X



アークザラッド総合第86章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMeb-W95e)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:22:48.10ID:kG6qlOfjM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレはアークザラッド総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。
改造・非公式プログラム・キメラの話題は裏技・改造板・アカデミーで。
荒らし煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。

前スレ
アークザラッド総合第85章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1563960989/

アークザラッド R 公式サイト
https://arcthelad.com/

ワッチョイ有りの次スレを立てる際、書き込み欄の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入して下さい。2行続けて入力すると次スレを建てる際の挿入し忘れ防止になります。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c701-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:07:05.94ID:2z1FnrCi0
ジェネはアークやククルをアクション的に操作できるってのは一応大きな売りかな
どのキャラも通常攻撃+専用技1つしかないけど共通技はそこそこ豊富だった記憶
ただ一部カードがオンライン限定ドロップなので今じゃ取れないカードがあるけど
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a763-gk0v)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:07:07.24ID:5CkEwa3K0
スレ立ておつ
>2で白い家クリアした辺りから敵のレベルが高くなってくるね
>幸いアーク一味が強いから何とか進めるけどエルク35とかなのに雑魚が57とかで襲ってくる

前スレの話、これってアーク達のレベルによって変わる敵ではないか?
パレンシアタワー地下でポコのレベルに連動したヤツがいて、
打撃をことごとく弾かれた覚えがある
0016ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e71b-Jq7D)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:29.77ID:qBrjgjFZ0
>>14
後半の怒濤の打ち切り展開もったいないよな…
白い家以降もっと見たかった。
ちょこのトココ村の話とかも描けただろうに。
1キャラの外伝もいい感じだった。
0020ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW bfca-dSWy)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:20:29.38ID:xqQ/VUeG0
そうなんだ
まぁ2の山場って言えば白い家なのは間違いないしな
ただアークと初対面だよな 白い家って長く続けようと思えばいくらでもピーク伸ばせそうな気もするんだがな
0023ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 471a-UqN9)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:28:47.46ID:4Ho2ZmZw0
藤凪版もだがエルク主人公にすると白い家・キメラで話がクライマックス迎えるのでラスボスをガルアーノにして〆るのが一番まとまりがいい
ゲームでもグレイシーヌ以降は1の話に2メンバーが合流する形になるんで下手すりゃ種運命になっちゃう
0028ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdff-kgJS)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:35:56.04ID:wZl1tHpAd
>>23でグレイシーヌ思い出したけど
グレイシーヌって国際指名手配のイーガの引き渡しとか迫られなかったのかな
他は明確に所属してる組織はないけど、イーガだけはラマダ僧という素性わかってるんだしな
まあグレイシーヌの王様がイーガと普通に話してるの見る限り冤罪だって周知されてたのかね
3だと僧正(代理だっけ?)になってるし
0037ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e769-HjeP)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:22:49.21ID:87Y3qYws0
シャンテは?
0051ゲーム好き名無しさん (012345 Sp7b-+MjJ)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:23:45.02ID:5SuR5psBp012345
>>50
どこに引っかかってるのかわからんが
衣装サイドや衣装シアは、無敵解除/無防備付与後にダメージ
グスタフやデニーロはダメージ後に無敵解除/無防備付与
説明文が違う

無防備の仕様については
無防備自体はデニーロのスキルが初出で、その時に無敵貫通を仕様とするお知らせが出てる

衣装シアの性能自体がおかしい?
スキル1に範囲無敵を持ってきたココナに言ってくれ
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e7b3-D7No)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:37:56.19ID:Fl8RMVe90
デニーロのお知らせ全然知らなかったわ
もう無茶苦茶だな…
不屈ならまだしも無敵かつ広範囲かつMPたった50とかいう三段階くらいにぶっ壊れてるドぐされユニットはNG
0066ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW bfca-dSWy)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:23:13.39ID:smTG4vgP0
ガキだったから1でも楽しめたっちゃ楽しめたわ
かっこいいボイスと音楽のおかげで
ストーンサークルも良かった
攻略本を手に入れてきぬおびとかロマスト揃ったときは興奮したなぁ

2も攻略本でちょこのイベント初めてやったときは隠し要素でこんなにしっかりした内容があるんだってのにも驚いたわ
0077ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1169-m8Y1)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:59:29.15ID:NMt8RbWc0
もしチョンガラがマシンガンやムチが使えて
サングラスと戦闘服装備してたら
いろいろとヤバかったかもね。
更に靴や爆弾を投げることができていたら。

中東のテロリストみたいで。
一方イーガはそれと戦う映画のセガールやシュワみたいでウケたかも。
0081ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1169-m8Y1)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:07:54.38ID:xuQ2Dw2J0
チョピンには子どもとかいたと思ったけど
よく付き合ってくれたもんだね。
0099ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5961-fA2X)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:24.63ID:IhDV6ly70
彼氏として旦那として、2の覚醒ちょこをいじめまくりたい
彼氏として旦那として、2の覚醒ちょこに甘えまくりたい
どんなギャルゲのキャラよりも尊いってことを、最近実感した
0100ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5961-fA2X)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:41.45ID:IhDV6ly70
>>97
ちょこと出会ったときに顔から衣服から全身まで精査したんだろうな
ピュアな2のちょこは何の抵抗も持たず精査されちゃったんだろうね
さすがに服を脱いだときは「恥ずかしいのー」て感じだったろうけど
0104ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 171a-tq9U)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:56.30ID:O1s6QeYo0
敵役がジジイとおっさんしかいない通称おっさんザラッドだからじゃないかな
3のセシル(だっけ?)くらいまでいわゆる美形の悪役が皆無という中々珍しいシリーズだし
ジーンが美形化したのも流石にジジイと化け物ばかりじゃ映えないからだろう
0105ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3761-PW7S)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:47:44.11ID:Zc5xtIRI0
ドールマスターみたいな男から求愛されても、
気持ち悪いと感じず可憐に頬を赤らめながら・可愛らしい仕草しながら受け入れてくれて、
付き合い始めてからというもの献身的に尽くしてくれて、男を優しく包んでくれて守ってくれそうな2の覚醒ちょこマジ天使
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況