ぷよぷよ通総合スレ(ワッチョイ有り) part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 933c-kOMy)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:12.09ID:UQobXQ+20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ(ワッチョイ有り)part253
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1560178911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453ゲーム好き名無しさん (タナボタ Sd1f-pXQr)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:06:20.27ID:MvfhaeQ5d0707
まぐろ「ヘンタイっぽいひとは速攻と言ってますが、誰が見てもただの博打です☆」
りんごさん「完璧な指摘!まぐろくん、実況もS級だよね!」
まぐろ「いや〜りんごちゃんのぷよぷよの実力と比べたらちっぽけだよ☆」
0457ゲーム好き名無しさん (タナボタ Sa67-MLtD)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:10.79ID:RPxbF3Zza0707
マジかよ駿河屋最低だな
0459ゲーム好き名無しさん (タナボタ 2302-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:33:38.56ID:ijQ4u+5q00707
あいつトラブルメーカーだしな
0464ゲーム好き名無しさん (タナボタ 2302-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:09:38.80ID:ijQ4u+5q00707
Weリーグ参加者名簿《現在176名》
https://puyo-camp.jp/posts/87943

どーすんのこれ
0471ゲーム好き名無しさん (タナボタW c301-+vHX)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:55.75ID:fhitJJmW00707
あー凸凹マスターのぷよぷよが見たい
あのドキドキ感が欲しい
0473ゲーム好き名無しさん (タナボタ Sp87-+vHX)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:18.60ID:eXa9XZMTp0707
主催がやばいやつすぎてな
人集めといて目覚ました時間毎日連動ツイートするとかじらいかよ 大会終わったらほとんどの人にミュートされんだろ
0477ゲーム好き名無しさん (タナボタW c301-+vHX)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:35.97ID:fhitJJmW00707
意識高い系の雑魚って感じ
0478ゲーム好き名無しさん (タナボタ e338-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:22.77ID:QGvVRKoh00707
Weリーグ運営さん意識高いだけの無能な感じするけど戦績管理とか出来るのかね
どんどんグダって皆の不満が募って叩かれるわりに対して盛り上がらずに終わりそう
0480ゲーム好き名無しさん (タナボタWW 6f01-5hFt)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:21.65ID:7bnIs7w000707
俺も現時点でいろいろ言いたいことはあるけどとりあえず蓋が開くまでは何も言わないスタンスだな
一応もしかしたらうまく行くかもしれないからな、一応な、一応
そしたら叩いてた奴の立場なくなるだけだからな
今は我慢しといていざ失敗した時にぐちゃぐちゃに言うくらいが一番安全な立ち回りなのよ
0481ゲーム好き名無しさん (タナボタ cf73-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:35:10.93ID:+++X1pRj00707
くまちょむかっこよすぎだろ
https://i.imgur.com/IpayBgr.jpg
0487ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2302-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:10.25ID:NXcE5QuX0
お手軽安定事業のラーメン屋を廃業させる能無しスキルゼロの中卒だから人間未満のゴミだったよ元々は

雑魚中の雑魚のそいつにbotやらRMTやら教え込み悪魔にまで成長させたたむの方がヤバイ
ゲームで例えるなら早めに倒さんと無限に悪魔を生み出してくるタイプのやつ
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f8c-yQnq)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:30:28.45ID:wulbrD3o0
正直、ゲーム部関係は情報が少なく何とも言えん。
前科があると、疑惑レベルでも確定扱いされる。
そして、炎上対象がどんどん悪魔キャラ化するのが、炎上界隈ではよくある話。
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e338-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:55:59.08ID:KsBxi8q20
事実がどうであれゲーム部炎上からカスケンサンバが消えたの面白かったわ
ベンツマンの時といい自演でツイ画像晒した時といいゲーム部バレの火消しといいれそさんは色々詰めが甘すぎる
0492ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c301-JjCm)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:28:28.65ID:3WyBg3680
>>478
おいうはかなり解説探すのに苦労しててfronやぴぽにあが馬車馬のように解説実況してたけど
こいつは自分は実力ないから解説実況できないから上級者の方に解説実況はお願いしますって言ってるけど完全ボランティアで上級者の人(大して仲良くない)に協力を無理強いするつもりなんだろうか?
こんなんで主催者面されてもってのが本音
0495ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13b3-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:53:04.26ID:hDXoN2sE0
>>394
ももけんがくまちょむは凝視あんまりしてないって言ってなかったけ?
実際対戦見ててもあまり凝視してる感じはしない。
0496ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6f02-ubIQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:09:38.89ID:3hoEeEms0
普通に考えたら30先1時間、50先1時間半ぶっ通しで実況するのって楽じゃないしな
なんだかんだ協力してくれる上級はいるとしてもやってくれる人いたらお願いしますじゃなくて根回しはちゃんとしないと絶対まずいと思う
まあ負担ヤバそうだし無理に解説しなくていいと思うが
0497ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7f4f-A+BN)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:18:48.67ID:SbvDhJne0
正直雑魚同士の戦いなんでどうでもいいからS級だけの試合観たい
ツイッターとかYouTubeのスパチャ見る限り良い試合にはお金を払ってでも観ようとする人が一定数いるからそいつらから金集めて賞金ありのガチS級大会やって欲しい
0499ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp87-zzFt)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:36:26.97ID:VwJ2DbCZp
yutaといっちーが参加しない限りSSリーグなんてやらなくてもももまきだけで良くね
0501ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2302-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:43:58.20ID:HZEqAhFF0
レート戦で中盤しょーもない攻撃で負けてレートめっちゃ吸われイライラするパターンを性懲りもなく繰り返すアマチュアmomoken「くまちょむはあんま凝視してない。あれじゃーダメ。」
0507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff3c-3Ys2)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:52:45.61ID:/kUenaaJ0
昨日から朝の戦績

りべ 30-16 うみ
りべ 34-28 クラウド
りべ 30-20 たつのこ
りべ 30-18 かなざわ
マッキー 100-57 100-74 りべ
ようかん 30-16 TS
ようかん 20-6 まさとさま
ようかん 50-44 ざいろ
fron 20-8 たつのこ
fron 20-18 らねあ
マッキー 50-40 ぴぽにあ
りべ 50-44 50-43 ぴぽにあ
selva 30-26 oka
ぷよつかい 30-28 Tema
Tema -20-19 risha
delta 50-43 クラウド
らねあ 30-18 8bit boy
らねあ 20-12 20-14 20-19 ちりるの
らねあ 20-6 singen777
和樹 50-47 らねあ
みくろ 20-8 kaaaage01
みくろ 20-11 たつのこ
あいり 20-14 みくろ
0513ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13da-1LOi)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:44:42.46ID:/gikcFH+0
かめようかんのS級実況とか見ればくまが見えてないのはよくわかる
特に連鎖尾はほとんど見えてない
ももけんとかTomが青まで入ってるとか言ったのを瞬時にオウム返ししていかにも自分もわかってるように見せてただけみたいなシーンが何回もあって見るに耐えなかった
くまちょむとかもこうみたいなオウム返し連発君は自分で考えてないでいつも他人の意見に丸乗りに見えるから好きになれんわ、ただの癖なんだろーけど
0515ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp87-+vHX)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:52:04.24ID:x2M62sfxp
まぁこのゲーム連鎖さえうまければA2レベルなら凝視ほとんどしなくてもいけるから
0517ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf73-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:08:29.84ID:evM9ngVM0
くまは亀と違って若手が成長するとか全然興味ないからな
弱い奴がプロになったりしてるのをむしろ嫌がってる
0519ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13da-1LOi)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:54:46.32ID:/gikcFH+0
>>518
1年ちょっと前位だったかとりぱん枠のチャットでだんでがりべに「大会出てない奴が本当は全1みたいな話あるけど全部無視のスタンスでいいよ、大会出て結果出してる奴が偉い」みたいなアドバイス的なコメントしてたが忠実に守ってて草
https://i.imgur.com/7Gd1Jrq.jpg
これとかモロに影響受けてんだろw
しかも元々自分の意見の様に発信してるところがりべらしいな
0520ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e338-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:42:14.57ID:aphP27R50
りべさんは非プロのmomokenがNHK出たりイベントで大注目されてるのに自分はプロって看板使ってもショボい仕事しか来ないからムクムクしてんだよ
ダンデの発言もmomokenへの嫉妬だしれそがmomoken叩くのも嫉妬だしアラサーぷよらー達はmomokenが妬ましくてしゃーないんだ
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 33ad-Xx/l)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:47:44.04ID:p3jduJci0
>くまちょむ、Kuroro、Tom、selvaの4人は韓国のOGNリーグに行って賞金200万を争う傍ら、僕は自費で賞金もほぼ出ないEVOのサイドトーナメントに行くわけです。

結局僕は、幾年先を見据えて、人のやりたがらないこと、まるで得しないこと、手を出しづらいことに率先して取り組んで、誰に評価されようがされまいが、自分の信念を貫かなければいけない。いつの間にかそういう立ち位置になってしまった気がします。



自分が損せずに、周囲を良くする方法がわからない。

自分が損せずに、他人に許される方法がわからない。

自分が損せずに、自分が認められる方法がわからない。



という葛藤が、最近の僕の課題と化しています。

自分が豊かになって、周囲も豊かにできる。そんなビジョンを描けるのか。

そのための長期ビジョンは、果たして誰かに理解してもらえるのか。


りべさんはもっと広いビジョンで物事を見てるんだぞ
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e338-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:55.24ID:aphP27R50
りべさんの言い分は「自分で勝手に選んだ道だけど自分だけ損してる!もっと評価して!お金を支援して!」って言ってるだけ
自分の事ばかり考えてる奴は当然自分の損しか考えないから自分だけ損してるように感じる
0525ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac7-Yymx)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:13.02ID:O7HZjzvVa
リベさんがすべきなのは仲間作りだな
我が道を行くと破滅に向かうのはALFが示してるし、結局3強は生き残ってる
同世代のmomokenやTomに誘われるようになるべき
0529ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-UrOp)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:41:17.62ID:rUMzwCvv0
予想 フロン対へーょまは 30:13
0531ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp87-Er6d)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:42.48ID:mJszPceLp
okaがそこそこやれるならBグループはぺぺぺマンがサンドバッグ状態になってしまうな
0533ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM27-qoF5)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:29.18ID:DFrpKaO1M
>>532
元からクソゲー定期
0536ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp87-Er6d)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:46.82ID:mJszPceLp
ダブルどころか10本取れるかも怪しい
0539ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM27-qoF5)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:19:57.96ID:DFrpKaO1M
すっげえ偏見だけどへーょまは負け確セカンドドヤ顔で打ってそう
0544ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff56-6fHr)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:23:28.30ID:gD6kmmb40
逃げてるあめみやも剥奪でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況