X



【hack】ハック&スラッシュゲーム総合 24【slash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e44-gKvY)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:50.81ID:y534VIY90
マインクラフトダンジョンズのPC版って
パッドで操作可能なのかな?
調べたけど分からなくて…
ディアブロとかでもそうなんだけどマウスでクリックするの肩がこるのよね
0804ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a95-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:05.64ID:+0TFJMuP0
マイダン民、レビュー待ってるぞ
0805ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3302-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:14.59ID:39rNf1fM0
各ゲームサイトのマイダンレビュー
発売までの暇つぶしにぜひ
自分はDeepLで翻訳して読んでます
https://opencritic.com/game/9258/minecraft-dungeons/reviews

全体の1/3読んだところだけど、現時点ではボリュームや奥深さに不満あり
今後のアップデートに期待って感じでまとめている人が多い
ステージに「後日販売予定」みたいな表示があるらしいw
しかし、あれだけ広いキャンプにギアーとアーティファクトの交換屋しかいないって
マジか
アップデートで増えるとは思うけど、もう少しエメラルドの使い道に工夫が欲しいな
0811ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 275f-8Vg0)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:50.51ID:i9o9PvVh0
>>810
当たりだったか
フリーズなら報告しておくと改善されるかも

No Man's Skyでも同じ事あったけど、こっちはメッセージがでなくなるだけだったからいつまで経っても直らん
ボーダーランズ2はあからさまに文字テクスチャバグってるし、米英制作の「文字種が100以上あるとは思ってなかった」系バグ結構ある
0818ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b8c-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:11.47ID:8k0XUSC80
全容見てないから分からんけどスキルに派手さが足りないのと
敵(雑魚)からのアイテムドロップがないっぽいのが残念 
道中の宝箱とコインガチャだけでは寂しい
0819ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3302-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:27.25ID:39rNf1fM0
敵からの装備ドロップはあるのよ
でも、色んなベータ動画観てドロップ率のしぶさは自分も感じた
1ステージで敵からの装備ドロップは1〜2個程度、あとはPOTや矢など消耗品ばかりだもんね
ノーマル→アドベンチャー→アポカリプスって難易度が上がると「報酬が良くなる」って説明があるけど
これがドロップする装備の質の意味で、ドロップ率は据え置きのままだと狩してても退屈だよね
ディアブロみたいに敵の群れを一掃したときに、ドロップがボロボロでるのがハクスラの魅力なのにな

https://assets.gamepur.com/wp-content/uploads/2020/05/21110421/Harder-Difficulties-in-Minecraft-Dungeonms-850x560.jpg
0820ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac3-qzCk)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:19.77ID:dAV3gqSua
ゴミでも大量のレジェが音を立てて光の柱を出しながら落ちたり1周で何個もレジェ落ちるの最高に気持ちいいもんな
更にカダラで部位絞って更なるレジェチャンスまである

射幸感がやばい
0821ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0eba-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:27:58.89ID:2fq8Ls9e0
Diablo3みたいにアップデートとともに
だんだんドロップを緩くしていくのを想定してるんかもね
逆にあとから絞られると不快感凄まじいからだいたい炎上するw
0824ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3302-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:37.01ID:39rNf1fM0
希望的な見方としては、最大難易度アポカリプスでのプレイレビューではない
こと、マルチの楽しさは好評であること、開発者が継続的なアップデートを公言していることかな

大本命のディアブロ4発売までまだまだ掛かるだろうし、いまさら3に戻るのもだしマルチも師ながら気長に遊ぶつもり
ディアブロ3も最初はひどかったけど、度重なるアプデで名作になったというのも希望があるねw
0827ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b01-qeCi)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:40:09.29ID:weh0kLQ20
グリドンとかPoEになるのでは?
まあ俺はイマイチとは思ってないけども
0829ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac3-qzCk)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:35:42.87ID:ElxTv/Uma
それむしろハクスラ全体の一般的な評価みたいなもんだろ
ハクスラ自体がそこまで一般受けするようなジャンルじゃない
この前のPS4セールでもストーリーだけやって終わる人やLv70で飽きてやめる人がいたし
0838ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9aef-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:22:47.87ID:LVyW0WeG0
アプデゲーはやらないと決めているんだスマンな
来年また起こしてくれ
0843ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spbb-FiuB)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:56.28ID:g6jZfH8rp
てかマイクラ馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はVITA版が小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はマイクラと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wマイクラを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度のダンジョンズは俺の仲間にとって小学校最後のマイクラになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるマイクラの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 堀 友 永 久 超 絶 不 滅
0848ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9a7c-CSr+)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:17.34ID:7GdN/6NP0
実際にマイクラキッズでもなけりゃ冷静に判断してハクスラとしてどうなのか評価下せるでしょ
そもそもクラフト要素無いしマイクラが作られた当時とはプレイ側のスペックもまるで違うのに
あのブロック世界と自キャラの真四角モデリングに意味はあるのか?
0853ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3302-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:52.42ID:u7Uu3y720
twitterのコメントでソースはわからないんだけど、5/26(火) 18時からダウンロードできるらしい
しかし、公式HPでもっと情報発信して欲しいよね
売る気あるのかと思うわ
マイクラ民でも未だにどんなゲームか知らない人いるし
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 275f-Z0SM)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:54:38.63ID:Kz8icHXN0
>>903
> タロットカード使うとなくなる?

タロットカード自体は何度でも使えます。
もし、あなたが言っているのが、ドロップで手に入る品のことならば、
それはタロットカードそのものではありません。
タロットカードの経験値を増やす品です。
タロットカードの経験を増やす方法には「落とし穴」があります。
上げる前に、良く調べて計画的に上げるとよいでしょう。
0898ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b10-zum9)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:49:12.11ID:JAgvelAj0
まだ序盤だけどマイクラダンジョン普通に面白いじゃん
まぁここの人達に叩かれてたvictor vranやchaosbaneも普通に楽しめたからここの人達にとってはアテにならんかもだけど
あbook of deamonsだけはクソゲーだと思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況