももっと難しいよ
一人称スカイリムの戦闘にフェイントやガードとか駆け引きが加わった感じ
俺はそれが逆に歯ごたえあって好き
1対1でも油断してたら死ぬときもある
0164ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:01:20.30ID:ZslwBnPF0
キングダムカム買ったけどウルフェンシュタインヤングブラッド終わってからプレイする予定 歯応えゲー好きだから楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況