スターリンクは一見すると自由度は高いし、宇宙と惑星の移動がリニアに行えるし、SF好きならなかなか愉しいゲーム
でもベースがいつものubiなんで、飽きやすい
防衛的なシステムもあるんだが、ストーリーだけ追う層にはそんなに触れずに終わる(メインが短い)
やり込み要素はあるが、DLC無しだと武器もパイロットも少ないし
主役っぽいキャラがクリア出来る程度で、そもそも飽きると思う
(やり込み考えても、exp増加バフが取れるのを最初に上げるのが良い)
ランダム性と宇宙の広さが、逆に探索を面倒にしてる気もするし
地上はワンパターンさと、色々とタルくする要素で、収集マニアでも段々面倒に感じる
ストーリー無視で色々放浪するタイプも、最初はこんなのもあるんだって楽しいんだが
制限も多く、解除のために話を進めると、今度は作業を強いられる