X



40歳以上のゲーマー Part59【ワッチョイ付き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8af9-AZsn)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:38:23.80ID:HEgu1M2n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

40歳以上のゲーマー集合!
おっさんだけどゲーム好き!

前スレ
40歳以上のゲーマー Part58【ワッチョイ付き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1581820366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0499ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:12:40.15ID:GpicbZind
ウィッチャー3終わった
いいアドベンチャーゲームだった
0501ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 85f4-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:52:15.73ID:mYz/IQry0
なにがツボったか知らんけど、冒険という意味ならアドベンチャーでいいような

>>499
そういうふうに書かれる旅に、途中で積んでたのを思い出してうぐぐ・・・となる
ドラマも面白かったしやらない選択肢はないんだよな、俺もアドベンチャー楽しむわ
0502ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b02-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:44.38ID:xdutI66e0
>>499
お疲れちゃん
後半の城での攻防はゲーム史上トップクラスの臨場感だったな
ところでシリが行ってた未来の世界を舞台とした新規ゲームってサイバーパンク2077の事??
0503ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23ad-yiON)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:01:39.59ID:xAanQkvY0
>>501
ツボったというか、ストーリー重視で会話の選択肢で変わってく、という点では確かにアドベンチャーゲーム的だな、と思ってさ。
俺はまだ序盤も序盤、男爵の赤ん坊のユーレイに案内してもらってるとこだから、あんまり先の話ししないでちょんまげ…
0504ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:20.14ID:GpicbZind
>>503
そこまでがだるいんだよな
男爵過ぎたら一気に面白くなる
0505ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:06.62ID:GpicbZind
ウィッチャーってポーランド辺りの会社だったよな
bgmの歌みたいなの日本民謡みたいな感じがする
音楽のほとんどがペンタだって言うから、似てても不思議じゃないんだろうけど
0507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f5da-2tG4)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:35.04ID:04Y+azNK0
>>505
海外ゲームは日本っぽい曲あるよな
風の旅ビトのエンディングは日本語で歌ってるらしいが聞き取れなかった
今でもマッチング出来るんだろうか
オンライントロフィーが何個かあるのに
0512ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:58:32.30ID:U2y4wgkZd
ペライトの仕業か
誰かデイドラ始末して
0514ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:16:58.06ID:U2y4wgkZd
>>513
うーん
だったら無理
ホライゾンの方が出来がいい
0516ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 62da-IrGY)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:17.60ID:KnPDWyPS0
男爵のとこはDVで流産してたりとか話が生々しいのがちょっと嫌だったな・・
もっとファンタジー寄りの事件とか怪異ならいいけど普通に胸糞だったわ。
それでも最後まで遊んだから面白かったのは間違いない。
0517ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4f5f-Hyi/)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:21.20ID:gtUIDc7t0
買ってきたアンチャ本編が全部プリプに…
まだ4のおまけの古代神が残ってるけど
けど、新作1本を初回特典にしたのは良い売り方
アトリエなんか酷い売り方してるから余計に
確か7千円くらいだけどシーズンパス買ったら2万とかだし
0518ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:26.29ID:wL2Dtpfb0
>>517
古代神は以前セールで買ったの積んでるけど、アンチャ4は去年クリアしておいて良かったぜw

>>515
ホライゾン俺も最初30分程度やって積んでた(いずれ再プレイはする・・と思うけど)。
ウイッチャー3は来月あたりに手を付ける予定。
アサクリオデッセイは未購入で今セールで安く売ってるけど買うべきか悩んでいる。積みの多さ
考えればスルーなのだが。
0522ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM92-hJET)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:51.57ID:n81xbQp2M
自分はホライゾンはクリアできたけどウイッチャー3は積んだ
ひとそれぞれだな
一つ言えるのは両方よく出来てる
0523ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:26.23ID:U2y4wgkZd
>>516
先にスカイリムやったから男爵も胸糞悪くならなかった
スカイリムのナミラとかなに考えて作ったんだろう
0524ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:45.87ID:U2y4wgkZd
>>522
まぁ、対象年齢違うしね
0528ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a27c-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:49:07.81ID:A0/b/CMe0
俺もホライゾンお薦めしたいぜ
中盤以降に大型の敵に部位破壊しまくりながらのバトルはとても楽しいもんだったよ

俺がやりたかったオープンワールドなモンハン(バトル部分のみ)はこれだよっ!

と当時は思いながら遊んでました
相手が機械獣だからいろんなところが壊れる
0532ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a27c-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:20.70ID:A0/b/CMe0
GTAの運転はリアル志向で癖の強い車強制のミッションは毎回苦労するな
俺はマリオカード・初期のリッジみたいなゲーム挙動のレースゲーのが好きだわ

リアル挙動の
サンアンドレアスの飛行機でリングくぐりミッションは地獄だったよ
0536ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f32-qGRS)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:56.90ID:F0AC8aox0
自分はレースゲーはコドマス(GRID,DIRT)みたいにひたすらレースが出来て、チューニングしなくても勝てるのが好きだな
但しダートラリーは厳しすぎて無理だった
0537ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:23.09ID:wL2Dtpfb0
>>535 >>536
GRIDはたまにやるが、ダートラリーそんなキツイのか・・
一応ライブラリには入れておくがそんなにキツいんじゃDLしてもすぐ投げ出して消しそうw

ストイックにタイム削るのは(昔は)結構好きだったが、レースゲーに限ってはそういう気力なくなってしまったなぁ。
クルー2でも来てくれた方が個人的には良かった。
0538ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f32-qGRS)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:43:50.20ID:F0AC8aox0
>>537
DRはストイックすぎて、もうちょいカジュアルに遊びたい自分には合わなかったという感じ

>>518
アサクリオデッセイは発売日から昨年秋までまるっと一年遊んだよ
ハクスラ的にじゃんじゃん敵倒して強くなっていくついでにストーリーがある感じ
話に感動は無いけど、美麗な景色と古代ギリシアの世界でアクションを楽しめる
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 171b-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:54:03.74ID:FdgRN9FL0
Switch『あつまれ どうぶつの森』、3週目42万本、累計300万本突破wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586350845/


みんなやってルゥ?
家族もやってるゥ?
0542ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 04:11:12.79ID:8Lkg2+Ek0
>>540
for PCもあるようだけど、PCも別にPS Nowみたいにストリーミングじゃなくて普通にDLして遊ぶ形なんかな?
軽く調べてみたがよく分からんかった。

ストリーミングでスペック要求されないならちょっとは魅力あるが単にサブスクなだけでゲーミングPCじゃないと
動かないゲームばっかなら余り意味ねーなあとは個人的に思う。
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fb0-7Xhz)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:29.44ID:SSIc0lde0
風邪っぽくてもゲームしているけど、今の時期に風邪って嫌だよな
なんか味覚は風邪薬を飲んで苦味を感じて安心してしまうし、家族の前で咳なんて出来にくい
空気清浄機を買おうか迷ってしまう
0548ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:16.76ID:8Lkg2+Ek0
>>543
んーやっぱそうか。スペック要求されるのは、ちと辛いな。

>>545
面白いってのは狩りゲーとして面白くなるのか、行動範囲やできること増えてあちこち探索が面白く
なるのか、ストーリー的に面白くなるのか、どんな感じ?

ゼルダBotWの後に買ってちょっとやって積んでしまったけどホライゾンが戦闘中心だとなかなか再開は
個人的にしづらい。ゼルダもレアアイテム取りのためにライネル狩りやガーディアン狩りはしたけど
一番簡単でラクなの見つけてそのやり方しかしなかったしな。
0549ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b9c-slfm)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:46.09ID:jE9V7jNv0
>>548
>面白いってのは狩りゲーとして面白くなるのか、行動範囲やできること増えてあちこち探索が面白く
>なるのか、ストーリー的に面白くなるのか、どんな感じ?

・移動可能範囲が急に広がる
・新しく訪れた先でサブクエストが多数始まる どれから進めてもいい
・使える(売ってる)武器種が増える→戦闘の幅が広がる
・戦闘のコツがなんとなく分かってきて倒し方の試行錯誤が楽しい
・ストーリーは…好き嫌いはあると思うがまあ悪くない

敵が強くなってきてゴリ押しじゃ勝てなくなるかわりに武器アイテムスキル駆使してスニークキル決まると気持ちいいんじゃ
0550ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:04.69ID:8Lkg2+Ek0
>>549
なるほど、詳しく有難う。戦闘でも操作テクより頭使って・・・なら俺でも楽しめるかも。スニークキル
できるのはいいね。
ゼルダBotWも散々やったくせにジャストガード&回避ろくに身につかないままだったしなぁ(苦笑)。

積みが多過ぎてすぐには再開できんがなるべく早く再開できるようPS4の稼働率もできるだけ上げよう。
0551ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM92-hJET)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:07.64ID:GTmsf/YRM
ホライゾンは味方にした機械の馬?に愛着湧いた頃に壊されてしょんぼりしたなあ
BOWみたく名前つけて集められたら良かったのに
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-sZiO)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:46.59ID:GZ+c+kx00
ホライゾンか、一気にトロコンまで遊んだなあ、グラフィックに驚いたものだ
追加DLCも買ったんだが、未プレイのまま積んでる
Proに買い換え&SSD換装した今ならもっと快適に遊べそうだが
0554ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a27c-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:09:40.67ID:Us9Ijdkn0
スレの進行がいつもより遅く感じる
いつもは仕事中にレスしているおまえらは在宅勤務なのかな?

俺も在宅勤務になって仁王2満喫している予定だったのだが予定通りにはいかなかったぜ
0555ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb5f-Oa6T)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:31.50ID:AEuwidsW0
一応在宅
仕事してバイオ3してループ
バイオ3微妙かなと思ったが、周回し出したらこの適度な長さが丁度良くなってきた
時間管理難しいね 夜中でもついメール見ると仕事してしまう 時間と曜日決めんとな
0556ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 178e-sZiO)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:36.05ID:d0fDpFg90
地方の建設業だけど、普通に毎日忙しいわ
でも明らかに物件が減りそうのは見えてきている
そうなったらなったで薄利多売が加速してもっと忙しくなりそう
0557ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-7Aim)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:44:53.59ID:iI7p1rUm0
自粛要請で暇になりそうなアラフィフだが 誰か十三騎兵はやってないのかね?
ここ数年でエンディングまで遊んだのはブレワイのみのおっさん向けレビューが欲しい
0558ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:20.48ID:lFwsSPk90
確か以前やってた人はいたような>十三機兵

俺は昨年12月初め、PS4のパッケ版何か買おうとしてた時に、今やってる(後少しでトロコンで止める予定)
デスストと迷ったのが十三機兵だった。多分十三機兵買っててもデスストと同じくらい遊んでいたかも。

バイオre2&re3やFF7Rのリメイクものは元のはPS1でやってたし後回しでいいんだが、十三機兵も含め
やりたいの、そろそろ手をつけたいのが多過ぎる。
0559ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM8e-mo2u)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:44:45.79ID:0Qc3l7NtM
派遣切りでヒマになる確定の独身なんだが
スイッチ(ライト)は売ってないそうなんで
今年の正月に買ったps4でなんかやろうかな
バイオ尻ーズあんま好きじゃないけど、re2/3が高評価なので買ってやってみようとか思ってる
0560ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f8f-ew7r)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:49:06.61ID:lCEBzYYU0
ヤツらつくづく、俺たちのコンテンツを歪めたおしやがる。


【悲報】FF7リメイクさん、ストーリーがヤバすぎて炎上wwwwwwwwwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586501892/
1 名前:風吹けば名無し [] 投稿日:2020/04/10(金) 15:58:12.27 ID:AVtGwoYb0 [1/3]
・ザックス生存
・エアリス生存(セフィロスがエアリスを守るようにクラウドに根回し)
・セフィロス仲間入り(真の歴史をどうたらするボスが出てくる。一緒に倒す?)
・リメイク1作目でクラウドvsセフィロスのラストバトルがある
・ビッグスウェッジ生存、ジェシー死亡
・唐突なペプシマン登場
・ティファがブスでヒョロヒョロ

セフィロス「クラウド。共に星を救おう」
エアリス「未来はいつだって白紙だよ」

セフィロスが幻術使ってくる
0561ぴーたん (ワッチョイ cb02-mgCR)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:08:19.43ID:7VG0P5xP0
OLのスーツをただ堪能するVRとかあったらいいのになぜないのか?
そういうサイトってないの?
0564ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-+Xqj)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:12:52.52ID:hKzM8Aem0
バイオ嫌いならGTAとかWDとかのほうが普通に楽しめそうじゃない?
俺もバイオみたいなホラーとかゾンビとか、あんま興味無いな
0566ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-+Xqj)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:37.07ID:hKzM8Aem0
>>565
ワッチョイがゴルフ
ゴルフに軽は無いか?
軽だとジムニーとかいいよね
0567ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:29.87ID:ZUj/2QuM0
GTAは自由度があるな。
バイオは4しかやってないけど物語としては一方通行で迷わないMAPだったのが
老化した脳みそには丁度良かった。 フリーランとかマップが記憶出来ない。
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-+Xqj)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:40:31.04ID:hKzM8Aem0
GTAのSAとか5とかで、自由に適当にドライブしたりフラ付くのが好き
アメリカ個人旅行をしている気分になれる
5だとタクシー呼んで自分で運転せずに景色を楽しめる
0572ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:46:05.52ID:gVDE8s1N0
>>570
俺も自家用車が10年近く前の車だから、今後買い替え後に色々な装備に慣れるのがキツそうw
まぁ駐車はヘタクソだしアラウンドビューモニターくらいは今でも欲しいくらいだが。
0574ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hba-AwP8)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:27:15.64ID:uHE5uTgkH
俺も車買おうとディーラー行ったら今注文されてもいつになるかわかりません。言われたな
未登録の新古車にしてきた
0575ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-sZiO)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:10:41.08ID:lj6s7U5T0
>>573
オレも駐車苦手だが、ヤリスはデザイン重視で後方視界が良くないのがなあ
バックモニタ(使うのは初)は付いてるが、心配なので俯瞰ビューも付けたわ

そいやレースゲームでもたまにバック使うものあるけど、あんまり得意じゃないw
0579ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f32-qGRS)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:54.35ID:qG2mtydI0
俯瞰出来るモニターは周囲の安全確認には便利そうだけど、あれ見ながら車動かす事は(通常の運転とは全く別の)新しいスキルを習得することなのにメーカーはそのアピールが弱いなぁっていつも思う

グランツーリスモの途中に突然バンゲリングベイや魂斗羅スピリッツ、ビデオシステムのF1GPやらされても混乱しない人向け
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f32-qGRS)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:58.45ID:qG2mtydI0
ちなみに2台のクルマ両方にバックモニター付けてるけど、バックの前に後方死角に障害物が無いのを確認するだけ
車両の操作自体は教習所で習った手順を思い出すのが安全確実だと思う
0581ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f8f-ew7r)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:28:05.72ID:YK0c4FvF0
クルマってちょっと前までは…頭文字Dとか湾岸Midnight的に……
ヤンチャな兄ちゃんがガチャガチャ弄る、どこかSimpleな趣味だった……
それがふと気付けばいつの間にか…自動運転? 自動Brake? 全周囲CameraにDriving-Recorder?
ちょっとしたComputerじゃんか……
冗談じゃねえ……
0582ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b61-Qf4c)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:34:44.67ID:j65vLY5w0
いわゆるアラウンドビューモニタの、画面中心に置かれる自車。
あの実態は単なる画像だそうで、ボディーカラーをユーザーが
自分で設定できる機種は、何気にゲームと共通する雰囲気を感じる。

一方、ディーラーが持ってる専用の端末からしか変更できない機種
もあるそうで。
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7feb-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:03.97ID:mKtrwLyZ0
アラウンドビューモニターはカメラが一つでも壊れたら使い物にならず修理代も高いと聞き、費用対効果が低いと判断してやめた
0584ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e2ad-8knU)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:57.01ID:j273nsph0
アラウンドビューはセレナで5年くらい使ってるけど、今のところ壊れる気配ないよ。
そして、やっぱり分かりやすくてとても便利。車庫入れは得意な方だったけど、これに慣れると下手になりそうなんで、目視もきちんとやるようにしてる。
難点は純正ナビでしか利用できなくて、恐ろしく高い(当時で確か20万円位?)上に、ナビ機能がクソみたいに役立たずなところかな。最近のは少しは改善されてるかもしれないけど、ルート案内はスマホナビの方が圧倒的に使いやすくてルートも的確。
そういう意味では割高感は否めない。
0591ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b684-b+QY)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:40:08.61ID:4cD7V0yF0
ザ・ビートルだけど、オプションだとバックカメラが無くて本国純正のエンブレム格納式を外部ショップで付けたよ
10万位したけどね…

無いと全く後ろが見えない…
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 67f4-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:44:30.10ID:E3yV8Hla0
>198X年、突如カリブ海に現れた謎の次元侵略者「バンゲリング帝国」は、カリブ海一帯を地球の空間から隔離した。
>内部から脱出する事も、外部から侵入することも不可能な異次元空間に取り残されたアメリカ第2艦隊は、
>謎の発光現象によりバンゲリング帝国の尖兵と化してしまう。

>いまやカリブ海は地球侵略用兵器の生産拠点へと改造され、多数の航空機や陸上兵器、最新鋭のQ型戦艦などが人類に牙を剥こうとしていた。

>司令官ジミー・ハーディーの迅速な判断により、唯一バンゲリング帝国の支配を逃れた最新鋭空母「R・レーガン」は、
>ただ一隻でバンゲリング帝国への反撃を開始。わずかに5機のみ残された新型攻撃ヘリがバンゲリング帝国の拠点を破壊する為に飛び立った。


こんなゲーム。子供ながら設定にメッチャむせた
0597ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f32-qGRS)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:24:44.99ID:Bx2nS0wT0
>>592
車関連スレでしょっちゅう聞く話だな
納車した納車された問題

>>591
バックカメラはプロに頼むと高いよね
カメラ自体は4000円も出せば良いやつ買えるから、今のところ3台自分で付けてる
車種にもよるけどかなり手間かかる作業だから工賃高いのは納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況