X



【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:43:02.38ID:B+MLi9iX0
■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーゾーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
http://www.ps3wiki.net/

■前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3272
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1575974937/
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:50:39.41ID:wHaNv+5/0
>>596
初回清掃に開けてみたときの、あのクソ適当なグリス
塗りをみたらやばいよ。
半分付いてて、半分なしとかある
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 04:42:52.54ID:DZY5qKyO0
正確な製造工程が分からなきゃ一概にヤバいなんて言えないんじゃないの
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:28:48.84ID:oW0WtRoQ0
秋葉原等の電気街やホムセンで売ってるビット式の特殊ドライバーセット、
30種類くらい入ってて1000円前後だから、たまにしか使わないならこれで十分
安物なのを頭に入れて、押しつけながら回すのがコツ
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:48:33.49ID:VI8MSYS20
わざわざ秋葉なんぞ行かなくてもアマで特殊ドライバーセットJK6088A買えば良い
700円もしない
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:36:58.58ID:qn4/iL600
PS3のブラウザでプレステのオフィシャルサイトが見られなくなってる
システムを更新したせい?
ttps://www.playstation.com/ja-jp/
0619ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:48.51ID:1bHuQOTq0
いや前から見られなくなってたはず
サイト側はSSL1.2要求するけどPS3が対応してないんでしょう
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:29.17ID:1bHuQOTq0
オンラインマニュアルは平文でやり取りしてるみたいだから大丈夫っぽい
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:48.11ID:1bHuQOTq0
カタンってPSNゲームが昔あったらしいけど、買ったことある人いる?
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:41.45ID:qn4/iL600
>>619
ありがとう
そうなんだ

ps3のブラウザを使ってps3とps4でメッセージのやり取りができるのでと思ったが無理か
それにしてもps3の重要なお知らせをps3で見れないのはなんだかなーって思う
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:12.51ID:D6hXrEJ+0
ファークライ4ボリュームあるな。やっと北のキラットに向かえるようになったけど、結構しんどいミッション多いし熱中できるから止め時がわからなくなる。
0625ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:02:21.03ID:T5qgUE770
アップデートか来てて「まだPS3も見捨てられてないんだ!SONYありがとう!」って言ってるアホがいて笑ったわ
全くの逆なのに
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:53.61ID:zhW92hcl0
>>625
アプデは罠だったのか?しばらく電源抜いてたから良いけど
罠の内容を詳しく頼む
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:18.35ID:O92gRtkK0
>>626
公式に詳細は発表されてないので不明。
ただ、>>434に対応するための更新だったり、BDの再生キーの更新だったりするんじゃないかとは言われてる。

アップデートしなきゃStoreにも繋げられないし、罠でもなんでもないよ。
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:15.45ID:T/BV1lTZ0
PS3の中からping値を調べる方法ってないかなあ
speedtest.netはダメだった
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:21:57.25ID:T/BV1lTZ0
パソコンからできるがPS3からも調べたい
やはりPCからPS3にpingを飛ばしてお茶を濁すしかないか
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:56:13.99ID:a7jRowa60
ついにPS3のゲームをプレイしてるフレンドが5人にしかいなくなったわ
PS4でインしていてもPS3からだとオフライン表示なんで何か寂しい
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:20.10ID:T/BV1lTZ0
そうなのか
逆にPS4からPS3を見たらどうなっているんだろ?ってこのスレで知っている人は少なそうだw
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:01:54.43ID:3/bgL3xW0
ワイのPS3はPSP/PSvitaの母艦として大活躍やで。
動画再生環境もPS4より使い勝手ええしな。
PS4とのマルチタイトルもPS3版で遊んで特に不満は無かったわ。
ペルソナ5、DQヒーローズ1/2、テイルズオブベルセリアとか。
最近はアーカイブスで探偵神宮寺三郎を買い漁ってるわ。
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:33:34.45ID:CssmHOvp0
>>634
横から口出して悪いが
PS4もスイッチ持ってるお前がなんでこのスレにいるんだ?
PS4とスイッチのゲームはクソゲー多いのか?
それしか思いつかん
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:52:15.88ID:/+Rpb38G0
自分も横からで悪いけど、何を疑問に思ってるのか分からない
ps4/switch持ってることとps3をスレ覗くことに何ら関連性が無いでしょ
0646ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:19:16.42ID:0Gig7O780
なんで持ってるんだか忘れながらもずっとXMBにあったな
やったけど15分くらい
0647ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:14:25.70ID:1bvRxXAJ0
大して話題になってないな、ハスラーキング
物理演算で作ってあるとか説明書かれてたけど
0652ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:31.20ID:ZXARTK9Y0
こんな時代だからじゃねぇの?
肩パッドとバイク(原付可)も買ってきて
火炎放射は殺虫剤とライターで代用しよう
0654ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:27.37ID:CDfu/ZIT0
コロナ疎開の東京ナンバーとか見つけたら
ヒャッハー汚物は消毒だー、買い占め騒動もあって、時はまさに世紀末だよ
種籾のミスミのじいさん曰く、今日よりも明日なんじゃ
ブタははブタ小屋に行け!(不要不急の外出自粛)
0660ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:07:37.10ID:7tVqjbO10
ps3のブラウザーでなろう小説を読み出したので積みゲーがさっぱりと崩れない
ps3で読むのは意外と快適
0661ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:13:39.04ID:YRlnO0Wk0
今日本はこんな状況になってるけど

ラスアス
デッドアイランド

を先週のゲオセールで買ってきて交互にやってる
デッドアランドは当時評価悪かったけどやってみると結構おもろいね
つか国内版なのにこの2本規制緩くない?
0662ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:52:55.16ID:9gU+wz530
FWきてたからアプデしたら3%で30分フリーズ
やむなく電源きったらセーフモードすら動かないレンガ状態
HDD取り出してPCから不明なディスクをMBRで初期化
フォーマットソフトでFAT32作成
PS3にもどしてアプデ用のUSB挿してアプデするも失敗
HDD取り出してPCからMBR…(この流れ何回か繰り返し)
格闘五時間、今やっとアプデ終わった…
ふつうのユーザーならサポート問い合わせで修理コース奴
0665ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:22.17ID:9gU+wz530
結果的に…何だろう
最後に成功したときはPS3のフォーマットが止まらずに完了
FWアプデが止まらずに完了…運なのかな

FW終わったのはいいが再起動後の立ち上がりが異様に遅い
コンデンサの寿命なのかも
0666ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:25.57ID:UJOrbcWI0
ゲオで完品4000の赤見かけたけどカッコいいな
2台あるから買わないけど仮に買うなら持っていない色が欲しい
0667ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:34:37.89ID:Ds8gqRNL0
ゾンビ物って画面暗いこと多いけど
デッドアイランドは南国の明るい雰囲気で良かったわ
0670ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:44.05ID:YMygl4oy0
3000が4台余ってるんだよなぁ 今使用してる2500B2台で事足りてるし
0673ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:12.79ID:aNmRMZ9J0
3000と2500なんか何台持ってたって自慢にならんだろ。
え?自慢なの?
0674ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:46.99ID:BQdj/YwB0
未だにps3愛用してるわ。
Ps4もトルネみたいに気軽に録画出来たら良かったのに。
0675ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:51.30ID:RJL08ENr0
2500はいいんじゃないかね。ディスクの取り出しとかいいよね。そこは趣味の世界だから、基本的には4000以降がいいわ
0678ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:26.64ID:YRlnO0Wk0
>>677
解説してあげる

「ロンリーガイの俺は2500Bを2台使ってて1台ゲーム用、もう1台は動画専用で使ってる
新品3000も4台確保してあるけどまだ1度も箱から出してなく押入にしまってるわ
2500B故障しても3000が4台もあるから20年はPS3で遊べるかな!」
0680ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:22.88ID:YRlnO0Wk0
ついに今日PS4デビューを致しました
proの7200の1TB
買ったのはいいけど部屋狭いので置く場所がないから困った
部屋の模様替えするしかないなorz

PS4買ったけどたまにこのPS3スレに来てもいいかな?
まだPS3の積みゲーたくさんあるので
それにPS3版のデッドアイランドとラスアスも今やってるんで
0682ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:45:22.79ID:UWCEis120
PS4デビューか…何買ったかは興味あるな
ほとんどSteamで買えばいい物が多くてなかなかデビューに至らない
0683ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:48:58.79ID:F7jLdxuv0
その理屈でいったら
PS3こそ今のPCと比べて低性能過ぎて出番なくね
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:01.83ID:F7jLdxuv0
PS3で出てるゲームの大体は
steamで売ってて、遥かに高画質でやれるんじゃないのか?
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:20.30ID:UWCEis120
スペックの話は分かったよ。画質以外でもロードが快適とかあるよな
ただ、やるゲームタイトルによるけど既にPS3/360で持ってたり
なおかつパッケージでも安い、セールもやるから、Steam版の需要がいまいちないんだよ
パッドも360パッド中心になりやすく移植も不完全で不具合が直らない物もある
洋ゲー好きならSteam版でいいだろうけど、国産はそんなにないからね
0688ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:53:28.82ID:ocSxEkux0
>>661
ラスアスになるけど、規制は細かく調整しているよ
1.人間の頭を吹っ飛ばせない(ゾンビは可)
2.ビルがゾンビのクビをぶった切れない
3.人体解体するシーンは視点切り替えて見えないようにする(肉も差し替え)

3.だけは前後のやり取りがわかりづらくなっちゃったけど、最低限に抑えた印象
こうやって工夫しているタイトルがあることを考えると画面真っ暗な規制やった
某タイトルは、も少しなんとかならんかったのかとつくづく思う
0689ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:32.32ID:3mO4ta7uK
一度でも4000以降の薄型使ったらデカいし重いしで二度と厚型には戻る気がしなくなるわ
0691ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:21.59ID:VUpQM3Xu0
FF7リメイクyoutubeで見たが面白そうだな
PS5の2代目が中古で安くなった頃にやろう...何年先かな(遠い目)
0694ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:15.42ID:t+dVgx/T0
>>689
そんなことないわ
PS2互換用B00とPS3プレイ用2500と
torne用4200を常時接続してる
B00よりPS4の方が稼働率低い
0695ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:44:36.44ID:UwmIhqAu0
7に思い入れもないけど体験版やったら面白かったぞ。新作よりも難しいだろこのリメイクは。
0697ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:31:41.23ID:+DglrGWG0
FF7Rの体験版動画みてて、エンドオブエタニティ積んでたの思い出したからやらなきゃって思った
0699ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:01:42.63ID:TWhSCuuy0
FF13シリーズが遊べるのはPS3だけ
値段以上に十分遊べると思う、特にライトニングリターンズ
0701ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:51.65ID:6/MZklzn0
FFは12とか456路線の中世ファンタジーっぽいのが好きかな。
ホストファンタジーは本当やめて欲しい。
0704ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:50.88ID:bhOtAk7C0
ファルシとルシとか、ユウナとユウナレスカとか、なんでそんな紛らわしい名前にするのかね
0705ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:45:22.51ID:PlU13ut00
ファルシのルシがコクーンでルシファにパージされるのがFF13
FF13-2はファルシのルシとなって過去にパージされたライトニングがルシファを倒すんだっはず
0706ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:27.39ID:DsRHDqa50
アーカイブのゲームどうやっても画像が汚くなるな…
スムージングや画面サイズ切り替えじゃどうにもならんのが辛い
0707ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:40.39ID:1MZTXciV0
FF7Rを当日販売分を求める客が1500人くらいヨドバシに列できたらしいな
0709ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:37:44.54ID:/6wDhqWg0
アドベントチルドレン出たばっかの頃なら
このグラフィックのままゲーム画面とか出来たらスゴいだろうなっていう夢も抱いてたけど

もうあんま高グラ化リマスターに感動する事はないな、やるにしてもスーファミ世代でやってくれよ
0711ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:50.60ID:VSE/X96k0
初期型60GBなんだがPS1ゲームだけムービー時に落ちるようになってしまった。ときメモ2なんだがなぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況